Станислав написал(а):А Том Риддл - не очень то на них похож. Скорее его можно сравнить с Гитлером - хороший оратор, демагог. Сулящий маг обществу реформы и последующее процветание. однако тоже, как Гитлер, склонный к истерикам и прочему.
Хорошее сравнение, очень точное на мой взгляд.
Гитлер тоже считался вменяемым и великолепным правителем, пока не поехал крышей...
Здесь ситуация тоже похожа - аристократия находит и финансирует амбициозного и талантливого парня. Думаю, что это было от силы два-три рода, которые просто решили замутить очередную интригу. И были не столько против маглорождённых, сколько за возвращение аристократии статуса-кво. А потом оказалось, что Волдеморт - личность гораздо более популярная, чем ожидалось...
Образ его, кстати, путём размышлений в течении нескольких дней, я всё-таки обрисовал. Только после школы - ещё не маньяк, но уже озлобленный парень. А вот потом началась цепочка поступках, которые классически столкнули его на тёмную сторону...
Волдеморт финальной версии должен быть умным, жестоким, циничным, но без скатывания в маразм. Без "круциатусов" направо и налево, и целований мантии УпСами. Маньяк, но не идиот. Безумец, но гений. И, скорее всего, настоящим его мотивом действий под конец первого восстания было желание видеть ненавистный ему мир в огне.
Во всём этом такой Волдеморт для меня почему-то местами перекликается умения с Джокером в исполнении Хита Леджера...
Кстати, попрошу не удивляться некоторым моментам его биографии, которые я собираюсь изменить. Нет, братом Дамблдора я его делать не буду:)))
П.С. И ещё посмотрим насколько читателям придётся по духу концовка первой части. Предупрежу сразу - юмора там почти не будет.