Игорь14 написал(а):Да читал, читал. Поймите, одно другому не противоречит. В 1937 у пехоты вообще нет автоматического оружия (ничтожное количество ППД не стоит считать). Тогда:
1. Сначала появляется ППС и одновременно запускается разработка комплекса промежуточный патрон оружие и роторных линий. До 1939 и ПП и патронов ТТ (нет еще роторных линий) много не произвести, но зато это резервный вариант если с пром.патроном будет задержка.
2. В 1939 в войсках есть некоторое количество ПП, которое участвует в боях с япами. За это время появляется пром.патрон и авт.карабин с ручным пулеметом (срок реальный - в РИ и СКС и РПД появились в конце 1944 т.к. они адаптация довоенных разработок) и роторные линии (помощь и пинки конструкторам).
3. Начинается выпуск пром.патрона и оружия под него, а ПП постепенно передаются в милицию и внутренние войска. До середины 1941 будет и оружие и патроны и их развернутое производство.
Кроме того, работы по пром. патрону никак не скажутся на других оружейных разработках, т.к. и Токарев и Симонов и Дегтярев спецы по ручному стрелковому оружию. ДШК доведет Шпагин (ка в РИ) и т.д.
Ну, если читали, то:
1) Сейчас 38й, бои у Хасана - массированное применение ППС по новым штатам. Почти все армейцы еще вооружены мосинкой и активно сопротивлялись ПП, но сразу по результатам боев практически прозрели. Ольга убеждает ИВС не начинать разработку промежуточного, а заняться зенитками и прочим недостающим и притом критически важным.
Это уже написано и автор не раз повторил для особо настойчивых, что промежуточного не будет.
2) За это время успеют появиться только какие-то прототипы и хз сколько их еще доводить до ума ...еслиб не было альтернативы, то моглибы и не очень доработанное в серию пустить. Но альтернатива есть, точнее не альтернатива, а основной вариант - по нему и работают.
3) К началу войны по плану должно быть готово 2млн ППС, т.е. на половину личного состава, которые как-раз метко стрелять не умеют, но с ПП легко компенсируют свою низкую меткость плотностью огня на критическом участке сближения, что и продемонстрировано в 6й главе. А если автоматы начнут производиться только в 41м, то их просто не хватит на всех и перевооружение придется переводить прямо на бегу, что нужно делать только по крайней необходимости. При этом все равно длительное время у большинства будут ПП и благодаря этому собственно никакой крайней необходимости в таком перевооружении нет.
В РИ сознательно несколько раз делали ставку на массовость уже отлаженного в производстве оружия вместо повсеместного внедрения новейшего и более эффективного. И жизнь показала правильность этого пути. Лучшее - враг хорошего. Испытания новинок в боевых условиях для всяческих проверок концепции и отработки путей дальнейшего развития это дело нужно, но вот массовое внедрение автомата прямо на бегу - не тот случай ибо количество переходит в качество (проблем внедрения).