Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 161 страница 170 из 554

161

Set Sever написал(а):

"АК" - штука энергоёмкая, поэтому стоит вспомнить слова Грюма-Крауча, что "вы можете все сейчас наставить на меня палочки и сказать "авада кедавра", но меня даже насморк не проймёт".

А по-моему, это конкретный косяк Ро - иначе "мальчики-и-девочки-которые-выжили" по ее миру толпами бы бродили. После недостаточно мощной Авады-то.
Моя ИМХА, некоторые заклинания, и АК в том числе, имеют пороговый характер - т.е. либо не вышло вообще ничего, либо гарантированно убойная штука.

0

162

Andrey_M11 написал(а):

Третья книга, когда Гарька Патронусу учился.

Тоже косяк, однако. Уникальное мощнейшее заклинание учит третьекурсник... А потом обучает ему пятикурсников в массовом порядке. Непорядок - он бы ещё банкай за три дня выучил...

Andrey_M11 написал(а):

В англоязычных фиках это сокращение очень популярно.

Ну, у меня привычка, видать, такая - проходить то, что другие уже когда-то проходили...

Степан написал(а):

Если их не усиливали 1920-40-ых годах-за бомбоубежища не сойдут.

Экстренно, думаю, в случае чего можно будет и в авральном порядке усилить. Вряд ли британская армия сможет напасть "без объявления войны"...

+1

163

KuKHyT написал(а):

Где-то читал, что в Хогвартсе электричество просто начинает идти во все стороны вместо направленного потока электронов. И что это решается простейшим (или не очень простейшим) экранированием проводников.

Вообще-то, что бы электричество не текло во все стороны-усиливают изоляцию :) .

Отредактировано Степан (09-11-2012 17:14:12)

0

164

Set Sever написал(а):

Экстренно, думаю, в случае чего можно будет и в авральном порядке усилить. Вряд ли британская армия сможет напасть "без объявления войны"..

Если найдутся понимающие люди-почему нет :) .

0

165

Set Sever написал(а):

Тоже косяк, однако. Уникальное мощнейшее заклинание учит третьекурсник... А потом обучает ему пятикурсников в массовом порядке. Непорядок - он бы ещё банкай за три дня выучил...

Ну, он по сюжету очень необычный третьекурсник. Впрочем, учитывая кривую систему обучения в Хоге - оно может быть и не супермощнейшее, а просто учили ему неправильно.

Set Sever написал(а):

Экстренно, думаю, в случае чего можно будет и в авральном порядке усилить. Вряд ли британская армия сможет напасть "без объявления войны"...

Учитывая наличиее в арсенале магов заклинаний неразбиваемости, укрепления и прочего длительного изменения механических характеристик предметов - не такое уж и трудное дело. Да и скорее это все надо будет лишь подновить.

0

166

Andrey_M11 написал(а):

Представьте себе "Чифтен", побывавший в шаловливых ручках Артура Уизли. Летающий, невидимый и защищенный от магии.

Не, оригинальный фордик - жуткая вундервафля. Про невидимость и защищённость от магии - ладно, а вот с левитацией, думаю, будут проблемы... Всё-таки это, кажется, не такая уж простая штука даже для сильного мага. Наа моей памяти без посторонних приспособлений только Волдеморт и летал... Как вариант - танки летают, но низко-низко. Ховер-танк, короче. Но это ведь потребует ручной доработки машин, а Артуров Уизли ведь мало...

UnholyKnight написал(а):

реккомендую фанфик The Lie I’ve Lived

Да, читаю его по мере перевода. Неплохо в нём описана боевая трансфа, неплохо... "ГП и ось времени" мне в плане боевой магии тоже понравился.

Andrey_M11 написал(а):

Моя ИМХА, некоторые заклинания, и АК в том числе, имеют пороговый характер - т.е. либо не вышло вообще ничего, либо гарантированно убойная штука.

Я, кстати, именно это и имел в виду - принцип "всё или ничего". Или полноценная АК, или пшик.

0

167

Set Sever написал(а):

Про невидимость и защищённость от магии - ладно, а вот с левитацией, думаю, будут проблемы... Всё-таки это, кажется, не такая уж простая штука даже для сильного мага. Наа моей памяти без посторонних приспособлений только Волдеморт и летал...

Без приспособлений - да. А на приспособлениях ака метла, ковер или мотоцикл - любой, даже Хагрид.

Set Sever написал(а):

Как вариант - танки летают, но низко-низко. Ховер-танк, короче.

Ну так это очевидно - хотя бы затем, чтобы слабенькое днище кому попало не подставлять. Зато гусеницы с катками и подвеской снять можно - а получившийся запас на что другое пустить.
А вот что таких мало будет - так это и хорошо. А то можете себе представить встречный бой двух рот танков с аналогичными усовершенствованиями?
Миссия: Поиск и уничтожение черной кошки в темной комнате.

0

168

Andrey_M11 написал(а):

А вот что таких мало будет - так это и хорошо. А то можете себе представить встречный бой двух рот танков с аналогичными усовершенствованиями?

Легко могу представить. Дружный залп - никто ни в кого не попал - все лежат на грунте на башнях. Отдачей снесло.

0

169

dagger написал(а):

Легко могу представить. Дружный залп - никто ни в кого не попал - все лежат на грунте на башнях. Отдачей снесло.

Гм. Маги легко и ненапряжно меняют закон всемирного тяготения (Левиоса - первое изучаемое в школе заклинание). Неужели вы думаете, что они не способны и третий закон Ньютона подкорректировать?

0

170

Andrey_M11 написал(а):

Гм. Маги легко и ненапряжно меняют закон всемирного тяготения (Левиоса - первое изучаемое в школе заклинание). Неужели вы думаете, что они не способны и третий закон Ньютона подкорректировать?

Какая разница? Вся эта дискуссия о пулеметах против авады, или о перехвате драконом падающей боеголовки МБР, и о всем остальном суть способ убить время до очередной публикации очередного куска текста.
Вы что, ожидаете, что я с пеной у рта буду доказывать, что "нет, третий закон Ньютона непогрешим как жена Цезаря"? С приведением таблиц, диаграмм и результатов натурных экспериментов?
  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2