Шердан написал(а):Помимо автомобилей есть ещё железные дороги которые и несли основную нагрузку и транспортная авиация. Сколько там фрицы перебрасывали в Сталинград за сутки? Кораблики. Это ведь АИ и Таранто может и не быть. Десанты в Крыму и на Кавказе, десанты на Моннзундском архипелаге и балтийском побережье. Они и в реале на Моонзунд высживались, но позже. На флангах полоса замедления не играет. Это если немцы не захватят польские речные корабли (ну или поляки не пойдут на сепаратку) и не додумаются их использовать. А они могут, достаточно вспомнить штурм острова Сухо. Воевать же с мониторами и совершать нападения на самоходные баржи с припасами спецназ явно не готовится. Да и опорные пункты "за рекой" рассчитываются на дуэлирование с вермахтом, а не кригсмарине. А стрелять из 45 мм оруддия по монитору - извращенный способ самубийства.
Вот пускай фрицы и напрягаются, пускай подпрягают кригсмарине, пускай десанты выбрасывают на флангах. Зато уже не получится как нож сквозь масло до самой Москвы...
Шердан написал(а):А по сути вопроса? Я о многочисленных продовольственных закладках для спецназа и прочих смертников имею в виду. Ведь для того чтобы не оставить эту толпу без жратвы их придется либо строить классические лабазы на столбиках, либо в железные ящики закрывать. Потому что лесная живность про Ольгу ничего не слышала и про её гениальность не знает, а кушать хочет.
Роем землянку. Припасы подвешиваем к потолку на цепях - грызуны не достанут. Вход качественно закрываем - мишка не пройдет. Заодно будут готовые замаскированные базы. Профит. 
Шердан написал(а):Короче не было никаких затруднений в июне 1941. Немц ыещё и полосы наступлений перенарезали, чтобы захватить мосты ранее прикрываемые высохшим болотом.
Уже предложили же просто включить в требования при составлении планов возможность климатического форс-мажора, так что катастрофы не произойдет, не надейтесь. 