Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 151 страница 160 из 554

151

Степан написал(а):

Откуда мобильность, скрытность и огневая мощь?

У меня будет:) Дезиллюминационные чары, метла или аппарация, и заклинания помощнее, чем в оригинале.

Степан написал(а):

ПМСМ, будь маги так круты, как они себе кажутся-не прятались бы по щелям

Я уже как-то объяснял, что маги уже просто не хотят воевать. Теоретически каждый взрослый колдун - потенциальный солдат, но реально это не так. Все прошли, можно сказать, срочную службу и формально - в запасе, но в реале - брось их в бой и три четверти полягут на месте.

Степан написал(а):

"около мили от замка", повторюсь, 1700м

Это ж ещё не строго вымеряно. Могу повысить и до 2-3 миль без проблем.

Степан написал(а):

значит перекрытия у него СРАВНИТЕЛЬНО лёгкие, авиабомбы, миномётные мины и гаубичные снаряды держат плохо.

А как насчёт возможности восстановить всё, что угодно с помощью волшебной палочки? Вряд ли хоть где-то в истории можно найти аналог такого... Сегодня пробили стену в трёх местах, а завтра она опять целая.

0

152

Степан написал(а):

Не отбится.

Я, кстати, так и не понял, откуда пошла мысль, что в Хоге только волшебники, а против них только люди?

0

153

Степан написал(а):

Откуда мобильность, скрытность и огневая мощь?

От магии.
Мобильность - об индивидуальном летательном аппарате с высочайшей маневренностью и скоростью, сопоставимой с вертолетом - можно только мечтать. А у магов есть метлы. Вот, Молния разгоняется до 150 миль/ч за десять секунд.
Скрытность. Заклинание невидимости проходят на шестом курсе. Оно сложное, конечно, но в принципе, доступно всем магам. И скорее всего, работает не только в видимом диапазоне. Плюс - может иметь амулетную природу и не быть связана с магом - вспомним Форд "Англия" Артура Уизли или мотоцикл Сириуса.
Вот с огневой мощью вопрос, да.
Но в принципе, невидимый диверсант на невидимой метле может доставить вагон неприятностей даже крупному подразделению. А еще и аппарация есть. Прыгнул, нагадил - и смылся. Или портключи - которыми не только мага/магов перебросить можно, но и "подарочек" понеприятнее. А заблокировать их много труднее, чем аппарацию (правда, как и изготовить). В каноне прямо упоминается только защита Хога от этого вида транспортировки, доступного только директору.
Вон, Дамбик в конце пятой книги Гарьку спокойно таким девайсом в Хог перебрасывает.
Так что лобовая тактика ничего хорошего не принесет.

Отредактировано Andrey_M11 (09-11-2012 16:35:36)

0

154

Set Sever написал(а):

У меня будет:) Дезиллюминационные чары, метла или аппарация, и заклинания помощнее, чем в оригинале.

Гут. Тогда и посмотрим. :)

Set Sever написал(а):

то ж ещё не строго вымеряно. Могу повысить и до 2-3 миль без проблем.

И это гут. Но тогда надо определятся с понятием "шибко сложная электроника" :) .

Set Sever написал(а):

А как насчёт возможности восстановить всё, что угодно с помощью волшебной палочки? Вряд ли хоть где-то в истории можно найти аналог такого... Сегодня пробили стену в трёх местах, а завтра она опять целая.

А как насчёт того, что восстанавливать будет некому и нечего? Попадалось как-то в бумаге описание результата десятиминутного огневого налёта на средневековый замок дивизиона МЛ-20 (12 орудий, 152мм, май 1945, немцы сдаваться не хотели) результат-замок разнесло в щебёнку.

Andrey_M11 написал(а):

Оно сложное, конечно, но в принципе, доступно всем магам. И скорее всего, работает не только в видимом диапазоне.

Пока не указанно прямо-считаем, что только видимый :) .

Отредактировано Степан (09-11-2012 16:40:54)

0

155

Set Sever написал(а):

Я, кстати, так и не понял, откуда пошла мысль, что в Хоге только волшебники, а против них только люди?

Из моей нелюбви к колдунам и фразы про "штурм одной лишь пехотой". Не одной, отнють не одной. :)

Отредактировано Степан (09-11-2012 16:42:22)

0

156

Степан написал(а):

Но тогда надо определятся с понятием "шибко сложная электроника"

Хм... Пот я пока думаю, может транзисторы - это уже сложная штука, а лампы - нет?
Плюс к тому, основная-то проблема не в этом, а в быстрой разрядке батарей и аккумов...

Степан написал(а):

А как насчёт того, что восстанавливать будет некому и нечего?

Подземелья вполне могут сойти за простенькое бомбоубежище, плюс, думаю, что можно создать в  случае угрозы и какой-нибудь особо защищённый зал. А потом расчистить завалы, подняться на поверхность и занять восстановлением крепости.

Степан написал(а):

пока не указанно прямо-считаем, что только видимый

Нет, по умолчанию "играем"  за магов, чтобы им было что противопоставить людям:) Иначе расклад абсолютно неинтересный становится.

Степан написал(а):

Из моей нелюбви к колдунам и фразы про "штурм одной лишь пехотой".

Пфе... Так это-то и поправить можно...

0

157

KuKHyT написал(а):

А на мой взгляд, самое сильное оружие магов - это Империус.

Здесь явно должны быть какие-то ограничения. По количеству одновременно контролируемых подимперных, нужно ли постоянное управление или можно просто заложить пакет программ. Нужен ли визуальный контакт, как долго может держаться "империус" и на каком расстоянии...
Пока что наиболее вероятным мне видится контроль, скажем, над командованием пары дивизий...

KuKHyT написал(а):

На втором месте - аппарация и прочее.

Это да. Но тут опять же должно быть ограничение на количество аппараций и их дальность.

KuKHyT написал(а):

На третьем месте - трансфигурация.

Да, роль боевой трансфигурации в оригинале вообще почти не раскрыта. А ведь можно создавать неидеальных металло-деревянных големов, обращать воздух в лёгких в песок или из чего попало создавать материальные щиты от той же "авады". Кстати, подумалось, что в русской транскрипции "авада кедавра" можно сократить до АК:)))

KuKHyT написал(а):

А теперь мы создаем что-нибудь легкое и эргономичное типа шкатулки, увеличиваем внутреннее пространство и засовываем туда, скажем, танковое орудие.

По мне чары расширения - это ещё не всё. Хотя такая волшба вкупе с облегчением веса может сделать киношные перестрелки реальностью, когда из пистолета можно будет без проблем выпустить и сотню пуль.

0

158

KuKHyT написал(а):

Имеется ввиду, что у Роулинг маги никак не уставали колдовать, палочки не "перегревались", силы никакой, чтобы тратилась на магию, не было...

Уставали. Третья книга, когда Гарька Патронусу учился. Просто в каноне особо мощное больше нигде никто не применяет, вот и не указано.

Set Sever написал(а):

Подземелья вполне могут сойти за простенькое бомбоубежище, плюс, думаю, что можно создать в  случае угрозы и какой-нибудь особо защищённый зал. А потом расчистить завалы, подняться на поверхность и занять восстановлением крепости.

Почему простенькое? Слизеринская общага под озером находится. Так чтобы ее расковырять, нужна либо "Дора", либо тактический ядерный боеприпас в противобункерном исполнении.
А ведь еще Тайная комната есть - а она еще глубже.

KuKHyT написал(а):

А на мой взгляд, самое сильное оружие магов - это Империус. Им можно отправлять солдат биться со своими же, заставлять командиров восставать и вообще разделять и властвовать.

Империус на маглов хреново действует - слишком быстро крыша едет до полного аута. Это маги могут под ним десятки лет жить - как Крауч-мл.

Set Sever написал(а):

Это да. Но тут опять же должно быть ограничение на количество аппараций и их дальность.

В допматериалах канона рекорд дальности - 1435 миль. Для среднего мага доступна дальность в 300-500 миль. И да, больше двух подряд очень трудно.

Set Sever написал(а):

Кстати, подумалось, что в русской транскрипции "авада кедавра" можно сократить до АК:)))

В англоязычных фиках это сокращение очень популярно.

Set Sever написал(а):

По мне чары расширения - это ещё не всё. Хотя такая волшба вкупе с облегчением веса может сделать киношные перестрелки реальностью, когда из пистолета можно будет без проблем выпустить и сотню пуль.

Пистолеты - это пф-ф.
Представьте себе "Чифтен", побывавший в шаловливых ручках Артура Уизли. Летающий, невидимый и защищенный от магии.

Отредактировано Andrey_M11 (09-11-2012 17:07:47)

0

159

Set Sever написал(а):

Хм... Пот я пока думаю, может транзисторы - это уже сложная штука, а лампы - нет?

Пусть так. Нескажу про Чифтен, но на бронетехнике СССР до Т-64 (а может и до Т-80) нет ни того, ни другого (лампы там только в рации). :) Равно как впрочем нет ни транзисторов, ни ламп и на "Центурионе", и на М113 и много ещё где. Т. е. всей технике 1950-60х годов действовать комфортно (это по БТТ и самолётам, вертушки работаю почти все, кроме Апача, Ка-50 и Ми-28), а вот прочей-неособо. По ракетам-то, что без ГСН, работает, остально не знаю. :(

Set Sever написал(а):

Если их не усиливали 1920-40-ых годах-за бомбоубежища не сойдут.

Set Sever написал(а):

Пфе... Так это-то и поправить можно...

Ну дык для того и пишу :) .

0

160

KuKHyT написал(а):

Как в "авторском" варианте ГП реализуется магия?

Как в любом нормально фэнтэзи. Есть некий магический потенциал, который обеспечивает накачку заклинания. "АК" - штука энергоёмкая, поэтому стоит вспомнить слова Грюма-Крауча, что "вы можете все сейчас наставить на меня палочки и сказать "авада кедавра", но меня даже насморк не проймёт".
Отсюда же и предел количества выпускаемых заклинаний - нельзя творить их, пока язык не начнёт заплетаться. Есть и беспалочковая магия, но там ничего серьёзного  нет. Есть невербальная - посложнее обычной, но можно бросить и достаточно мощное заклинание.
За особо мощные заклинания вполне можно получить откат (нравится мне эта концепция)  - от банальной головной боли до временной потери магии или потери сознания.

KuKHyT написал(а):

Вечный двигатель прямо.

Нет, я всё-таки хоть за какое-то подобие закона сохранения энергии. Вещь можно трансфигурировать, но боевой голем из валуна просуществует в зависимости от вложенной в него силы и умения мага. Но уж точно не вечность.
Артефакт вечным тоже быть не может ИМХО. Самоподразряжающиеся - это либо слабенькие и простые, либо невероятно мощные.
Опять же никаких бонусов к интеллекту и удаче со стороны зелий и артефактов. Это я считаю лютой ересью.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2