+!
спасибо за проду.
И пока остальные первокурсники его боялись или тихо ненавидели, Поттер с него тихонько фанател.
пропущена запятая.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)
+!
спасибо за проду.
И пока остальные первокурсники его боялись или тихо ненавидели, Поттер с него тихонько фанател.
пропущена запятая.
Потому как если в СССР есть свои маги
Есть, разумеется! В тексте уже была прямо упомянута русская школа магии - Китеж.
Кстати о Китеже. Там завода маготехники нету часом? Штампующего волшебные палочки (ПВ-63, береза и дым отечества) для нужд госрезерва. Ну и соответствующее научное заведение в Соловце...
Пару неясностей.
"Ежедневный пророк" всегда отличался солидной толщиной и был куда убойнее "Вестника трансфигурации"
Сомнительно. Все ж ежемесячный журнал в плане убойности куда круче ежедневной газеты. К тому же у журналов обложки частенько плотные.
А студентка МакДугал даже до крови разбила себе бровь
А что она в подземельях делала? Она ж из воронов, а по канону зелья все время со змейками?
Не понял, соответствует ли "Вестник трансфигурации" ежемесячному журналу "Трансфигурэйшн тудей". Мож, газета какая нибудь?
а)не интересуется девушками.
Мал еще девушками интересоваться.
б)строит из себя военого,хотятаким не является.
Не строит, а ведет себя так как привык в семье. Стереотипное поведение(попросту говоря копирование поведения авторитетного старшего человека), а так как со сверстниками общался крайне мало, то подражает обычному кругу общения(отец, его друзья и коллеги).
В городке ,где я рос, мы тоде подажали нашим отцам,но и приэтом и бегали,пакастили и дразнили девчонок и гуляли с ними.
На эту тему есть старый советский фильм. Не помню названия, но там паренек жил среди погранцов, вроде, а потом попал в детский пионерский лагерь. В поведение его и Харальда есть много общих моментов.
в)нарушали безобразия в виде курения и пива,за что ,лично, получал пистоны...
У него нет группы сверстников с которыми он мог бы начать курить или пить пиво(за исключением сливочного,так кажется в оригинале?)
"мадам,я старый солдат, и любовь мне неведома...".
Маленький совет. Классику цитировать нужно дословно или перефразировать своими словами. А то от такой цитаты лично меня немного коробит.
г) Непонтяно чему учил Вик. При борьбе с троллем я не увидел ни тактики ,только тупое "мочилово" в лоб.Хотя сколько помню,прежде чем что-то сделать оцени,представь,от работой в голове,действуй.
Может автор что-то поменял, но когда я читал тот эпизод, то все было логично. Быстро оценил ситуацию: комната - ловушка, Грейнджер - обуза, ведение маневренного боя затруднено маленькой площадью помещения, мощного оружия под рукой нет. Наметил тактику: отвлечь троля от девочки на себя(при возможности Грейнджер должна была сбежать), бой вести быстро маневрируя, в крайнем случае использовать зелья. Более детально проработать тактику не мог: дефицит времени, недостаток опыта и знаний, отсутствие необходимого оружия и снаряжения, стесненность в выборе средств(самое разумное было попытаться проскочить в коридор, но велика вероятность ранения или гибели девочки). Во время боя замечал уровень воздействий на противника и окружающее пространство и корректировал свои действия. Так что на тот момент Харальд действовал максимально эффективно на доступном ему уровне.
Тоже самое видим и когда бьет "коллегу" с соседнего факультета.
Там он как раз сделал все правильно. Сбил с ног, дезориентировал противника, добил. После чего продолжил "воспитательное воздействие" согласно своим моральным нормам.
Это тот, что известен своим транслятором марки ТДХ?
Ага Никак не получается уйти от этих ассоциаций, когда идет разговор о магии применительно к Советскому Союзу. Да и не вспоминается сходу неразрешимых противоречий между мирами ГП и Понедельника.
Норд провел профилактику от курения, потребления спиртного и поедания сладкого
Не знаю как в тутошнем варианте, а я бы постарался привить неприятие не только откровенного спиртного, но и всяких там сливочных помоев пивасиков и прочего "слабоалкогольного".
oNiKs
1-я, это взрослая Герми.
А вторая, даже не знаю? Может война с инопланетянами?
Помнится, в одной книжке у героя был топор с именем "Миротворец"
Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?))
Помнится, в одной книжке у героя был топор с именем "Миротворец" (нет, не в смысле сотворения миров)
Отредактировано le Sab (Сегодня 14:16:41)
Это на одной стороне лезвия которого красовалось "Руби левый уклон!", на другой - "Руби правый уклон!", а на обухе значилось "Бей примеренцев!"?))
Откуда это товарищи?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер. Огнём и сталью (фанфик по Гарри Поттеру)