Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 441 страница 450 из 865

441

BORIS_MM написал(а):

У меня возникла следующая мысль - немцы никогда не начнут войну с СССР, если им доказать невозможность "Блицкриг"_а.
Значит они должны увидеть такую армию, с которой им расхочется воевать.

И куда они пойдут "по осознании"? С наглами бодатся, им еще долго "бодалки" (флота) не хватит... А без этого, с каждого конвоя в Африку, взимается "налог" с Мальты.

0

442

Из вините, вернусь  к старому- заболачиванию плотинами.
Вот как раз про это.
"Особенно неблагополучно обстоит с состоянием гидротехнических сооружений (плотин), предназначающихся] для заболачивания подступов к переднему краю укрепленной полосы у сел Казаровичи, Демидова и Красного хутора.
В 1931-1932 гг. было построено для этой цели 3 плотины. В 1933 г. во время паводка плотины были размыты (убытки 1200000 рублей).
Впоследствии была восстановлена одна Демидовская плотина, которая вторично размыта в 1935 г.
Для восстановления Демидовской плотины в 1937 г. было ассигновано 250.000 рублей (по заключению специалистов требуется 2 миллиона рублей), которые израсходованы не по назначению.
Штаб КИУР'а с целью снятия с себя ответственности в августе мес[яце] 1938 г. передал плотину для ремонта Ушосдору, но не отпустил средств для ее ремонта.
Ушосдор работ никаких не провел и передал обратно КИУР'у"
(с)

Правда,учтите,что это НКВД пишет,а там они иногда слегка  или не слегка сгущали краски.

Отредактировано AD (16-08-2012 22:19:17)

0

443

Анатолий Спесивцев написал(а):

Влезли ведь в реале. И независимый Азербайджан организовали. И что? Сталин осознал, что получил охренительную мороку, с безусловным ростом потерь. Как и материальных, так и человеческих - без малейших шансов сделать местных жителей советскими реально. Плавали, знаем. Поэтому-то и ушли - овчинка не стоит выделки. А Турция... хочется, конечно, но не вижу для этого возможностей. Если уж в конце 42, объявив о взятии Сталинграда, немцы не смогли уговорить турок, а здесь-то они туда не дойдут и громких побед у них будет куда меньше.

Влезли при меньших своих силах и бОльших амеровско-британских. В реальности романа соотношение другое. Плюс есть послезнание как о поведении США и Англии по отношению к СССР в будущем, так и о ядерном оружии и средствах его доставки.

Потому действовать и можно, и нужно намного более активно и агрессивно. С такой армией, какая образуется после победной войны с Германией, боятся конфликтов в странах второго эшелона глупо. Их наоборот надо искать, чтоб каждый бей или шах в округе знал: сколько бы амеры не обещали бабок и не запугивали спецоперациями, советкие реально придут и повесят без всяких сантиментов, стоит только появится возможности размещения американских или ещё каких угодно военных баз на его территории. И чтоб это знал не только шах, но и вся элита: "ляжете под Штаты, вырежем". Вот так вот просто и незатейливо. Называется империализм.

Тем более, что это можно будет завернуть в миролюбивую риторику, тем более, что это правда. Ограждение региона от расположения в нём военных баз третьей стороны, которая располагается за океаном (т.е. ничем особо не рискует), ведёт к уменьшению рисков большой войны, возможно с применением ядерного оружия. А все, кто такому размещению способствуют, враги своих народов.

Касательно Итурции вообще не вижу проблем: начать войну и всё. Сталин не решился на это в РеИ, так то ж не РеИ.

+1

444

Зачем нам Турция? Да и проливы особо не к чему, а вот крепость(а лучше 2-3) на проливах это реально и для этого достаточно, просто ультиматума.
Получаем свободный проход и контроль за судоходством с минимум геморроя.
   Насчет Ирана, Ирака, Индии и Турции, Пакистана то это все СССР не надо. А надо нам на месте все этого 100 разных не больших государств, чем меньше тем лучше.
Такая же картина с Китаем, много стран на территории и зависимый от СССР север Китая и Корея.
     Всех кто готов идти в светлое будущее тянем в СССР, где развиваем промышленность, образование и науку, и снабжаем все эти страны своим оружием и продукцией.
Такая же картина и в Европе.
Каждой деревне по независимости(стране) и гарант их независимости СССР.

+1

445

gorr31 написал(а):

А надо нам на месте все этого 100 разных не больших государств, чем меньше тем лучше.

Я про это чуть раньше и говорил. Правда не в таких всё же выражениях. !00 государств - это хаос. Нужно несколько стабильных, но не слишком сильных.

0

446

BORIS_MM написал(а):

Связь - это то, что делает из отдельных элементов систему и без связи (прямой и обратной) системы не существует.

Ошибочка. Принципиальная, однако. То, что вы в данном отрывке назвали "связью",  фактически не имеет отношения к тому, что называется связью в произведении. К сожалению, это и становится массовой ошибкой - слово имеет несколько значений.  В результате самоценность технических решений по обеспечению коммуникации подменяет собой ценность собственно коммуникации. Какая замечательная ни будет "Связь"-техническая, при отсутствии адекватной "Связи-взаимодействия" элементов системы она вообще ничего не даст. Опять таки  - инструмент и функция, цель и способ достижения цели - разные ведь вещи?!
Из приказа № 0243 от 23 июля 1941 г.  "Об улучшении работы связи в Красной Армии" однозначно следует, что даже имеющиеся ресурсы - радиостанции, специалисты - не использовались рационально (п. 472). Согласитесь, это свидетельствует не о недостатке технических средств, но исключительно о невостребованности. Взаимодействие элементов системы дефектно, а не качество техники.
Вообще, Ольга это и пытается изменить в первую очередь. Не радиостанций наделать, а систему радиообмена наладить. Не столько в стволах нарезы нарезать, сколько гладкоствольные мозги переделать. Не просто на нарезные, а на казенно-зарядные.

+1

447

Кесарь написал(а):

Я про это чуть раньше и говорил. Правда не в таких всё же выражениях. !00 государств - это хаос. Нужно несколько стабильных, но не слишком сильных

  Бесполезно, простой пример "Раздел Британской Индии" после 1945, мы контролируем Индию, США Пакистан. Мы дружим с ОАР, но теряем Турцию и Израиль. Контролировать и покупать 5-10 стран третьего мира США на много легче, чем 100 стран. В маленькой стране, на много легче к власти прийти социалистам(коммунистам) там друг друга  народ лучше будет знать и на одном пиаре все время не удержатся. 
   Так что самый лучший вариант для СССР это раздел Азии и Африки и Ю.Америки на сотни мелких стран.

+1

448

gorr31 написал(а):

Насчет Ирана, Ирака, Индии и Турции, Пакистана

Пакистана "еще нет", а если "глядеть в будущее", то можно добавить Курдистан...

gorr31 написал(а):

В маленькой стране, на много легче к власти прийти социалистам(коммунистам) там друг друга  народ лучше будет знать и на одном пиаре все время не удержатся.

Но для их "перенаправления", может хватить роты морпехов (или кого там захотят пустить на мясо, чтоб самим не светится).
Пара таких "явлений", и в конкретной стране, с идеалистами станет туговато :(

0

449

Little написал(а):

Но для их "перенаправления", может хватить роты морпехов (или кого там захотят пустить на мясо, чтоб самим не светится).
Пара таких "явлений", и в конкретной стране, с идеалистами станет туговато

  Смотрите на Центральную Америку, там как то ротой не обошлись. Гренада и Никарагуа и т.д. США в принципе, если не ошибаюсь, не смогли создать не одного "нового" объединенного государства, а вот развалили несколько.
 

Little написал(а):

gorr31 написал(а):

    Насчет Ирана, Ирака, Индии и Турции, Пакистана

Пакистана "еще нет", а если "глядеть в будущее", то можно добавить Курдистан...

  Ну, само название мусульманского Пакистана как части Британской Индии уже есть, а к разделу по вере мусульмане официально в 1940 году призовут.

0

450

Уважаемый Автор! Как Вы считаете, выпуск Агитпропа в виде фильмов "Если завтра война" в 38 году, может привлечь больше внимания к наращиванию оборонной мощи страны? Разумеется без некоторых перекосов в фильме? (ну можем мы что-то подредактировать ))) ).

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3