Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3

Ольга. Часть 3

Сообщений 531 страница 540 из 865

531

Little
AD
Беспартийный
Коллеги! Меддивизия - это матросы на зебрах и прочие стелс-пихоты. В штате и структуре медслужбы давным-давно предусмотрены отдельные медицинские батальоны. Они придаются отдельным частям - уровня дивизий и армий. Даже полков нет! Введение столь крупных подразделений  - нелепо, они недееспособны и неуправляемы. Медслужба не самостоятельна, она всегда подчинена армейскому командованию. 
Не надо ломать хорошую структуру. Не надо!

Отредактировано Патологоанатом (19-08-2012 22:11:38)

+1

532

Патологоанатом написал(а):

Коллеги! Меддивизия - это матросы на зебрах и прочие стелс-пихоты. В штате и структуре медслужбы давным-давно предусмотрены отдельные медицинские батальоны. Они придаются отдельным частям - уровня дивизий и армий. Даже полков нет! Введение столь крупных подразделений  - нелепо, они недееспособны и неуправляемы. Медслужба не самостоятельна, она всегда подчинена армейскому командованию.

Уважаемый коллега!
Не прислушаться к Вам, как к профессионалу, с нашей стороны - глупо.
Поэтому Ваша точка зрения принимается без возражения.
Просто, поверьте - обидно... Что уже  эвакуированные с поля боя (за что заплачено жизнями санинструкторов) умирают просто потому, что у хирурга просто нет  времени возиться с запущенным, но не безнадёжным случаем. Просто потому, что его работа более нужна тем, чьи шансы кажутся предпочтительнее.
Мой дед, военный фельдшер, мл. лейтенант (с 1945 г.) медицинской службы мне почти ничего не рассказывал, но вот прочитал про "Паллиативное " лечение  и вспомнил: про это мельком упоминалось, сквозь зубы - дед вообще не любил о войне рассказывать, а я тогда был совсем не тем, кто бы мог его разговорить.

0

533

Little
AD
Беспартийный

А то я не знаю. Только я знаю и про армейскую медбригаду.
Но в 30е -она лишь сон златой....

0

534

Если уж хочется снизить нагрузку на хирургов (этап квалифицированной медицинской помощи) - нужно просто довести до ума и до логического продолжения антибиотики.

Непонятно, как это снижает нагрузку. Это позволяет отсрочить вмешательство - да. Но это помощь раненым, а не хирургам. Кстати, кто-нибудь пробовал подсчитать безвозвратные потери хирургов в тыловых эвакогоспиталях? Тех, кто падал у операционного стола - и больше не поднимался?

0

535

Запасной написал(а):

Непонятно, как это снижает нагрузку

Можно отвезти раненых не до ближайшего хирурга, а до следующего. Или дать ему 120 минут на сон, чтоб не зарезал :(

0

536

Угу. "Поэтапное лечение с эвакуацией по назначению" - это наше все. Но честно говоря, очень бы хотелось уменьшить смертность на первых этапах. Ну чтобы противошоковые - еще на поле боя, сразу после ранения, и противошоковая инфузионная терапия во время транспортировки...

+2

537

На ВИФе как-то обсуждали мед. службы воюющих сторон, их организацию и эффективность. После срача плодотворной дискуссии сошлись на том, что самой эффективной была американская, потом советская. А немцы заняли последнее место.
Как я понимаю, чем раньше раненый получит квалифицированную помощь (окажется на операционном столе), тем лучше. Проблема в том, что хирургов мало. И резко их поголовье не увеличить. Т.к. надо очень долго учится.
Американское ноу- хау состояло в том, что в каждом батальоне был медик. Человек с высшим, но не медицинским образованием, закончивший 8-ми месячные курсы. И натаскивались они на действия по алгоритму.
Да, такие недоспециалисты иногда могут навредить, чем помочь. Но, с точки зрения статистики, процент безвозврата у американцев был заметно ниже.
Такого спеца можно увидеть в сериале Pacific  в 5й или 6й серии.
P.S. Чувствую, что у меня получился перепев Каррузо Рабиновичем. Если интересно, поищу в архивах.

0

538

Padre написал(а):

Человек с высшим, но не медицинским образованием, закончивший 8-ми месячные курсы. И натаскивались они на действия по алгоритму.

Такой "недоврач" называется фельдшер (полевой лекарь), в РККА даже звания были военфельшер и старший военфельдшер. Усилить до батальонного уровня можно введя того же 5.08.1937 вместе с "младшим лейтенантом" и "младшим политруком"  младшего военфельдшера  — «для лиц медицинского состава Красной Армии, окончивших специальные краткосрочные курсы, а также для лиц со средним медицинским образованием занимающих должности фельдшера медицинской сестры или сответствующие им должности в гражданских медицинских учреждениях и прошедших военную службу в порядке раздела X закона об обязательной военной службе».
В последствии , что-бы не плодить в 41-м зауряд-военврачей, для лиц с незаконченным высшим имеющим опыт практической работы и со средним специальным имеющим большой опыт практической работы ввести звание "младший военврач" (= капитан) подняв рангованных военврачей на одно звание, заполнив тем самым "полковничью" лакуну в линейке званий  диц медицинского состава РККА.

Отредактировано Khalzan (20-08-2012 09:41:15)

+1

539

Беспартийный написал(а):

уже  эвакуированные с поля боя (за что заплачено жизнями санинструкторов) умирают просто потому, что у хирурга просто нет  времени возиться с запущенным, но не безнадёжным случаем. Просто потому, что его работа более нужна тем, чьи шансы кажутся предпочтительнее.

Это - оборотная сторона эффективной военной медицины. Помочь может только растяжка во времени. Антибиотики.

Котозавр написал(а):

Можно отвезти раненых не до ближайшего хирурга, а до следующего. Или дать ему 120 минут на сон, чтоб не зарезал

Первое - исключено. Категорически. Обратите внимание: 

Kirasir написал(а):

"Поэтапное лечение с эвакуацией по назначению" - это наше все.

Можете считать это "Символом веры" военных медиков, от которого не отступятся ни за что. Второе  предложение - не просто наиболее адекватно, но  и реализуемо.

Запасной написал(а):

Непонятно, как это снижает нагрузку. Это позволяет отсрочить вмешательство - да. Но это помощь раненым, а не хирургам.

Нагрузка у хирурга на этапе квалифицированной помощи (уровень дивизии)- импульсная. Пик в момент поступления раненных и разбор 1-2 дня. Потом - простой. Растяните во времени - и сократится потребность в аврале.

Padre написал(а):

Американское ноу- хау состояло в том, что в каждом батальоне был медик.

Американская система организации требует затратного транспортно-эвакуационного обеспечения, но самое главное - ориентирована на наступательные боевые действия. В наших условиях будет катастрофой. Да и в эффективность ее верится с трудом...

Отредактировано Патологоанатом (20-08-2012 09:59:31)

0

540

Можете считать это "Символом веры" военных медиков, от которого не отступятся ни за что. Второе  предложение - не просто наиболее адекватно, но  и реализуемо.

А я и считаю. По ОТМС у меня твердая пятерка была   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3