Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Размышлительное. Ни о чем и обо всем.


Размышлительное. Ни о чем и обо всем.

Сообщений 21 страница 30 из 106

21

Голландец Шульц написал(а):

Пусть будет мелочь - это вам решать. Тогда идите и делайте то, что посчитаете по настоящему достойным и хорошим. А вот так скулить - это не переживание, не крик души - кокетство голимое получается. Не к лицу оно мужчине, не к лицу

Подписуюсь.
Как говорится - "МОЖЕШЬ делать - ДЕЛАЙ. Не делаешь - тогда не канючь".

+3

22

Голландец Шульц написал(а):

Тогда идите и делайте то, что посчитаете по настоящему достойным и хорошим.

Напомнило незабвенное "тогда напишите лучше!" ...
Как раз коллега Годзилко - один из тех, кто идет и делает. А упрекать за высказывание собственного мнения... все же перебор.

Отредактировано РОMAH (18-01-2013 15:46:56)

0

23

РОMAH написал(а):

Как раз коллега Годзилко - один из тех, кто идет и делает. А упрекать за высказывание собственного мнения...

Прошу прощения, но прочитав высказывания в теме, я в недоумении: коллега Голландец Шульц как раз-таки признает бесспорные достижения коллеги Годзилко и удивляется, почему коллега Годзилко ими недоволен (а когда человек выражает недовольство тем, что делает, логично предположить, что он делает не совсем то, чего хочет, не так ли?). Никаких упреков в высказывании собственного мнения я не увидела.

РОMAH написал(а):

Следующая стадия, имхо - сажать за его, мнения, наличие.

А вот это, извините, странный гротеск, который мешает корректной беседе и, как правило, приводит к разжиганию страстей. Так что  не обессудьте - минусую.

+2

24

Цинни написал(а):

коллега Голландец Шульц как раз-таки признает бесспорные достижения коллеги Годзилко и удивляется, почему коллега Годзилко ими недоволен (а когда человек выражает недовольство тем, что делает, логично предположить, что он делает не совсем то, чего хочет, не так ли?).

Не так. Совсем не так.
Человеку может помешать выполнить то, что он хочет, и так, как он хочет, множество причин - недостаток времени, отсутствие помощников, недостаток финансов (особенно в случае каких-то крупных задумок). Или, если брать ближе именно к тому, чем занимается коллега Годзилко - даже банально погода.
Но дело вовсе не в этом. Художники, писатели, поэты правят, редактируют и даже полностью переписывают свои произведения, бывает. Уж это практически всем присутствующим на форуме объяснять не надо, имхо. :) Некоторая неудовлетворенность итогами своего труда, творчества - вполне нормальное и естественное состояние (снова имхо). И вот так выговаривать человеку, что он выразил какое-то неудовольствие, всего лишь посетовал на что-то - таки перебор (опять имхо, да).
И еще. Неоднократно наблюдал, здесь же, как те, кто целиком и полностью доволен итогами - оказываются в Заповеднике...

Цинни написал(а):

А вот это, извините, странный гротеск, который мешает корректной беседе

Скорее не гротеск, а продолжение логического ряда. Но Вы правы, пожалуй это все же лишнее. Извините.
Убрал фразу, могущую привести к "разжиганию страстей".

Цинни написал(а):

Так что  не обессудьте - минусую.

Что ж, коль была такая потребность - я не в претензии.

Отредактировано РОMAH (18-01-2013 15:51:32)

+1

25

Цинни написал(а):

почему коллега Годзилко ими недоволен (а когда человек выражает недовольство тем, что делает, логично предположить, что он делает не совсем то, чего хочет, не так ли?

Нелогично.
Делаю то, что хочу.
Результатами не доволен. Мало, слабо, некачественно. Когда буду уверен в обратном - смело сажайте в заповедник. Чем я буду лучше клоунов типа Гарцева?
Быть недовольным качеством своей работы - это, по моему, нормальное состояние.
И второе. Валера, побывать на войне не есть индульгенция на сто лет вперед сразу по всем вопросам. Увы.

+1

26

Годзилко
Вы же через вахты Памяти провели за руку кучу детишек разных возрастов! Даже если бы Вы не написали ни строчки, можно сказать, программа минимум точно выполнена. Нет ничего важнее воспитания следующего поколения в правильном духе, просто нет ничего важней!
Пойти на войну самому не страшно, послать на войну своих учеников, а потом их хоронить - намного страшнее!

Отредактировано Ivan70 (18-01-2013 16:20:53)

0

27

Годзилко написал(а):

смело сажайте в заповедник.


Может я чего-то недопонимаю, но что вы, Алексей, что коллега Роман свернули все ТОЛЬКО на литературное ваше творчество, хотя в своей миниатюре вы сказали, повторюсь:

Годзилко написал(а):

- А хорошего-то что сделал?
И вот что тут сказать?
Все какая-то мелочевка голимая...

То есть, прямо заявили, что НИЧЕГО из того что вами сделали, по-настоящему, хорошим  назвать нельзя. В контексте произведения эта фраза выглядит, вновь повторюсь, как кокетство. Как ожидание того, что бы со стороны вам напомнили: Леша! А как же вот это и вот это? А вот еще то-то и то-то?  Ведь Всевышний Вас не только о книгах спросит и вы не только за них отвечать будете...

+2

28

Блин, плохо, видимо выражаюсь...
Голландец Шульц, у нас, психологов, есть такое выражение - локус контроля. Есть люди с внешним локусом, есть со внутренним. Ну и градации между ними. Локус контроля - эта некая точка ответственности и воли. Внешняя - ответственность и воля зависит от внешних факторов. Внутренняя - от личных. Большая часть людей градируется между обоими локусами. Но есть и крайние случаи. У меня вот сугубо внутренний. То есть, оценка своих действий базируется только и исключительно на свое внутреннее мнение. Оценка окружающих вторична и даже третична.
Иногда это называется фундаментальная атрибуция. Это не хорошо, не плохо, это просто есть.
Так вот, вы оцениваете мою деятельность сугубо по внешним характеристикам: книшку написал, детей на вахту сводил.
Но нюансы-то знаю только я, и мне даже не смочь объяснить - почему недоволен своими действиями. Я ведь даже результатов не знаю. Ну свозил, ну и что дальше-то? Как они изменились, изменились ли вообще - этого я не знаю и не узнаю. Для того, чтобы узнать результаты воздействия, необходимо долгое, лет на десять, комплексное и масштабное исследование, на кое у меня нет ни сил, ни ресурсов. Да, честно говоря, и желания.
Проще говоря - нет обратной связи.
Это вон, технарям хорошо. Заработало или не заработало. А тут как?
Я ведь наблюдал за теми, кто со мной 18 лет назад ездил. Кто-то спился, кто-то сел, кто-то нормальным человеком стал, кто-то - вдруг! - белоленточником. Жизнь, фиг ли...

0

29

Годзилко написал(а):

Но нюансы-то знаю только я,

Ну и Бог с тобою... Что с того, что внутри у твоей любимой женщины кишки с фекалиями? Знаешь и знаешь. Знай дальше. Ты ведь любишь Её не за это? Вот и тебя, бородатого урода, уважают не за твои интеллигентские рефлексии и занудливое стародевичье кокетство.
И вообще, у меня задница болит.

+4

30

А ты афедроном -то не поворачивайся...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Размышлительное. Ни о чем и обо всем.