Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"

Сообщений 21 страница 30 из 285

21

Zigbee написал(а):

Помнится, Дойникова там активно пытались убедить не подыгрывать японцам, но он активно сопротивлялся и свел дело к ничьей.

Ну как бы не сильно ничья: Японцы потеряли ЭБР, 2 БРКР, 3 КРЛ, кучу миноносцев. А! Ещё Чин-Иен.
Русские: Корейца, Новик, Лену и Мономаха. Наши в явном барыше.

0

22

Вячик

Я имел в виду вот этот бой:

выход эскадры я наблюдал с моря. Броненосцы прошли с рассветом, и сразу на 14 узлах пошли к Бидзыво - там транспорта под разгрузкой стояли. Того, пытаясь прикрыть транспорта, вышел навстречу всего с четырьмя броненосцами, а куда еще два делись, и где Камимуру носит - это я вам сказать не могу.
       - Это Я ВАМ могу сказать, - усмехнулся Руднев, - Камимура с нами в это время воевал, а пара броненосцев караулила "Ослябю". Вот только незадача - они его в Сангарском проливе ловили, а он пошел проливом Лаперуза. Извините, опять перебил. Ну и как у Макарова с Того получилось, семь против четырех?
       - Поначалу да, но... Знаете - я не перестаю восхищаться Того. Он опять, как в истории с блокировкой фарватера, чуть не превратил поражение в победу!

В варианте Чернова вышла безусловная победа русских, с утоплением чужого броненосца.

0

23

Zigbee написал(а):

В варианте Чернова вышла безусловная победа русских, с утоплением чужого броненосца.

Ааа! Ну и ладно. Всё равно читать не буду.

0

24

Ну вот. Как и ожидалось читатели на СИ дружно скандируют: Чудесно! Великолепно!! Лучше чем у Дойникова!!!

Блин! Ну возьми сюжет и переделай. Может получится что-то типа "Золотого ключика" или "Волшебника Изумрудного Города". В хорошем смысле. Но просто брать целые куски готовыми, а другие править - ни в какие ворота. ИМХО, конечно.

http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

0

25

Вячик
А что Вы так возмущаетесь? Вроде Чернов испросил разрешение у Глеб Борисовича, а переработал он второй том очень качественно.

0

26

ersh написал(а):

А что Вы так возмущаетесь? Вроде Чернов испросил разрешение у Глеб Борисовича, а переработал он второй том очень качественно.

Дойников человек добрый, но вообще это - чистейший, незамутнённый плагиат. Хочешь обыграть сюжет по другому - пиши свою вещь с начала. Кстати, обыграть можно было и с отбития нападения на Порт-Артур, а не на Варяг. Да и изменения, с моей точки зрения, существенно ухудшили вещь. Из попытки написать альтернативку Чернов сотворил псевдо-патриотическую развлекушку.

0

27

ersh написал(а):

Вроде Чернов испросил разрешение у Глеб Борисовича

Да ладно! Вы уверены?
Я видел только то, что тактичный Дойников не стал возмущаться, поставленный перед фактом.
А вообще, на подобные темы даже "разрешение испрашивать"...

0

28

Честно сказать - не совсем пойму, по какому поводу такой ажиотаж...
Черновая не читал (и не стану) но... :):)
Мое ИМХО примерно такое: как самостоятельное литпроизведение - права быть не имеет.
Но как литературный экспиремент - пуркуа бы и не па?
Если человеку не жалко было своего времени...
Как бы продукт существования той самой сетевой литературы... (Которая подвергается сетевой критике... :):) )

0

29

Ну во первых, любое "новое" произведение по мотивам "Варяга" только добавляет популярность Дойникову. А во вторых Глеб Дойников сам виноват, из - за того что начал продолжение и перестал писать. И к тому же писать "по мотивам" всегда полегче, чем самому изобретать.

0

30

Борисыч написал(а):

Полагаю, что вопрос снят.

В этом плане - да.
Приношу извинения за свои сомнения.

Но моего отношения к "жанру" это не меняет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чернов Александр Борисович "Одиссея "Варяга"