Начал своё писать, вдохновившись. Давно лежала мысль, сделать "всё по уму".
Заодно может, писать научусь.
Харальд Поттер-2
Сообщений 101 страница 110 из 554
Поделиться10105-11-2012 22:10:03
Поделиться10205-11-2012 23:00:12
- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;
Почему бы и не быть крестным отцам? Учитывая, что Лили Эванс - магглорожденная? Вполне могла настоять.
Поделиться10306-11-2012 06:50:32
- в обществе Квирелла голова у Харальда болит эпизодически;- Сириус больше не называется крёстным отцом ГГ, потому как данное понятие у магов мной отменено;- Норд упоминает, что работает над тем, чтобы вытащить Сириуса из тюрьмы. Но это непросто;- крыса Рона больше не определяется как анимаг Питер Петтигрю.
Интрига это хорошо. Сириус больше не крестный, но другом семьи Поттеров остается? На самом деле, чем больше "туман войны" тем интереснее.
Поделиться10406-11-2012 09:32:01
не определяется, или не является?
Не является.
Сириус больше не крестный, но другом семьи Поттеров остается?
Да, это так.
До конца первой части осталось главы две-три. А прологом второй, скорее всего, пойдёт сцена из камеры Сириуса в Азкабане.
Да, и есди верить Дж.К.Р., то родители Гермионы живут в Кроули, Западный Суссекс, южнее Лондона.
Я Роулинг предпочитаю не верить - она назвала Дамблдора гомосеком. Он может быть тот ещё п...р, но уж точно не гей.
Поделиться10506-11-2012 12:40:31
Если правильно помню, то в христианстве утверждается, что всякое колдовство - от дьявола, так что в магической среде вряд ли распространена религия.
Ещё в XVII веке ЕМНИП в британском законодательстве имелась весьма тяжкая статья за колдовство. Вплоть до смертной казни. Так что отмечание магловского Рождества - это, скорее всего, веяние последнего столетия. А в основной своей массе маги - неверующие и некрещённые.
Отредактировано Set Sever (06-11-2012 12:43:12)
Поделиться10606-11-2012 14:15:56
Ещё в XVII веке ЕМНИП в британском законодательстве имелась весьма тяжкая статья за колдовство
Witchcraft Act 1735, последний осужденный по этому закону - Хелен Дункан в 1944-м. В 1950-м был якобы отменен, но на самом деле вошел почти целиком в Fraudulent Mediums Act 1951, так что фактически действует по сей день. В общем - серьезный стимул для соблюдения Статута Тайны.
Поделиться10706-11-2012 16:15:06
Кстати, насчет второй части, вы также сначала напишете 500 кб, а потом начнете регулярную выкладку - или будет поглавно с самого начала?
Поглавно с самого начала. 500 кб текста инкогнито - всего лишь эксперимент, что я буду принят в новом фэндоме без оглядки на прошлые заслуги. На том же СИ у меня какая-никакая, а репутация уже есть. А хотелось понять, можно ли что-то написать без груза рейтинга.
Отредактировано Set Sever (06-11-2012 16:16:52)
Поделиться10806-11-2012 16:47:03
- Так... Давай-ка подымем дневник наблюдений за последний месяц... Что там у нас?
- Первая неделя - десять миллиграмм десятипроцентного раствора винкамина внутрестебельно. Отмечается замедление роста и пожелтение нижних листьев.
- Винкамина больше не наливать.
- ...Вторая неделя - пятьдесят миллиграмм полупроцентного раствора подофиллотоксина наружно. Острый кризис, отмирание большей части надземной системы, общее угнетение образца.
- Мда. Мой косяк, чего уж там... Как думаешь, в чём было причина?
- Ммм... Слишком большая дозировка?
- Версия принимается. Попробуем стандартную десятку внутренне... Но только лучше месяца через два. Что там у нас дальше?
- Третья неделя.
- Ага! Там у нас, кажется, было что-то любопытненькое!
- Десять миллиграмм десятипроцентного раствора колхицина внутренне. Первые два дня - острый кризис, побледнение надземной системы, отказ от пищи. День третий - стабилизация. День четвёртый-седьмой - частичная утрата способностей к фотосинтезу, резкое увеличение прожорливости и агрессии.
- Ага! Вот оно! Так и знал, что не нужно мудрить... Ну, что ж, Невилл, в таком случае у нас сегодня по плану очередной опыт с мистером Триффидом!
Харальд азартно потёр руки и дружески хлопнул по плечу слегка улыбнувшегося Лонгботтома.
- Над кем это ты собрался ставить опыты, маленький изверг?
Как обычно в такие моменты, словно бы случайно около дивана не иначе как прямо из воздуха материализовалась Грейнджер. Естественно, со своим классическим прищуром и начальственным тоном, местами напоминающими аналогичные у мисс МакГи.
- Над Триффидом, естественно.
- С какого он факультета?
- А если он будет со Слизерина, ты будешь не против, да? - невинно поинтересовался мальчик. - Или даже сама поучаствуешь?
- Гарольд Поттер! - тут же возмутилась шатенка. - Как ты можешь такое говорить!
- Ммм... С помощью рта. Как и любые другие слова.
- Где тут был свежий номер "Пророка"?.. - многообещающе произнесла девочка, оглядываясь по сторонам.
- А ещё меня называют чрезмерно агрессивным... Гермиона! Да я на растении эксперимент буду проводить!
- И это растение зовут "мистер Триффид"? - скептицизму в голосе Грейнджер позавидовали бы даже матёрые следователи Святой Инквизиции.
- Хочешь - на Библии или Истории Хогвартса поклянусь? - подобный взгляд Харальда его отец со смехом называл "глазами кота из шрека". За долгие годы так и не удалось выяснить, что такое этот загадочный шрек - то ли материал, то ли место, то ли ещё что-то...
Гермиона сурово взглянула на мальчика. Нахмурилась. Вздохнула...
На Поттера решительно не получалось сердиться слишком долго.
- Один вопрос, Харальд...
- Дай угадаю... Зачем?
- Угу.
- Зачем идёт дождь? - глубокомысленно изрёк брюнет, хитро сверкнув глазищами. - Зачем бутерброд падает маслом вниз? Зачем Харальд Поттер делает то, что делает?
Мальчик широко улыбнулся.
- Потому что это естественно, чёрт возьми!
Грейнджер глубоко вздохнула и мысленно досчитала до десяти.
- Ладно взрывы, ладно драки - это уже, в принципе, ожидаемо... Но, мой Бог, что ты решил сделать с бедным растением?! Какой тебе интерес в ботанике?
- Гермиона, помнишь, нам на первом уроке гербологии показывали милашку дракену канадскую?
- Да, - шатенка кивнула. Но тут же её глаза широко расширились. - Нет!
- Да, - безмятежно произнёс Поттер.
- Харальд, это штука внесена в перечь особо опасных растений и животных!
- Глупые перестраховщики.
- Я тебя сейчас придушу!
Невилл, почуяв, что сейчас его товарища будут бить. Несильно и неаккуратно, скорее всего, с безвинно пострадавшими, случайно попавшими под горячую руку шатенки.
- Эй, полегче, леди! - Харальд на всякий случай отпрыгнул в сторону. - Между прочим общественность тебе не простит, если ты убьёшь Мальчика-Который-Не-Сдох!
- Общественность скажет мне спасибо, если я спасу мир от начинающего террориста и маньяка, - пообещала Грейнджер, обходя диван и пытаясь дотянуться до Поттера. Мальчик же отчего-то настойчиво сохранял дистанцию. - Где этот монстр, Харальд?!
- Он не монстр, Гермиона! Хм... Или оно? Или она?..
- ГДЕ ЭТА ГАДОСТЬ?
- Как ты можешь так говорить! - ненатурально оскорбился Харальд. - Ты ведь даже его не пробовала!
- Так, я иду к Перси, - решительно произнесла шатенка. - Нет, лучше сразу к МакГонагалл!
- Зачем к МакГонагалл? Не надо к МакГонагалл, - вкрадчиво произнёс Поттер. - Гермиона, если ты бы увидела какая это прелесть, то сразу потеряла весь свой деструктивный настрой...
- ОК, мистер садовник, показывай свою прелесть.
- Э... ммм... Может, чуточку попозже?..
- СЕЙЧАС.
- Ладно, ладно...
* * *
Акуратненький пушистый кустик высотой около фута слегка шевелил разнообразными листочками пёстрого зелёно-сине-жёлтого цвета. Небольшие кисти бело-голубых цветов-колокольчиков с лёгким перезвоном кивали вверх-вниз, а посредине цвета самая настоящая роза. Правда небольшая и почему-то бело-голубого цвета.
- Это дракена? - недоверчиво произнесла девочка, сидя около большого цветочного горшка с потенциально крайне опасным созданием. - Что-то какая-то она... неопасная...
- Так это ж совсем ещё детёныш! - с энтузиазмом воскликнул сидящий рядом Харальд. - Тем более что я пытаюсь вывести мирного домашнего питомца.
- Больше похоже на кучу разных растений, которые засунули в один горшок и магией придали вид псевдоживого существа... Ну-ка, признавайся, Харальд! Ты меня дуришь?
- Как можно, Гермиона! - оскорбился Поттер. - Просто у Триффида после одного из... ммм... экспериментов появилась любопытная особенность - он, так сказать, стал каннибалом...
- Каннибалом?! - ужаснулась шатенка. - Ты хочешь сказать...
- Ну да, он начал поедать растения, то есть себе подобных... Ой, я каннибалом его обозвал, да? Хм... Нет, неудачное сравнение выбрал... Во! Он - вегетарианец!
- А животных он не ест, что ли?
- Насекомых иногда ещё всё-таки поедает, - сообщил мальчик. - Но у него теперь ещё один метод кормёжки появился - я к нему время от времени всякие растения подсаживаю в горшок, а он их потихоньку съедает. И некоторые части начинает повторять у себя. Видишь вот эти листики? Это розовый клевер. А вот это видишь? Это - огурец. А розу видишь? Это я его черенками от роз покормил. И всё это растёт на одном растении! Классно, правда?
- Ну... - замялась девочка. - Да, неплохо... Но...
- Ну, Гермиона! Он с нами уже почти пять месяцев живёт! Ну, с нами же ничего не случилось! Не надо мисс МакГи, а? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!...
- Ладно... - сварливо произнесла Грейнджер. - Не выдам я тебя... Садовод-огородник ты наш.
- Гермиона, ты классная! - Поттер порывисто обнял девочку. - Спасибо-спасибо-спасибо!
- Ммм... Да ладно тебе, Харальд... - смутилась шатенка и покраснела. - Всё, я пойду, а то у меня ещё куча домашних заданий!
- На послезавтра? - понимающе хмыкнул мальчик.
- Н-нет, на послепослезавтра... - несколько рассеяно произнесла Грейнджер, тщетно пытаясь немного поправить вечно растрёпанные волосы. - Тьфу ты! Заболталась уже с тобой совсем! Экспериментируй тут дальше на здоровье.
Поттер проводил девочку доброй улыбкой и смог расслышать, как перед тем как выйти из спальни, Гермиона тихонечко пробормотала себе под нос:
- Харальд и цветоводство... Просто невероятно...
Шатенка вышла и прикрыла за собой дверь. Улыбка Харальда тут же словно бы замёрзла и медленно начала превращаться в оскал.
Поттер повернулся к Триффиду, который непонятно как, но почуяв, что чужие ушли, начал снимать маскировку. Широкие листья аккуратно сложились и прижались поближе к главному стеблю, а взамен распрямились зубастые листья-ловушки, мечевидные оборонительные листья и ловчие усики, некоторые из которых уже напоминали небольшие лианы, густо усеяные огромными острыми шипами.
- Ну, красавчик, Триффид! - показал дракене большой палец Харальд. - Отличное представление - теперь Гермиона будет думать, что ты милый и добрый фикус! Это надо поощрить!
Поттер достал из кармана небольшую деревянную коробочку-пенал, сдвинул крышку и извлёк мышь, которую поутру лично достал из сумки смертельно бледной Лаванды. Замер, озарённый какой-то пришедшей в голову идеей, достал палочку и простеньким заклинанием перекрасил мышь в бледно-жёлтый цвет, схватил за хвост и поднёс к дракене.
- Лимонную мышку, мой мальчик? - проворковал Харальд.
Триффид выдвинул из центра цветка розы три пары кривых шипов и кровожадно ими клацнул.
Очнувшаяся мышь обречённо заорала.
Отредактировано Set Sever (08-11-2012 16:27:31)
Поделиться10906-11-2012 17:09:59
- Десять милиграмм десятипроцентного раствора колхицина внутренне. Первые два дня - острый кризис, побледнение надземной системы, отказ от пищи. День третий - стабилизация. День четвёртый-седьмой - частичная утрата способностей к фотосинтезу, резкое увеличение прожорливости и агрессии.
- Ага! Вот оно! Так и знал, что не нужно мудрить... Ну, что ж, Невилл, в таком случае у нас сегодня по плану очередной опыт с мистером Триффидом!
Харальд азартно потёр руки и дружески хлопнул по плечу слегка улыбнувшегося Лонгботтома.
Из Невилла так и не вышел толковый волшебник. Но он все-таки нашел себя.
Ну а игра о сторожевых растениях побила все рекорды популярности.
Поделиться11006-11-2012 17:12:39
Триффид выдвинул из центра цветка розы три пары кривых шипов и кровожадно ими клацнул.
Очнувшаяся мышь обречённо заорала.
вот этот кусок точно опасно читать женщинам и беременным детям.
Перебор, такое мое мнение.