Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 201 страница 210 из 865

201

Little написал(а):

gorr31 написал(а):

    Суть проблемы не военная, так как Чехословакия(армия) на тот момент достаточна сильна, а политическая. А вот тут Ольга просто ничего сделать не может.

Ну почему... Можно было-бы попробовать спровоцировать стрельбу... Вряд-ли армия будет тупо сдаватся, если "уже стреляют"...

Khalzan написал(а):

gorr31 написал(а):

    А вот тут Ольга просто ничего сделать не может. СССР многое что пыталась сделать, но кто его мог реально послушать?

Чехи хотели воевать. Рядовые рвались в бой, генералы готовы были поднять мятеж против Бенеша... В совою очередь немецкие генералы не верили в успех и готовили мятеж против Гитлера...
В таких условиях силы спецназа и диверсантов хватит за глаза. Группа самолетов с чехословацкими опознавательными знаками наносит удар по немецкому аэродрому, в тоже время 2-3 чешские заставы в судетах подвергаются нападению, а "немецкие диверсанты" пытаются захватить штаб одной из чешских армий (да хоть минобороны...). Спичка к бочке поднесена... И даже если фитиль (Бенеш...) всё ещё не просох, то Обращение армии к чехословацкому народу по радио может довершить дело... Бенеш или согласиться с требованием Вацлавской площади или уступит власть военной хунте...

   Ребята, да же не смешно.
Если не ошибаюсь, то
1) против Чехословакии выступали
- Германия
- Польша
- Венгрия
- сепаратисты на востоке и западе страны
2) Франция обещает начать войну с СССР, если она вступиться за Чехословакию, Польша и Румыния выступает с категорическим отказам на запрос СССР о пропуске войск
3) Насчет требования толпы, то простой пример из того времени
  Польша. май 1938. Миллионная демонстрация требовала защитить Чехословакию, а правительство в это время подводила армию к чехословацкой границе.
4) Насчет "случаев" на границе, так они были. Несколько сотен с сотнями погибших и тысячами угнанных людей. 
 
   Извините, но то что Вы предлагаете, это уже почти фантастика. Согласен в книге может быть все что угодно и даже жизнь преподносит чудеса, но все таки они очень редко бывают.
   Чехословакию сдавали почти 3 года и многие банально просто устали. Так что мысль отдать немцев(Судеты) Германии к концу 1938 устраивала в Чехословакии многих.

+1

202

Khalzan написал(а):

Если с Чехословакией у немцев пойдет все не так гладко как в РеИ, то ореола политического гения у Гитлера среди военных не будет.

Только в случае выступления Франции/Англии против Германии.

0

203

gorr31 написал(а):

Извините, но то что Вы предлагаете, это уже почти фантастика.

А в ком жанре работает автор?))) Но вариант всё же реален.

gorr31 написал(а):

Насчет "случаев" на границе, так они были.

Только с немецкой стороны. Но вот если провокация будет с чешской, немцы могут и начать.

gorr31 написал(а):

Миллионная демонстрация требовала защитить Чехословакию,

Так не надо миллионной, 5-10 тысяч солдат 1 Армии и вооруженных коммунистических ополченцев вполне хватит... )))
Английская разведка планировала убрать Бенеша в случае несговоричости... Так у нас снайперы не хуже...

0

204

Слав написал(а):

Только в случае выступления Франции/Англии против Германии.

  Вот именно, а тех вполне устраивает союз Германии и Польши с броском на Восток.....  Ольга тут просто ничего сделать не может.
  Кроме того, реально по книге уже какой год то идет? Такую операцию только задним числом подготовить можно.

0

205

Khalzan
  Спорить можно долга, но надо ли во флуд уходить? Мы друг друга не убеждаем, по мне Ваше предложение "почти" фантастика, а не АИ. Особенно с самолетами.
Давайте дождемся мнения Автора, если ему эта тема интересна то можно и по моделировать.

  Насчет нарушений СССР своих договоров, то были ее таки договора о дружбе и не нападение с Польшей, Финляндией. Там тоже все не так красиво выходит.

0

206

Слав написал(а):

Только в случае выступления Франции/Англии против Германии.

Если заранее грохнуть Чемберлена и слить побольше компромата на либералов - может и прокатить. Мюнхенский сговор - это вершина их политики. Консерваторы скорее на такое не пойдут, хотя и воевать не будут. Да и вообще при правительстве Черчилля в Британии с 37-го года политический климат для Германии резко усложнится. А для СССР - не изменится, хотя особо приятным не будет.
А если параллельно с этим довести до людей информацию о залежах относительно легкодоступной нефти в Ливии (а ее до 50-х там никто и не искал) - то есть шансы занять эуропейцев североафриканскими разборками.

+1

207

gorr31 написал(а):

Ваше предложение "почти" фантастика, а не АИ. Особенно с самолетами.

С самолетами... да на грани фантастики. Но вопрос решается проще - 2 пулями. Если 30.09 устранить Президента Бенеша и премьера (он же министр обороны) Сырового , то появляется шанс.
"23-го была объявлена всеобщая мобилизация. Войцеховский был назначен командующим первой армии. В случае войны против неё был бы направлен удар основных немецких сил. Республика сочла старого белогвардейца самым надёжным из своих защитников.

  Однако 30 сентября президент Бенеш подписал Мюнхенский договор, и премьер-министр Сыровый отдал приказ не оказывать немцам сопротивления.

  Войцеховский боролся ещё два дня. На встрече с генералами он предложил свергнуть правительство, взять полноту власти в свои руки и защищать страну. Его не поддержали."

0

208

Провернуть такое дело, что-бы не нашли ушей СССР - не получится (в смысле - без гарантий). И руководство на такое не пойдет - минусы слишком велики.

+1

209

Слав написал(а):

Провернуть такое дело, что-бы не нашли ушей СССР - не получится (в смысле - без гарантий). И руководство на такое не пойдет - минусы слишком велики.

И не такое проворачивали. Уж Старинов или Серебровский вполне способны подготовить операцию с двумя снайперами, при этом подставив кого угодно. Личная инициатива местного немца будет смотреться по тем временам вполне реальной и ВСЕХ УСТРАИВАЮЩЕЙ версией.

Отредактировано Khalzan (06-08-2012 16:31:12)

0

210

В отношении чехов... сомневаюсь, там всё решалось в другом месте, а пассионарные чехи были выбиты ещё в тридцатилетнюю войну. Но организация террактов с переводом стрелок... в этом что-то есть. Без ежовского беспредела у СССР самая лучшая разведка с классными диверсантами. Не буду навязывать автору персоналии, но призываю подумать по этому поводу.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3