Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 101 страница 110 из 554

101

Начал своё писать, вдохновившись. Давно лежала мысль, сделать "всё по уму".
Заодно может, писать научусь.

0

102

Set Sever написал(а):

- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;

Почему бы и не быть крестным отцам? Учитывая, что Лили Эванс - магглорожденная? Вполне могла настоять.

0

103

Set Sever написал(а):

- в обществе Квирелла голова у Харальда болит эпизодически;- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;- Норд упоминает, что работает над тем, чтобы вытащить Сириуса из тюрьмы. Но это непросто;- крыса Рона больше не определяется как анимаг Питер Петтигрю.

Интрига это хорошо. Сириус больше не крестный, но другом семьи Поттеров остается? На самом деле, чем больше "туман войны" тем интереснее.

0

104

UnholyKnight написал(а):

не определяется, или не является?

Не является.

А.Курзанцев написал(а):

Сириус больше не крестный, но другом семьи Поттеров остается?

Да, это так.
До конца первой части осталось главы две-три. А прологом второй, скорее всего, пойдёт сцена из камеры Сириуса в Азкабане.

Andrey_M11 написал(а):

Да, и есди верить Дж.К.Р., то родители Гермионы живут в Кроули, Западный Суссекс, южнее Лондона.

Я Роулинг предпочитаю не верить - она назвала Дамблдора гомосеком. Он может быть тот ещё п...р, но уж точно не гей.
http://www.mrcomics.ru/strips/dahr/img/comic/40.jpg

+2

105

Gregalex написал(а):

Если правильно помню, то в христианстве утверждается, что всякое колдовство - от дьявола, так что в магической среде вряд ли распространена религия.

Ещё в XVII веке ЕМНИП в британском законодательстве имелась весьма тяжкая статья за колдовство. Вплоть до смертной казни. Так что отмечание магловского Рождества - это, скорее всего, веяние последнего столетия. А в основной своей массе маги - неверующие и некрещённые.

Отредактировано Set Sever (06-11-2012 12:43:12)

0

106

Set Sever написал(а):

Ещё в XVII веке ЕМНИП в британском законодательстве имелась весьма тяжкая статья за колдовство

Witchcraft Act 1735, последний осужденный по этому закону - Хелен Дункан в 1944-м. В 1950-м был якобы отменен, но на самом деле вошел почти целиком в Fraudulent Mediums Act 1951, так что фактически действует по сей день. В общем - серьезный стимул для соблюдения Статута Тайны.

+2

107

KuKHyT написал(а):

Кстати, насчет второй части, вы также сначала напишете 500 кб, а потом начнете регулярную выкладку - или будет поглавно с самого начала?

Поглавно с самого начала. 500 кб текста инкогнито - всего лишь эксперимент, что я буду принят в новом фэндоме без оглядки на прошлые заслуги. На том же СИ у меня какая-никакая, а репутация уже есть. А хотелось понять, можно ли что-то написать без груза рейтинга.

Отредактировано Set Sever (06-11-2012 16:16:52)

+1

108

- Так... Давай-ка подымем дневник наблюдений за последний месяц... Что там у нас?
- Первая неделя - десять миллиграмм десятипроцентного раствора винкамина внутрестебельно. Отмечается замедление роста и пожелтение нижних листьев.
- Винкамина больше не наливать.
- ...Вторая неделя - пятьдесят миллиграмм полупроцентного раствора подофиллотоксина наружно. Острый кризис, отмирание большей части надземной системы, общее угнетение образца.
- Мда. Мой косяк, чего уж там... Как думаешь, в чём было причина?
- Ммм... Слишком большая дозировка?
- Версия принимается. Попробуем стандартную десятку внутренне... Но только лучше месяца через два. Что там у нас дальше?
- Третья неделя.
- Ага! Там у нас, кажется, было что-то любопытненькое!
- Десять миллиграмм десятипроцентного раствора колхицина внутренне. Первые два дня - острый кризис, побледнение надземной системы, отказ от пищи. День третий - стабилизация. День четвёртый-седьмой - частичная утрата способностей к фотосинтезу, резкое увеличение прожорливости и агрессии.
- Ага! Вот оно! Так и знал, что не нужно мудрить... Ну, что ж, Невилл, в таком случае у нас сегодня по плану очередной опыт с мистером Триффидом!
Харальд азартно потёр руки и дружески хлопнул по плечу слегка улыбнувшегося Лонгботтома.
- Над кем это ты собрался ставить опыты, маленький изверг?
Как обычно в  такие моменты, словно бы случайно около дивана не иначе как прямо из воздуха материализовалась Грейнджер. Естественно, со своим классическим прищуром и начальственным тоном, местами напоминающими аналогичные у  мисс МакГи.
- Над Триффидом, естественно.
- С какого он факультета?
- А если он будет со Слизерина, ты будешь не против, да? - невинно поинтересовался мальчик. - Или даже сама поучаствуешь?
- Гарольд Поттер! - тут же возмутилась шатенка. - Как ты можешь такое говорить!
- Ммм... С помощью рта. Как и любые другие слова.
- Где тут был свежий номер "Пророка"?.. - многообещающе произнесла девочка, оглядываясь по сторонам.
- А ещё меня называют чрезмерно агрессивным... Гермиона! Да я на растении эксперимент буду проводить!
- И это растение зовут "мистер Триффид"? - скептицизму в голосе Грейнджер позавидовали бы даже матёрые следователи Святой Инквизиции.
- Хочешь - на Библии или Истории Хогвартса поклянусь? - подобный взгляд Харальда его отец со смехом называл "глазами кота из шрека". За долгие годы так и не удалось выяснить, что такое  этот загадочный шрек - то ли материал, то ли место, то ли ещё что-то...
Гермиона сурово взглянула на мальчика. Нахмурилась. Вздохнула...
На Поттера решительно не получалось сердиться слишком долго.
- Один вопрос, Харальд...
- Дай угадаю... Зачем?
- Угу.
- Зачем идёт дождь? - глубокомысленно изрёк брюнет, хитро сверкнув глазищами. - Зачем бутерброд падает маслом вниз? Зачем Харальд Поттер делает то, что делает?
Мальчик широко улыбнулся.
- Потому что это естественно, чёрт возьми!
Грейнджер глубоко вздохнула и мысленно досчитала до десяти.
- Ладно взрывы, ладно драки - это уже, в принципе, ожидаемо... Но, мой Бог,  что ты решил сделать с бедным растением?! Какой тебе интерес в ботанике?
- Гермиона, помнишь, нам на первом уроке гербологии показывали милашку дракену канадскую?
- Да, - шатенка кивнула. Но тут же её глаза широко расширились. - Нет!
- Да, - безмятежно произнёс Поттер.
- Харальд, это штука внесена в перечь особо опасных растений и животных!
- Глупые перестраховщики.
- Я тебя сейчас придушу!
Невилл, почуяв, что сейчас его товарища будут бить. Несильно и неаккуратно, скорее всего, с безвинно пострадавшими, случайно попавшими под горячую руку шатенки.
- Эй, полегче, леди! - Харальд на всякий случай отпрыгнул в сторону. - Между прочим общественность тебе не простит, если ты убьёшь Мальчика-Который-Не-Сдох!
- Общественность скажет мне спасибо, если я спасу мир от начинающего террориста и маньяка, - пообещала Грейнджер, обходя диван и пытаясь дотянуться до Поттера. Мальчик же отчего-то настойчиво сохранял дистанцию. - Где этот монстр, Харальд?!
- Он не монстр, Гермиона!  Хм... Или оно? Или она?..
- ГДЕ ЭТА ГАДОСТЬ?
- Как ты можешь так говорить! - ненатурально оскорбился Харальд. - Ты ведь даже его не пробовала!
- Так, я иду к Перси, - решительно произнесла шатенка. - Нет, лучше сразу к МакГонагалл!
- Зачем к МакГонагалл? Не надо к МакГонагалл, - вкрадчиво произнёс Поттер. - Гермиона, если ты бы увидела какая это прелесть, то сразу потеряла весь свой деструктивный настрой...
- ОК, мистер садовник, показывай свою прелесть.
- Э... ммм... Может, чуточку попозже?..
- СЕЙЧАС.
- Ладно, ладно...

* * *

Акуратненький пушистый кустик высотой около фута слегка шевелил разнообразными листочками пёстрого зелёно-сине-жёлтого цвета. Небольшие кисти бело-голубых цветов-колокольчиков с лёгким перезвоном кивали вверх-вниз, а посредине цвета самая настоящая роза. Правда небольшая и почему-то бело-голубого цвета.
- Это дракена? - недоверчиво произнесла девочка, сидя около большого цветочного горшка с потенциально крайне опасным созданием. - Что-то какая-то она... неопасная...
- Так это ж совсем ещё детёныш! - с энтузиазмом воскликнул сидящий рядом Харальд. - Тем более что я пытаюсь вывести мирного домашнего питомца.
- Больше похоже на кучу разных растений, которые засунули в один горшок и магией придали вид псевдоживого существа... Ну-ка, признавайся, Харальд! Ты меня дуришь?
- Как можно, Гермиона! - оскорбился Поттер. - Просто у Триффида после одного из... ммм... экспериментов появилась любопытная особенность - он, так сказать, стал каннибалом...
- Каннибалом?! - ужаснулась шатенка. - Ты хочешь сказать...
- Ну да, он начал поедать растения, то есть себе подобных... Ой, я каннибалом его обозвал, да? Хм... Нет, неудачное сравнение выбрал... Во! Он - вегетарианец!
- А животных он не ест, что ли?
- Насекомых иногда ещё всё-таки поедает, - сообщил мальчик. - Но у него теперь ещё один метод кормёжки появился - я к нему время от времени всякие растения подсаживаю в горшок, а он их потихоньку съедает. И некоторые части начинает повторять у себя. Видишь вот эти листики? Это розовый клевер. А вот это видишь? Это - огурец. А розу видишь? Это я его черенками от роз покормил. И всё это растёт на одном растении! Классно, правда?
- Ну... - замялась девочка. - Да, неплохо... Но...
- Ну, Гермиона! Он с нами уже почти пять месяцев живёт! Ну, с нами же ничего не случилось! Не надо мисс МакГи, а? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!...
- Ладно... - сварливо произнесла Грейнджер. - Не выдам я тебя... Садовод-огородник ты наш.
- Гермиона, ты классная! - Поттер порывисто обнял девочку. - Спасибо-спасибо-спасибо!
- Ммм... Да ладно тебе, Харальд... - смутилась шатенка и покраснела. - Всё, я пойду, а то у меня ещё куча домашних заданий!
- На послезавтра? - понимающе хмыкнул мальчик.
- Н-нет, на послепослезавтра... - несколько рассеяно произнесла Грейнджер, тщетно пытаясь немного поправить вечно растрёпанные волосы. - Тьфу ты! Заболталась уже с тобой совсем! Экспериментируй тут дальше на здоровье.
Поттер проводил девочку доброй улыбкой и смог расслышать, как перед тем как выйти из спальни, Гермиона тихонечко пробормотала себе под нос:
- Харальд и цветоводство... Просто невероятно...
Шатенка вышла и прикрыла за собой дверь. Улыбка Харальда тут же словно бы замёрзла и медленно начала превращаться в оскал.
Поттер повернулся к Триффиду, который непонятно как, но почуяв, что чужие ушли, начал снимать маскировку. Широкие листья аккуратно сложились и прижались поближе к главному стеблю, а взамен распрямились зубастые листья-ловушки, мечевидные оборонительные листья и ловчие усики, некоторые из которых уже напоминали небольшие лианы, густо усеяные огромными острыми шипами.
- Ну, красавчик, Триффид! - показал дракене большой палец Харальд. - Отличное представление - теперь Гермиона будет думать, что ты милый и добрый фикус! Это надо поощрить!
Поттер достал из кармана небольшую деревянную коробочку-пенал, сдвинул крышку и извлёк мышь, которую поутру лично достал из сумки смертельно бледной Лаванды. Замер, озарённый какой-то пришедшей в голову идеей, достал палочку и простеньким заклинанием перекрасил мышь в бледно-жёлтый цвет, схватил за хвост и поднёс к дракене.
- Лимонную мышку, мой мальчик? - проворковал Харальд.
Триффид выдвинул из центра цветка розы три пары кривых шипов и кровожадно ими клацнул.
Очнувшаяся мышь обречённо заорала.

Отредактировано Set Sever (08-11-2012 16:27:31)

+39

109

Set Sever написал(а):

- Десять милиграмм десятипроцентного раствора колхицина внутренне. Первые два дня - острый кризис, побледнение надземной системы, отказ от пищи. День третий - стабилизация. День четвёртый-седьмой - частичная утрата способностей к фотосинтезу, резкое увеличение прожорливости и агрессии.
- Ага! Вот оно! Так и знал, что не нужно мудрить... Ну, что ж, Невилл, в таком случае у нас сегодня по плану очередной опыт с мистером Триффидом!
Харальд азартно потёр руки и дружески хлопнул по плечу слегка улыбнувшегося Лонгботтома.

Из Невилла так и не вышел толковый волшебник. Но он все-таки нашел себя.
http://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/thumb/122976.jpg
http://wow.zamimg.com/uploads/screenshots/thumb/241770.jpg
Ну а игра о сторожевых растениях побила все рекорды популярности.

0

110

Set Sever написал(а):

Триффид выдвинул из центра цветка розы три пары кривых шипов и кровожадно ими клацнул.
Очнувшаяся мышь обречённо заорала.

вот этот кусок точно опасно читать женщинам и беременным детям.
Перебор, такое мое мнение.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2