Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3

Ольга. Часть 3

Сообщений 161 страница 170 из 865

161

Khalzan
Как орудие для легкого танка, 57мм, подходит хорошо(при условии создания осколочно-фугасного снаряда с чем в РИ емнип были проблемы), но разговор пока идет о ПТ, а это другое.

0

162

Кононюк Василий написал(а):

Тему поддерживаю. Как артиллерист запаса считаю, что лучше 122 мм гаубицы орудия нет и не будет

С матчастью артиллерии - все более-менее нормально, да и закидонов вроду пресловутой универсалки не предвидется. Хотя про Д-1 лучше подумать заранее.
А вот со средствами управления, целеуказания, разведки -  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif. Как материально, так и организационно.

0

163

Khalzan написал(а):

Деятельность Ольги может отложить войну на год-два и по иному расставить приоритеты немецкой военной промышленности. Тот же "Тигр" разрабатывался с 37-го , а "Пантера" с 38-го и в условиях войны они были готовы в 1942м... В мире Ольги они могут успеть к началу войны...
    Так что 57мм будет остро нужна, тем более что в этой реальности будет больше перспектив у Т-50 (Т-52), который под 57мм изначально и проектировался. Лучшая бронепробиваемость этой пушки, вдове меньшие металозатраты на танк, при его хорошей ремонтопригодности и непробиваемости его самого для орудий противника делают его перспективным, особенно в стратегии "полосы замедления".

В теории согласен, а вот на практике нет.
Германия имела в реальности возможность напасть на СССР только в 1941, так как тут вопрос именно с Англией надо увязывать и проблемой ресурсов. Колоний, то толком нет, а европейцев и экономику надо кормить. Ограбление Европы закончилось, а нового никто не подвезет.

Насчет новых танков, то скорее всего именно неудачи на войне ускорили появления Тигров и Пантер. У Германии в 1941 был огромный избыток трофейных танков, выкинуть или продать их не могли. По этому новинки если бы и появились, то не были бы массовыми. И за несколько месяцев войны, просто не успели бы попасть на фронт.

0

164

gorr31 написал(а):

У Германии в 1941 был огромный избыток трофейных танков, выкинуть или продать их не могли.

В этой АИ их будет меньше.

gorr31 написал(а):

Насчет новых танков, то скорее всего именно неудачи на войне ускорили появления Тигров и Пантер.

Да это так. Но и отсрочка БД может дать больше времени для НИОКР... да и для разведки... Да и не исчерпывается список врагов Германией(

0

165

Khalzan написал(а):

В этой АИ их будет меньше.

С чего-бы это? К нападению на СССР трофеев должно быть столько-же сколько и в реале.

0

166

Слав
Я имел в виду прежде всего советские трофеи.
Но и других будет возможно меньше (или больше) - Автор озвучил желание минимизировать советско-германский конфликт, а для этого необходимы будут дипломатические шаги и акции разведки которые могут изменить картину сложившуюся на начало ВОВ в наше реальности.

0

167

Khalzan написал(а):

дипломатические шаги и акции разведки которые могут изменить картину сложившуюся на начало ВОВ в наше реальности.

Так-то так. Но тут уж все на волю фантазии и знаний автора. Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.

0

168

Andrey_M11 написал(а):

Так-то так. Но тут уж все на волю фантазии и знаний автора. Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.

Там туго, но вот сорвать Грюн реально.

0

169

Andrey_M11 написал(а):

Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.

Зачем растягивать? Просто летом 40го начать войну самим - Франция уже пала, у Англии армии нет. Немцы израсходовали боеприпасы и моторесурс танков, их армия во Франции - восточный фронт открыт.

0

170

Слав
На всё воля Автора, но, на сколько я понял, не в этой книге. :dontknow:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3