Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 211 страница 220 из 554

211

Полководец Тараканов написал(а):

Кстати, я вот о чем думаю может ли меч Годрика Гриффиндора изменять свою форму по воле своего хозяина?

Нет, мне такая идея не по нраву - слишком уж рояльная. Вряд ли здесь вообще будет показан хоть один классический фехтовальный поединок...

+2

212

Set Sever написал(а):

Нет, мне такая идея не по нраву - слишком уж рояльная. Вряд ли здесь вообще будет показан хоть один классический фехтовальный поединок...

но в качестве шутки - пуркуа бы и не па?
Например, подать это как грезы Харальда, когда он впервые увидит меч. Булатный АКМ с рубиновой инкрустацией - это зачот. И тем сильнее разочарование.
Но вообще, есть предположение, что рабочий инструмент Годрика Гриффиндора вряд ли будет выглядеть как няшная цацка из фильма. Скорее, это будет именно инструмент. ТО есмть качественный боевой меч с минимумом нефункциональных украшений.
И вот помню изделия в Оружейной палате Кремля: рядом со сверкающими финтифлюшками простые как гвоздь, даже грубо сделанные двуручники. С зазубринами на клинке.

Отредактировано dagger (14-11-2012 17:41:16)

0

213

dagger написал(а):

Булатный АКМ с рубиновой инкрустацией - это зачот

Это не "зачот". Это "брэд оф сиф кейбл". Оружие должно быть оружием, а не хрен пойми чем..

0

214

Сергей Олегович написал(а):

Это не "зачот". Это "брэд оф сиф кейбл". Оружие должно быть оружием, а не хрен пойми чем..

напоминаю, что:
1. Я предложил подать это именно как мимолетные грезы Харальда. То есть спонтанная фантазия на заданную тему. В таком случае уместен любой бред.
2. Колумбийские наркобароны, обильно инкрустирующие свое позолоченное оружие бриллиантами, с вами бы не согласились. Впрочем, я бы тоже с ними не согласился, как, полагаю,  и Вы.
3. Все вышеуказанное актуально именно в том случае, если Харальд и в самом деле увидит парадную зубочистку, как в фильме.
С неизменным уважением.

Отредактировано dagger (14-11-2012 17:53:37)

0

215

dagger написал(а):

Но вообще, есть предположение, что рабочий инструмент Годрика Гриффиндора вряд ли будет выглядеть как няшная цацка из фильма.

И близко не должен быть похож, потому как это должен быть боевой клинок соответствующего времени, а не парадный кортик как в фильме.
Но главный вопрос не в этом, а в том - а будет ли здесь этот меч? Как и в случае с ЧЖ первая часть достаточно близка к оригиналу... А вот насколько сильно я всё перекрою?;)
П.С. Сейчас рисую себе образ Волдеморта - не тупого психопата и маньяка, а кого-то сильнее, умнее, безумнее и страшнее. Оригинальный мне категорически не нравится - лично у меня он не вызывал никаких эмоций кроме раздражения. Классический Тёмный Властелин - вот и всё об этом человеке... Фэнонные образы обычно тоже мало радуют - от классического маньяка до всеми обиженного, но в глубине души доброго мимими.
Тупо убийца и властолюбец - это скучно и примитивно. Буду искать нужный образ...

+5

216

Set Sever написал(а):

П.С. Сейчас рисую себе образ Волдеморта - не тупого психопата и маньяка, а кого-то сильнее, умнее, безумнее и страшнее.

доктор Менгеле? гениален, целеустремлен, абсолютно аморален и безжалостен.

0

217

Qwerty написал(а):

Правда тут возникает вопрос с близнецами Уизли - а им, СОВА-шникам, кто разрешил открывать магически интенсивное производство потенциально опасных артефактов по непроверенным схемам (тут-то ЖАБА нужна стопроцентно)? Но тут возможно, что та 1000 галеонов ушла на "смазь" бюрократических шестеренок.

Не-а. OWL - это и есть основной экзамен, после которого маг считается образованным и может как оставить Хог и уйти на вольные хлеба, так и остаться для продолжения обучения и получения NEWT-а. Типа как диплом о среднем образовании у нас или, точнее, GCSE в Англии. Вообще Хогвартс в смысле структуры образования представляет собой типичную английскую (sic!) Secondary school with Sixth form. Первые пять лет - это Key stage 3 и Key stage 4, которые заканчиваются General Certificate of Secondary Education (законодательно определенный образовательный минимум), а последующие два - Sixth form, и тогда NEWT является прямым аналогом A-level.
Роулинг не стала выдумывать велосипед и взяла привычную для себя систему с минимальными изменениями (собственно, только с одним - Key stage 3 длится три года, и потому по идее допредметы вроде нумерологии или прорицаний должны появлятся на четвертом курсе, а не на третьем).
Кому интересно, подробнее тут.

0

218

Kerdan написал(а):

Но она явно ненавидела физкультуру.

Это да. В британских школах, особенно хороших, ей уделяется большое внимание - фактически, это два или три независимых предмета - плавание, собственно физкультура и командные игры. Иногда два последних объединены в один.
А в Хоге - только квиддич. Причем играют семь человек из примерно сотни. Маги - они такие маги.

0

219

Kerdan написал(а):

Неужто в таком здоровенном замке не найдется места для нормальной качалки с постерами Железного Арни и каких-то звезд фитнеса на стенах???
А может Харальд Дамбльдора на такой зал разведет? Мол, не буду убивать тролля, пока не забабахаете спортзал?

Сами сделают, не маленькие. Да и потом факультет Гриффиндора находится в башне, гостиная на 3-4 этаже, если не ошибаюсь, спальни соответственно на этаж выше, а что ниже и выше всего этого?! Ведь башенка - то не маленькая, в ней всяко больше этажей! Да и подвалы, вероятно не сообщающиеся с Слизеринскими, кабинет Годрика должен быть там-же, библиотека факультетская, зал для фехтования, оружейка и многое другое наверняка тоже где-то там. так-что нужно только поискать и воспользоваться. А  так как всё это находится в башне Гриффиндора, то можно и после отбоя шастать, ведь запрещено перемещение только вне факультетской территории.

0

220

Ватару написал(а):

второй уровень овладения мечом, надо узнать его имя и добиться его признания.

Где-то я это уже смотрел  :D  http://s3.uploads.ru/t/4Uw2E.gif

Kerdan написал(а):

Но она явно ненавидела физкультуру.

Видимо, магам это считается не нужным. Да и на самом деле, зачем магу в обыденном быту развитая мускулатура? Если только изобретать разные оригинальные формы магии, типа тех, которыми Ракот у Перумова пользовался, с использованием физической силы колдующего.

Отредактировано Shredingera (14-11-2012 23:20:44)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2