А насчет другой физиологии)))0- Вы случайно попали пальцем в небо. Рацион японцев беднее живтоными белками,а потому процессы восстановления у них будут идти хуже.
Добавлю, что чисто японцы вдабавок просто меньше размерами чем европейцы в то время.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3
А насчет другой физиологии)))0- Вы случайно попали пальцем в небо. Рацион японцев беднее живтоными белками,а потому процессы восстановления у них будут идти хуже.
Добавлю, что чисто японцы вдабавок просто меньше размерами чем европейцы в то время.
Добавлю, что чисто японцы вдабавок просто меньше размерами чем европейцы в то время.
Точно. И менее выносливы к ранениям. Согласно исследованиям американских врачей ( а вы Слав можете наверное найти их в оригинале) многие японские раненые умирали от болевого шока, при тех ранениях, которые американцы переносили со средними осложнениями.
Отредактировано August von Eschewald (25-08-2012 23:00:52)
По поднятому вопросу "мелких" зениток.
Видимо Широкорад прав утверждая, что наиболее пагубно на отечественных зенитных автоматах сказалось решение 1928 г. сосредоточить все работы по зенитным орудиям на заводе № 8 им.Калинина. Этот завод возник в 1918 г. в подмосковной деревне Подлипки за счет оборудования и персонала, эвакуированного из Петроградского орудийного завода. До конца 20-х годов завод с большим трудом справлялся с 76-мм зенитными орудиями, и никогда, как, впрочем, и Петроградский орудийный завод, не занимался автоматическим оружием. Можно вспомнить много отечественных разработок, которые на нем "зарубили", "замылили" и "похоронили", но особенно интересен провал сотруднечества с немцами.
28 августа 1930 года был подписан договор между Государственным Орудийно-Оружейно-Пулеметным Объединением и Обществом с ограниченной ответственностью «Бюро для технических работ и изучений» (БЮТАСТ - подставная контора фирмы «Рейнметалл») на поставку в СССР технологической документации и опытных образцов шести артсистем:
Наименование системы в договоре Наименование, впоследствии присвоенное ей в СССР (заводской индекс)
3,7-см противотанковая пушка 37-мм ПТП обр. 1930 г. (1-К)
15,2-см миномет 152-мм мортира обр. 1931 г.
15,2-см гаубица 152-мм гаубица «НГ» обр. 1931 г.
7,62-см зенитная пушка 76,2-мм зенитная пушка обр. 1931 г. (3-К)
2-см автоматическая зенитная пушка 20-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1930 г. (2-К)
3,7-см автоматическая зенитная пушка 37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1930 г. (4-К)
Так вот, 2-см пушки это и есть будушие установки 2-см Flak 30, а 3,7-см пушки - 3,7-см Flak 18. Эти системы хорошо известны (к сожалению и нашим летчикам тоже) и давать им характеристики не надо.
Согласно договору немцы поставили в СССР всю документацию на 2-см зенитную пушку, два образца пушки и одну запасную качающуюся часть. Цена 2-см пушки «Рейнметалл» - 24000 германских марок. Для сравнения, в 1933 году заводу №8 за один автомат 2-К платили 18 250 рублей.
Фирма «Рейнметалл» предлагала установить 2-см пушку на мотоцикл. Вес мотоцикла с двумя солдатами и 300 патронами должен был быть около 775 кг.
Система устанавливалась на треноге или на колесах и после испытаний 2-см пушка «Рейнметалл» была принята на вооружение под названием «20-мм автоматическая зенитная и противотанковая пушка обр. 1930 г.». Понятно, что производство 20-мм пушки обр. 1930 г. было передано заводу № 8, где ей присвоили индекс 2-К. Стволы для пушек делал завод № 92 (г. Горький), а передки - завод № 13 (г. Брянск), ряд деталей поставляла фирма «Рейнметалл».
27 ноября 1931 года КБ № 1 Орудийно-Арсенального объединения получило заказ на проектирование и изготовление опытного образца спаренной 20-мм пушки обр. 1930 г. Она проектировалась в двух вариантах: на колесном лафете и на тумбе для стационарной установки. Вес установки на колесном лафете — 550 кг, угол ВН 0°, +80°, угол ГН - 360°. Установка имела съемный щит толщиной около 4 мм.
Параллельно была спроектирована самоходная 20-мм установка на шасси трехосного автомобиля типа «Форд» для оснащения мотомеханизированных бригад РККА. В ходе переоборудования платформа и кабина машины не менялась. Угол ГН по воздушным целям составлял 360°, а по наземным 270° (из-за кабины). Расчет 4 человека. На платформе размещался боекомплект 1000 снарядов, из них 200 в обоймах. Установка легко снималась с платформы и устанавливалась на грунт. Кроме того, планировалось установить 20-мм пушку обр. 1930 г. в танкетку Т-27.
На 1 ноября 1936 года на вооружении РККА состояло 13 20-мм пушек обр. 1930 г. на колесных лафетах и 18 20-мм пушек обр. 1930 г., установленных на автомобилях ЗИС-6. Кроме того, имелось 8 учебных пушек на колесных лафетах. Все. Завод № 8 ее похоронил.
По договору от 28.08.1930 г. фирма «Рейнметалл» поставила только документацию и ряд полуфабрикатов на 3,7-см зенитную пушку, так как опытный образец еще не был до конца отработан фирмой. Устройство автомата аналогично 3,7-см Flak 18. Лафет трехстанинный со съемным двухколесным ходом. Бронепробиваемость снаряда 37-мм автоматической зенитной пушки обр. 1930 г. была одинакова с 37-мм противотанковой пушкой обр. 1930 г. (1-К). В СССР пушка получила наименование «37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1930 г.» Иногда ее называли 37-мм пушкой «Н» (немецкой).
Производство пушки было начато в 1931 г. на заводе № 8, где она получила заводской индекс 4-К. Ни одна 37-мм пушка обр. 1930 г. не попала на вооружение РККА.
Из похороненных на заводе № 8 отечественных разработок достаточно вспомнить зенитные автоматы системы Кондакова.
Так может тут что-то подправить надо?
мощная экономика США, нисколько не пострадавшая в ходе уже шедшей к тому времени мировой войны, позволяла им успешно снабжать войска сразу тремя типами боеприпасов для лёгкого стрелкового оружия
ни одна страна не имеет ни средств, ни желания обеспечить свою армию новым патроном.
Противоречия в этих двух утверждениях не усматриваете?
И чтобы "развеять непонимание":
1) В спорном "топике"оспариваемой цитате Вы говорите о "новом патроне", а не о "промежуточном".
2) Италия, даже "не имея средств", настолько была переполнена "желанием", что ввела аш ДВА новых "винтовочных"(ТМ) патрона: 8-мм для станково-танковых пулемётов и 7,35-мм для самих винтовок и ручников. А когда "подсчитали-прослезились" - вернули 6,5-мм, но только вместо последних.
3) Япония умудрилась "поиметь" и средства и желания сначала на полу-фланцевый пулеметный 7,7-мм патрон (в 32-м), а потом на бесфланцевый винтовочно-пулемётный 7,7-мм патрон (в 39-м).
Отредактировано Мамоныч (26-08-2012 03:04:04)
В РИ сознательно несколько раз делали ставку на массовость уже отлаженного в производстве оружия вместо повсеместного внедрения новейшего и более эффективного.
ППШ вместо ППД?
Горюнов вместо Максима?
. Ни одна 37-мм пушка обр. 1930 г. не попала на вооружение РККА.
Из похороненных на заводе № 8 отечественных разработок достаточно вспомнить зенитные автоматы системы Кондакова.
Так может тут что-то подправить надо?
Можно добавить о потугах того же завода делать 37мм зенитку по лицензии Бофорса.
Делали мало и медленно.
Построить ещё пару заводов для производства зениток? Kаждый завод клепает только один тип зениток.
========================================================
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVO … avt013.htm
"Неудачи в работах с зенитными автоматами в 30-х годах можно объяснить не только неквалифицированностью8 персонала завода № 8, но и попыткой замены зенитных автоматов различными суррогатными орудиями.
Так, была сделана попытка обеспечить ПВО сухопутных войск универсальными орудиями, то есть гибридом дивизионной и зенитной пушки. Идея эта не нова, еще в 1914-1917 годах около тысячи 76-мм дивизионных орудий обр. 1900 и 1902 года поставили на различные установки для зенитной стрельбы. Выглядели эти установки нелепо, меткость стрельбы оказалась плохой. Тем не менее какой-то прок от них был вследствие несовершенства авиационной техники того времени. Скорости у самолетов невелики, маневренность — плоха, живучесть элементов - низка. Наконец, у летчика почти всегда отсутствовал парашют, и при малейшем повреждении самолета пилот обычно предпочитал не испытывать судьбу и садился на вражеской территории.
Неверно анализируя опыт прошедшей войны и развития авиационной техники, Тухачевский и ряд других руководителей РККА решили создать 76-мм универсальные орудия, которые при стрельбе по самолетам не должны были уступать 76-мм зенитным пушкам (например, обр. 1915/28 г. или обр. 1931 г.), а в остальных случаях — превосходить существующие дивизионные пушки (обр. 1902 г., 1902/30 г. и обр. 1933 г.). На бумаге все выглядело прекрасно, при замене дивизионных пушек универсальными стрелковая дивизия получала 30—40 76-мм зенитных пушек плюс 7,62-мм счетверенные пулеметы «Максим». Для борьбы с самолетами конца 20-х - начала 30-х годов это оказалось в общем неплохим способом, и вполне можно было обойтись без зенитных автоматов. Другой вопрос, что никто не предлагал вообще прекращать работу над зенитными автоматическими пушками, но к постоянным срывам работ по ним руководство РККА относилось весьма спокойно, имея такую эффектную альтернативу, как универсальные орудия. В результате в 1930—1936 годах на универсальные орудия были потрачены огромные средства, созданы десятки образцов универсальных и полууниверсальных орудий, но все труды кончились полным провалом. История эта очень интересная, и автор надеется вскоре рассказать об этом читателям.
В итоге ПВО полевых войск до конца 1940 года имела на вооружении только 7,62-мм пулеметы и небольшое число 76-мм орудий обр. 1931 г.
Совсем иная ситуация возникла на флоте. Там бурно шло строительство малых кораблей. На десятки малых сторожевых кораблей флота и НКВД и малых подводных лодок типа М (VI серии) просто нечего было ставить.
Идеальным оружием таких кораблей стала бы автоматическая пушка, но ее-то как раз и не было. И тут завод Калинина предложил суррогат - 45-мм полуавтоматическую пушку 21-К. Создать ее было несложно: качающаяся часть противотанковой пушки 19-К наложили на тумбу, крепившуюся к палубе корабля.
Лучшей характеристикой пушки 21-К служит сравнение ее ТТХ с 47-мм пушкой Гочкиса, которая производилась Обуховским заводом аж с 1888 года(!)."
Знает ли об этом Ольга?
Отредактировано ehaiai (26-08-2012 08:37:47)
Противоречия в этих двух утверждениях не усматриваете?
Хорошо-хорошо, могу прилюдно покаяться - я не истина в последней инстанции, только может хватит уже патроно-флуда?
Коллеги, я ни в коей мере не отрицаю разницы (и существенной!) в тактике японцев и немцев! Но вот в то, что эта разница определяется именно промышленным развитием, я не верю. Характер театра военных действий на порядок сильнее влияет на тактику. И в том, что это окажет существенное влияние на расход наших боеприпасов для стрелкового оружия, я сомневаюсь. Обратите внимание: даже здесь один человек говорит об уменьшении такого расхода в бою с немцами (из-за подавления наших огневых точек артиллерией), второй - об увеличении такого расхода...
И ещё интереснее, что никто не обратил внимания на моё утверждение о том, что оценки на основании опыта реальных боёв всяко лучше, чем на основе умозрительных предположений о характере боёв!
А насчет другой физиологии)))0- Вы случайно попали пальцем в небо. Рацион японцев беднее живтоными белками,а потому процессы восстановления у них будут идти хуже.
Очередное "в огороде -бузина, а в Киеве - дядька" со стороны AD...
И не менее очередной приём демагогии.
Какое отношение имеет восстановление после ранений - к расходу боеприпасов во время боя?!
Что же до "случайностей", то "пальцем в небо" постоянно попадаете именно вы (кстати, "попасть пальцем в небо" означает "нести чушь", а вовсе не то, что вы имели в виду! Так что рекомендую для начала получше изучить русский язык )
Уважаемые коллеги, похоже в пылу спора, многие забыли что уже сделано,
Шпагин закончил работы над пулеметом. 12,7-мм ДШК прошел испытания и пошел в массовое производство...
Завершилась работа над 37-мм зенитной пушкой. Завод-разработчик приступил к ее выпуску...
Коллективу разработчиков под управлением Токарева, куда вошел молодой изобретатель Горюнов, удалось создать новый станковый пулемет под винтовочный патрон...
Завершили разработку 23-мм авиапушки коллективы Шпитального и Нудельмана... В настоящее время проходили сравнительные испытания обоих систем и устранение недостатков. И хотя Сталин болел за Шпитального, которого хорошо знал лично и уважал, но верх за явным преимуществом брала пушка Нудельмана. Она была легче, проще, надежней, дешевле. Незначительно уступая в скорострельности, она явно доминировала по остальным параметрам, а в первую очередь по основному - надежности работы...
Заканчивали работу над 23-мм зенитной пушкой Волков и Ярцев...
Коллектив Симонова работал над 14,5-мм пулеметом...
К концу года конструкторы обещали представить на испытания первый гусеничный танк с противопушечной броней и 76-мм пушкой, разработанной в КБ Грабина...
И-17 наконец-то прошел летные испытания, и готовился пойти в серию...
Уважаемые коллеги, похоже в пылу спора, многие забыли что уже сделано,
Нет, не забыли. Да, 37-мм зенитку сделали и завод приступил к ее выпуску... Но, если это завод № 8 и он так же как и в РИ будет работать над выпуском зенитных автоматов, то считайте, что их у РККА к началу войны не будет.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3