Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 321 страница 330 из 865

321

Little написал(а):

gorr31 написал(а):

    Не понял цифры? Речь вроде шла о 2 женских и 8 мужских отделения. В мужском отделение по 10 человек, а в женском получается по 80?

В женском, 20. Но они, каждый день общаются только с одним мужским отделением (т.е. десятком мужиков).

  Спасибо.

0

322

349

Кононюк Василий написал(а):

На вокзале старшего лейтенанта внешней разведки, Революцию Ивановну Светлову и ее порученца, сержанта НКВД Галину Петровну Колядко, встретил начальник охраны вновьсозданного режимного объекта 112/48, лейтенант НКВД Заварзин Николай Степанович.

новосозданного или, лучше, недавно созданного

Кононюк Василий написал(а):

Всем, кто будет добросовестно трудиться, не нарушая режима, я обещаю через год досрочное освобождение и продолжение выполнения планируемых работ уже на воле. Всем остальным я обещаю сперва весьма неприятные меры физического воздействия, а если это не поможет - расстрел.

2 - грозят

+1

323

Кононюк Василий написал(а):

По дороге спрятал в свой вещмешок два найденных пистолета с запасными обоймами, двое ручных часов, себе и Савелию, и японскую саблю с длинной ручкой в простых, деревянных ножнах.

Большой у него вещмешок, однако :)

Может "По дороге спрятал в свой вещмешок два найденных пистолета с запасными обоймами, двое ручных часов, себе и Савелию. Попробовал уместить туда же японскую саблю с длинной ручкой, но ее в итоге просто закинул на ремне за плечо."?

+1

324

Помимо главы, мне весьма понравившейся. Одеждой КА Ольга заниматься не будет? Шинель ведь и для пехоты уже устарела - лазить по полю в ней неудобно. Может стоит заменить её частично короткими, до середины бедра куртками? Утеплив зимние штаны и обшив их спереди брезентом - чтоб мгновенно не промокали при соприкосновении с влажной почвой. По-крайней мере у снайперов, в разведротах...

0

325

Анатолий Спесивцев написал(а):

Помимо главы, мне весьма понравившейся. Одеждой КА Ольга заниматься не будет?

Наколенники/налокотники? В смысле, не помешали-бы, если возможны...

+1

326

Little написал(а):

Наколенники/налокотники? В смысле, не помешали-бы, если возможны...

Безусловно, забыл написать, хоть думал о них. На штанах, впрочем, если впереди брезент до колена включительно, отдельно наколенник не нужен, а вот налокотник необходим. Особенно снайперам и разведчикам.

0

327

Анатолий Спесивцев написал(а):

Шинель ведь и для пехоты уже устарела - лазить по полю в ней неудобно.

Читал в чьих-то мемуарах, что зимой в простой пехтуре надевали ватные штаны, телогрейку и поверх этого уже шинель, которая в бою, как правило снималась. Ну а соотношение времени реального боя к будням, если считать в среднем, нетрудно представить...

Отредактировано Furious (10-08-2012 15:07:13)

0

328

Сначала очепятки
Пост 346

Не буду останавливаться на хорошем, его слишком часто повторяют и без меня.

Не буду останавливаться на хорошем, о нем слишком часто повторяют и без меня

… а на десятках военных аэродромов не поднимется в воздух ни один истребитель

… а на десятках военных аэродромах не поднимется в воздух ни один истребитель
Пост 347

- Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб немедленно отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР. Это должно быть сделано до 23-00.

Разговор с Берия состоялся в 19-45 и приказ о немедленном выключении связи будет немедленно и исполнен, то есть задолго до 23-00. Тут предложение стоит перестроить, например: « - Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб к 23-00 отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР»
Пост 349

"а тебе пришлось хорошо передком поработать, чтоб старлея получить, разведчица". Ему уже минул тридцатник, а до старлея было как до неба.

Второе старлея лучше заменить, например «Ему уже минул тридцатник, а до этого звания еще было как до неба.»

Я очень надеюсь, что вы действительно ним обладаете...

Я очень надеюсь, что вы действительно им обладаете...
Теперь о некоторых моментах показавшихся нереальными:
Пост 346

Оценку деятельности командиров всех уровней проводить на основе объективных, цифровые показателей продемонстрированных их подразделениями. Причем оценку должны делать представители независимых совместных комиссий Генштаба и военных специалистов НКВД. Возможно, есть смысл пригласить на работу по контракту в такие комиссии зарубежных военных специалистов (финнов, поляков, граждан САСШ).

После такого предложения Ольгу ждет стенка. Она практически предлагает допустить в воинские части, иностранных агентов. Показать им все слабые и сильные стороны подготовки, дать реально оценить каждую воинскую часть, да за такой подарок любая разведка все что угодно отдаст. Тем более, что пригласить предлагается представителей тех стран, с которыми вскоре предстоит война (поляки и финны).

Ольга утверждает, что уроженцы Чечено-Ингушетии и некоторых других народностей будут склонны саботировать призыв в ряды РККА, а будучи призванными, - дезертировать из армии. Поэтому она предлагает принять превентивные законодательные меры, например: если призывник уклоняется от прибытия на службу, вместо него в ряды РККА призывать женщину из его рода, сестру, жену. Семью дезертира убежавшего из армии выселять в Сибирь.


Мда, и операцию по массовой депортации кавказских народов придется производить не  в 1944, а уже в 1939 году, потому как полыхнет.

Аналогично поступать с семьями бойцов, добровольно сдавшихся в плен врагу. Причем, объявить об этом заранее.

Добровольная сдача в плен понятие растяжимое, под него можно почти любого военнопленного (у каждого ведь есть возможность броситься хоть с голыми руками на врага и получить свою пулю, но в плен не сдаться), подвести, и если вспомнить цифру пленных хотя бы 41-42 гг., в Сибири скоро не хватит места для переселенцев. Вот если формулировку изменить, например на: «добровольно перешедших на сторону врага с оружием в руках», тогда будет справедливо.
Пост 347

Вы, товарищ Берия, сейчас отдадите приказ своим сотрудникам, чтоб немедленно отключили телефонную связь во всех воинских частях и соединениях РККА И ВМФ на западной границе СССР

Не представляю, как Берия такой приказ будет выполнять. Связь, если я не ошибаюсь, осуществляется подразделениями войск связи под командованием в РИ на тот момент генерал-лейтенанта И.А. Найденова. То есть сотрудникам Берии придется  врываться на военные объекты, без допуска, поскольку приказ Берии для охраны пунктов связи ничего не значит, а Тимошенко и Найденов приказ не давали. И эта охрана должна будет бойцов НКВД встречать огнем, как результат можем получить приличное количество трупов с обеих сторон. Разве что, провести учения, бойцов ОСНАЗА,  с заданием с 22-00 до 23-00 резать проводную связь, так будет реалистичнее, да и диверсантам лишняя учеба не помешает.
Пост 349

Исходя из географии местности, первоочередных целей агрессоров, состояния и качества дорог, постарайтесь представить возможные действия германской армии. Соответственно спланируйте оборонительные рубежи, строительство оборонительных сооружений, подготовку к обороне приграничных населенных пунктов.

Если я не ошибаюсь довольно часто упоминалось, что лето 41 года было очень сухим, и многие укрепления Вермахту удалось обойти по местам считавшимися ранее недоступными. Ольге необходимо будет как-то обосновать строительство укрепления в таких местах, иначе строители исходя из переданных им в 38 году данных, повторят ошибки РИ. Вот только предсказать погоду за три года и сейчас никто не умеет.

Отредактировано бирюк (10-08-2012 15:20:49)

+2

329

бирюк написал(а):

Вот только предсказать погоду за три года и сейчас никто не умеет.

"Исходя из возможности засушливого лета получить данные, позволяющие моделировать природную обстановку на нужных направлениях, и  предусмотреть размещение инженерных сооружений таким образом чтобы нивелировать негативные  изменения ландшафта."
Ну повертят пальцем у виска, типа совсем дура с ума сошла, но выполнят от и до, хрен кто против вякнет.

+2

330

бирюк написал(а):

Тем более, что пригласить предлагается представителей тех стран, с которыми вскоре предстоит война (поляки и финны).

Да, предложение странное, но вот пригласить чехов можно...

бирюк написал(а):

Мда, и операцию по массовой депортации кавказских народов придется производить не  в 1944, а уже в 1939 году, потому как полыхнет.

Чем раньше снять нарыв -тем лучше. Не придется в условиях войны отвлекаться, да и войска потренировать надо.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3