Khalzan
Как орудие для легкого танка, 57мм, подходит хорошо(при условии создания осколочно-фугасного снаряда с чем в РИ емнип были проблемы), но разговор пока идет о ПТ, а это другое.
Ольга. Часть 3
Сообщений 161 страница 170 из 865
Поделиться16104-08-2012 22:19:19
Поделиться16204-08-2012 22:20:29
Тему поддерживаю. Как артиллерист запаса считаю, что лучше 122 мм гаубицы орудия нет и не будет
С матчастью артиллерии - все более-менее нормально, да и закидонов вроду пресловутой универсалки не предвидется. Хотя про Д-1 лучше подумать заранее.
А вот со средствами управления, целеуказания, разведки - . Как материально, так и организационно.
Поделиться16304-08-2012 22:51:17
Деятельность Ольги может отложить войну на год-два и по иному расставить приоритеты немецкой военной промышленности. Тот же "Тигр" разрабатывался с 37-го , а "Пантера" с 38-го и в условиях войны они были готовы в 1942м... В мире Ольги они могут успеть к началу войны...
Так что 57мм будет остро нужна, тем более что в этой реальности будет больше перспектив у Т-50 (Т-52), который под 57мм изначально и проектировался. Лучшая бронепробиваемость этой пушки, вдове меньшие металозатраты на танк, при его хорошей ремонтопригодности и непробиваемости его самого для орудий противника делают его перспективным, особенно в стратегии "полосы замедления".
В теории согласен, а вот на практике нет.
Германия имела в реальности возможность напасть на СССР только в 1941, так как тут вопрос именно с Англией надо увязывать и проблемой ресурсов. Колоний, то толком нет, а европейцев и экономику надо кормить. Ограбление Европы закончилось, а нового никто не подвезет.
Насчет новых танков, то скорее всего именно неудачи на войне ускорили появления Тигров и Пантер. У Германии в 1941 был огромный избыток трофейных танков, выкинуть или продать их не могли. По этому новинки если бы и появились, то не были бы массовыми. И за несколько месяцев войны, просто не успели бы попасть на фронт.
Поделиться16404-08-2012 23:31:11
У Германии в 1941 был огромный избыток трофейных танков, выкинуть или продать их не могли.
В этой АИ их будет меньше.
Насчет новых танков, то скорее всего именно неудачи на войне ускорили появления Тигров и Пантер.
Да это так. Но и отсрочка БД может дать больше времени для НИОКР... да и для разведки... Да и не исчерпывается список врагов Германией(
Поделиться16505-08-2012 00:42:46
В этой АИ их будет меньше.
С чего-бы это? К нападению на СССР трофеев должно быть столько-же сколько и в реале.
Поделиться16605-08-2012 00:50:43
Слав
Я имел в виду прежде всего советские трофеи.
Но и других будет возможно меньше (или больше) - Автор озвучил желание минимизировать советско-германский конфликт, а для этого необходимы будут дипломатические шаги и акции разведки которые могут изменить картину сложившуюся на начало ВОВ в наше реальности.
Поделиться16705-08-2012 02:44:16
дипломатические шаги и акции разведки которые могут изменить картину сложившуюся на начало ВОВ в наше реальности.
Так-то так. Но тут уж все на волю фантазии и знаний автора. Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.
Поделиться16805-08-2012 02:48:47
Так-то так. Но тут уж все на волю фантазии и знаний автора. Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.
Там туго, но вот сорвать Грюн реально.
Поделиться16905-08-2012 03:24:56
Лично я не представляю, как, например, при таких исходных данных, растянуть разгром Франции хотя бы вдвое. Или спровоцировать Моского льва.
Зачем растягивать? Просто летом 40го начать войну самим - Франция уже пала, у Англии армии нет. Немцы израсходовали боеприпасы и моторесурс танков, их армия во Франции - восточный фронт открыт.
Поделиться17005-08-2012 03:30:53
Слав
На всё воля Автора, но, на сколько я понял, не в этой книге.