Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 561 страница 570 из 865

561

Кононюк Василий написал(а):

Насчет качества пилотов большой вопрос. Немецкие асы садились в 39 на И-16 и если приземлялись то больше к нему не подходили поскольку управлять не могли.

а качество пилотов - это не только умение летать на сложной в пилотировании машине. Это еще и тактическая грамотность, с которой в ВВС РККА в 41-м были большие проблемы. Достаточно обычная картина - и группа достаточно большая, и летчики вроде как летать, вести бой и стрелять умеют, а результаты боевых вылетов плачевные: ни свои войска от удара вражеских бомбардировщиков защитить не получается, ни своих бомберов надежно прикрыть.

+1

562

Кононюк Василий написал(а):

При этом Польша прислала представителей для подписания Советско-польская декларации о дружбе, которая должна продлить срок действия Пакта о ненападении, подписанного двумя странами.

Согласование:
При этом Польша прислала представителей для подписания Советско-польской декларации о дружбе, которая должна [была]продлить срок действия Пакта о ненападении, подписанного двумя странами.
==============================================================
В меморандуме Ольги как-то не отмечены [предыдущие и новые]усилия СССР по максимальному извлечению ресурсов из Чехославакии.

2 ноября 38г. стали известны результаты Мюнхенского сговора: немцы, венгры и поляки оттяпали большие куски Чехословакии. Всем заинтересованным сторонам стало ясно, что дни независимой Чехо-Словакии сочтены и все сделали соответствующие выводы,  в т.ч. личного характера. Ольга могла предложить следующие шаги:

1. Резко усилить выполнение чехами обязательств перед СССР
2. Начать импорт чехов.
3. Выкупить по дешевке ряд чешских предприятий (государственных и частных) и начать их вывозить в СССР.
От 15 марта 39-го до 1 сентября пройдет очень мало времени и немцы согласятся соблюдать советские имущественные права
4. Широко предлагать [вплоть до объявлений в газетах и по радио]советские визы или временное советское гражданство остающимся, в первую очередь техническом специалистам и их родственникам, если они захотят выехать в СССР позже.
5. В договоре с немцами предусмотреть пункты о возможности беспрепятственного выезда бывших чешских граждан и вывоза их имущества.
6. Частичная амнистия русским эмигрантам. Временные и транзитные визы.
7. При невыполнении договоров поставок в СССР чешские  предприятия демонтируются и вывозятся в СССР.

8.Объявить о создании особой чехословацкой зоны в СССР и создать там филиалы чешских учебных заведений. Полагаю все заинтересованные лица воспользуются такой возможностью.
9. Рекомендовать Бенешу  вывезти весь золотой запас и архивы в США и СССР ( :) )
-------
Гм, это будет отдельный меморандум по Чехословакии. В условиях крайней нехватки в СССР хорошего промобoрудывания и квалифицированного персонала, любая возможность должна быть использована.

Отредактировано ehaiai (21-08-2012 04:17:49)

+1

563

Кононюк Василий написал(а):

Если имеется в виду грамотность управления звеньями во время боя, то тут только практика. Тренировочный процесс.

Да нет, думаю, имелось в виду другое. Собственно, поднять в воздух равное число самолётов и бросить их навстречу - это зерг-раш, а не тактика.
Тактика на уровне звена-эскадрильи - это умение занять выгодную позицию до боя (те же качели покрышкинские - всегда одна пара имеет преимущество по высоте, а вторая - по скорости), умение выйти из боя и т.д. А тактика на уровне полк-дивизия - это умение создавать ситуации, когда наших истребителей в месте боя больше, чем у противника - даже если вообще их меньше. Это так, кратенько и упрощенно.
Так вот, в ВВС РККА с этим был полный швах на 41-й. Причины были как объективные - раций мало, хрен поуправляешь, так и субъективные - ну не учили этому, и опыт предыдущих боёв не обобщался. Очень чиновничий подход был - за тактику не спрашивают - нахрен, за аварийность спраштвают - будем с ней бороться... путем запрещения полётов. А как с таким подходом воевать будем? Так нас за это не спрашивают, а когда еще та война.

+2

564

Кононюк Василий написал(а):

После этого в течение месяца провести перевыборы правительства и плебисцит во всех трех странах по вопросу о присоединении к СССР. Предлагается Литву ввести в состав Белоруссии в качестве автономного края, а Литву и Эстонию в состав Российской Федерации в качестве автономных областей.

  Наверное вместо второй Литвы речь об Латвии?

+1

565

Кононюк Василий написал(а):

Больше всего начальство интересовалось крупным калибром - 150 мм и 122 мм гаубицами. 76 мм орудия, стреляющие из закрытых позиций,

105 мм гаубицы и 75 мм пушки. У японцев именно такие калибры дивизионной артиллерии.

+1

566

Кононюк Василий написал(а):

Таким образом, колесный станок есть смысл оставить лишь в дотах, дзотах и других стационарных оборонительных сооружениях.

КМК в стационарных условиях колесный станок тоже не нужен. В ДОТах станки специальной конструкции. Плюс внешний бак для воды и короб для гильз.

0

567

Мак написал(а):

Кононюк Василий написал(а):

    Больше всего начальство интересовалось крупным калибром - 150 мм и 122 мм гаубицами. 76 мм орудия, стреляющие из закрытых позиций,

105 мм гаубицы и 75 мм пушки. У японцев именно такие калибры дивизионной артиллерии.

Ещё были 70-мм батальонные гаубицы «Тип 92».

0

568

Не понятно, зачем  тащить в СССР толпу чехов. Не, ну если вояки там какие, то из них мокую нибудь часть сформировать. Не, я конечно понимаю, что типа опытные кадры и все такое... но во первых это толпа потенциальных шпионов.  Т.е. в оборонку их нельзя, а... а куда еще? 
Во вторых они к нам сами не поедут, из чистенькой европы в наши мухосрански.

0

569

Padre написал(а):

КМК в стационарных условиях колесный станок тоже не нужен. В ДОТах станки специальной конструкции. Плюс внешний бак для воды и короб для гильз.

В дотах действительно стояли специальные станки,а станки Соколова имелись в качестве запасных, на случай необходимости выхода из дота и ведения боя там.
Поскольку имеются в наличии многие тысячи старых станков Соколова  и замена их новыми треножными не произойдет одномоментно,то действительно имеет смысл передавать станки Соколова в УР и второочередные части.

+1

570

Кононюк Василий написал(а):

В головную фигуру до ста метров, в ростовую до двухсот. Так, по крайней мере, написано изготовителем. Мои ребятами тоже постреляли.

В голову или грудную фигуру? Разница существенная.
Если речь о прямом выстреле, тогда да - где-то так. Если это максимальная дальность, то данные занижены. Проблема там только в крутизне траектории.

Кононюк Василий написал(а):

В данной модели стоит 76 мм пушка, разработанная в КБ товарища Грабина. В настоящий момент она полностью удовлетворяет наших военных и по мощности, и с боеприпасами проблем нет, подходят все снаряды к 76 мм гаубице.

Патрон к этим пушкам тот же, что и у трехдюймовки времен ПМВ.

Кононюк Василий написал(а):

оптимальные характеристики будет иметь патрон 6,5 мм, вес пули - порядка шести грамм, скорость - около семисот метров в секунду. Получаем боеприпас с дульной энергией в полторы тысячи Джоулей.

Слабоват. Вес пули 7-8 грамм, скорость 800-850, энергия 2000-2500Дж.
Правда будут проблемы с живучестью ствола из-за длинной ведущей части пули.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3