Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне


Современные сериалы о Великой Отечественной Войне

Сообщений 241 страница 249 из 249

241

Топор.  Понравилось, как ГГ сапёрной лопаткой  и топором орудовал. Впечатлился.

Отредактировано Батальонный Комиссар (20-05-2018 09:45:56)

0

242

Mihail123 написал(а):

Похоже "советские" вызвали у режиссёра, или заказчика фильма, резкое отторжение. Вот и пришлось приплетать белогварейщину.

Просто у нас режиссеры хотят внутренню трагедию и драму героя и не имеют воображения, вот и создают легионы "безвинно пострадавших от Советской власти" и используют прочие штампы.
Да тот же Штрафбат взять - изначально то режиссер хотел показать преображение плохих людей в героев (типа, уголовники исправляются, а те кому исправляться не надо, демонстрируют патриотизм несмотря ни на что), но из за незнания и нежелания знать исторические реалии возникла редкостная гадость. 
Дело в том, что каждому режиссеру вотужасно хочется вставить конфликт человека и непонимающего общества, чтобы значит, герой, как и положено герою, героически превозмогал. Вот оттуда и тщательно и лезут орки в форме КГБ, так как на взгляд не особо грамотного и прозападного творца, герой должен страдать от несправедливости властей, желательно - каких небудь особо бесчеловечных личностей.
Вобщем - ситуация с военными фильмами у нас не изменится, пока имеется нынешний стиль создания фильмов - больше драмы и прочего "МХАТА", в ущерб историческим реалиям. И больше штампов, так как талантливых киноделов мало, а те что есть - только со штампами и умеют работать. Вывод - проблема в первую очередь в крайне низком уровне создания фильмов.

+1

243

Станислав написал(а):

Просто у нас режиссеры

Не просто. Есть заказ обгадить социализм вообще и СССР в частности. И он усердно выполняется. Вот сейчас сериал "Однолюбы" идет, не про войну, но тема торговли, дефицита и БХСС обыгрывается по полной под закадровую трансляцию выступлений вождей. Так что тут надо сначала с заказчиками разобраться, а потом фильмы критиковать. Да и зная гибкость позвоночников творческой интеллигенции ничего и критиковать не придется, они мгновенно перестроятся.

0

244

Romanchik написал(а):

мне понравился фильм Битва за Севастополь, вполне достойная картина

Красивый фильм, если не обращать внимание на то, что биография Павличенко изрядно переврана.

Дилетант написал(а):
Zaregan написал(а):

Могу посовеотвать сериал Истребители: последний бой, отличный сериал про летчиков во время великой отечесвенной, отношение между персонажами самое вкусное в этом сериале....

Прочел анотацию к этому фильму. Самое интересное подчеркнул:В центре сюжета сериала "Истребители: Последний бой" находится Бестужев, получивший ответственный приказ обеспечить наступления сил советского союза. Для обеспечения этой задачи был собран полк летчиков, которые получили новые истребители. Для столь важной миссии Бестужев собирает старых знакомых, лучших пилотов и лучших выпускников летных училищ страны. В рядах отряда Бестужева оказываются не только бравые мужчины, но и женщины, имеющие большой опыт полетов. В самый нужный момент боя, на помощь советским истребителям приходит французская эскадрилья.


Смотрел оба сезона этого сериала. Первый сезон даже понравился, несмотря на массу ляпов и перевранную биографию Лидии Литвяк (ладно, Литовченко собирательный образ, Бог с ней). Чуть ли не впервые в нашем кино показали вменяемого человечного  особиста. И вообще отношения между персонажами - да, вкусно. А вот второй сезон посмотрел кое-как и даже не помню, о чем он. Запомнилось, что хрень полная...

Отредактировано Stprapor (20-05-2018 19:13:21)

0

245

http://s7.uploads.ru/t/lzG9e.png
http://sh.uploads.ru/t/pLNqY.png

0

246

Очень,очень слабый фильм.Больше 10 минут не выдержал.

Отредактировано Ганс Крымский (23-05-2018 10:24:35)

0

247

Кстати заметил тенденцию в этих самых сериалах--перевирать биографии реальных людей-героев Великой Отечественной.Чего только "Топор" стоит.Это же надо было 19-летнего комсомольца--сделать пожилым белогвардейцем!

+2

248

Заклепки, конечно, но в глаза бросается.
"По законам военного времени". Героиню Климовой называют военюристом 3-го ранга, а у нее 3 кубаря на петлицах - просто "военный юрист". Военный юрист 3-го ранга - одна шпала.
"Остаться в живых". У героя Пореченкова орден Красной Звезды справа, а на дворе 1941 год. Предателя со шпалой на петлице называют лейтенантом, хотя он военинженер 3-го ранга.
Экономить на консультантах, похоже, давно стало традицией и не только в сериалах про Великую Отечественную. То погоны на кителе с эмблемами, но у подполковника звезды на погонах посередине, то фотографии в личном деле в рубашке или в куртке. Мелочь, но впечатление портит. Про сюжеты и исторические реалии уже много сказано.

+1

249

По законам... - смотрел давно, не впечатлило.

Остаться в живых - нормально, поглядел с удовольствием. Пересматривать не стану.

Топор - осилил пока 2 серии... снова кровавая гэбня в отутюженных шинелках и желанием кого-то посадить...не уверен, что досмотрю.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Современные сериалы о Великой Отечественной Войне