Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 91 страница 100 из 554

91

Set Sever написал(а):

Я про него подумал. Но не вспомнил некромантических навыков.

Не, он что-то такое показывал))

0

92

Веселый написал(а):

остать ядерное оружие тяжко ,точнее очень тяжко,

Не считая СБЧ советских ракет в затонувших ПЛ, и бомб, утонувших при краш-тестах :) амеровских бомберов. Правда сохран у этой копанины будет паршивый. Но "репаро" Бузиновой палочкой, думаю справится.

0

93

Станислав написал(а):

Таки оратор имел ввиду Копперфильда)))

Таки нет, не Копперфильда. Тут уважаемый Set Sever более прав. Ну да ладно, тема действительно скользкая.
И, кстати, пришла мне в голову такая мысль.
Странно, что Ро, воспев дифирамбы самому известному змееусту магмира Салазару Слизерину, не вспомнила другого, куда более древнего (на шесть веков) и более известного змееуста. Я Майвина Сукката имею в виду аkа святой Патрик. Ибо кто, как не змееуст мог одним словом изгнать змей со всей Ирландии?

0

94

Set Sever написал(а):

Но для изготовления гранат сначала потребовалось приготовить более-менее нормальную взрывчатку из стыренной в теплицах профессора Спраут амиачной селитры, потом найти в закромах Хогвартса списанный дырявый котёл и с помощью трансфигурации превратить один большой котёл в десяток маленьких котлят. Ну, и как венец - печать-детонатор, подсмотренная в одном старом трактате из Запретной секции библиотеки. Точнее, про использование её в качестве детонатора додумался уже Харальд, а изначально это была печать для прожигания дверных замков. При её начертании она начинала активно греться и спустя какое-то время прожигала дверь вместе с замком насквозь. Вообще-то, в той книГе были и другие ещё более любопытных схемы, но Поттер смог разобраться только с самыми элементарными.

+1

95

KuKHyT написал(а):

Насчет ядерной бомбы - в мантии-невидимке, думаю, можно проникнуть на какой-нибудь стратегический склад.

Проникнуть-то можно, но датчикам движения, ИК-камерам и прочей машинерии магия фиолетова. Зесекут и, даже если удасться справиться с охраной, дело кончится штурмом Хогватса британской армией. Тем более, вояки про магов знают и меры предосторожности принимают.

0

96

Стандартная нагрузка "полариса" - три боеголовки W58 по 200 кТ каждая. Треугольником вокруг Хогвартса вне зоны техноблокады - даже на расстоянии 3-5 км (вряд ли зона магических помех простирается дальше) замку и его обитателям мало не покажется.

0

97

Set Sever написал(а):

На последней слове лицо Квирелла явственно перекривилось

Принято - "скривилось". Либо - "перекосило".
Кстати, как и где то в тексте мелькнувшее "перехотелось": правильно - "расхотелось"

Отредактировано Н.Кута (05-11-2012 13:28:20)

0

98

Два "хвоста" не дают покоя:
"При чём тут Лестрейнджи" и свежий - "что скрывал запах чеснока?"

0

99

Последняя сводка об изменениях текста (пропатченная версия имеется пока что только на Поттерфикшене, но так же будет залита и на СИ):
Измемения опять же косметические:
- в обществе Квирелла голова у Харальда болит эпизодически;
- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;
- Норд упоминает, что работает над тем, чтобы вытащить Сириуса из тюрьмы. Но это непросто;
- крыса Рона больше не определяется как анимаг Питер Петтигрю.

0

100

Set Sever написал(а):

Измемения опять же косметические:

Что еще осталось из замеченного, так это "Дамблдор - сильный легимент" вместо легиллимента и ножик Фейрбейрн-Сакс вместо Фейрбейрн-Сайкс.
Да, и есди верить Дж.К.Р., то родители Гермионы живут в Кроули, Западный Суссекс, южнее Лондона.
Ну и еще - употребление термина "эликсиры" как синонима "зелья". Например: "На уроках зельеварения КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается приближаться к нему во время варки эликсиров". В самих книгах этого нет, но на Pottermore, то бишь у мадам Ро, эликсиры - это один из типов зелий, наряду с настойками (tincture) и снадобьями (nostrum).

Отредактировано Andrey_M11 (05-11-2012 21:06:02)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2