KuKHyT написал(а):Имеется ввиду, что у Роулинг маги никак не уставали колдовать, палочки не "перегревались", силы никакой, чтобы тратилась на магию, не было...
Уставали. Третья книга, когда Гарька Патронусу учился. Просто в каноне особо мощное больше нигде никто не применяет, вот и не указано.
Set Sever написал(а):Подземелья вполне могут сойти за простенькое бомбоубежище, плюс, думаю, что можно создать в случае угрозы и какой-нибудь особо защищённый зал. А потом расчистить завалы, подняться на поверхность и занять восстановлением крепости.
Почему простенькое? Слизеринская общага под озером находится. Так чтобы ее расковырять, нужна либо "Дора", либо тактический ядерный боеприпас в противобункерном исполнении.
А ведь еще Тайная комната есть - а она еще глубже.
KuKHyT написал(а):А на мой взгляд, самое сильное оружие магов - это Империус. Им можно отправлять солдат биться со своими же, заставлять командиров восставать и вообще разделять и властвовать.
Империус на маглов хреново действует - слишком быстро крыша едет до полного аута. Это маги могут под ним десятки лет жить - как Крауч-мл.
Set Sever написал(а):Это да. Но тут опять же должно быть ограничение на количество аппараций и их дальность.
В допматериалах канона рекорд дальности - 1435 миль. Для среднего мага доступна дальность в 300-500 миль. И да, больше двух подряд очень трудно.
Set Sever написал(а):Кстати, подумалось, что в русской транскрипции "авада кедавра" можно сократить до АК:)))
В англоязычных фиках это сокращение очень популярно.
Set Sever написал(а):По мне чары расширения - это ещё не всё. Хотя такая волшба вкупе с облегчением веса может сделать киношные перестрелки реальностью, когда из пистолета можно будет без проблем выпустить и сотню пуль.
Пистолеты - это пф-ф.
Представьте себе "Чифтен", побывавший в шаловливых ручках Артура Уизли. Летающий, невидимый и защищенный от магии.
Отредактировано Andrey_M11 (09-11-2012 17:07:47)