вот этот кусок точно опасно читать женщинам и беременным детям.
Ну так, а кто говорил, что это будет добренькая сказка?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2
вот этот кусок точно опасно читать женщинам и беременным детям.
Ну так, а кто говорил, что это будет добренькая сказка?
Перебор, такое мое мнение.
С чего бы это? Али вы колбасу не едите?
Вот только мыши не орут - голосок у них слишком к ультразвуку близок. Так что издают они писки разной тональности и интенсивности.
Может: "Обреченно завизжала или запищала?".
Поттер достал из кармана небольшую деревянную коробочку-пенал, сдвинул крышку и извлёк изнутри мышь, которую потру лично достал из сумки смертельно бледной Лаванды. Замер, озарённый какой-то пришедшей в голову идеей, достал палочку и простеньким заклинанием перекрасил мышь в бледно-жёлтый цвет, схватил за хвост и поднёс к дракене.
- Лимонную мышку, мой мальчик? - проворковал Харальд.
Разъясняю.
В наличии плотоядное растение. Его надо кормить, и Харальд его кормит.
Это нормально. С тем же успехом, Харальд мог подвергнуть мышь вивисекции. Холодно. Не более, чем с исследовательским интересом. Это на грани фола (если именно вивисекция, тем более, что каких-то научных результатов ждать не приходится), но тем не менее, нормально.
В приведенном фрагменте юноша проявляет именно садистские наклонности.
Со своего сына я бы в такой ситуации спустил шкуру ремнем.
Кстати.
Несколько секунд Квирелл смотрел на мальчика так, будто бы перед ним материализовался сам Тёмный Лорд собственной тёмной фигурой.
На этом фрагменте я явственно услышал первые такты Имперского марша.
Эникей Сковородкер тоже был отличным другом и вообще парнем со стальными тестикулами.
Как-то так.
Отредактировано dagger (06-11-2012 17:57:03)
Может: "Обреченно завизжала или запищала?".
Не, так эффект сильнее.
В приведенном фрагменте юноша проявляет именно садистские наклонности.
Ну, тогда надо бы учесть, что детский садизм - явление более чем распространённое. Особенно зоосадизм, пусть и не в радикальных формах.
Я в таком же возрасте с удовольствием колотил кочергой крыс. Причём, если не сразу насмерть, то постепенно - чтоб ещё помучались. И страшно сказать - испытывал при этом удовольствие. Потому как мыши и крысы - зверьки прикольные, а мыши местами даже вполне кавайные. Но всё равно - лютые вредители, достойные жестокой казни. Хотя пнуть кошку или собаку рука никогда не поднималась.
Ну, тогда надо бы учесть, что детский садизм - явление более чем распространённое.
Во-первых, не более чем распространенное. Это я говорю как муж детского психолога. Проявление такого рода действий в режиме "интересно, но страшно и противно" можно списать, но описанный эпизод - это серьезная девиация.
Во-вторых, у проявивших такие наклонности в общем случае это явление заканчивается тремя вариантами:
1. Излечением посредством ремня: 90%
2. Самопроизвольным излечением: Сергей Ким, и остальные 5%
3. Не излечивается. Остальные 5% уродов, о которых мы слышим в криминальных сводках.
Учитывая общую безалаберность, безответственность и вседозволенность атмосферы в Хоге, Харальда надо профилактически воспитывать. Ремнем.
- Первая неделя - десять миллиграмм десятипроцентного раствора винкамина внутрестебельно.
и дальше пару раз
- Насекомых иногда ещё всё-таки поедает, - сообщил мальчик. - Но у него теперь ещё один метод кормёжки появился - я к нему время от времени всякие растения подсаживая в горшок, а он их потихоньку съедает.
подсаживаю?
Поттер проводил девочку доброй улыбкой и смог расслышать, как перед тем как выйти из спальни[зпт] Гермиона пробормотала себе под нос:
Широкие листья аккуратно сложились и прижались поближе к главному стеблю, а взамен них распрямились зубастые листья-ловушки, мечевидные оборонительные листья и ловчие усики, некоторые из которых уже напоминали небольшие лианы и
былигусто усеяны огромными острыми шипами.
или "вместо них" или "них" лишнее
Поттер достал из кармана небольшую деревянную коробочку-пенал, сдвинул крышку и извлёк изнутри мышь, которую поУтру лично достал из сумки смертельно бледной Лаванды.
ИМХО, лишнее
Во-вторых, у проявивших такие наклонности в общем случае это явление заканчивается тремя вариантами:
Не вижу, ровным счетом никакого садизма.
Я вот с детства кормил наших пираний гуппешками(и сейчас кормлю). Однако - никакой садистской тчги мучить и убивать не испытываю и вообще - животных люблю)
В конце концов - для него главное не мучение мыши, а удовольствие своего питомца. Здесь Харольд воспринимает мышь именно как мясо)))
Не заметил, чтобы Харальд целенаправленно умучивал мыша. (Хотел бы умучать - придумал бы способ повеселее, см. "Терминатор", вот там - садист ) Парень кормит растение, ну по ходу дела цинично юморнул в адрес Дамблдора. Лично же мыш Харальду в данном случае скорее безразличен - просто кусок цветочьего корма.
Ну а что мальчик в целом не шибко добр - так это всю книгу прямо заявляется
А мышки-крыски к тому же вообще плохой повод для жалости. Вы ж не рефлексируете, когда давите таракана? Так грызуны из того же списка. Вредитель он и есть вредитель, да ещё и разносчик заразы. Вот погрызут у вас на даче мыши что-нибудь нужное, тоже их будете мочить чем попало и с мстительным удовлетворением. А лучше заранее кота завести
Вот погрызут у вас на даче мыши что-нибудь нужное, тоже их будете мочить чем попало и с мстительным удовлетворением.
Нигде в тексте не встретил упоминаний о том, что мыши нагадили Харальду в любимую сковородку.
Ну да икс с ним. Будем считать, что это действительно циничная шутка про лимонные дольки.
ЗЫ. Когда в общаге мыши нагадили в сковородку мне, и тогда особого мстительного удовлетворения не ощутил. Поймал на клей и выкинул в мусорку.
Ну честно, мышка, заорала? Где найти таких мышей которые умеют орать...?
бежала мышка по обрыву, пи-пи-пи...
Упала с обрыва: АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да, да знаю.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2