Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Седьмая книга про дядю Жору


Седьмая книга про дядю Жору

Сообщений 191 страница 200 из 355

191

Батальонный капеллан написал(а):

Данная цитата входит в противоречие с первоисточником "Гости незванные"

Не входит. Потому что

Батальонный капеллан написал(а):

Капешки актуальны для обычных людей

А обязательное присутствие членов семьи императора или канцлера на объектах "Заря" не предусмотрено. В данном случае присутствие Насти - случайность. Информация же об отсутствии капешки подана хоть и не от лица, но с точки зрения Кобзева. Про то, что

Батальонный капеллан написал(а):

потомство Гоши и дяди Жоры также обладает способностью открывать порталы

он знать никак не мог.

Батальонный капеллан написал(а):

Необходимо прояснить вопрос о состоявшемся или несостоявшемся браке Саши Кобзева с Наташей, которая дочь столоначальника.

Зачем? Ясно же, что Настя просто прикалывается. Ну, а если считать, что они попали в новый мир навсегда, то, естественно, в нем уже не будут действительны браки, заключенные в старом. И, наконец, почему бы не быть именно императору-консорту, в отличие от принца-консорта? Принц - это муж императрицы. А император-консорт - это император, но младший в дуумвирате, только и всего.

Отредактировано Avel (17-01-2014 22:21:56)

0

192

Vorobei написал(а):

А Настя то прекрасно знает и умеет, что в тексте достаточно явно отображено.

О пропаже ребенка (Насти) папа (дядя Жора) узнает через полчаса. Сколько  времени  "накапает"   у Насти  неизвестно.

0

193

Seg49 написал(а):

не в мужья!!!!!, а в императоры

Это называется - "консорт". То бишь, супруг императрицы/царицы/королевы - но не имеющий права командовать (кроме как в спальне).

0

194

Vorobei написал(а):

Но Настя надеется, что ей на исследования хватит.

А по молодости не думает, что из-за разной скорости течения времени (устанавливаемой автором) папа может прибыть  к  рождению правнуков.  Но по стратегическому замыслу А.Величко  должна произойти встреча Насти  с пришельцами.

0

195

Вообщ-то сколасно первоисточнику, скоростм течения времени пропорциональны колиеству потенциалных порталооткрывателей в соответствующих мирах. Так что скорость течения в Настином мирае - примерно 1/5 (точнее, 1/5+ в зависимости о числа детей Гоши и Жоры)

0

196

Батальонный капеллан, он уже так попадал, с чего ему теперь в панику впадать?
Волнуется за девочку, не за себя. И в тексте это есть.

0

197

Продолжение:



  - С чего начнем разведку, начальник? – решил сменить тему Кобзев.
  - С подъема на гору Теревака. В двадцатом веке я туда ходила, это пять с половиной километров по горизонтали и пятьсот метров по вертикали. Времени потребовалось полтора часа туда и час обратно. Здесь может понадобиться больше, все-таки лес, но вряд ли намного, это далеко не джунгли, как на Маркизах. До темноты с запасом успеем и сходить туда, и вернуться. А с вершины горы видно весь остров. Вот и осмотрим его на предмет следов человеческого присутствия. Если они есть и их специально не прячут, то может получиться. Ну, а потом – по результатам первичного осмотра.

  Лес на склоне горы напоминал Александру тот, что он как-то раз видел на Буковине. Большие деревья с толстенными стволами и здоровенными кронами, практически закрывающими небо. И никакого подлеска! Идти по такому – одно удовольствие. Куда приятней, чем по тем же местам в двадцатом веке, потому что под ногами не камни, а мягкая трава, нет всепроникающей пыли и не палит солнце. А Теревака – это, строго говоря, не гора, а просто большой холм. На его вершину можно просто дойти, причем без особого труда.
  Впереди бодро вышагивала Настя со своим пистолетом-пулеметом и морским биноклем. Небольшой рюкзачок с какими-то веревками и крючьями, захваченный на случай, если для обретения должного обзора придется лезть на дерево, Саша у нее отобрал, сказав, что для него, в отличие от принцессы, это вообще не вес. Та не возражала.
  Кроме Настиного рюкзачка, Александр нес сухой паек, флягу с водой, хороший фотоаппарат из двадцать первого века и мосинский карабин. Палатку, имевшуюся в аварийном запасе, решили не брать – климат острова Пасхи позволял прекрасно обходиться без нее, даже если в разведке придется задержаться.

  По мере приближения к вершине лес менялся. На средних высотах он состоял в основном из гигантских пальм, потом между ними стали появляться средних размеров деревца с плодами, напоминающими ежевику.
  - Это здесь такой тутовник, - пояснила Настя. – Ягоды не только вполне съедобные, но и довольно вкусные. Раз уж ты такой длинный, нарви и на мою долю, тоже, а то мне за ними придется подпрыгивать.
  И, наконец, ближе к вершине пальмы исчезли вовсе. Лес стал совсем редким, и состоял он в основном из деревьев, чем-то напоминающих дубы или буки. Не очень высоких, метров тридцать-сорок самое большее, но с толстенными кряжистыми стволами, в которыз при желании можно было выдолбить неплохой дом, и развесистыми кронами диаметром метров по пятьдесят.
  - Амфитония унабивидная, - продолжала демонстрировать эрудицию Настя. – Только очень большая, в двадцать первом веке она больше похожа на кустарник. Ее сок – отличное противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее. Неплохо помогает при артрите и ревматизме. И мы, собственно говоря, уже на вершине. Хорошо, что лезть придется не на пальму, а на амфитонию. Посторожи внизу, я быстро.
  Действительно, уже через полчаса Настя спустилась с дерева.
  - Облом, - прокомментировала она. – Недолго у нас получилось робинзонить в одиночестве. На месте поселка Ханга-Роа явно кто-то живет. Виден дымок, и это точно не лесной пожар – не с чего тут ничему загораться – а костер. Возвращаемся к установке, но сначала мне надо ненадолго отойти. Раз уж тут нет кустов, то вон за то дерево. Провожать меня, ясное дело, не нужно.
  Настя зашла за средних размеров амфитонию, но там повела себя не так, как можно было предположить. Она просто села на землю, привалившись спиной к стволу, вытянула ноги, опустила руки вдоль тела, закрыла глаза и расслабилась.

Отредактировано Avel (18-01-2014 11:44:37)

+19

198

Avel написал(а):

Возвращаемся к установке, но сначала мне надо ненадолго отойти.

Возможно, почувствовала работу порталов.

0

199

Avel написал(а):

- Это здесь такой тутовник, - пояснила Настя. – Ягоды не только вполне съедобные, но и довольно вкусные. Раз уж ты такой длинный, нарви [???] и на мою долю, тоже, а то мне за ними придется подпрыгивать.

Где пожалуйста?
Зацепило. Честно. Перейти на "ты" = хамить?
Я бы на его месте послал на...
То есть предложил бы прыгать.
Хамство из уст д. Жоры было хорошо. Хамил он ЕМНИП либо по службе (когда надо так), либо родственникам, и то больше кривлялся. С Татьяной-то вроде довольно  вежливо разговаривал. ЕМИНИП с Арцеуловым, к примеру, тоже вежливо... Да и хамил вежливо.
"Посторожи внизу, я быстро. " - Кстати не коробит. Понятно, приказ подчинённому.
Но с ягодами... Он ей не друг, не брат, а подчинённый, гораздо старше. Ёпрст... Пигалица малолетняя! (да хоть была бы и не малолетняя). Тока погоны заработала, первое задание, даже если она мне начальница. "Метнись, принеси ягод, холоп. Шустро!"
Да пошла ты! Сама прыгай!
Её д. Жора не своему артистическому хамству выучил, а снобизму. Про вежливость забыл.

Отредактировано Орлов Гай (18-01-2014 18:11:46)

0

200

Avel написал(а):

в которыз при желании

в которыХ

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Седьмая книга про дядю Жору