Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3


Ольга. Часть 3

Сообщений 571 страница 580 из 865

571

Пост 627

Кононюк Василий написал(а):

беспрепятственно оставить позиции и перебраться на западную сторону озера "Хасан"

без кавычек

Кононюк Василий написал(а):

у бойцов вооруженных винтовками и карабинами осталось по три-четыре обоймы. Если бы не вовремя подоспевшая авиация, оставалось бы подниматься и идти в последнюю штыковую.

вместо второго - пришлось

+1

572

Пост 627

Были бы боеприпасы, защищали бы и дальше. Автоматчики и пулеметные расчеты были практически на полном нуле, у бойцов вооруженных винтовками и карабинами осталось по три-четыре обоймы. Если бы не вовремя подоспевшая авиация, оставалось бы подниматься и идти в последнюю штыковую.

Часто повторяется «бы», может чуть изменить: Будь боеприпасы, защищали бы и дальше. Автоматчики и пулеметные расчеты были практически на полном нуле, у бойцов вооруженных винтовками и карабинами осталось по три-четыре обоймы. Не подоспей вовремя авиация, оставалось только подниматься и идти в последнюю штыковую.

- Комдив требует разведанных о расположении японских артбатарей.

- Комдив требует разведданных о расположении японских артбатарей
Пост 628

В целом Германия должна признать сферой интересов СССР все районы бывшей Российской империи на момент начала Первой Мировой войны.

После кампании  39 года в РИ часть этих территорий отошла Германии. Ольга что предлагает признать сферой интересов СССР к примеру Варшаву? Тогда война начнется моментально. ИМХО фразу как-то переработать или убрать вообще.                       

Будущий конфликт на Дальнем Востоке вокруг спорных территорий в районе реки Халхин-Гол, начало которого предполагается в июне, закончить на фазе разгрома японских ВВС и бомбово-штурмовых ударов по наземным войскам, опробовав новые истребители, пикирующие бомбардировщики и штурмовики, опытные партии которых уже должны быть готовы к этому времени.

Японцы бойцы серьезные и вряд ли удастся завоевать господство в воздухе быстро. Тем более, не вериться в то что наземные части сдадутся только после бомбово-штурмовых ударов, японская пехота враг упорный, так что без наземной фазы не обойтись. Да нам она будет только в плюс – обкатка в бою частей и техники, проверка введения новшеств, да и эффект от поражения  у японцев будет гораздо сильнее.

С другой стороны, при возникновение такого конфликта…

С другой стороны, при возникновении такого конфликта…

Два последних субъекта могут поменять свой статус на УФССР и БФССР в результате присоединение новых, западных областей, которым есть смысл придать статус автономного края в рамках этих республик. Имеет смысл после этого предложить Германии обмен группами населения.

Второе "имеет смысл" лишнее, можно заменить на «необходимо»

…дешевле и наладить их массовый выпуск, что остро поставит вопрос о кадрах. Нужно массово готовить специалистов по радиоэлектронике. Это не на рации работать, тут нужна другая квалификация. Да и массовый выпуск раций предполагает наличие достаточного количества людей умеющих их ремонтировать.

Три раза массово, массовый, может заменить: …дешевле и наладить их массовый выпуск, что остро поставит вопрос о кадрах. Нужно резко увеличить количество специалистов по радиоэлектронике... Да и выпуск огромного количества раций предполагает наличие достаточного количества людей умеющих их ремонтировать.
Пост 629

Их группу все-таки усилили артиллеристом-разведчиком в чине лейтенанта.

Чины в РККА? Наверно все-таки в звании лейтенанта

Лейтенант время от времени раскладывал в укромном месте свою буссоль, измерял углы на ориентиры и проставлял разведанные огневые позиции японцев на свою карту. Потом стало труднее. В восемь утра они поняли, что влезли по самые помидоры. Ни вперед, ни назад. Вышли на связь, радист шифром передал разведанные координаты позиций

Второе разведанные лишнее.

Танки в сопровождении спешившихся драгун прорвали оборону японцев и замкнули кольцо окружения вдоль реки. Затем погнали вражескую пехоту через сопки и прижали к озеру. В плен сдалось около пяти тысяч, убитых не считали.

Драгуны в РККА? Если часть кавалерийская, то спешившиеся кавалеристы, если мотострелковая – мотострелки. И 5000 сдавшихся в плен японцев, это чересчур… Урежьте осетра, а то из 8000 участвовавших в бою потерять менее 40% и уже в плен, это какие-то французы или поляки, а не японцы. На Халхин-голе, при большем накале и масштабе боев, пленных было чуть больше 200.

Для этого были закуплены новые, дорогие станки, налажено производство новых сортов стали. Да и с разработкой принципиально нового двигателя возникла масса проблем и задержек. Это потребовало серьезных организационных решений вплоть до замены руководства завода. Много чего было сделано за эти три года, которые прошли от постановки задачи, до реализации в металле первых экземпляров. Фактически, для реализации поставленной задачи, за эти три года танкостроительной отрасли пришлось совершить качественный рывок, и полученный результат стал новым словом в этом виде вооружения.
   Шестого ноября новые танки уже демонстрировали правительственной комиссии во главе с товарищем Сталиным. После демонстрации возможностей новой машины начались вопросы к ее создателям.
- Товарищ Кошкин, передайте всему коллективу разработчиков нашу благодарность за их самоотверженный труд и гордость, что у нас есть конструктора и инженеры способные создать такой танк. На сегодняшний день, это лучший танк в мире. У наших потенциальных противников нет ничего сравнимого по своим характеристикам с вашим танком. Теперь перед вами, товарищи стоит две важнейших задачи. Первая, это наладить серийный выпуск этого танка не только на своем заводе, но и на других танкостроительных предприятиях страны.

Часто повторы, может изменить, например:
Для этого были закуплены современные, дорогие станки, налажено производство особых сортов стали. Да и с разработкой принципиально нового двигателя возникла масса проблем и задержек. Это потребовало серьезных организационных решений вплоть до замены руководства завода. Много чего было сделано за эти три года, которые прошли от постановки задачи, до реализации в металле первых экземпляров. Фактически, для выполнения поставленной задачи, танкостроительной отрасли пришлось совершить качественный рывок, и полученный результат стал новым словом в этом виде вооружения.
   Шестого ноября танки уже демонстрировали правительственной комиссии во главе с товарищем Сталиным. После демонстрации возможностей машины начались вопросы к ее создателям.
   - Товарищ Кошкин, передайте всему коллективу разработчиков нашу благодарность за их самоотверженный труд и гордость, что у нас есть конструктора и инженеры способные создать такой танк. На сегодняшний день, он является лучшим в мире. У наших потенциальных противников нет ничего сравнимого с ним по своим характеристикам. Теперь перед вами, товарищи стоит две важнейших задачи. Первая, это наладить его серийный выпуск не только на своем заводе, но и на других танкостроительных предприятиях страны.

По летным характеристикам он немного уступал поликарповскому И-17, но был намного проще в пилотировании. Это упрощало подготовку новых пилотов.

Повторы проще, упрощало, может вместо первого – легче в пилотировании…
Пост 630

В истории мировых войн и походов были единичные случаи зимних компаний

Наверно все-таки кампаний

По своему оснащению и организации она эквивалентна частям легкой пехоты РККА и может результативно действовать лишь в условиях бездорожья и лесов. Выход на равнинную местность без воздушной и танковой поддержки, которую могут оказать лишь германские части, для финской армии эквивалентен самоубийству в особо извращенной форме.

Второе эквивалентен может заменить на равносилен
 

- Вы можете ответить на поставленный вам вопрос, одним словом?
   - Да, хочу.

Фразу если честно не понял

+1

573

Кононюк Василий написал(а):

Уважаемый Furious мы ведь говорим о автоматическом оружии. Ваши характеристики практически повторяют патрон к Арисаке (9г, 770м/с, 2600ДЖ). Но японцы даже к ручному пулемету уменьшили насыпку

Это было вызвано исключительно дерьмовым качеством и неприятной схемой автоматики в пулемете тип 11.
http://world.guns.ru/machine/jap/type-11-r.html
У него затвор открывался в тот момент, когда в давление в гильзе было еще высоким. Отсюда и все прелести: усложненная экстракция, износ и т.п. Японцам пришлось осаливать патроны и уменьшать заряд.

Р.S. Чуть не забыл. 6,5 мм Грендель http://world.guns.ru/ammunition/interme … ges-r.html практически крайняя разработка. 2250-2600 Дж.

Отредактировано Мак (21-08-2012 14:19:05)

+1

574

Пост 628

Кононюк Василий написал(а):

Закончить переговоры с Германией подписанием мирного и торгового договора не позже середины июля

договоров

Кононюк Василий написал(а):

Этим Великобритания постарается ускорить развитие нескольких процессов. В первую очередь Великобритания попытается продемонстрировать Германии

Вместо второго - англичане попытаются

Кононюк Василий написал(а):

С другой стороны, при возникновение такого конфликта, согласно букве германо-японского соглашения, Германия обязана свернуть все переговоры с СССР до его разрешения.

возникновении

Кононюк Василий написал(а):

Основное внимание уделить вопросам взаимодействию с авиацией и авиаразведкой,

взаимодействия, или вопросам лишнее

Кононюк Василий написал(а):

Предлагается Литву ввести в состав Белоруссии в качестве автономного края, а Литву и Эстонию в состав Российской Федерации в качестве автономных областей.

Латвию

Кононюк Василий написал(а):

чтоб в составе Советского Союза оставались три субъекта основателя - РФССР, УССР и БССР.

РСФСР

+1

575

Рекомендую уважаемому Автору прочесть всего одну главу под названием  «Комплекс проблем одного завода» из книги М.Ю. Мухина «Авиапромышленность в СССР в 1921-1941гг».  Тут материала на несколько глав, как Ольге возможно придется бороться с проблемами авиастроения в СССР во время большого самолетопада (а он скоро начнется, никуда не денешься). Книга есть в сети…
  Кроме того, обращаю внимание Автора, что в РИ  испытание торсионной подвески фактически началось где то с 39года. (Хотя конструкторские разработки велись с 38го). А тут сразу имеем  Т-44 в 38м году. Осталось товарищу Сталину лично прикрутить командирскую башенку и получим тру-танк. Как то быстро это, понимаю что хочется как лучше, но так не бывает. Лучше показать разговор с главным конструктором, что мол, вот танк с броней не хуже чем у  французов, пушка КТ, такая же как на Т-35, что тоже лучше чем у французов, но товарищ Грабин обещает скоро дать новое орудие, еще лучшее. Что стоит мотор от  того же Т-28, потому как Харьковский завод никак не дает на гора нормальный дизель.  Что ведутся перспективные работы оснастить новые танк новой подвеской, что может дать интересный результат.  А так получается ура-патриотизм. Если так хочется получить мега танк в 39м, то можно присмотреться к работе Котина. Он разрабатывал проект улучшения Т-28 «удалением пулеметных башенок и изменением трансмиссии можно сократить длину танка на 500-600 мм… а полученный резерв массы пустить на усиление вертикальной брони до 40-42 мм, щитка водителя до 70 мм, вооружение установить в виде 76,2-мм длинноствольной пушки или танкового орудия еще большего калибра»
   Кстати, оно конечно альтернатива, товарищ Сталин у нас и швец и жнец и  на дуде игрец… но выдавать тех задание на новый  перспективный танк, он все таки не должен, для этого есть АБТУ РККА.

Отредактировано Semen (21-08-2012 18:31:52)

0

576

Пост 629

Кононюк Василий написал(а):

Реку они переплывали в полной темноте. Из снопов камыша, пока разведчики отдыхали, им сделали два плота, на которые они сложили одежду и оружие.

первое лишнее

Кононюк Василий написал(а):

76 мм орудия, стреляющие из закрытых позиций, никакого существенного вреда атакующим танкам принести не могли.

с

Кононюк Василий написал(а):

на машиностроительный завод N 37 прибыли из Харькова, своим ходом, два из трех средних танка получивших условное название А-34М.

танков

Кононюк Василий написал(а):

три года, которые прошли от постановки задачи, до реализации в металле первых экземпляров. Фактически, для реализации поставленной задачи,

вместо первого - воплощения

Кононюк Василий написал(а):

При этом Польша прислала представителей для подписания Советско-польская декларации о дружбе, которая должна продлить срок действия Пакта о ненападении, подписанного двумя странами.

польской

+1

577

Пост 630

Кононюк Василий написал(а):

В истории мировых войн и походов были единичные случаи зимних компаний и у них была четкая мотивация.

кампаний

Кононюк Василий написал(а):

день на Балтике с вечными тучами, перепадами погоды от плюс пяти до минус двадцать не дает никаких возможностей для работы.

двадцати

Кононюк Василий написал(а):

Разработать детальный план операции и лишь затем приступать к военным действиям на всем периметре финской границы.

протяжении

Кононюк Василий написал(а):

В шахматы играет слабо, очень болезненно воспринимает проигрыши, поэтому не играет в эту игру, в которую обязаны уметь играть все кшатрии.

вместо второго - любит

Кононюк Василий написал(а):

Зато если мы заключим с Румынией в 1939 году мирный договор, а она в нарушении его начнет в 1940 году вводить немецкие войска

нарушение

Кононюк Василий написал(а):

С отчетов становится ясно, что все станковые пулеметы в классическом исполнении, с массивным станком, на колесах,

Из

+1

578

Кононюк Василий написал(а):

Современные разработки связанные с возросшей бронезащищенностью личного состава.

Не только. Помимо индивидуальной бронезащиты есть еще и легкие укрытия – способность пули проникать через разного рода препятствия весьма важна. Например винтовочная пуля способна пробить две стены деревенского пятистенка (ель, сосна).  Лично проверял из 308 калибра – с 200м легкая (9,7) оболочечная пуля (без стального сердечника) пробила одну стену, перегородку из дюймовой доски и вошла в другую стену на глубину недоступную стержню от авторучки. Ручка правда короткая – сантиметров десять.
Кроме того Грендель, с восьмиграммовой пулей, имеет баллистику почти в точности совпадающую с  7,62х51 НАТО на дальностях 500-800 метров.
Если не выжимать из патрона все что можно, тогда да – получатся Ваши цифры. Но тогда уж проще 7,62х39 повторить – дешевле выйдет.

0

579

Semen написал(а):

Если так хочется получить мега танк в 39м, то можно присмотреться к работе Котина. Он разрабатывал проект улучшения Т-28

Гинзбург в процессе улучшения Т-26 в РеИ представил в апреле 1938го Т-111 (Т-46-5), прообраз и Т-50 и КВ. Думаю это направление не менее перспективно. Непробиваемый Т-50 для 41-42 годов более оптимален чем улучшенный Т-28, причем металоемкость его кратно меньше чем у Т-34 (особенно в облегченном варианте Т-50-2) . Если своевременно озаботится 57мм орудиями и подработать проект для возможности установки 76мм орудий, то остановить немцев можно и на нем. При этом выпустив большее число бронемашин  можно и медэвакуаторы и САУ и СЗУ... армию обеспечить. При той же затрате металла)))

Отредактировано Khalzan (21-08-2012 16:45:34)

+1

580

Khalzan написал(а):

При той же затрате металла)))

Два момента - Т-50 нетехнологичен (даже если сравнивать его с Т-34 41-го года, а не 45-го).
И два - резервов на модернизацию у него нет.
Так что лучше возится с доводкой Т-34М, который при постепенном улучшении может дойти до уровня Т-62 (а он и сейчас в строю) или Тип 80 (последняя капля, которую китайцы из Т-54 выжали) - и сейчас, хоть и не айс, но вполне ничего - чем городить огород с производством Т-50, а потом все равно переходить на Т-44 или его аналоги.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3