может хватит уже патроно-флуда?
Согласен - перебор...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3
может хватит уже патроно-флуда?
Согласен - перебор...
Обратите внимание: даже здесь один человек говорит об уменьшении такого расхода в бою с немцами (из-за подавления наших огневых точек артиллерией), второй - об увеличении такого расхода...
Это конечно, мое личное мнение, но большая часть, неизрасходонного по причине "подавления артилерией", будет числится банально потерянным...
Очередное "в огороде -бузина, а в Киеве - дядька" со стороны AD...
И не менее очередной приём демагогии.
Какое отношение имеет восстановление после ранений - к расходу боеприпасов во время боя?!
Что же до "случайностей", то "пальцем в небо" постоянно попадаете именно вы (кстати, "попасть пальцем в небо" означает "нести чушь", а вовсе не то, что вы имели в виду! Так что рекомендую для начала получше изучить русский язык
Вы все же не кичьтесь знанием русского языка- у этого выражения есть еще минимум два значения.
Про демагогию-это Вы опять про себя самого?
А мне демагогией заниматься зачем - одними реалиями вас давить можно...
Отредактировано AD (27-08-2012 22:37:27)
А мне демагогией заниматься зачем - одними реалиями вас давить можно...
Ошибочно поставленный мною плюс за хамское ведение вами дискуссии компенсировал.
Так как ничем, кроме хамства, явно - и многократно! - проявленное вами нежелание понимать то, что вам говорят, являться не может.
И уж точно ничем другим не являются ваши "реалии", относящиеся к написанному мной точно так же, как бузина в огороде к дядьке в Киеве.
-Нет, это неприемлемое решение, товарищ Стрельцова. ... Гитлер единственный из германского руководства, кто ненавидит Англию не меньше чем СССР...
Ну немог т.Сталин такого выдать ...
Согласен. Действительно, не мог. Сталин читал "Майн Кампф", где четверть всего объёма посвящена объяснениям, что Англия - естественный друг и союзник Германии. Это даже если Ольга ему не рассказала о том, как Гитлер весь период с октября-39 по март-40 пытался помириться с Англией.
-Нет, это неприемлемое решение, товарищ Стрельцова. ... Гитлер единственный из германского руководства, кто ненавидит Англию не меньше чем СССР...
Ну немог т.Сталин такого выдать ...
Таки присоединяюсь к этому мнению. Гитлер хотел подчинить Англию, что для Лондона было совершенно нетерпимо, но считал англичан братским, арийским народом. Кстати, часть английской элиты из самых выродившихся и откровенно неумных аристократов готова была пойти на любые уступки наци, лишь бы тез задавили СССР. Стоило бы немного перестроить предложение.
Ещё раз по поводу Чехословакии
http://lib.rus.ec/b/246897/read#r25
"Замечаем — 11 апреля Гитлер числил СССР среди противников. И, тем не менее, в середине апреля германским дипломатам давалась инструкция: при первом подходящем случае заняться тем, что фюрер назвал «инсценировкой в германо-русских отношениях нового рапалльского этапа». Повод дало обращение А. Мерекалова в МИД Германии с протестом ввиду чинившихся немецким командованием в Чехословакии препятствий выполнению фирмой «Шкода» советских заказов, выданных ей в апреле-июне 1938 г. До этого, еще 18 марта 1939 г., советская сторона зафиксировала, что не признает актов, объявлявших Чехословацкое государство несуществующим, а оккупацию Чехии германскими войсками и последующие действия Берлина квалифицировала как «произвольные, насильственные и агрессивные», нарушающие политическую устойчивость в Средней Европе и увеличивающие тревогу среди народов.
Статс-секретарь Э. Вайцзеккер принял советского посла 17 апреля. А. Мерекалов не отразил в телеграмме в Москву концептуальные особенности речений собеседника. Между тем Э. Вайцзеккер, согласно немецкой записи беседы, установил взаимозависимость экономического обмена и тонуса политических отношений. Он дал понять, что Советскому Союзу не удастся выстраивать равные отношения с Германией и Англией, «ответственной за напряженность в Европе»."
Т.е. под договор о ненападении с немцев точно можно выдавить чехословацкие плюшки.
Что не отменяет необходимости заранее включить пылесос в ЧСР на полную мощность, с широчайшим применением пропаганды, шантажа и подкупа.
Отредактировано ehaiai (08-09-2012 04:41:54)
Продублирую сообщение с СИ.
Насчёт авиации. У Драбкина, в "Я дрался на ПЕ-2" (это, если не в курсе, интервью с воевавшими летчиками с небольшим авторским комментарием) летчики Пе-2 в один голос говорят: пешка на ВОВ была куда лучше штуки. И вот почему: Штука управлялась одним пилотом (второй член экипажа - бортстрелок) Из-за сложностей с наведением на цель Штука роняла бомбы примерно с 600 м, причём пикировала на небольшой скорости. при сбросе бомб с большей высоты или на большой скорости пилот Штуки мазал. Таким образом, Штуку приходилось делать тихоходной (уязвимость от истребителей противника), а низкая высота атаки (впрочем, низкая скорость тоже) - уязвимость от зениток. У нас же атакой ведали два члена экипажа - пилот управляет собственно самолётом, штурман вносит поправки на ветер и сбрасывает бомбы. От этого пешка с той же точностью могла атаковать на большей скорости (мы вообще могли позволить себе сделать более скоростной самолёт) и сбрасывая бомбы с большей высоты (1000м.) В общем, штука - самолёт для чистого неба и атаки неприкрытых зенитками целей. Так что совет в первой книге создать нечто вроде штуки не совсем верен. Нужен более скоростной трёхместный двухмоторный пикировщик, вроде пешки.
А кроме того, напоминаю о таких приёмах бомберов, как топмачтовое бомбометание при атаке кораблей (по сути - запускание бомбы к вражескому кораблю блинчиком по воде. Польза - атака со стороны, плохо прикрытой зенитками, потрясающая точность, возможность применения самолёта и боеприпаса обычного, а не предназначенного для морских целей - это особенно актуально в свете будущей войны), и косая карусель (смысл ясен из названия) пикировщиков или, ещё лучше, штурмовиков, при атаке сухопутных.
Насчёт авиации. У Драбкина, в "Я дрался на ПЕ-2"
Не надо "пешку", лучше Ар-2. Тоже трехместный самолёт.
Ресурсы разработки с "сотки" лучше передать на "проект 103" (Ту-2).
Не надо "пешку", лучше Ар-2. Тоже трехместный самолёт.
Ресурсы разработки с "сотки" лучше передать на "проект 103" (Ту-2).
Так я и не настаиваю именно на пешке. И вообще, как вы представляете себе рекомендации Ольги о пешке? ... 15. Сконструировать и начать производить пикирующий бомбардировщик "Пе-2"?
Скорее уж будет: ... 15. Сконструировать трёхместный двухмоторный пикировщик.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ольга. Часть 3