Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 221 страница 230 из 554

221

Kerdan написал(а):

Просто дико как-то. Если читать про канонную Гермиону, вспомнить про полное отсутствие физкультуры и ее привычку читать-читать-читать, то с экранной Гермионой она не сочетается ну никак.

Еще бы она сочеталась - "экранная Гермиона" лет с пяти в хоккей играет (на траве который),  раз на съёмки заявилась с перебитым клюшкой носом.
С другой стороны - вход в гостинную Грифов находится на пятом этаже (а высота этажа ого-го), Большой зал - на нулевом (ground floor), а любимая гермионина библиотека - в верхней части отдельной башни. Так что хочешь-не хочешь, а физкультурой заниматься приходится.

0

222

Сергей Олегович написал(а):

брэд оф сиф кейбл

Не более  "bread of civy cable" , чем киношный "меч".
Вся бодяга насчёт изменений внешнего вида, ИМХО, пошла именно из кино: ну не может изделие, более всего напоминающее церемониальные "мечи" масонских детсадиков лож быть боевым оружием, это даже на вид ясно. Единственное приемлемое "объяснение" - это то что оружие "подстраивается" под непосредственного юзера. И рубины "растут" именно оттуда, из кино. Если "объяснять" их в духе фантазийной реалистичности, можно истолковать их как управляющий контур, поэтому они - единственное неизменяемое составляющее этой сущности.

0

223

Set Sever написал(а):

Тупо убийца и властолюбец - это скучно и примитивно. Буду искать нужный образ...

ИМХО, в нашем мире таких есть. Взять тех, кто входит в узкий круг самозваных "властителей мира сего", глав международных финансово-промышленных групп, не тех официальных петрушек, а - настоящих, которые и пытаются вершить судьбами мира. Некий коллективный "князь мира сего". Те самые "Ротшильды-Рокфеллеры", чьих рук дело - все войны 18, 19, 20, 21 века...
Любители "таскать из огня каштаны чужими руками", хладнокровные скорпионы, ради процентов прибыли обрекающие на уничтожение десятки и сотни миллионов гораздо более достойных, чем они, людей.

Отредактировано Н.Кута (15-11-2012 11:00:45)

0

224

Н.Кута написал(а):

ИМХО, в нашем мире таких есть. Взять тех, кто входит в узкий круг самозваных "властителей мира сего", глав международных финансово-промышленных групп, не тех официальных петрушек, а - настоящих, которые и пытаются вершить судьбами мира. Некий коллективный "князь мира сего". Те самые "Ротшильды-Рокфеллеры", чьих рук дело - все войны 18, 19, 20, 21 века...
Любители "таскать из огня каштаны чужими руками", хладнокровные скорпионы, ради процентов прибыли обрекающие на уничтожение десятки и сотни миллионов гораздо более достойных, чем они, людей.

Как говорил одирн человек - большинство злодейств происходит не от злобности, а от глупости. То, что все предки Васи Пупкина участвовали в войнах 18, 19, 20 и 21 века, еще не значит, что оные Пупкины - виновники данных войн и заставляют политиков управлять, пока они развлекаются, летя "с шашкой на голо", на врага.
Да, банкиры и крупные бизнесмены имеют некоторое влияние(не слабое) и могут скорректировать какие-то процессы, однако не все и не всегда. Чаще - они подстраивают свои капиталы под мировые изменения.
Да и не все из них - дьяволоподобные скорпионы, описанные вами. Очень разные люди. И эти очень разные люди, вместо того чтобы рулить миром, активно грызутся друг с другом.
А Том Риддл - не очень то на них похож. Скорее его можно сравнить с Гитлером - хороший оратор, демагог. Сулящий маг обществу реформы и последующее процветание. однако тоже, как Гитлер, склонный к истерикам и прочему.
изначально, уставшее от застоя общество его поддержало, и изначально, его программа могла быть мягче. Но проигрывая противостояние со старыми политиками маг великобритании, его группировка сильно ожесточилась, а сам Темный Лорд стал еще более склонен к неоправданной жестокости.
Вот такое предположение.

+1

225

Станислав написал(а):

Скорее его можно сравнить с Гитлером

Думаю, что это ближе, однако Гитлера точно так же "сделали", как раз закулисные кукловоды, и вот тут у этой литературной вещи может быть очень интересное измерение...

0

226

Н.Кута написал(а):

Думаю, что это ближе, однако Гитлера точно так же "сделали", как раз закулисные кукловоды, и вот тут у этой литературной вещи может быть очень интересное измерение...

Скорее косвенно. Гитлер - закономерное последствие унизительного поражения Германии и попытки реваншизма.
И финансировали Гитлера далеко не все "финансовые воротилы. Многие финансировали кого-то другого.
Скорее - был некий симбиоз - Гитлер доволен финансированием, Манипулятор доволен действиями Гитлера. и про управление - сказанно слишком уж сильно.
Так и Тома Риддла - мог финансировать кто-то из старой аристократии, которому понравились его идеи. но отнюдь не все.

0

227

Станислав написал(а):

Так и Тома Риддла - мог финансировать кто-то из старой аристократии, которому понравились его идеи. но отнюдь не все.

Люблю неожиданные повороты сюжета - а может за Реддлем, как за марионеткой, стоял невидимый кукловод? И не избитый типаж типа злобного Дамблдора, Фаджа или неких аморфных Темных Сил, желающих с его помощью прорваться в наш мир, а что-нибудь именно неожиданное. Например, в финале злым гением-кукловодом оказывается... Хагрид. Или плакса Миртл. Или Артур Уизли. В общем, кто угодно из серии  "да не может быть!", но у кого, если разобраться, найдется мотивация.

0

228

Shin-san написал(а):

юблю неожиданные повороты сюжета - а может за Реддлем, как за марионеткой, стоял невидимый кукловод? И не избитый типаж типа злобного Дамблдора, Фаджа или неких аморфных Темных Сил, желающих с его помощью прорваться в наш мир, а что-нибудь именно неожиданное. Например, в финале злым гением-кукловодом оказывается... Хагрид. Или плакса Миртл. Или Артур Уизли. В общем, кто угодно из серии  "да не может быть!", но у кого, если разобраться, найдется мотивация.

Ну Хагрид по возрасту не подходит. Да и логически - не очень.
а вот семейство Уизли...
Старый род, многочисленный, глава рода - занимает в министерстве серьезную должность, нестандартно мыслит но имеет безобидную репутацию. Да и куда деваются деньги семейства Уизли? Хорошие кандидаты)
Тогда и нелогичное поведение Рона в последних книгах находит какое-то объяснение))))

Отредактировано Станислав (15-11-2012 14:44:44)

0

229

Станислав написал(а):

А Том Риддл - не очень то на них похож. Скорее его можно сравнить с Гитлером - хороший оратор, демагог. Сулящий маг обществу реформы и последующее процветание. однако тоже, как Гитлер, склонный к истерикам и прочему.

Хорошее сравнение, очень точное на мой взгляд.
Гитлер тоже считался вменяемым и великолепным правителем, пока не поехал крышей...
Здесь ситуация тоже похожа - аристократия находит и финансирует амбициозного и талантливого парня. Думаю, что это было от силы два-три рода, которые просто решили замутить очередную интригу. И были не столько против маглорождённых, сколько за возвращение аристократии статуса-кво. А потом оказалось, что Волдеморт - личность гораздо более популярная, чем ожидалось...
Образ его, кстати, путём размышлений в течении нескольких дней, я всё-таки обрисовал. Только после школы - ещё не маньяк, но уже озлобленный парень. А вот потом началась цепочка поступках, которые классически столкнули его на тёмную сторону...
Волдеморт финальной версии должен быть умным, жестоким, циничным, но без скатывания в маразм. Без "круциатусов" направо и налево, и целований мантии УпСами. Маньяк, но не идиот. Безумец, но гений. И, скорее всего, настоящим его мотивом действий под конец первого восстания было желание видеть ненавистный ему мир в огне.
Во всём этом такой Волдеморт для меня почему-то местами перекликается умения с Джокером в исполнении Хита Леджера...
Кстати, попрошу не удивляться некоторым моментам его биографии, которые я собираюсь изменить. Нет, братом Дамблдора я его делать не буду:)))
П.С. И ещё посмотрим насколько читателям придётся по духу концовка первой части. Предупрежу сразу - юмора там почти не будет.

0

230

Shin-san написал(а):

В общем, кто угодно из серии  "да не может быть!", но у кого, если разобраться, найдется мотивация.

Не, я такие финты ушами не особо люблю...
Меня больше занимает задача, какое противостояние будет при возрождении Волдеморта.
Потому как ТЛ здесь по определению не может быть тупым маразматиком. У него было время подумать над "своим поведением" и презрением к магловских технологиям. Магией его ведь так и не одолели, зато неплохо приложили мечом и пулями.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2