Сначала очепятки
Пост 346
Не буду останавливаться на хорошем, его слишком часто повторяют и без меня.
Не буду останавливаться на хорошем, о нем слишком часто повторяют и без меня
… а на десятках военных аэродромов не поднимется в воздух ни один истребитель
… а на десятках военных аэродромах не поднимется в воздух ни один истребитель
Пост 347
- Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб немедленно отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР. Это должно быть сделано до 23-00.
Разговор с Берия состоялся в 19-45 и приказ о немедленном выключении связи будет немедленно и исполнен, то есть задолго до 23-00. Тут предложение стоит перестроить, например: « - Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб к 23-00 отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР»
Пост 349
"а тебе пришлось хорошо передком поработать, чтоб старлея получить, разведчица". Ему уже минул тридцатник, а до старлея было как до неба.
Второе старлея лучше заменить, например «Ему уже минул тридцатник, а до этого звания еще было как до неба.»
Я очень надеюсь, что вы действительно ним обладаете...
Я очень надеюсь, что вы действительно им обладаете...
Теперь о некоторых моментах показавшихся нереальными:
Пост 346
Оценку деятельности командиров всех уровней проводить на основе объективных, цифровые показателей продемонстрированных их подразделениями. Причем оценку должны делать представители независимых совместных комиссий Генштаба и военных специалистов НКВД. Возможно, есть смысл пригласить на работу по контракту в такие комиссии зарубежных военных специалистов (финнов, поляков, граждан САСШ).
После такого предложения Ольгу ждет стенка. Она практически предлагает допустить в воинские части, иностранных агентов. Показать им все слабые и сильные стороны подготовки, дать реально оценить каждую воинскую часть, да за такой подарок любая разведка все что угодно отдаст. Тем более, что пригласить предлагается представителей тех стран, с которыми вскоре предстоит война (поляки и финны).
Ольга утверждает, что уроженцы Чечено-Ингушетии и некоторых других народностей будут склонны саботировать призыв в ряды РККА, а будучи призванными, - дезертировать из армии. Поэтому она предлагает принять превентивные законодательные меры, например: если призывник уклоняется от прибытия на службу, вместо него в ряды РККА призывать женщину из его рода, сестру, жену. Семью дезертира убежавшего из армии выселять в Сибирь.
Мда, и операцию по массовой депортации кавказских народов придется производить не в 1944, а уже в 1939 году, потому как полыхнет.
Аналогично поступать с семьями бойцов, добровольно сдавшихся в плен врагу. Причем, объявить об этом заранее.
Добровольная сдача в плен понятие растяжимое, под него можно почти любого военнопленного (у каждого ведь есть возможность броситься хоть с голыми руками на врага и получить свою пулю, но в плен не сдаться), подвести, и если вспомнить цифру пленных хотя бы 41-42 гг., в Сибири скоро не хватит места для переселенцев. Вот если формулировку изменить, например на: «добровольно перешедших на сторону врага с оружием в руках», тогда будет справедливо.
Пост 347
Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб немедленно отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР
Не представляю, как Берия такой приказ будет выполнять. Связь, если я не ошибаюсь, осуществляется подразделениями войск связи под командованием в РИ на тот момент генерал-лейтенанта И.А. Найденова. То есть сотрудникам Берии придется врываться на военные объекты, без допуска, поскольку приказ Берии для охраны пунктов связи ничего не значит, а Тимошенко и Найденов приказ не давали. И эта охрана должна будет бойцов НКВД встречать огнем, как результат можем получить приличное количество трупов с обеих сторон. Разве что, провести учения, бойцов ОСНАЗА, с заданием с 22-00 до 23-00 резать проводную связь, так будет реалистичнее, да и диверсантам лишняя учеба не помешает.
Пост 349
Исходя из географии местности, первоочередных целей агрессоров, состояния и качества дорог, постарайтесь представить возможные действия германской армии. Соответственно спланируйте оборонительные рубежи, строительство оборонительных сооружений, подготовку к обороне приграничных населенных пунктов.
Если я не ошибаюсь довольно часто упоминалось, что лето 41 года было очень сухим, и многие укрепления Вермахту удалось обойти по местам считавшимися ранее недоступными. Ольге необходимо будет как-то обосновать строительство укрепления в таких местах, иначе строители исходя из переданных им в 38 году данных, повторят ошибки РИ. Вот только предсказать погоду за три года и сейчас никто не умеет.
Отредактировано бирюк (10-08-2012 15:20:49)