Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 121 страница 130 из 554

121

Отформатированный написал(а):

Set Sever
Вопрос: это админстрация сайта выложила? Или авторы там сами могут этакие страницы создавать?
Просто мне как-то влом, там регестрироваться..
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=49297

ЗЫ читаю тамошние коменты...

Отредактировано Отформатированный (04-11-2012 18:31:15)

Тоже прочитал и узнал много нового , учетку на фанфикшене у меня угнали,а пароль не меняется в никакую  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0

122

Всем заинтересованным.

ABC написал(а):

ПМСМ, у Поттера в редакции Set Sever на мышку нормальная реакция нормального пацана двенадцати лет.

К своему стыду. Жена (напоминаю, психолог), вернувшись с работы, популярно разъяснила, что:
1. Никаких особых проявлений девиантного поведения в рассматриваемом фрагменте она не увидела.
2. Я ничего в этом не понимаю.
Публично посыпаю голову пеплом.
Тем не менее, упомянутый фрагмент мне не нравится, я об этом высказался со всей доступной мне аргументацией, и это мое мнение не изменилось.
При всем моем неизменном уважении.

0

123

Set Sever
Вопрос: А где реакции Невила на всю разборку с Гермионой? В смысле, он должен был хоть как-то реагировать (особенно на мимикрию Трифида)...

+1

124

celebrin написал(а):

Думаю, что Невилл, так сказать, во избежание, решил подойти немного попозже

Гермиона подвалила как-раз когда он был там, с Харальдом... Т.е. нужно хотя-бы намекнуть, что он оттуда "тихонечко свалил".

0

125

Set Sever написал(а):

Я Роулинг предпочитаю не верить

На картинке она как раз похожа на поттерровскую триффиду :D

Отредактировано Н.Кута (07-11-2012 10:05:35)

0

126

KuKHyT написал(а):

Прочитал серию Александра Мазина "Викинг". Мнда, интересно, а Харальд знает, кем он себя представляет? :Р

Разумеется, представляет. Суровым воином, могучим хирдманном.
И, конечно, никак не кровожадным отморозком-грабителем-насильником, об избавлении от которых сотни лет служила молебны вся Европа. Избирательное романтическое восприятие, обычное дело.
Тем более, что для своих викинги и в самом деле были образцом чести и отваги.

0

127

Кстати, подумалось тут про магические школы.
Какие они, где должны быть расположенны и по каким культурам и странам работать:
1)Говорили про пять официальных школ. Видимо имелись ввиду школы определенного типа обучения, и в первую очередь - европейской культуры.
Хогвардс - по Англии и домиионам.
Шармбатон - италия, Испания, Франция - это в первую очередь римская магическая традиция.
Дурмстранг - карпаты. Тут видимо учатся маги бывшей Австро Венгерской империи и балканского региона(возможно и польши). Думаю, кроме латыни, здесь очень сильно греческое влияние
Школа в германии - берет на себя учеников из собственно Германии и скандинавии. Кроме латыни популярны руны т и.п.
Ну и Сайлем в США - это скорее всего самая молодая из школ, чья программа представляет собой смесь европейских традиций.

Теперь подумаем о школах других регионов(в список пяти школ они не относятся, видимо из-за разницы в обучении)
1)Ну конечно Китеж(или тайная маг школа автора). Полагаю, что за времена поздней Российской Империи и СССР в  него кроме славянской, здорово вплелась среднеазиатская магическая традиция(очень вероятно - что в среднеазиатском регионе в свое время была своя, отдельная маг школа, да и татарское влияние чего-то стоит). Тут видимо бал правят греческий, с примесью арабского.
2)Какая-то школ должна быть в северной африке, в Сахарре. в плане магии - очень интересный регион. Египет, Карфаген, Магриб, да еще и Римляне с Арабами наследили.  Скорее всего местные ученики изучают египетский, арабский и латынь. и магическая традиция составляет интересный сплав всего этого.
3)Какая-то школа должна быть , или в Турции, или в Аравии(скорее - в последней) В ней когда-то учились чародеи Османской империи. Ну это классическое арабское чародейство. С джиннами и коврами-самолетами.
4)персидская школа. скорее всего - испытывает сильнейшее влияние зароастризма. Чародеи, скорее всего как то связывают свои ритуалы с огнем. учатся там, кроме иранцев и части иракцев, еще и Пакистанцы с Афганцами.
5)Школа северной индии
6)Школа южной индии
Разделил их, так как северную и южную часть полуострова населяют сильно разные по культуре народы
7)Обязательно должна быть школа на тибете. Скорее всего там учится еще и народ из Монголии и Западного Китая.
8)Школа юго-восточной азии.
9)одна, или две школы в восточном Китае.
10)Ну и нечто Корейско-японское.

вот такое предположение. в африке, как я считаю - нормальных школ не развилось.
А Американские маги обучаются в Сайлеме и Шармбатоне, хотя возможно, в Южной америке есть своя школа(всяких вудуистов с Бароном Субботой)
Такие вот мысли.

0

128

Станислав, вообще-то школа-интернат - это чисто английская фишка. Во всех других странах они появились сильно позже, или просто быстро вымерли. Так, Итон, - 1440-й год, хотя и до него были Boarding schools, еще века с двенадцатого, просто они до нашего времени не дожили. Вообще за такое образование следует благодарить бенедиктинцев - где этот орден процветал, там и появлялись подобные школы. Правда, кроме островов, везде это заглохло веку к 15-16-му.
И сравните все это с российским аналогом - Навигацкой школой. 1701-й год.
Так что, мнится мне, в мире Ро за пределами, так сказать, исторических границ католицизма, система магобразования принципиально другая, скорее всего, выросшая из системы учитель-ученик. Впрочем, для подавляющего большинства фанфиков это абсолютно непринципиально.

0

129

KuKHyT написал(а):

Мнда, интересно, а Харальд знает, кем он себя представляет?

Вы ещё скажите, знает ли он, что он по рождению - мерзкий и подлый нагл:)))

Станислав написал(а):

Хогвардс - по Англии и домиионам.

У меня Хогвартс - чисто британская школа. У канадцев и австрало-новозеландцев имеются свои небольшие школы.

Станислав написал(а):

Дурмстранг - карпаты. Тут видимо учатся маги бывшей Австро Венгерской империи и балканского региона(возможно и польши). Думаю, кроме латыни, здесь очень сильно греческое влияние

В последние полвека находятся ещё и под влиянием советской магической школы. К Дурмстрангу тяготеют и восточные немцы, потому как восточный блок соцстран в глубоком кризисе, но ещё держится. А вот западны - да, имеют свою германо-скандинавскую школу Визенберг.

Станислав написал(а):

1)Ну конечно Китеж

В России школ несколько, вобравшие в себя европейские и азиатские методики. Только сибирский шаманизм не в чести.

+1

130

Paganell написал(а):

Угу. Нечего было Тунгуску взрывать...

Мда, а вдруг там действительно находилась школа магии и при проведении опасного магического эксперимента - неслабо рванула? :))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2