Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)

Сообщений 201 страница 210 из 569

201

+!
спасибо за проду.

Set Sever написал(а):

И пока остальные первокурсники его боялись или тихо ненавидели, Поттер с него тихонько фанател.

пропущена запятая.

+1

202

Andrey_M11 написал(а):

Потому как если в СССР есть свои маги

Есть, разумеется! В тексте уже была прямо упомянута русская школа магии - Китеж.
Кстати о Китеже. Там завода маготехники нету часом? Штампующего волшебные палочки (ПВ-63, береза и дым отечества) для нужд госрезерва. Ну и соответствующее научное заведение в Соловце...

0

203

Пару неясностей.

Set Sever написал(а):

"Ежедневный пророк" всегда отличался солидной толщиной  и был куда убойнее "Вестника трансфигурации"

Сомнительно. Все ж ежемесячный журнал в плане убойности куда круче ежедневной газеты. К тому же у журналов обложки частенько плотные.

Set Sever написал(а):

А студентка МакДугал даже до крови разбила себе бровь

А что она в подземельях делала? Она ж из воронов, а по канону зелья все время со змейками?

0

204

Не понял, соответствует ли "Вестник трансфигурации" ежемесячному журналу "Трансфигурэйшн тудей". Мож, газета какая нибудь?

0

205

Веселый написал(а):

а)не интересуется девушками.

Мал еще девушками интересоваться.

Веселый написал(а):

б)строит из себя военого,хотятаким не является.

Не строит, а ведет себя так как привык в семье. Стереотипное поведение(попросту говоря копирование поведения авторитетного старшего человека), а так как со сверстниками общался крайне мало, то подражает обычному кругу общения(отец, его друзья и коллеги).

Веселый написал(а):

В городке ,где я рос, мы тоде подажали нашим отцам,но и приэтом и бегали,пакастили и дразнили девчонок и гуляли с ними.

На эту тему есть старый советский фильм. Не помню названия, но там паренек жил среди погранцов, вроде, а потом попал в детский пионерский лагерь. В поведение его и Харальда есть много общих моментов.

Веселый написал(а):

в)нарушали безобразия в виде курения и пива,за что ,лично, получал пистоны...

У него нет группы сверстников с которыми он мог бы начать курить или пить пиво(за исключением сливочного,так кажется в оригинале?)

Веселый написал(а):

"мадам,я старый солдат, и любовь мне неведома...".

Маленький совет. Классику цитировать нужно дословно или перефразировать своими словами. А то от такой цитаты лично меня немного коробит.

Веселый написал(а):

г) Непонтяно чему учил Вик. При борьбе с троллем я не увидел ни тактики ,только тупое "мочилово" в лоб.Хотя сколько помню,прежде чем что-то сделать оцени,представь,от работой в голове,действуй.

Может автор что-то поменял, но когда я читал тот эпизод, то все было логично. Быстро оценил ситуацию: комната - ловушка, Грейнджер - обуза, ведение маневренного боя затруднено маленькой площадью помещения, мощного оружия под рукой нет. Наметил тактику: отвлечь троля от девочки на себя(при возможности Грейнджер должна была сбежать), бой вести быстро маневрируя, в крайнем случае использовать зелья. Более детально проработать тактику не мог: дефицит времени, недостаток опыта и знаний, отсутствие необходимого оружия и снаряжения, стесненность в выборе средств(самое разумное было попытаться проскочить в коридор, но велика вероятность ранения или гибели девочки). Во время боя замечал уровень воздействий на противника и окружающее пространство и корректировал свои действия. Так что на тот момент Харальд действовал максимально эффективно на доступном ему уровне.

Веселый написал(а):

Тоже самое видим и когда бьет "коллегу" с соседнего факультета.

Там он как раз сделал все правильно. Сбил с ног, дезориентировал противника, добил. После чего продолжил "воспитательное воздействие" согласно своим моральным нормам.

0

206

le Sab написал(а):

Это тот, что известен своим  транслятором марки ТДХ?

Ага :) Никак не получается уйти от этих ассоциаций, когда идет разговор о магии применительно к Советскому Союзу. Да и не вспоминается сходу неразрешимых противоречий между мирами ГП и Понедельника.

0

207

Gregalex написал(а):

Норд провел профилактику от курения, потребления спиртного и поедания сладкого

Не знаю как в тутошнем варианте, а я бы постарался привить неприятие не только откровенного спиртного, но и всяких там сливочных помоев пивасиков и прочего "слабоалкогольного".

+1

208

oNiKs
1-я, это взрослая Герми. :cool:
А вторая, даже не знаю? Может война с инопланетянами?

0

209

le Sab написал(а):

Помнится, в одной книжке у героя был топор с именем "Миротворец"

Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?:)))

0

210

le Sab написал(а):

Помнится, в одной книжке у героя был топор с именем "Миротворец" (нет, не в смысле сотворения миров)

Отредактировано le Sab (Сегодня 14:16:41)

Set Sever написал(а):

Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?))

Откуда это товарищи?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)