Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 521 страница 530 из 865

521

Zybrilka написал(а):

Сами в этот бред верите?

Есть какие-то содержательные возражения?

0

522

Кесарь написал(а):

Есть какие-то содержательные возражения?

Их очень много, не раз и не десять приводились. Но в этой теме будут не к месту.
"Ответный ход" (тм)   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Мелкие пакости от штатного клоуна? Оно как бы ожидаемо, хуже, если подобные вам хвалить начинают за что-то...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Zybrilka (19-08-2012 14:03:09)

0

523

Zybrilka, вам самому-то не стыдно, настолько бессодержатеные "аргументы" приводить? Вам же элементарно нечего сказать, полная нищета интеллекта. Ладно бы было адекватное поведение. Я вот не разбираюсь в системах стрелкового оружия, так никогда ничего по этой теме не говорю.

0

524

Запасной написал(а):

orr31 написал(а):

    Сталинская индустриализация V: ответы на вопросы
    Вот не плохая статья с цифрами и т.д. в том числе и по кредитам и внешнеторговой деятельности СССР

Автор сделал ряд верных наблюдений (о сроках начала индустриализации и о том, что большая часть заводов обеспечивалась проектами и заказами оборудования еще до начала первой пятилетки, об отрицательном влиянии Великой Депрессии из-за резкого падения цен на наши экспортные товары). Но затем на основе манипуляции отрывочными и несопоставимыми статистическими данными ударился в конспирологию на тему: "советская индустриализация - коллективный проект Запада". Таких теорий в Сети полно (на разные идеологические вкусы). Некоторые авторы не ленятся снабжать свои опусы интересным фактическим материалом, за что им спасибо. Но аналитики из них - никакие.

   Так я именно о цифрах и речь виду. Насчет аналитики, то с этим плохо, так как почти все "реально" засекречено, что самое главное и с нашей стороны и с западной.
В западных газетах 20-30-х есть куча инфы о векселях и облигациях "советских" фирм, есть инфа о залоге наших производств цветной металлургии, но это именно упоминания. Найти сами сделки и их ход и окончания погашения облигаций и векселей не возможно(по крайней мере мне не удалось). Суммы "очень" большие, чем в реальности расплачивались не понятно.
   Еще одна странность, экономические отношения между СССР и США до признания были на много лучше, чем после признания.
Возможно не верили в то, что СССР выживет и пытались застолбить место.
   Как Вы правильно сказали, можно только строить варианты и предполагать.

Кесарь написал(а):

Никакой особой конспирологии. Все великие проекты 20-го века - проекты западной финансовой элиты, стремившейся к мировому господству. Тот факт, что все три проекта на определённом этапе вышли из под контроля, ничуть не меняет исходных предпосылок. Сильнее всех вышел советский, его и мочили сильнее прочих. А так там всё было очень неплохо рассчитано: накачивали амбициями тех игроков, которые не имеют либо ресурсов, либо рынков сбыта, либо и того, и другого. Т.е. не имеют шансов по определению. С Германией и Японией это наиболее очевидно. С СССР не так очевидно, но только лишь потому что в СССР отказ о следования планам финансистов на какое-то время прошёл наиболее полно. Но начало было многообещающее: во главе государства стоял их человек (Свердлов), их человек контролировал армию и внешнюю политику (Троцкий), большое количество функционеров разного уровня ориентировалось на них.

Суть же технологии проста: создаётся конфликт, в котором все стороны ослабляются и становятся должны банкирам. Чтобы создать конфликт, нужно создать силу, которая будет стремится к завоеваниям  прочим подобным телодвижениям. Создаются экономические трудности, спосируется наиболее одиозная политическая сила, потом после прихода её к власти даются кредиты на восстановление промышленности, а потом раз, отрубаются внешние рынки, кредиты или ресурсы (вот как Японии), и у взрощенной силы уже просто нет иного выбора, как начать отнимать ресурсы у соседей.

Единственно у них чуть не вышла промашка с нами, Россия всё-таки слишком крупная страна для подобных игр, но потом они вернули ситуацию в заданные рамки. Уже первый же правитель после Сталина был их человеком.

   Теория Заговора это круто, только вот по срокам не всегда совпадает.

  Но вот у меня есть другая идея, которая многое могла бы объяснить.
Революционный Шантаж.
  Если вспомнить, как революционеры получали деньги на революцию от купцов и промышленников, то эта теория имеет место в рассмотренных.
Давайте по порядку.
1) Бизнесмены начинают рисковать очень крупными сумма уже в начале 20-х. Часть можно свалить на авантюристов, но не все и не все суммы.
2) Крупные суммы подразумевают кредит и т.д. А это банки и фин.корпорации. Но всеми ими руководят люди, а они смертны.

  Делаю теоретический вывод.
1) Бизнесменов мог ли запугать, банально угрозой смерти
2) Банкиров могли пугать как смертью, так и разоблачение их роли в создание СССР. Типа, вот всем станет известно, что именно Вы(Ваш банк) давал деньги на революцию и именно Вы во всем виноваты.  Репутация пострадает, да и белогвардейцы и т.д. могут отомстить.
3) Обещания доступа до золота и т.д. При определенном шантаже и обещание потом золотых гор, многие могли и поддаться уговорам.
  Насчет погашения, то не удивлюсь, что многое списали во время Великой Депрессии.

  Все это приводит к тому, что все участники этих событий постарались их замять.

Отредактировано gorr31 (19-08-2012 15:26:37)

0

525

gorr31 написал(а):

Так я именно о цифрах и речь виду. Насчет аналитики, то с этим плохо, так как почти все "реально" засекречено, что самое главное и с нашей стороны и с западной

В данном случае речь вовсе не о засекреченности или отсутствии сведения, а о том, что такие авторы специально отбирают только нужные им для подкрепления собственных измышлений данные. То есть занимаются откровенной подтасовкой.

0

526

AD написал(а):

Стрелковый полк за день боя  теряет не менее 10 процентов ранеными- где столько хирургов-то набрать на тысячу стрелковых полков....

А если подойти по тому же принципу, что  создание артчастей РГК, задействуемых только в  период наступлений в полосе прорыва.
Создать несколько медицинских дивизий/бригад РГК, придаваемых частям, ведущим наступательные бои и несущим повышенные санитарные потери.
Со своим эвакуационным транспортом (вплоть до авиации и ж/д поездов-госпиталей).

0

527

Беспартийный написал(а):

Создать несколько медицинских дивизий/бригад РГК, придаваемых частям, ведущим наступательные бои и несущим повышенные санитарные потери.

В "Клейморе" (манга), описывались две разновидности боевичек: Атакующие (по принципу "Замочить побыстрее") и Защищающеися (по принципу "прожить подольше"). Теоретически, вторые это идеал, но у них далеко не всегда получалось победить... Атака слабее :(
Мед-дивизия, это как минимум, минус одна дивизия (если не две-три).

Да, в компьютерных игрушках, я терпеть ненавижу потери, но сколько перезагрузок мне приходится делать, что-бы добится такого результата :(

0

528

Little написал(а):

Мед-дивизия, это как минимум, минус одна дивизия (если не две-три).

1.А никто не говорит, что численность совпадает. Но это 7-9 (или 4-5, если бригада) медсанбатов плюс  подобные обычной дивизии структуры усиления - автобат, ТрАП, Банно-прачечно-дезинфекционные отряды, медэкспертиза, статистика и т.п.
2.Профит  от применения - может быть  и 2-3 дивизии (война не один день), как в уменьшении смертности, так и в увеличении процента возврата в строй (ибо при достатке - или правильнее, меньшем дефиците мед. спецов - есть смысл оказывать более качественную помощь.
3.Таких формирований не надо много, ибо фронты (и наши, и противника) не наступают одновременно все или даже большинство. Поэтому есть возможности  для манёвра этими силами  и средствами.
4.Сохранность  личного состава - на порядок выше, чем в боевых частях - поэтому они "долгоиграющие", то есть способны не только  работать без пополнения, ног и качественно улучшать навыки личного состава.

+1

529

Беспартийный написал(а):

А если подойти по тому же принципу, что  создание артчастей РГК, задействуемых только в  период наступлений в полосе прорыва.

Во-первых, изначально существует - вы эти структуры  знаете под именем "медсанбатов", в том числе - с транспортом; изобретение велосипеда не требуется.   Во-вторых, сама медслужба организована более чем хорошо, и перестраивать ее не надо.  В-третьих, хирург на уровне полка отсутствует - его там не было, нет и не будет - потому что не нужен он в полку на фиг. Задача полкового звена - сортировка и оказание первой врачебной помощи - остановка кровотечения, сортировка и последующая эвакуация на следующий этап. За любые операции  на уровне полка положено отрывать руки!  И, знаете ли, это совершенно правильно. Систему отработали еще к 1916 году. И эффективность отечественной военной медицины была наивысшей среди всех остальных.
Если уж хочется снизить нагрузку на хирургов (этап квалифицированной медицинской помощи) - нужно просто довести до ума и до логического продолжения антибиотики. Идея впрыснута - после пенициллина все микробиологи трясут все известные виды плесени на предмет новых веществ. Скрининг занимает долгое время. Вбросьте стрептомицин и его родню, грамицидин (еще раз - только реальные на 100% в производстве и в припоминании) - и нагрузка не снимается, но растягивается примерно в 2 раза - при условии введения  антибиотиков после ранения практически на поле боя  санинструкторами. Наиболее приемлем на поле боя  стрептомицин (несмотря на все свои недостатки).
Специально пересмотрел и перечитал книги. По канону ВПХ - все огнестрельные раны считаются инфицированными. При отсутствии признаков воспаления проводится первичная  хирургическая обработка, при расчете сил и средств используется норматив - 24 часа. По умолчанию, после 24-х часов считается, что рана воспаляется и проводится обработка раны в другом объеме. При введении антибиотиков после ранения нормативные сроки первичной хирургической обработки увеличиваются до 48 часов. Это не я придумал, это - каноны отечественной военно-полевой хирургии и опыт ВОВ. Не количество увеличивать, а время растягивать. Разница очевидна.
Другие вмешательства в медслужбу не требуются. Тактику ведения ран Ольга обсуждать не будет. Я - тоже, потому что она рациональна, соответствует условиям и  для ее изменения нет никаких причин. В РИ ее стали изменять только во время и после Афганистана.

Отредактировано Патологоанатом (19-08-2012 22:03:15)

+2

530

Меддивизия - это четкий сигнал "здесь будут наступать".
Если всякая там артиллерия РГК еще поддается маскировке,то кто из медиков женского пола сохранит военную тайну своего присутствия?  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Да ни в жизнь!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
В то же время эвакогоспиталь номер такой-то и ХППГ- не звучат,как сигнал...

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3