Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Компьютеризация и производительность труда


Компьютеризация и производительность труда

Сообщений 161 страница 170 из 194

161

http://www.theguardian.com/business/201 … nted-parts - BAE Systems провела летные испытания истребителя Tornado с несколькими «распечатанными» металлическими деталями.

0

162

В проектировании эффективность компьютеризации измерятся как бы не порядками.

0

163

путник
Заполните профиль в соответствии с п.3.1 правил

0

164

Заранее извиняюсь, если пишу не по теме, но решил задать вопрос именно здесь, чтобы не заводить отдельный топик.

**

В сети периодически встречаю упоминания о так называемом "обезьяньем законе" 1967 года.

Пример:

...В конце 60-х руководством страны было принято решение, имевшее, как показал ход дальнейших событий, катастрофические последствия: о замене всех разнокалиберных отечественных разработок среднего класса (их насчитывалось с полдесятка — "Мински", "Уралы", разные варианты архитектуры М-20 и пр.) — на Единое Семейство ЭВМ на базе архитектуры IBM 360, — американского аналога. На уровне Минприбора не так громко было принято аналогичное решение в отношении мини-ЭВМ. Потом, во второй половине 70-х годов, в качестве генеральной линии для мини- и микро-ЭВМ была утверждена архитектура PDP-11 также иностранной фирмы DEC. В результате производители отечественных ЭВМ были принуждены копировать устаревшие образцы IBM-вской вычислительной техники. Это было начало конца...

Камрады, кто-нибудь может указать на оригиналы нормативных актов? Также буду благодарен за толковую публицистику по теме: предпосылки, ожидаемый эффект, последствия.

**

Игорь К.

Спасибо, поправил.

Отредактировано Ирбис (15-07-2015 22:57:36)

0

165

Ирбис написал(а):

Комрады

Ошибка и в орфографии, и в стиле. :)

P.S. Кое-что есть тут - http://lib.ru/MEMUARY/MALINOWSKIJ/7.htm (Глава "Несбывшиеся надежды").

Отредактировано Игорь К. (15-07-2015 22:42:13)

+1

166

Мелькор написал(а):

Посмотрите на комментарии к этой статье про Диссертнет:Как в Европе отреагировали на российских плагиаторов от науки
Казалось бы, чувак занимается делом, улучшает _реальное_ качество нашей науки, и тем более госуправления, но комментаторы готовы его распнуть. То ли за то, что "стыдно перед иностранцами", то ли за то, что вообще кто-то что-то публикует в открытом доступе про плагиат и фейковые диссертации.


Собственно говоря, проблема в том, что объяснять что-то вам - бессмысленно, если прочитав статью, вы сами не поняли, почему народ так разозлился на болвана Ростовцева. Важно уточнить, что сам "Диссернет" как программный продукт ничего выдающегося из себя не представляет. При доступе к массивам данных по диссертациям устроить сравнение текстов а ля "Антиплагиат" - нет проблем.

Берем начало: "Моя же статья про «Диссернет», которую мы делали с Александром Костинским, начальником управления академической экспертизы ВШЭ, организаторам понравилась, и нам прислали восторженный отзыв: дескать, неужели такое вообще бывает?"

Ничего не настораживает? ВШЭ сделала серьезный доклад, но их на трибуну не пустили - ибо нефиг. А Ростовцеву с докладом о том, как чиновники плагиатят диссертации, с энтузиазмом дали слово.  «Репутационный кризис в российской академической сфере», - само по себе уже говорящее название.

0

167

Мелькор написал(а):

Именно благодаря ментальной особенности недопустимости вынесения сора из избы.

Просто лень с вами спорить и объяснять очевидные вещи. Попробую лапидарно.

24 окт. 2015 г. - Световно известната оперна певица Красимира Стоянова получи званието "доктор хонорис кауза" на Академията за музикално, танцово и изобразително изкуство в Пловдив...

Ну, для примера просто. Во всем мире есть такая фигня - Doctor Honoris Causa. Этакое псевдонаучное звание/степень ни о чем. В России с этим званием - проблемы. А зря. Потому что сонм российских чиновников вполне мог бы обойтись красивой корочкой, хотя бы потому, что реальное звание и самим чиновникам нафиг не сдалось. В самом академическом сообществе никаких иллюзий по поводу научных званий чиновничества не питают, разумеется, но и скандалить/истерить не спешат, потому что все прекрасно все понимают. Есть ряд специальностей, отданных на откуп сановным придуркам. Человек окончивший юрфак или экономфак сегодня в России воспринимается как выпускник ВПШ в СССР. Типа, образование вроде как и высшее, но... Что касается пресловутый диссертационных скандалов, самый беглый взгляд на факты позволяет убедиться, что 90% этих скандалов связаны с упомянутыми мной специальностями - никакому чиновнику в здравом уме не приходит идея добиваться звания д.м.н. или там двигать физику с математикой. Ну и насколько велик вред от этих чиножопников с дипломами, если все про них знают, что это - фальшивые учёные? Ростовцев с его Диссернетом в этом смысле ВНУТРИ страны - полезен, хотя и неприятен, как пурген. В ограниченных дозах. Но вот когда он выворачивает грязные подштанники чиновников ЗА РУБЕЖОМ... Там никто не будет разбираться, о чем конкретно идёт речь. Дискредитируется ВСЯ российская наука скором.

+4

168

Мелькор
"советской плановой зарегерулированностью - на западе всем рулит рынок"
Всё, дальше можно не читать, эльфизм детектед, просто погуглите долю государства в экономике США, и это я молчу о регулирующих органах.

+3

169

Мелькор
Вечный бан за повторную регистрацию и саморекламу.

0

170

Не совсем по теме, но другой подходящей не нашел.
"Как в «Аватаре»: в Корее делает первые шаги робот-мех"

"Мех (меха, англ. mech/mecha) — это вид роботов, которые перемещаются при помощи ног (обычно двух или четырех) и пилотируются человеком, находящимся внутри. Робот-мех Method-2 весит около 1,5 т, а его высота составляет почти 4 м. Масса каждой руки составляет 130 кг".

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Компьютеризация и производительность труда