Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 191 страница 200 из 554

191

Andrey_M11 написал(а):

Но то ли это редкость несусветная, то ли еще что - больше в каноне они не упоминаются.

У меня сложилось ощущение, что это авторский роялик такой.

--------------------------------------------------------------------------------
Насчёт "Армии запретного леса" - вот камент с "Поттерфанфикшн":
"Её запретили...
_________________ Всегда ваш - кэп.

Если серьёзно - скорее всего за рекламу. "

Отредактировано Н.Кута (12-11-2012 22:20:30)

0

192

Kerdan написал(а):

Если не ошибаюсь, Пратчетт тогда уже начал свой цикл "Плоский мир", так что "Гномий боевой кекс" звучит куда лучше..

Ай - яй! Цытату из хорошего фильма предлагаете заменить?

0

193

Ангелы Чарли :) Алекс Мандэй, в исполнении Люси Лью, там известна удручающим кулинарным талантом. Но она старается!

+1

194

Н.Кута написал(а):

У меня сложилось ощущение, что это авторский роялик такой.

Не похоже на роялик - скорее подвешенное и забытое ружье - ибо не выстрелило, а так - пукнуло. Но было.

0

195

Set Sever написал(а):

Повсюду были развешаны пучки разных трав и кореньев, на стенах висели звериные шкуры, а в углу намётанный взгляд мальчика обнаружил охотничье ружьё-бокфлинт, по калибру больше похожее на двуствольную противотанковую винтовку.

При школьниках, по канону, во время выходов в Лес, у Хагрида был холодняк... Лук и меч, кажется... Или Харальд не опознал лука без тетивы, а меч где-то заныкан?

0

196

Little написал(а):

При школьниках, по канону, во время выходов в Лес, у Хагрида был холодняк... Лук и меч, кажется... Или Харальд не опознал лука без тетивы, а меч где-то заныкан?

Арбалет у него был по книге. Огромный, под стать самому Хагриду. Даже без тетивы его не опознать невозможно. А вот нож или меч не упоминаются ни разу.
Так что это просто отступление от канона - как и в случае с хижиной лесника и многим другим - сознательное. Так автор хочет видеть мир Роулинг.

0

197

Little написал(а):

Был только арбалет. А у меня - охотничье ружьё да здоровый нож, который таскает при себе. Меч-то на охоте бесполезен будет... Хотя по габаритам ГГ это действительно натуральный меч. Мне почему-то в его роли видится нчето вроде ножа Боуи...

+1

198

Set Sever написал(а):

Мне почему-то в его роли видится нчето вроде ножа Боуи...

В европейской традиции бытовали охотничьи дирки, как раз в эпоху кремнёвых дульнозарядок с присущими такой охоте особенностями; наверное это было бы аутентичнее, чем боуи. Разумеется, под хагридову руку - и такое изделие вполне сойдёт за неплохой такой меч, по размерам, не по конструкции, конечно. Мне кажется, охотничий тесак гораздо органичнее.
Также можно тот же немецкий "кошкодёр" привести в пример - длинный "кухонный нож" с гардой, хорошая "природная", естественная форма.
Моё мнение.

0

199

Просто лично мне Хагрид видится именно охотником, а не солдатом. Т.е. у него рабочий нож ИМХО - большой и тяжёлый, чтобы и зверя опасного можно было свалить, и заменой топора в хозработах быть. Ну, и габариты Хагрида тут учитывать надо, да...

http://customknife.ru/images/news/1313.jpg

Впрочем, как раз Боуи (первый сверху слева) мне особо и не нравится, но штука колоритная. Вообще мне с картинки больше по нраву Toothpick (второй сверху слева) или вариация на тему Double Shadow (сразу же под ним).

0

200

Set Sever написал(а):

большой и тяжёлый, чтобы и зверя опасного можно было свалить, и заменой топора в хозработах быть.

Именно это и имел в виду. В Европе для этого как раз и применялись охотничьи тесаки.
То есть ниша, которую занимает боуи у себя в Северной Америке, тут уже занята давно и прочно. Кроме как у любителей именно амриканщины, в традиционном консервативном (в том числе и во вкусах) обществе, американскому ножу вроде как негде заваляться.
С другой стороны же - полно этого нишевого инструмента традиционных европейских форм; для Хагрида это должно быть ближе и естественнее: ведь они перед глазами, тут, и традиционны, освящены временем, так сказать (это если абстрагироваться от его идеального заполнения ниши).

http://s3.uploads.ru/t/DfHhl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HGVaD.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CbJ2c.jpg

Это мой "дед Обоснуй".

Тезис о более естественном и эстетичном дизайне европейских старинных охотничьих тесаков я оставлю за скобками, поелику "де густибус нон эст диспутандум":D
Если нужен именно боуи - то его может Хагриду подарить либо маггл-любитель (коллекционер по совместительству), либо кто-то именно оттуда, с "Дикого Необузданного Запада (тм)"

Отредактировано Н.Кута (13-11-2012 07:54:54)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2