Я про него подумал. Но не вспомнил некромантических навыков.
Не, он что-то такое показывал))
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2
Я про него подумал. Но не вспомнил некромантических навыков.
Не, он что-то такое показывал))
остать ядерное оружие тяжко ,точнее очень тяжко,
Не считая СБЧ советских ракет в затонувших ПЛ, и бомб, утонувших при краш-тестах амеровских бомберов. Правда сохран у этой копанины будет паршивый. Но "репаро" Бузиновой палочкой, думаю справится.
Таки оратор имел ввиду Копперфильда)))
Таки нет, не Копперфильда. Тут уважаемый Set Sever более прав. Ну да ладно, тема действительно скользкая.
И, кстати, пришла мне в голову такая мысль.
Странно, что Ро, воспев дифирамбы самому известному змееусту магмира Салазару Слизерину, не вспомнила другого, куда более древнего (на шесть веков) и более известного змееуста. Я Майвина Сукката имею в виду аkа святой Патрик. Ибо кто, как не змееуст мог одним словом изгнать змей со всей Ирландии?
Но для изготовления гранат сначала потребовалось приготовить более-менее нормальную взрывчатку из стыренной в теплицах профессора Спраут амиачной селитры, потом найти в закромах Хогвартса списанный дырявый котёл и с помощью трансфигурации превратить один большой котёл в десяток маленьких котлят. Ну, и как венец - печать-детонатор, подсмотренная в одном старом трактате из Запретной секции библиотеки. Точнее, про использование её в качестве детонатора додумался уже Харальд, а изначально это была печать для прожигания дверных замков. При её начертании она начинала активно греться и спустя какое-то время прожигала дверь вместе с замком насквозь. Вообще-то, в той книГе были и другие ещё более любопытных схемы, но Поттер смог разобраться только с самыми элементарными.
Насчет ядерной бомбы - в мантии-невидимке, думаю, можно проникнуть на какой-нибудь стратегический склад.
Проникнуть-то можно, но датчикам движения, ИК-камерам и прочей машинерии магия фиолетова. Зесекут и, даже если удасться справиться с охраной, дело кончится штурмом Хогватса британской армией. Тем более, вояки про магов знают и меры предосторожности принимают.
Стандартная нагрузка "полариса" - три боеголовки W58 по 200 кТ каждая. Треугольником вокруг Хогвартса вне зоны техноблокады - даже на расстоянии 3-5 км (вряд ли зона магических помех простирается дальше) замку и его обитателям мало не покажется.
На последней слове лицо Квирелла явственно перекривилось
Принято - "скривилось". Либо - "перекосило".
Кстати, как и где то в тексте мелькнувшее "перехотелось": правильно - "расхотелось"
Отредактировано Н.Кута (05-11-2012 13:28:20)
Два "хвоста" не дают покоя:
"При чём тут Лестрейнджи" и свежий - "что скрывал запах чеснока?"
Последняя сводка об изменениях текста (пропатченная версия имеется пока что только на Поттерфикшене, но так же будет залита и на СИ):
Измемения опять же косметические:
- в обществе Квирелла голова у Харальда болит эпизодически;
- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;
- Норд упоминает, что работает над тем, чтобы вытащить Сириуса из тюрьмы. Но это непросто;
- крыса Рона больше не определяется как анимаг Питер Петтигрю.
Измемения опять же косметические:
Что еще осталось из замеченного, так это "Дамблдор - сильный легимент" вместо легиллимента и ножик Фейрбейрн-Сакс вместо Фейрбейрн-Сайкс.
Да, и есди верить Дж.К.Р., то родители Гермионы живут в Кроули, Западный Суссекс, южнее Лондона.
Ну и еще - употребление термина "эликсиры" как синонима "зелья". Например: "На уроках зельеварения КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается приближаться к нему во время варки эликсиров". В самих книгах этого нет, но на Pottermore, то бишь у мадам Ро, эликсиры - это один из типов зелий, наряду с настойками (tincture) и снадобьями (nostrum).
Отредактировано Andrey_M11 (05-11-2012 21:06:02)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2