Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"


Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Сообщений 221 страница 230 из 285

221

маслов написал(а):

После отпуска поляков на хлеба вольные, сюжет "Одиссии "Варяга" обретет многогранную  линию борьбы попаданцев с повстанческой армией за Новый Израиль в новых приграничных районах.
Смело можно переписывать целыми кусками эпизоды из англо-еврейской войны 1938-1948 гг.
http://www.proza.ru/2010/01/08/297

P.S. Кстати Германия и Австрия обязательно захотят узнать на основании какого договора будут устанавливаться границы Польши: разделов три ведь было, да еще и потом наследие наполеоновских войн. Тут точно есть где развернутся шпионскому роману.

А при  чем здесь "разделы"?

Скорее здесь,  возникает сугубо ВНУТРИгосударственное решение, под девизом "А пошли бы вы..."..., закрепленное с юридической точки зрения "референдум- дарование свободы или чем-то подобным "от може до може"( в нынешних границах) )
Пусть себе резвятся, пока их немцы к ногтю не прижмут и... как лягушек ... катком, однако...ассимилируют.

Отредактировано Sled (25-09-2012 01:47:10)

+1

222

Sled написал(а):

Скорее здесь,  возникает сугубо государственное решение, под девизом "А пошли бы вы..."..., закрепленное с юридической точки зрения "референдум- дарование свободы или чем-то подобным "от може до може"( в нынешних границах) )

Необходимо следует учесть, что "дурной пример заразителен" - тут же полыхнет Финляндия.
В составе Российской империи Великое Княжество Финляндское обладало правами широкой автономии, имея свою кредитно-денежную систему (собственную денежную единицу - финскую марку), систему национального административного самоуправления, а также некоторое время и собственную армию (с 1879 года). В 1901 года финская армия была упразднена и финны, фактически, были освобождены от исполнения воинской повинности.
Благодаря широким экономическим льготам Великое Княжество Финляндское активно развивало свою экономику за счёт таможенных сборов, экспорта, импорта, транзита через её территорию различных грузов и товаров. К началу ХХ века территория Великого Княжества Финляндского превратилась в объект экономического соперничества между Германией и Россией. В первое десятилетие ХХ века Германия заняла первое место в товарообороте Великого Княжества Финляндского, вытесняя Россию, в частности, из традиционной сферы экспорта зерна.  Лишь начало Первой Мировой войны ознаменовало собой разрыв экономических связей с Германией и переориентацию экономики княжества сугубо на российский рынок.
Статья 2 принятых в 1906 году Основных государственных законов Российской Империи гласила: «Великое княжество Финляндское, составляя нераздельную часть государства Российского, во внутренних своих делах управляется особыми установлениями на основании особого законодательства».
Огромное количество незаслуженно  полученных, благодаря благорасположению царского правительства, прав и почти полное отсутствие каких-либо обязанностей способствовали установлению у финской элиты паразитической психологии по отношению к России. Особый статус Великого Княжества Финляндского по сравнению с другими регионами государства российского, как и в случае с Польшей, создавал предпосылки для возникновения сепаратистских настроений у политической элиты Великого Княжества. Появление финского сепаратизма, имеющего устойчивую прогерманскую ориентацию, являлось, по сути дела, прямым следствием недальновидных действий имперского правительства. Запоздалые попытки правительства изменить ситуацию, приструнив распоясавшихся сепаратистов, ни к чему не привели: в России началась революция.
http://www.hrono.ru/statii/2011/elish01.php

0

223

Борисыч написал(а):

маслов написал(а):

    Вот так за понюшку табака отдать?

Вовсе нет.

Ребята, а я бы просто ПОДАРИЛА этим панАм независимость... и от кого, и  от чего...  - "ото всех"! Пусь покувыркаются.
РИ Великое княжество Польское нафиг не нужно(если с ГИ востановятся нормальные отношения)- нет смысла в "подбрюшье)
Пусть ГИ ассимилирует эту панОвскую вольницу как посчитает нужным и каким образам посчитает... нам то , до этого какое дело в МПВ-1? Только что от геморра на западной границ избавимся, подарив его "союзнику"( при этом ослабив его)))

+1

224

маслов написал(а):

Пытались. Но ничего не вышло. демографически поляки победили немцев, а если учесть что власть Кайзера была не кк у Царя и все свои решения он принимал с оглядкой на бундестаг(где есть  польское коло которое объединяется с эльзасцами + католиками), бундесрат, да еще и великий совет, то немцы с ассимиляцией лучше с готтентотами справятся

Ну вот и пусть... тренируются... у них в МПВ-1 будет ГОРАЗДО больше времени для решения "польского вопроса"

0

225

Пост 332

Борисыч написал(а):

Примерно через секунду русский 8" фугасный снаряд старого образца, разорвавшийся на мостике «Асамы», отправил контр-адмирала в нокаут. Среди погибших оказались как командир крейсера и с ним еще три его офицера, так и оба флаг-офицера штаба Уриу – капитан-лейтенант Мацуи и лейтенант Иида. Централизованного управления японским отрядом больше не существовало…
Второй снаряд носового залпа канонерки также ударил в носовую часть «Асамы» - промахнуться с четырех кабельтовых было сложно.

Пост 337

Борисыч написал(а):

Один из снарядов первого залпа канонерки не пожелал лететь в мостик японца, как было задумано нацеливавшими его артиллеристами. Ему было угодно закончить свой жизненный путь красивым взрывом в кормовой оконечности «Асамы».

Уточните куда попал второй снаряд.

+1

226

Пост 342

Борисыч написал(а):

Какая из торпед, божественная или алкогольная, на пределе дистанции все же дошла до «Асамы», а какая затонула на полдороге, определить не удастся уже никому. Но вот эффект от попадания получился несколько неожиданный. Всю реальную Русско-японскую войну восьмерка японских броненосных крейсеров проходила с пороховой бочкой в башнях главного калибра. Это вынужденное решение, принятое британскими и итальянскими конструкторами для повышения скорострельности, было бы не слишком опасно, пользуйся японцы и дальше родными английскими боеприпасами.
Черный порох внутри британских снарядов - штука, к вторичным детонациям достаточно безопасная. Шимоза же, на которую стал переходить японский флот в конце XIX-го века, при большей фугасности особой стойкостью не отличалась. Ее стабильности еще кое-как хватало на то, чтобы не разнести на атомы башню вместе с расчетом при попадании русских снарядов в толстую вертикальную броню башни. Но вот взрыв торпеды на тонкой крыше башни для ее трепетной натуры было уже слишком. На «Варяге» так и не поняли, что именно так грохнуло на «Асаме», потому что для торпеды взрыв смотрелся уж слишком уж эффектно, а для детонации погребов все же скромновато.

Сам эффект не описан, просто сильный взрыв и всё. Вроде у «Асамы» должно башню сорвать.

0

227

Борисыч написал(а):

Да, по идее, не сорвать даже, а разнести на атомы....

Опишите это, что нибудь вроде - Когда дым от взрыва рассеялся, на месте носовой(кормовой? не указано в тексте) башни оказалась огромная дыра, в которую устремилась вода...
Ну как-то так. 8-)

0

228

Пост 372

Борисыч написал(а):

Он не ожидал, что русские откроют ответный огонь так скоро, он не ожидал, что в залпе могут поучаствовать с десяток крупнокалиберных орудий и два десятка шестидюймовок. И уж точно 2он не мог предположить, что первый же залп ляжет столь близко от его кораблей.

Повтор, может - Он не ожидал, что русские откроют ответный огонь так скоро, как и то, что в залпе могут поучаствовать с десяток крупнокалиберных орудий, не считая двух десятков шестидюймовок.
2.  Можно убрать.

Отредактировано Dimitriy (27-09-2012 11:16:08)

0

229

ФсЁ! Песец работе - зашел называется мельком глянуть :)

0

230

Наконец-то в "Варяге" появилась связность и логичность.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"