Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Большая штопка (Рейнджер-2)


Большая штопка (Рейнджер-2)

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Убедили начать писать продолжение похождений моего ролевика. Первая глава уже с недельку болтается на СИ, но полезных обувок, как и следовало ожидать, не прилетело.
Убедившись, что писать таки буду, выкладываю сюда первую и половину второй главы, для удобства рецензентов (если таковые будут) - по две вордовские странички на сообщение.
----------------------------

Пролог.
Чучух-чучух.
Неспешно постукивают колёса электрички. Час пути позади, купленная на перроне газета уже пролистана – на сорока страницах даже нашлось что почитать (странички три – очень хороший результат). Подремать не удастся – уж очень шумно в вагоне, тратить же заряд аккумулятора в телефоне не хочется, когда ещё удастся его подзарядить.
Но ехать ещё три часа с лишним – и это только до первой пересадки. А меня уже дважды пытались вовлечь в разговор. Точнее, один раз вовлечь – и один раз проехаться по «нынешней молодёжи» выразительно косясь в мою сторону. Нет уж, лесом!
И что остаётся? Остаётся старая добрая маскировка. Наушники в уши (включать уже не обязательно – хватит видимости), кепку на нос, откинуться на спинку и имитировать сон. А самому – подумать о том, что привело меня в этот вагон, всё ли сделано и что делать дальше. Три часа до Орши, чучух-чучух…

Глава 1.
«Былое и думы».
После возвращения в родной мир было трудно. Очень трудно – вспомнить, что происходило тут в прошлой жизни (для меня) и лишь позавчера – для окружающих. Восстановить тогдашние планы, настроение, вспомнить людей и отношения с ними… В-общем, так озаботился маскировкой, что чуть не совершил крупную ошибку. Дело в том, что в программе выездного цирка оставался ещё один номер – соревнования лучников. И меня с подарочком Арагорна туда и отправили.
На конкурсе народ по большей части отбывал номер, за исключением буквально пары-тройки участников с серьёзными намерениями и десятка ребят, имевших хоть и самодельные, но почти настоящие луки. В группе «профи» особенно выделялся один «эльф», который либо на диво чудно отыгрывал образ самовлюблённого нарцисса, типичный по мнению многих для перворожденных, либо таким вот павианом и был по жизни. Данный образец щеголял блочным луком спортивного образца, на что я не обратил должного внимания. Точнее, не сделал очевидного вывода. И, пребывая в благородной задумчивости, чуть было не перестрелял данного фаворита вчистую. Случайно уловленный шепоток о том, что ушастый – мастер спорта по стрельбе из лука заставил включить голову и аккуратно проиграть, изобразив везучего недоучку. Повезло – ещё пара выстрелов и меня уже ничто не спасло бы от первого места и ненужного ажиотажа. Второе тоже было слишком высоким, да ещё искренняя (а также бурная и даже буйная) радость команды подливала ненужного масла в огонь.
Ничего – будет впредь наука.
А ещё пришла мысль совместить лук, охотничий билет и обнаглевших в последнее время в окрестностях дачи бобров с целью подарить Алёне к зиме шубку. А что? Не слишком скромненько – но со вкусом. Когда там осенний сезон на бобра начинается?

Потом был поиск Алёны.
Спрашиваете, что искать если и имя, и адрес написаны? Ну, начать с того, что нацарапанные чем-то похожим на уголёк из костра каракули оставляли простор для воображения. Так, нашлось три варианта прочтения фамилии и два правдоподобных варианта названия улицы. Пришлось искать свежую карту Смоленска и телефонный справочник этого же города. После вдумчивого изучения справочников пришлось признать, что оба варианта прочтения улицы были неверными – таких в городе просто не было. А в третьем случае адрес существовал, и даже с телефоном. Вот только фамилия, на которую был зарегистрирован номер, не имела ничего общего ни с одним из предполагаемых вариантов таковой у Алёны. Ну, да мало ли – на девичью фамилию мамы, например, записан или на бабушку. А то и вовсе – квартира съёмная и в телефонной книге значится её владелец.
Ладно хоть дата написана чётко и разборчиво, без вариантов. Интересно, Алёнушка к медицине отношения не имеет? У тех тоже криптограммы с ясно прописанными цифрами…

А ещё добавляли интереса к жизни новые способности, принесённые трофеем из приключений. Первые дни я всерьёз опасался, что приобретённые способности скоро «дадут дуба» по той простой причине, что батарейки сядут. Удивительно, как я привык почти постоянно использовать магию – пусть по мелочи, но регулярно и почти не задумываясь. И почти каждое умение их тех, что я записывал в «пассивные скиллы» оказывалось активным, то есть – потребляло энергию в процессе действия. Просто в мире Стражей запасы восполнялись быстрее, чем тратились, что создавало иллюзию «бесплатности» навыков. Дома всё оказалось наоборот…
И дело было даже не в общем низком магическом фоне на Земле, хоть это и имело место. Даже когда я нашёл слабенький и невнятный по меркам иного мира источник – на очередной «Лысой горе», чистый Огонь, объяснявший засушливость холма и отсутствие растительности – зарядка не пошла. Складывалось ощущение, что я трамбую энергию в резервуар, а кто-то или что-то выталкивает её обратно. В том мире, где я гостил, такого не было ни разу…
Кстати, о названиях. В подавляющем большинстве прочитанных книг герой (или героиня) попадали в мир, имеющий красивое и звучное название. А у меня – ничего подобного. Аборигены попросту не заморачивались (что вполне логично) выдумыванием названия для единственного известного им мира. А тем, кто знал о множественности миров, было, видимо, плевать на удобство возможных пришельцев. Мне даже в мыслях не нравилось называть тот мир, куда я попал при посредничестве Арагорна, описательно и иносказательно. А куда деваться?! На любом из языков – «Мир» или «Обиталище», а то и вовсе «Земля». Взять транскрипцию не переводя, по принципу «Гея» или «Ирс» для Земли? Тоже не прокатило – на языке двурвов оно даже про себя не читалось, не говоря уж о том, чтоб вслух произнести, на эльфийском – длинно и заунывно, плюс парочка принципиально невоспроизводимых на письме звуков. А транскрипция названия с языка Единой Империи на русский оказалась и вовсе непечатной, чем-то напоминая пошловатый анекдот про «гостя из Латвии».
Так вот, возвращаясь от проблем лексики к вопросам практической магии. Я уже рассчитал, исходя из скорости пополнения запаса, как скоро у меня кончится принесённая с собой энергия в зависимости от степени экономии. И пребывал в полной тоске, обдумывая тот момент, когда придётся перейти на режим «одна малая лечилка на три месяца». Кстати говоря, заклинания и умения подчас получались с заметно большим трудом. Особенно это относилось к тем, что требовали работы энергией на расстоянии, как тот же состряпанный в процессе убегания от орков радар, да и чувство леса работало халтурно, оставляя ощущение мутной картинки.
Неизвестно, сколько бы ещё я маялся, но… «Не было бы счастья – да несчастье помогло», как говорит поговорка.
Пользуясь хорошей погодой я сидел на лавочке во дворе с бутылочкой кваса (на самом деле – кваса, за что-то покрепче можно было получить неслабый штраф, да и не хотелось) и лениво наблюдал за вознёй детворы вокруг. Один мальчишка лет пяти с интересом изучал внутреннее устройство карусели-вертушки. Щиток, крепившийся на центральной тумбе, пропал без вести и открыл продолговатое окно, а как раз напротив него обнаружилось отверстие в опорной трубе. Видимо, там что-то блестело, скорее всего – подшипник – и дитёныш сунул внутрь руку, чтоб пощупать, а то и вытащить. Я отвернулся в поисках кого-то из родителей – позвать, чтоб оттащили карапуза, потому как руки будут в солидоле, да и одежда тоже. Отзывать (а тем более – оттаскивать) самому – себе дороже, мог уже убедиться, мамашки бывают на редкость неадекватны.

+7

2

Со стороны карусели раздался многоголосый детский шум, я машинально обернулся и увидел, как выскочившая из-за трансформаторной будки группка детей лет семи-восьми бросилась к карусели. Не успел я и голос подать, как первый из подбежавших запрыгнул на сиденье и оттолкнулся ногами от земли, дразня своих товарищей. Крик, раздавшийся от середины аттракциона, подстегнул меня, вбрасывая в ускоренный режим. Казалось, я услышал дробный треск, но это явно были шуточки воображения. Мальчишка на сиденье ещё не понял, что происходит, почему карусель не едет и продолжал отталкиваться обеими ногами. В два прыжка долетев до пострадавшего, я упёрся одной рукой в радиальную перекладину, чтоб остановить вращение и освободить конечность.
Рука выглядела жутко. Если бы не обильная практика в лицезрении всякого рода травм, полученная мною накануне, могло бы и вовсе стать плохо до неприличия. Сейчас же, не задумываясь об окружающих и прочем, я схватил лапку, как-то противоестественно перекрученную чуть ниже запястного сустава. Кожа кое-где лопнула, там белели осколки. Плюс два пальца были вывернуты и ободраны.
Я схватил пострадавшую конечность и автоматически бросил «Снятие боли», а также диагностическое плетение. Совмещая косточки, я одно за другим бросал внутрь раны единственно доступные мне «исцеления лёгких ран», чередуя их с ещё более слабым заклинанием «остановить кровь». Не думая о запасе энергии, о свидетелях, о том, что будет с моим Даром – стоял на коленях возле мальчишки и старался сделать хоть что-то. А мелкий не шевелясь смотрел на меня и на свою руку. Кстати, что-то он слишком неподвижен и тих. Ах, да! Я же в ускоренном режиме! Потому и кровь течёт так медленно, оно и хорошо, меньше потеряет. Ему и терять-то особо нечего, кузнечик просто, худенький, даже хрупкий – но по виду ухоженный, аккуратно одетый и не голодный. Видимо, такое телосложение…
Что только не лезет в голову в такие моменты, когда сознание хочет отвлечься от того, что делают руки. А отвлекаться нельзя. Так, ещё раз – срастить сухожилия. Пальчики не забыть. По два исцеления на каждый, остановка крови – одна на два, сил уже нет. А вот и бутылка с квасом, принесенная с собой…
Тут первая горячка прошла и я задумался о том, как всё это должно выглядеть со стороны. Ладно, квас – не антисептик, но и открытая рана уже почти затянута, сейчас ещё разок… Стоп! Нельзя! Кровь видна – вон, на рукав попала, полностью не уберёшь. Должно быть объяснение, откуда взялась. Смыть большую часть с руки и опрокинуть бутылку так, чтоб лужей кваса спрятать кровь на земле. И выйти из ускорения…
Многоголосый ор, до этого казавшийся просто низким гулом, ударил по ушам. Один из подбежавших к карусели ребят подскочил поближе, и, схватив пострадавшего за плечо здоровой руки, закричал:
–  Даня, ты как?! Что с тобой Даня?! – и переключился на меня: – Кто вы?! Что с ним?!
Не дожидаясь, пока у него или у кого-то вокруг крики сложатся в «что вы с ним делаете?» я попытался перехватить инициативу:
– Руку ему в карусели зажало. Я – сосед, вот из этого подъезда. Вытащил вроде вовремя – похоже, ничего не сломано, но надо к врачу. Ты брат его, да?
– Да!..
– Звони взрослым! И дай платок, если есть чистый.
– У Дани в кармане, на колене…
Через минут сорок-сорок пять, встретив около поликлиники спешно приехавшую на маршрутке знакомую «вприглядку» мать ребятишек, проводив её внутрь к травматологу и трижды рассказав свою версию событий с упором на то, что «никто не виноват – просто несчастный случай» я вышел на крылечко. И, впервые вспомнив о своём резерве, был приятно удивлён – он, пусть и мучительно медленно, но пополнялся! Да, для того, чтоб накопить на ту самую молнию, которая с первых опытов в магии стала для меня чем-то вроде мерки для энергии, придётся ждать почти сутки. Точнее говоря, часов двадцать. Но не два же месяца! И нет никакого эффекта выталкивания.
Премия за доброе дело? Ой, вряд ли. Скорее, дело в другом: накопленная мной энергия чужого мира не желала смешиваться с энергией местной, было что-то вроде того, как если пихать два магнита одноимёнными полюсами друг к другу. А теперь, когда я выплеснул весь остававшийся запас… Кстати говоря, не понятно, с чего я впал в состояние, близкое к истерике – то же самое можно было сделать, потратив раза в три меньше энергии и добившись большего результата. Или от того, что пострадал мелкий, или от того, что всё происходило в моём родном мире, где я не имел почти никакого экстремального опыта… Но всё к лучшему. Кстати, и сложности с заклинаниями прошли, как не бывало – полагаю, просто родной мир перестал отторгать чуждую ему энергию.

А потом я вернулся к изучению Алёнушкиной шифровки.
И вот, с трудом дождавшись первого сентября, я набрал сомнительный по достоверности номер.
– Алло!
– Алёна?
– Да, а кто это?
– Виктор, из Минска. Помнишь – такой зелёный, с луком?
Потом куда-то пропали почти сорок минут. Почти и не поговорили ни о чём, собственно. Храбрая дева-воительница несла что-то дикое о достопримечательностях и экскурсиях, но мне было не так и важно, что именно она говорит. Сам голос, интонации, тот факт, что это на самом деле её номер и она не бросила трубку.
Успокоившись после разговора и занявшись планированием поездки, ещё раз умилился тому, насколько она всё же девушка. Назначить встречу на воскресное утро в точке, где пересекаются едва ли не все туристические маршруты, указав место с точностью до площади – каково, а? По самым скромным подсчётам там будет человек триста. А я свою красавицу в натуральном виде всего один раз и видел, и то – мельком и в помрачённом состоянии.
Да и сейчас тоже не был образцом здравомыслия. С тем, как добраться я вопрос решил достаточно здраво. Нет, то, что подходящих билетов на поезд на послезавтра не нашлось – было нормально. Всё-таки московское направление всегда было загруженным. Были или СВ в поездах, приходивших в Смоленск глубокой ночью или сомнительные плацкарты в пассажирских составах, неспешно ползущих от столба к столбу. Скорость как у электрички, а цена втрое выше. Кстати, об электричках и студенческой молодости… Так, до Орши – понятно, из неё в Красное всего три состава, а оттуда тоже три до Смоленска. Вот, вариант – приеду в начале седьмого утра. Будет время и в порядок себя привести, и осмотреться на местности. Правда, придётся полночи проторчать в Орше – ну так места знакомые, бывал там в пересадками и не раз.
А вот с гардеробом… В начале чуть было не поехал в костюме с галстуком. Благо, хватило соображения представить свой вид после дороги, а тем более – к вечеру. Потом решил ехать в дачно-походном, костюм взять с собой в сумке и на месте переодеться. Заодно прихватить бритву, пену, дезодорант, запасное бельё, воду, ещё… Ой. С вот таким вот баулом – на свидание?! Вариант был забракован, и даже в голову не пришла мысль о том, что на вокзале для такого случая есть камеры хранения. Короче говоря, сутки чувствовал себя блондинкой, у которой главный вопрос – «что надеть завтра». Так что сами можете судить о степени вменяемости.
Наконец решил не выделываться, нацепил новые джинсы (старые штаны на обновлённой тушке сидели просто жутко), стального цвета рубашку навыпуск (днём тепло) и тонкую с виду, но непродуваемую и достаточно тёплую ветровку на холодные ночи. Естественно – кепку. Дед ещё в детстве приучил, что выйти на улицу без головного убора – всё равно, что без штанов. Может, и не так холодно, но так же неприлично.
Хорошо, что отпуск, взятый перед самыми играми, ещё не закончился, не надо отпрашиваться на понедельник. Так что – еду.
Чучух-чучух…

Отредактировано Wild Cat (21-11-2011 23:53:21)

+3

3

Глава 2.
«Романтика и прочие неприятности».
Дорога по сопредельной территории запомнилась разве что фактом наличия населённого пункта Бодуны, который оставил после себя навязчиво крутившийся в голове шлягер группы «Дюна» девяностых – тот, что про «привет с Большого Бодуна». До того тоже проезжали какие-то чудные места, настолько удивительные, что я не был уверен, было то на самом деле или только приснилось. В Бодунах же мне наступили на ногу, радикально разбудив и лишив всяких сомнений в достоверности происходящего.
Вот и Смоленск, который пятьсот лет (с перерывом), как заграница. Добрался я туда задолго до назначенного Алёной времени. Вот только вымотался с пересадками и ожиданиями на вокзалах изрядно. Ну, сейчас приведу себя в порядок, проведу разведку местности, а заодно найду себе что-нибудь съедобное на завтрак. После пары-тройки эксцессов кормиться на вокзалах я зарёкся. Конечно, сейчас у меня есть заклинания для замедления и лечения яда, но кто знает, совладают ли они с больной фантазией и шаловливыми лапками изготовителей вокзальных пирожков? Это, конечно, шутка (насчёт «сомневаюсь»), но только отчасти.
– Да, это не Рио-де-Жанейро, – помимо воли повторил я крылатую фразу Великого Комбинатора, выходя из вокзального сортира. – И даже не Минск, простите. Придётся покупать воду в бутылке и умываться где-нибудь в парке, не привлекая внимания патрулей.
Всё-таки сами по себе сервисы наподобие Яндекс-карт или их заокеанских аналогов не дают полного представления о местности. По ним вокзал Смоленска выглядел окружённым какой-то непроходимой (ни единой дороги) промзоной, на деле же было что-то до боли похожее на вокзал в Орше. Те же две стороны, северная и южная, та же аллея напротив главного фасада – разве что в Орше по ней машины не ездят. Даже, казалось, путепроводы стоят на том же самом месте. Кстати, поднявшись на ближайший, я понял, что обошёл вокзал не с той стороны. Ну и ладно, не кругосветка, пройду, разомнусь.
Трамвайные по виду пути, Колхозная площадь, где нашёлся работающий ларёк с кое-каким перекусом, мост через Днепр – и я подошёл к улице, которая так и называлась – Замковая гора. Что характерно, уходящая правее параллельная улочка называлась абсолютно так же. Или это такой очень широкий бульвар? Собор, несомненно, доминировал над городом, но вот в качестве единственного ориентира для встречи никак не годился – уж больно много места вокруг.
Я на всякий случай решил осмотреться в округе, благо времени ещё было… Прогулка, как это нередко бывает, принесла некоторые топонимические сюрпризы и развлечения. А разок – и задуматься о своей психике. Нет, Школьная улица, которая пересекала саму себя, удивила не сильно. А вот сходящиеся углом улицы Красный ручей и Зелёный ручей… Помню, первая мысль была: «Видимо, тут квартал алхимиков. Наверное, гильдия магов тоже рядом, выше по горе». И только потом дошло, что здесь, на Земле, речь скорее идёт о давнем месте обитания красильщиков. Тут-то я и задумался, насколько сильно поменяли мою психику приключения в качестве Истинного Стража.
Фурмановская улица и параллельные ей фурмановские же переулки ничуть не удивили, даже наоборот – переулки хоть не нумеровали, а привязали к рельефу. Верхнефурмановский вывел на переулок Реввоенсовета, что даже порадовало некоторой логичностью, а вместе с тем и расстроило. Явно же, эти улочки если не ровесники собора, то не сильно его моложе, имеют свою историю, которая отражалась в их названиях, а теперь – пойди, догадайся, что тут было когда-то…
Малоштабной переулок пробудил буйство фантазии – не то когда-то было ещё пару Штабных переулков, не то штаб на нём стоял какой-то «малый». Перед внутренним взором встало сюрреалистическое видение: маленький штабик, эдакий штабёныш, по кторому бегают маленькие-маленькие полковнички, которые со временем вырастут в настоящих взрослых полковников, которые будут гнездиться в большом взрослом штабе. Встряхнув головой, чтоб изгнать этот бред (который особенно впечатлял под ещё не отвязавшуюся с ночи мелодию «Дюны»), я реши, что пора бы позавтракать чуть плотнее, чем одинокий хот-дог и передохнуть перед прогулкой. Правда, пришлось сделать изрядный крюк, чтоб по Большой Советской вернуться к Собору. Интересно, а малая Советская тут есть?

Приближалось время встречи, и я начинал нервничать. Народу около Собора всё прибывало, вроде как даже автобус не то с японцами, не то с китайцами подъехал. Пришлось даже шугануть какую-то особо оголтелую цыганку, на которую не действовали никакие слова. Но вот когда я остановился и протянул ей руку, гадалка развернулась и мгновенно исчезла где-то в направлении вокзала. Подумаешь, по ладони пробежали, стекая к пальцам, несколько слабеньких, но отчётливо потрескивающих разрядов, которые пыхнули короткими дугами между кончиками пальцев. Всего-то вызванное и сразу отменённое заклинание молнии, мой привычный измерительный эквивалент…
Вспомнив теорию поиска, согласно которой минимальный шанс на встречу будет в том случае, если оба встречающихся будут бегать по несогласованным траекториям, я решил отдать активную роль Алёне, как местной, а себе оставил функцию ориентира – хоть я и не считал свои метр девяносто чем-то выдающимся, но в толпе был по словам родных и знакомых виден неплохо. Так и курсировал туда-сюда поперёк улочки, высматривая свою боевую подругу. Правда, постоянно приходилось напоминать себе, что сейчас она наголову меньше, чем мне запомнилось по встречам в тумане и опускать взгляд пониже.
При одном таком осмотре я заметил Алёнушку. Мне показалось, что она стоит на цыпочках, но потом понял, что всё дело в каблуках-шпильках. Вот только не хватало комплексов по поводу роста! Ну, во всём есть хорошая сторона – на таком цирковом инвентаре, который от чего-то считается обувью, много не нагуляешь. Появляется шанс посидеть где-то в укромном уголке. Я подошёл к ней сзади, даже не особо скрываясь, и положил ладони ей на плечи. От того, какие они были тёплые под платьицем и как вздрогнула моя Алёнушка, все задуманные шуточки и шалости вылетели из головы, и я просто выдохнул около маленького ушка:
– Привет.
Мелькнуло мимолётное ощущение, что вот сейчас я получу острым локтем в живот (в лучшем случае) и буду похож на Шамана при первой встрече, но тут же и пропало. Девушка ответила эхом:
– Привет… – и только после этого обернулась.
С немного удивлённой улыбкой на лице она подняла голову и, неотрывно глядя в глаза, спросила:
– Как ты меня нашёл в этой толпе?
Толпа – очень удобный повод обнять симпатичную тебе девушку (при условии, что вы знакомы и она не выражает особо активного протеста), прижать к себе – и не так уж важно, что ты при этом рассказываешь ей о своих поисках. Правда, всякая идиллия длится недолго. Так и здесь – кто-то толкнул меня в спину, кто-то – Алёнку в бок, чей-то фотоаппарат упёрся мне под рёбра своим штативом. Отступив на пару шагов назад, где чуть свободнее, и потянув за собой за руки подружку, я спросил:
– Ну, и куда мы пойдём?

+4

4

Видя полное непонимание на лице, я не стал дожидаться, что она сможет себе придумать, и просто напомнил об обещанной инструкции. Не то, чтоб мне был так уж интересен этот вот собор, но вот гид определённо вызывал большой интерес.

Прогноз насчёт влияния длины каблуков на продолжительность прогулки с треском провалился: гуляли мы не долго, а очень долго. То бродили пешком, по-пионерски взявшись за руки, то куда-то ехали пару-тройку остановок на транспорте… Я порадовался своей предусмотрительности, которая заставила меня два года назад при оформлении в качестве зарплатной карточки Visa Electron указать дополнительные опции. Пусть пришлось доплатить за возможность использования за границами Республики (правда, только в пределах СНГ), а также снятия с неё денег в валюте, к каковой относился теперь и соседский рубль. Плюс «мой» банк слился в экстазе с одним из крупных российских, что позволило пользоваться банкоматами жизнеутверждающей окраски не вспоминая о таких грустных вещах, как комиссионный сбор.
Достопримечательности потихоньку сливались воедино, тем более, что я уделял им гораздо меньше внимания, чем экскурсоводу и чем они того заслуживали. Запомнилось разве что какое-то кафе «с претензией». Вход в него располагался в глубине глубокого П-образного двора, в глубине которого владельцы соорудили нетипичный фонтан. Груда камней возвышалась на высоту метра три, диаметром у основания была около двух, и по ней от вершины катился водопад. Вокруг скалы пролегал кольцевой бассейн шириной где-то в метр, в котором плавали живые рыбы. И не какие-то там обычные в Европе «золотые рыбки» на базе банального карася, а ручьевая форель. Алёна как раз упомянула, что одной из особенностей данного кафе являются блюда из свежайшей рыбы, которую вылавливают и готовят прямо на глазах у посетителей.
Мне же вспомнились наглые и жирные рыбы в парке Сан-Суси в Потсдаме, которых мы кормили и небезуспешно пытались ловить руками (выпуская обратно) во время поездки на первую языковую практику после восьмого класса. Воспоминания детства зародили мысль: рыбок надо покормить! Алёна пыталась оговорить, но… Но выскочивший откуда-то повар со здоровенным сачком и парочка быстро приближающихся охранников были гораздо убедительнее. Ну, я же не думал, что готовят именно этих рыб, из фонтана! Почему-то считал, что для еды есть отдельный, закрытый аквариум – в конце концов, правильно же (по сути, а не по форме!) кричал повар – любой дурак может сыпануть в фонтан любой гадости, а потом клиенты потравятся.
В-общем, обедать пришлось в другом месте, помимо того, что вторую достопримечательность кафе рассмотреть вообще не удалось. А именно – «Клуб спортивного покера». До закрытия казино по всей стране, это было именно оно. Затем, после июля 2009 года, вывеска сменилась, а вот суть, похоже, осталась прежняя уж слишком мордоворотистая и настороженная охрана для простого кафе со спортивным клубом. Ну и пёс с ними – главное, Алёна на меня за мою выходку не обиделась.

Догуляли до начала темноты. Электричка, на которой я мог успеть к пересадке в Красном на оршанскую в 21-30 уже ушла, но ещё оставался шанс попасть на поезд Москва-Варшава в 22-21. Правда, сомневаюсь, что там нашёлся бы свободный плацкартный билет, платить же за купе или тем паче СВ откровенно душила жаба. Это в мире Стражей, где я чувствовал временность своего в нём нахождения и при этом имел в распоряжении немалую по местным меркам сумму, я не считал нужным экономить на себе, отдавая за запас кофе в дорогу годовой доход не самой запущенной деревеньки. Дома же давали знать о себе домашние привычки и хомячья натура. Так что я бы предпочёл дождаться поезда Москва-Брест в без двадцати три ночи, он и в Минск прибывал в более удобное время… Примерно всё это (не вдаваясь в экономику) я и попытался сообщить Алёне:
– Мне, наверное, на вокзал пора. Электричка на Красное, последняя, на которой успевал на пересадку в полдесятого, уже ушла давно. Но, может, на какой-то проходящий поезд билет будет…
Но моя радость бурно возмутилась:
– Какая ещё электричка?! Выдумал тоже, по ночам по вокзалам слоняться! Едем ко мне!
Честно признаюсь – в голове замелькали некоторые мысли о том, что наступающая ночь может быть занята гораздо более приятными вещами, чем поездка в плацкартном вагоне. Плюс – никаких хмырей с пулемётами. Но я постарался задавить в себе преждевременные мысли и поползновения. Алёна говорила, что живёт с мамой, так что в лучшем случае меня ждёт чай с пирогами и кушетка в зале, в худшем – допрос с пристрастием на тему «кто тут на мою доченьку покушается» и раскладушка на кухне. Тем временем Алёнушка, цепко ухватив меня под руку, уверенно буксировала меня куда-то вдоль улицы, продолжая сыпать краткими и эмоциональными лозунгами на тему планов на ближайшее будущее.

+5

5

1

Wild Cat написал(а):

Удивительно, как я привык почти постоянно использовать магию – пусть по мелочи, но регулярно и почти не задумываясь. И почти каждое умение их тех, что я записывал в «пассивные скиллы» оказывалось активным, то есть – потребляло энергию в процессе действия.

вместо второго - практически
третье лишнее

+1

6

2

Wild Cat написал(а):

Сейчас же, не задумываясь об окружающих и прочем, я схватил лапку, как-то противоестественно перекрученную чуть ниже запястного сустава. Кожа кое-где лопнула, там белели осколки. Плюс два пальца были вывернуты и ободраны.
Я схватил пострадавшую конечность и автоматически бросил «Снятие боли», а также диагностическое плетение.

вместо одного - взял

+1

7

Князь Милослав
Стараюсь прочувствовать эмоции персонажа в такие моменты, поэтому потом приходится править сумбур в тексте, и не всё замечаю. Просю пардону :)

0

8

Wild Cat, предупредите, когда ГГ опять куда-нибудь попадёт.
Уже вторая глава а он всё ещё на Земле. По моим меркам перебор.

0

9

Wild Cat написал(а):

Видя полное непонимание на лице, я не стал дожидаться, что она сможет себе придумать, и просто напомнил об обещанной инструкции.

Это что такое девушка обещала?  o.O Может экскурсии?

+1

10

Князь Милослав
Не хочу спойлерить, но окончание второй главы он встретит на Земле. Могу даже дать точный адрес :)
А вот третья уже будет не здесь...

Сегодня иду спортом занимаяться, завтра буду продолжение писать.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Большая штопка (Рейнджер-2)