Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 351 страница 360 из 865

351

Слав написал(а):

редлагаемый Ольгой план - обладает слишком большим количеством важных процессов, провал которых приведет к печальным последствиям.

Любой план такого мастаба обладает слишком большим количеством важных процессов, провал которых приведет к печальным последствиям ;)

Шердан написал(а):

К тому же Ольга планировала рассовать по кустам 2000 танков вкупе с конницей и наносить ими фланговые удары по наступающим немцам.

ОМГ! Опять! Модераторам пора требовать цитату в подтверждение претензий, а то эти бесконечные холивары по причине невнимательного прочтения надоели 100500 постов назад...

0

352

Khalzan написал(а):

А если в русле "полосы замедления" создать в верховьях платины,  а в нужный момент спустить их... не все понтоны смоет, но прилегающие луга сделает непроходимыми и вытолкнет немцев на магистральные дороги.

Вот Вам про немецкие переправочные средства.
http://army.armor.kiev.ua/engenear/index.shtml
То бишь затопленные луга лишь несколько помешают,но не остановят переправу.

0

353

AD написал(а):

То бишь затопленные луга лишь несколько помешают,но не остановят переправу.

Вы произведение читаете? Полоса ЗАМЕДЛЕНИЯ!!! Цель  - вытолкнуть немцев на магистральные дороги которые нами заранее перекрыты ДОТами...

0

354

Khalzan написал(а):

Вы произведение читаете? Полоса ЗАМЕДЛЕНИЯ!!! Цель  - вытолкнуть немцев на магистральные дороги которые нами заранее перекрыты ДОТами...

Да читал,читал.Оная идея "замедления" самая нехорошая часть в ней...
Вот смотрю я сейчас на карту Минского УР (а севернее и южнее еще места много) и нахожу аж 24 дороги,пересекающие  старую границу...

0

355

Слав написал(а):

Как говорят американцы - 1й закон Мэрфи. Все что может пойти не так - пойдет не так.
Предлагаемый Ольгой план - обладает слишком большим количеством важных процессов, провал которых приведет к печальным последствиям.

Согласен, реальные  действия в полосе будут крайне отличатся от планов. ИМХО после первых 2-3 недель и гибели невезучих, продвижения вермахта на 100-200км, сокращения запасов, немецкой реакции на орды диверсантов, начнётся минная война в полный рост. Поставить на грунтовке мину и свалить в кусты может кто угодно, с минимальной подготовкой. То есть любой перерыв в движении по участку дороги - минус единица техники из следующей колонны.  А как можно утыкивать по ночам придорожные кусты/канавы штатными прыгающими минами(если по богатому) или ОФС+вышибной заряд если бюджетно. 30-50 м нити уходящей в лес, для подрыва заряда.
При таких раскладах немцы сами перейдут на движение длинными колоннами по вычищенным и охраняемым основным дорогам. Скорость колонн и оперативность доставки падают в разы.
Афган весомо нагрузил экономику СССР, хотя ОКСВ не так и велик был. Афган от Балтики до Чёрного моря нагрузит рейх куда как лучше и быстрее

0

356

Котозавр написал(а):

А как можно утыкивать по ночам придорожные кусты/канавы штатными прыгающими минами(если по богатому) или ОФС+вышибной заряд если бюджетно. 30-50 м нити уходящей в лес, для подрыва заряда.

А уж сколько местных жителей подорвется на сих минах...

0

357

Слав
A la guerre comme a la guerre.* (
Значительную часть их автор эвакуирует. Оставшимся совет: "Вдоль и по дорогам не суетесь", тоже думаю даст. Может и не станет тропы у километровых столбов минировать. Но в Отечественную партизаны тоже ставя мины в гуманизме не упражнялись.

*фр. - На войне как на войне (в соответствии с п.1.5. Правил Форума)

Отредактировано Khalzan (12-08-2012 02:24:10)

0

358

Шердан написал(а):

Помимо автомобилей есть ещё железные дороги которые и несли основную нагрузку и транспортная авиация. Сколько там фрицы перебрасывали в Сталинград за сутки? Кораблики. Это ведь АИ и Таранто может и не быть. Десанты в Крыму и на Кавказе, десанты на Моннзундском архипелаге и балтийском побережье. Они и в реале на Моонзунд высживались, но позже. На флангах полоса замедления не играет. Это если немцы не захватят польские речные корабли (ну или поляки не пойдут на сепаратку) и не додумаются их использовать. А они могут, достаточно вспомнить штурм острова Сухо. Воевать же с мониторами и совершать нападения на самоходные баржи с припасами спецназ явно не готовится. Да и опорные пункты "за рекой" рассчитываются на дуэлирование с вермахтом, а не кригсмарине. А стрелять из 45 мм оруддия по монитору - извращенный способ самубийства.

Вот пускай фрицы и напрягаются, пускай подпрягают кригсмарине, пускай десанты выбрасывают на флангах. Зато уже не получится как нож сквозь масло до самой Москвы...

Шердан написал(а):

А по сути вопроса? Я о многочисленных продовольственных закладках для спецназа и прочих смертников имею в виду. Ведь для того чтобы не оставить эту толпу без жратвы их придется либо строить классические лабазы на столбиках, либо в железные ящики закрывать. Потому что лесная живность про Ольгу ничего не слышала и про её гениальность не знает, а кушать хочет.

Роем землянку. Припасы подвешиваем к потолку на цепях - грызуны не достанут. Вход качественно закрываем - мишка не пройдет. Заодно будут готовые замаскированные базы. Профит. :)

Шердан написал(а):

Короче не было никаких затруднений в июне 1941. Немц ыещё и полосы наступлений перенарезали, чтобы захватить мосты ранее прикрываемые высохшим болотом.

Уже предложили же просто включить в требования при составлении планов возможность климатического форс-мажора, так что катастрофы не произойдет, не надейтесь. ;)

0

359

Шердан
В РИ, польские мониторы, достались РККА, к тому же достаточно взглянуть на карту, что бы увидеть что реки в основном текут на юг, либо на север. Много по ним не снабдиш. Насчет железных дорог, их еще перешить на европейскую колею надо, прежде чем использовать.

0

360

Котозавр написал(а):

Поставить на грунтовке мину и свалить в кусты может кто угодно, с минимальной подготовкой.

"Справочник партизана" 43-го года издания утверждает, что километр важной трассы охраняло до батальона немцев. Вообще важные дороги будут забиты непрерывным потоком войск и транспорта до тех пор, пока не пройдёт основная масса войск.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3