Spassk написал(а):"Исходя из возможности засушливого лета получить данные, позволяющие моделировать природную обстановку на нужных направлениях, и предусмотреть размещение инженерных сооружений таким образом чтобы нивелировать негативные изменения ландшафта."
Отличный выход из ситуации!
Khalzan написал(а):Да, предложение странное, но вот пригласить чехов можно...
А смысл? Эти же чехи в итоге достанутся немцам, и абвер с них выбьет все что можно. Если уж приглашать то тогда монголов, они то вряд ли выдадут, да и заодно поучаться
Чем раньше снять нарыв -тем лучше. Не придется в условиях войны отвлекаться, да и войска потренировать надо.
Ну не знаю... закон Ольгин скорее всего будет принят не раньше осени 1938 г., и значит полыхнет летом 1939 после весеннего призыва, и оно нам надо? На носу Халхин-гол, Освободительный поход, Финская, так до кучи еще и Кавказ замиривать, здесь мое мнение как-то тоньше сыграть надо. В качестве, варианта развернуть мощную пропагандистскую кампанию типа "В армии не служил - не джигит", а из предложенного Ольгой законопроекта оставить принцип - за дезертира должен отслужить кто-то из тейпа - отец, брат -не важно родни много - вот только женщин как предлагает Ольга это затрагивать не должно, не поймут, да и в Сибирь всю семью отправлять за чужие грехи - перебор - законность хотя бы видимая должна сохраняться. Может комплексно тогда сойдет, а одним кнутом ситуацию можно будет решить только кардинальной депортацией.
Мак написал(а):Однако проводные линии связи выделяются Наркоматом связи СССР. Таким образом, Берии совсем не нужно брать штурмом узлы связи военных округов. Вполне достаточно тихо-мирно заблокировать работу проводных линий на узлах связи Наркомата связи СССР. И все хозяйство И.А. Найденова живенько переводится в состояние "связь есть, но не работает".
Признаюсь ситуацию с военной связью перед войной, знаю слабо, но получается, что у военных вообще не было своих проводных линий связи? Как-то слабо вериться, но утверждать не буду. Может кто из знающих форумчан просветит по этому вопросу. А тренировку диверсантов в рамках этой проверки все равно провести бы неплохо, связь ведь могла и посыльными осуществляться, вот их при исчезновении телефонной связи и ловили бы, как немцы 22 июня делали, для чистоты эксперимента, так сказать.
Отредактировано бирюк (10-08-2012 17:18:36)