С "великокняжеским мятежом" - уж просто пинцет, извините за мой французский.
Мятеж датирован 11-м годом.
6 с небольшим лет после победоносного окончания Японской войны.
В которой принимала участие гвардия, дошедшая под знаменем "обновленного" Н2 до вражеской столицы и вернувшаяся со славою и не только. Да по всем в том числе и "старым" полкам легенды ходят о "деле под Токио" и о фельдфебеле Мокроусове, получившем (что прописано в таймлайне) от царя-батюшки сорок десятин первостатейной землицы на Сунгари-реке, в Златороссии, да еще и двух трофейных коняшек. Плюс - послевоенная политика - Дума, наделение крестьян землей, рабочее законодательство... Не пойдут солдатики супротив благодетеля, что бы им не пели.
Офицеры же за 5 лет свдинулись на 1-2 уровня, но "славное дело" помнят. В частности, командуют гвардейскими полками 100% офицеры, бывшие в Артурском и Токийском делах юатальонными командирами. И тоже под руководством победоносного Государя Николая Александровича.
При этом официально назначены виновники неудачного начала войны - тот же Куропаткин, да и Витте находится в положени "ложечки-то нали, но осадочек остался"
И Вы хотите сказать, что эти командиры полков, офицеры и солдаты поверят в "недееспособность" Государя? И выступят против него под знаменами не бываышего в "тех" делах ВК ВА? Да еще и Витте с Куропаткиным в правительстве скушают?
Импоссбль.
Нет, в заговор на англо-французские деньги я верю.
И даже в участие Кирилла Владимировича тоже, гниловат-с был, вспоминая красный бант в реальной истории.
Только вот при первых же заходах ВА и КВ к командирам гвардейских полков на тему смены власти телефоны в ИССП докрасна раскалятся и усе, конец заговору.
Так что придется ВА, КВ и применушему к ним Милюкову штурмовать дворцы втроем. Ну, еще пару сотен таких же найти могут. Но ни одной серьезной воинской (хоть армейской, хоть флотской, хоть гвардейской, хоти полицейской части за ними не пойдет. Базы нет.
Далее.
Ну ладно, арестовали НА, пришили ненароком АФ.
Пришел СОМ с Кондратенко и всех разогнали.
Но КВ, эвакуирующийся из британского посольства в Британию при живом Балке - опять импоссибль.
КВ - носитель главной тайны Российской Империи, а таких не выпускают ни в каком живом виде, даже ценой риска войны, благо что готовность к морской войне вполне приемлема, а к сухопутной - совершенно неприемлема, но только у Великобритании и Франции. И просичтиывается это СОМ-ом, Рудневым и Вадиком на раз. Так что валить КВ будут либо в посольстве, либо в момент поскдки в катер, не позже. Ну или машинист катера бошку ему разможжит, "за Государыню-Императрицу"
Не получится - британский ЭМ на "случайно сорванную" мину налетит. Но КВ до Британии не дойдет ни при каких обстоятельсвах.
Единственный вариант живого КВ в Британии - агент глубокого внедрения, только вот Великому Князю, да еще с информацией о будущем в голове, сие не по чину.