Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 341 страница 350 из 865

341

Граждане-товарищи, определитесь с засухой пожалуйста, а то у меня в "Затерявшемся" на этом вопросе подвисает легенда одного из героев(пусть и не главного).  http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif

0

342

Шердан написал(а):

Ситуация уже другая.

Да, автору стоит продумать, стоит ли показывать выросшую силу страны. Есть реальная опасность, что наглы и лягушатники решат, что один Гитлер с коммунистами не справится. Конечно, авторский произвол рулит, но герои-то такую возможность вынуждены будут учитывать - Сталин был очень осторожным человеком. То есть, ни о каком приглашении иностранных наблюдателей речи быть не может. В запугивание Гитлера  не верю, ведь мы для него - недочеловеки, а вот вести себя более осторожно, ввести военное положение уже в 41 он мог. Следовательно, линия на недопущение войны нереальна, война будет обязательно. Лучше пусть он нас слабыми считает, тем большим сюрпризом для него будет "тёплая встреча". Соответственно, стоит продумать подробности кампаний в Финляндии и Польше. В первой действовать небольшим контингентом, неспособным одержать быструю победу, а в Польшу и Молдавию вводить наиболее слабые, некомплектные части с большим числом новобранцев.

+1

343

Анатолий Спесивцев написал(а):

В первой действовать небольшим контингентом, неспособным одержать быструю победу,

Поправка, большим, но при этом демонстрировать "как долго мы его собирали и сосредотачивали". ;)

Анатолий Спесивцев написал(а):

а в Польшу и Молдавию вводить наиболее слабые, некомплектные части с большим числом новобранцев.

Несогласен! "Лучших из лучших (собранных с бору по сосенке по всей стране, и по окончанию демонстрации, разогнанных туда-же)!" ;)

+1

344

Little написал(а):

Несогласен! "Лучших из лучших (собранных с бору по сосенке по всей стране, и по окончанию демонстрации, разогнанных туда-же)!"

Количество же неисправной техники стоящей на обочинах должно напомнить немцам времена аншлюса. :)

0

345

Шердан написал(а):

Польские укрепрайоны мы взломаем, но не дай боже польское правительство будет ещё на территории Польши и заключит мир с немцами.

Их можете не учитывать особо. Они не образуют сплошного или почти сплошного фронта.
Барановичский УР вызвал с нашей стороны только "фэ". Сарненский получше и пр. Но южнее его многие десятки километров ,пригодные для действий всех родов войск,и им не прикрытые...
А остатки "старых германских окопов" уже за многие годы пришли в негодность.Сохранятся только отдельные бетонные сооружения.

0

346

Шердан написал(а):

Ибо всем будет ясно что медленные сборы - туфта. Рядом Ленинградский ВО и там войск навалом.

Пошаговое наступление с постоянными перестраховками?
В смысле, воевать линий фронта в стиле ПМВ, с постоянным наличием вторых (а то и третьих) линий обороны "на случай прорыва"? Думаю, тогда без подкреплений никак не обойтись ;)

0

347

Анатолий Спесивцев написал(а):

Сталин был очень осторожным человеком. То есть, ни о каком приглашении иностранных наблюдателей речи быть не может.

Не только осторожный, но и продуманный. Чехи -наблюдатели это ещё ресурс для формирования армии будущей советской Чехословакии и несомненно наживка для недоловленных агентов иностранных разведок...

Spassk написал(а):

Граждане-товарищи, определитесь с засухой пожалуйста,

А если в русле "полосы замедления" создать в верховьях платины,  а в нужный момент спустить их... не все понтоны смоет, но прилегающие луга сделает непроходимыми и вытолкнет немцев на магистральные дороги.

0

348

Шердан
Я же не рвать предлагал а спустить, аккуратно. Да и полоса все будут делаться не в самый сухой год... Пока "полоса замедления" делается по старой границе. А вот на новой границе, где оборудовать вторую полноценную полосу не получится "поттопление вполне поможет".  Умело расположив плотины мы сможем заболотить именно те участки которые нам надо. Накопив в зиму 40-41 в них воды, медленно её стравить в мае-июне. Мы то будем знать где сыро, а ожидающие большей сухости немцы будут опечалены.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

349

Шердан написал(а):

Меня конечно могут забанить, но она просто городская дура.

Вас не забанят. Но Вы похоже в многодневные походы не ходили, особенно категорийные... Это однако несколько не умоляет ваших умственных способностей.

0

350

Как говорят американцы - 1й закон Мэрфи. Все что может пойти не так - пойдет не так.
Предлагаемый Ольгой план - обладает слишком большим количеством важных процессов, провал которых приведет к печальным последствиям.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3