Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Седьмая книга про дядю Жору


Седьмая книга про дядю Жору

Сообщений 81 страница 90 из 355

81

Особенно если наказания публичные...
Еще вариант - для бедных - штраф или общественно-полезные работы. Для богатых - и штраф и работы.
Также учесть повторные нарушения. Второе нарушение в год - множим на два, в полгода - год без транспорта, три месяца - только наемный автомобиль от рекомендованных фирм, в месяц - запрет на личный, только общественный.

Отредактировано ShtAl (25-11-2012 04:47:50)

0

82

ShtAl написал(а):

Еще вариант - для бедных - штраф или общественно-полезные работы. Для богатых - и штраф и работы.

Вот это вот - "общественные работы" меня безмерно умиляет.  Особенно, когда применяется к безработному.
Нет, я могу понять, когда провинившегося миллионера-олигарха-первой-гильдии-купца заставляют целый день метлой на площади махать. Это воспитывает, ибо им западло.
Но как это будет воспитывать неимущего, который согласен не то что метлой махать, а и выгребную яму лезть - лишь бы кормили? Если ему за это не платят - он остается при своих, ибо работы нет, а так хоть какое развлечение будет. А если платят копеечку - так он еще и благодарен будет.
А?

0

83

Кадфаэль написал(а):

Но как это будет воспитывать неимущего, который согласен не то что метлой махать, а и выгребную яму лезть - лишь бы кормили?

В тексте речь о автовладельцах, т.е. ни разу не безработных. Ну а буде таковые изъявятся, то регламентировать частный извоз и уведомительный порядок для оных.

Отредактировано bespravil (25-11-2012 17:57:05)

0

84

Ну кто может слить информацию если все знают 2-3 человека, еще десяток-второй (из них 99% - из соответствующих ведомств, знают что в случае чего найдут) знают часть - что канцлер и ЕИВ могут открывать портал силой мысли, так же и с установкой - 2-3 знают что и как (хотя полностью физику понимает только один, может два), десяток техников допущенных к внутренностям (каждый к своему участку, собрать вместе - проще всю установку украсть), ну и что сочли нужным сообщить представителям других стран (капсула, нажать кнопку - с равной вероятностью труп, ничего не произойдет или в парцелльный мир). При этом разведка/контрразведка на порядок превосходит все прочие структуры там, а на другую сторону информация идет полностью под диктовку. Нечего сливать.
 
Так нет даже намека на лечение. Что переход лечит - опять же 2-3 человека. Для остальных - Старец, спецтехника, достижения медицины.
Для этой стороны вообще - переход угнетает здоровье, нейтрализовать эффект - не молитва в момент переноса, а послушание в монастыре. Простая экологически чистая пища, физические нагрузки - сами по себе могут вызвать улучшение самочувствия.

Отредактировано ShtAl (16-12-2012 19:45:03)

0

85

Дядя Жора умер?

0

86

Род написал(а):

Дядя Жора умер?

Накаркаете!
Жора жил, Жора жив, Жора будет жить!

+1

87

Дед Федот написал(а):

мне аборигены интересны никак не менее дяди Жоры.

Чего ж, все фломастеры они разные. Мне нравится дядя Жора, а кому то аборигены. Главное, что Андрей Феликсович интересен и тем и другим. Низкий ему поклон за творчество!
СПАСИБО Вам, уважаемый Андрей Феликсович!

+1

88

Ну вот, настало время нормальной последовательной выкладки седьмого Дяди Жоры, а не разрозненными кусками. Начинаю:



                                                               

                                                         Пролог

  Пароход «Херсон» имел весьма почтенный возраст и богатую приключениями биографию. В далеком тысяча восемьсот девяносто третьем году он был спущен на воду в Англии, вскоре куплен Россией, а спустя три года вошел в состав Доброфлота. Впрочем, как грузовое судно он оказался не очень экономичен – слишком уж мощные у него были машины, что позволяло развивать скорость почти в двадцать узлов. Правда, его и покупали с целью в случае войны быстро переоборудовать во вспомогательный крейсер.
  Этот час настал в самом начале тысяча девятьсот четвертого года. «Херсон» приобрел вооружение – четыре шестидюймовки, сменил имя на «Лену» и был объявлен крейсером. Однако никакой особой славой он себя не покрыл, потому как действовал не в составе черногорской эскадры адмирала Маслачака, а сам по себе, да еще подчиняясь непосредственно Главному морскому штабу. В общем, за всю первую половину войны он взял всего один приз, да и то мелкий, а потом четыре месяца ждал ремонта после случайной встречи с японским крейсером «Такачихо». Пользуясь преимуществом в скорости, «Лена» смогла уйти, но все-таки получила заметные повреждения.
  После войны корабль был куплен лордом-протектором Курильского королевства – естественно, по дешевке, учитывая его плачевное состояние. И с восьмилетней рассрочкой платежа под смешные полтора процента годовых. После чего «Лену» кое-как подлатали во Владивостоке, и она, сменив имя на «Итуруп», своим ходом поковыляла в Германию, к месту уже настоящего капитального ремонта с заменой машин.
  После ремонта корабль, скорость которого теперь могла достигать двадцати трех узлов, использовался Курильским королевством для грузовых перевозок. Причем никто почему-то не жаловался на его низкую экономичность – она каким-то странным образом ухитрялась почти не влиять на прибыль от торговых операций лорда-протектора. Англичане даже заявляли, что «Итуруп» участвует в контрабанде оружия из Китая в Индию и Ирландию, но доказать свои беспочвенные подозрения так и не смогли.
  Когда началась Мировая война, «Итуруп» стал крейсером первой Курильской эскадры. Теперь он действовал куда результативней, чем во время Русско-японской, и до самого конца военных действий находился в строю. Ну, а когда настал мир, лорд-протектор продал корабль Израилю. Правда, в собственности этого государства «Итуруп» пробыл всего несколько дней. Министр иностранных дел Израиля выкупил его у государства и преподнес в дар ДОМу. Проправительственные средства массовой информации утверждали, что это было сделано из-за избытка душевного благородства и большой любви к детям. Впрочем, ни для кого не секрет, что всегда найдутся желающие очернить любое проявление лучших черт в человеке. Поэтому некоторые желтые листки тут же написали, что приступ филантропии случился с Немнихером сразу после беседы с канцлером Найденовым, где тот выразил свое огорчение по поводу того, что милейший Арон Самуилович опять проворовался. И, главное, ухитрился при этом нанести Российской империи косвенный финансовый ущерб. И что министр был до полусмерти рад, когда ему удалось так дешево замять эту чреватую серьезными неприятностями историю.   
  Как бы там ни было, корабль еще раз сменил название и, вернувшись под российский флаг, снова стал «Херсоном». Впрочем, многие, не разобравшись, продолжали считать его израильским и произносили название с ударением на первом слоге. Мол, именно каким-то таким сыном Найденов и называл Немнихера во время беседы, причем это было слышно даже в коридоре.

Так как корабль был подарен ДОМу, а не СИБу, то, понятное дело, основной его декларируемой задачей стала перевозка детишек к месту отдыха и обратно. Причем нельзя сказать, что это было совсем уж беспардонным враньем. Вот, например, сейчас на борту находилось пятнадцать детей. И кроме них – полторы сотни морских пехотинцев. Ведь, как неоднократно заявляло руководство Российской империи – дети есть наше будущее. И, значит, их надо как следует охранять, особенно в столь неспокойном месте, как южная часть Тихого океана.
  Командовала детьми, а точнее все-таки подростками, девушка по имени Настя. Впрочем, так фамильярно ее называли немногие. Для большинства же она была «ее высочество великая княжна Российской империи и наследная принцесса Ирландского королевства Анастасия Георгиевна Найденова-Романова». Для подчиненных – просто «госпожа ликтор».
  В данный момент принцесса стояла на палубе и смотрела, как на горизонте постепенно вырастает силуэт острова Пасхи – последнего пункта, который следовало посетить во время текущего вояжа. 

                                                       Глава 1

  Настя в последний раз глянула в зеркало и убедилась, что мундир сидит безукоризненно. Пилотка заломлена под строго установленным углом, черный китель идеально облегает фигуру, черная же юбка достает точно до середины бедра. На ногах изящные сапожки из крокодиловой кожи, на талии широкий ремень с большим ПФМ-ом. Сверкают серебряные нашивки и зеркальные очки. В общем, из зеркала на девушку глядел прямо-таки образцовый ликтор Службы имперской безопасности.
  Принцесса хихикнула, вспомнив, как она впервые пришла домой в этой форме. Младший брат Андрейка тогда глубокомысленно изрек, что для полного соответствия устоявшимся канонам ей не хватает небольшой аккуратной бородки. И когда только успел слова-то такие выучить, шкет!
  Настя немного поправила черный галстук. Вообще-то женская форма ликтора имела два варианта. Один – такой, в каком сейчас красовалась принцесса. У второго галстук отсутствовал, а вместо рубашки была блузка с глубоким декольте, и носителю предоставлялось право свободного выбора варианта. Настя выбрала этот, с галстуком и рубашкой, потому как трезво оценивала свою фигуру и понимала, что декольтировать там пока еще практически нечего.
  Так, одернула себя принцесса, хватит вертеться перед зеркалом. Катер уже спущен, и пора явить свою облеченную полномочиями персону администрации острова Пасхи.

Отредактировано Avel (05-11-2013 20:35:38)

+32

89

Продолжение:


  Разумеется, принцесса немного волновалась. Официально ее миссия заключалась в инспекции Маркизских островов на предмет уточнения того, чем Россия может помочь их аборигенам. Причем это, само собой, была чистейшая правда. По результатам войны Франция оказалась не только разделена на три части, но и полностью лишена колоний. В основном они достались Германии, часть Французской Полинезии удалось спихнуть Японии, но вот от Маркизских островов императору, даже при всемерной поддержке канцлера, отбрыкаться не удалось. Хорошо хоть они стали не полноценной колонией, а самоуправляемой территорией под протекторатом Российской империи. Вот, значит, задачей принцессы и было выяснить, насколько там реально появление хоть какого-то самоуправления. А так же способно ли еще местное население прокормиться самостоятельно, или столетние усилия колонизаторов уже привели к тому, что это невозможно.
  Однако у принцессы имелась и еще одна задача, поставленная ей отцом в беседе тет-а-тет. Она была связана с тем, что власти Федерации не смогли сохранить в тайне свои контакты с другим миром. И, раз уж тайна все равно накрылась медным тазом, было решено извлечь из эго максимальную пользу.
  Люди Найденова вышли на контакт с китайскими властями и предложили им арендовать место, где время течет примерно в тридцать, а то и в пятьдесят раз быстрее, чем в их мире. И построить там научный центр, а также завод по производству компьютерной техники. И клинику, чтобы можно было использовать лечебно-тонизирующие свойства порталов. Для начала в качестве такого места был предложен остров Янг неподалеку от Антарктиды, но китайцам он вполне обоснованно не понравился – слишком уж там холодно. И, значит, топливо придется в больших количествах непрерывно туда подвозить, да и само строительство сильно подорожает. Канцлер согласился и задумался о передаче им какого-нибудь курильского острова, но это годилось только в качестве запасного варианта. Больно уж в оживленном районе находились Курилы, и достаточно близко как к России, так и к Японии. В идеале нужен был предельно одинокий остров в малопосещаемом районе, да к тому же с подходящим климатом. Вот Найденов и отправил дочь глянуть на Маркизские острова с этой точки зрения. Впрочем, он сильно подозревал, что они все же не подойдут, а идеальным вариантом будет остров Пасхи. Правда, он никоим боком не относился к России, но это означало лишь то, что Анастасии следовало еще и сообразить, как в случае положительного решения исправить это досадное упущение. И, разумеется, прикинуть, какие силы для этого понадобятся.
  Официально же русская княжна и ирландская принцесса желала после завершения инспекции полюбоваться на знаменитые статуи острова Пасхи - с целью повышения культурного уровня и расширения исторического кругозора.

  Казалось, что гостей встречает все население острова – во всяком случае, по берегам маленькой бухточки толпилось около сотни туземцев, а в центре стояли шесть европейцев. Катер, казавшийся огромным на фоне находящихся в бухте трех тростниковых лодочек и одной деревянной, уткнулся тупым носом в миниатюрный песчаный пляж, и на землю сошли сначала девять морских пехотинцев в полном вооружении, затем переводчик с испанского, на котором принцесса говорила не совсем свободно, и, наконец, она сама.
  От группы европейцев отделился средних лет человек в чилийском военно-морском мундире и представился губернатором острова лейтенантом Луисом Амадо Дюраном. В ответ Настя отбарабанила все свои титулы.
  О… - изумился чилиец, - вы дочь русского канцлера? Для нашего острова большая честь принимать столь высокую гостью. И, не побоюсь этого слова, столь же прекрасную. Чему мы обязаны этой неожиданной честью?
  Принцесса кратко объяснила про статуи. Сама же, присмотревшись к аборигенам, не обнаружила в них ни малейших признаков сердечной привязанности к чилийцам. Да и то, что из шести человек четверо были с ружьями, говорило само за себя. Ведь не против же катера, вооруженного двумя скорострельными авиационными пушками, они их взяли! Кажется, в случае необходимости народно-освободительный порыв местного населения не заставит себя долго ждать.

Отредактировано Avel (06-11-2013 02:03:04)

+22

90

Avel написал(а):

И, раз уж тайна все равно накрылась медным тазом, было решено извлечь из эго максимальную пользу.

этого

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Седьмая книга про дядю Жору