Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 241 страница 250 из 554

241

Set Sever написал(а):

Потому как ТЛ здесь по определению не может быть тупым маразматиком. У него было время подумать над "своим поведением" и презрением к магловских технологиям. Магией его ведь так и не одолели, зато неплохо приложили мечом и пулями.

Могла ему попасться хорошая книжка?

Че Гевара Э.Партизанская война
Че Гевара Э. ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА КАК МЕТОД

По годам вполне так успел бы ознакомится - что до, что после.

0

242

Set Sever написал(а):

- Если для вас это откровение, Поттер, то я вообще-то учился на одном потоке с вашим отцом, - саркастически заметил Снейп.

Может лучше "учился с НИМ на одном потоке"?
А то, слишком часто упоминается "отец"...

+1

243

Ребята, вы уж определитесь сперва с жанром!
У Роулинг всё абсолютно логично в рамках заданных реалий.
Категорически не могу понять желания изобразить Дамблдора гадом. Ну, не может он действовать сам! Природа магического мира не позволяет! Поэтому он ищет инструменты, ибо опухоль удалить надо. Обязательно, иначе хана всем.

Уважаемый Set Sever! Прочтите всё-таки книги. В кино пропущено 7/10 смысла и практически всё обоснование действий. Фик у Вас получается замечательный, но не по той вселенной.

И не забывайте, молю Вас, что Гарри Поттер - не фантастика. Это английская мистическая сказка. В Джен Эйр несуразиц больше, но книга от этого хуже не становится. Есльков в Последнем Кольценосце всё логично обосновал, но получилось не Средиземье

Кстати о характере Вольдеморта. Мне попался как-то фик, в котором Дамблдор живёт второй раз (и Гарри тоже). Так вот, в прошлом варианте немецкими магами Гитлер был убит, и райх возглавил Гейдрих. Британия захвачена, британские маги почти истреблены или перешли к «носителям европейских ценностей». А Том Реддл - героический партизан, командир отряда, поднимающего восстание против нацистов. И после войны АД открывает ему памятник в Хогвардсе. И вот умерев, и снова вернувшись к жизни он видит, что его усилиями Европа спасена, но Том превращается в Вольдеморта.

Мне кажется, что Дамблдор всё ещё видит в Вольдеморте Тома. АД слишком христианин, чтобы действовать иначе.

-1

244

Ognejar написал(а):

глас вопиющего в пустыне.
Сам по себе термин "фанфик" уже заранее подразумевает "что хочу, то ворочу" при минимальном наличии якорей вроде совпадения имен и общего описания местности.
Требование точного описания канона здесь неуместно, на это есть Роулинг.
Сергей пишет так, как считает нужным. Судя по отзывам всех остальных, кто счел высказаться, его труд востребован.
Рекомендации перечитать канон тем более неуместны и, как мне кажется, оскорбительны.
Рекомендации определиться с жанром сильно запоздали.
На этом форуме море интереснейших произведений. Вы наверняка найдете себе что-то другое по вкусу.

Кстати, цитируемое сообщение косвенным образом подтверждает художественную ценность обсуждаемого текста, раз уж ортодоксы подключились.

0

245

Ognejar написал(а):

Мне попался как-то фик, в котором Дамблдор живёт второй раз (и Гарри тоже). Так вот, в прошлом варианте немецкими магами Гитлер был убит, и райх возглавил Гейдрих. Британия захвачена, британские маги почти истреблены или перешли к «носителям европейских ценностей». А Том Реддл - героический партизан, командир отряда, поднимающего восстание против нацистов. И после войны АД открывает ему памятник в Хогвардсе. И вот умерев, и снова вернувшись к жизни он видит, что его усилиями Европа спасена, но Том превращается в Вольдеморта.

Свежая прода к  Tempus Colligendi Отличный фантик, наравне с Командой

Ognejar написал(а):

Мне кажется, что Дамблдор всё ещё видит в Вольдеморте Тома. АД слишком христианин, чтобы действовать иначе.

В каноне так и указано. ИМХО у АД на фоне многолетней борьбы со Злом тараканы выросли до арахнидов, не менее :)
Например, почему СБ чалится в Азкабане? (это если не придерживаться теории "дамбигад") Дед очень не хочет вспоминать свой лютый фейл с выбором Хранителя: не досмотрел, не настоял старый дурень, и т.д. 2 трупа и сирота на выходе. А совесть у дедушки и так не простаивает, грызёть...

0

246

Глеб Букреев написал(а):

На Харальда так скоро ни ступефай, ни чего по мощнее действовать не будет.

У него по заявленным ТТХ со временем должна прогрессировать устойчивость к магии. Нефатально, но достаточно.

Глеб Букреев написал(а):

И похоже, что он берсерком становится?

Нет, тут явление несколько иного рода...

KuKHyT написал(а):

Это уже финал?

Нет, сейчас будет закончена эта глава. Потом интерлюдия, финальная глава и эпилог.

Ognejar написал(а):

Эпическое технофэнтэзи, чо. Я-то уже давно с жанром определился...

Ognejar написал(а):

Согласен. Только у меня условия другие, поэтому и реалии другие.

Ognejar написал(а):

Категорически не могу понять желания изобразить Дамблдора гадом.

А я и не выставляю. Только политиков редко когда любят. А Дамблдор однозначно политик. Да ещё и классического британского разлива, так что быть добрым всегда и везде по умолчанию быть не может.

Ognejar написал(а):

Уважаемый Set Sever! Прочтите всё-таки книги.

Собственно, когда-то я книги знал чуть ли не наизусть. Сейчас, правда, года три уже не пеерчитывал...

Ognejar написал(а):

И не забывайте, молю Вас, что Гарри Поттер - не фантастика. Это английская мистическая сказка. Еськов в Последнем Кольценосце всё логично обосновал, но получилось не Средиземье

Так я и не забываю, что получилось у Ройлинг. Только я ведь - не она вроде как:)) Так что оригинальный мир у меня воспроизвести не получится, да и не очень-то и хочется по большому счёту. Поэтому вместо английской мистической сказки пишется российский фантбоевик... Хотя что ХП, что ЧЖ именно по персонажам больше кивок всё-таки в подростковую фантастику ИМХО.

Ognejar написал(а):

Мне попался как-то фик

Да, читал свежее обновлении данного фанфика.

Ognejar написал(а):

Тома он видеть ещё может. А вот христианином быть не может однозначно, ибо магик всё-таки...

+2

247

Ватару написал(а):

Только нужный настрой себе собьёте, если перечитывать будете.

Хм... Ну, по мере написания фанфика первую часть пришлось перечитывать и не раз. Правда на фоне других прочитанных книг и фанфиков смотрится несколько уныло...
В последнее время ловлю настрой, пересматривая "Неудержимых", "Крепкий орешек", "В осаде", "Терминатор 2", "Эквилибриум" и "Тёмный рыцарь". Плюс читаю фанфики по ГП, хотя скоро, наверное, будет уже тошнить от запредельного уровня розовых соплей в каждом втором фанфике...
Последнюю главу осталось написать... Постараюсь за выходные управиться и заняться добиванием ЧЖ - там тоже главы полторы всего осталось.

Отредактировано Set Sever (16-11-2012 09:53:11)

+2

248

Set Sever написал(а):

Тома он видеть ещё может. А вот христианином быть не может однозначно, ибо магик всё-таки...

Да ерунда это - что христианин не может колдовать. Да, в Библии написанно про волшебство что "ворожей не оставляй в живых", да, церковь не одобряет колдовство...
Но в Библии мноого что написанно. Например, "не убий". Но множество людей, поро искренне верующих, переступали ту заповедь. Кстати, есть легенда про Владимира Красно Солнышко. который настолько уверовал, что отменил смертную казнь. Но по настоянию церкви вернул. Да и сама церковь неоднократно организовывала массовые человекоубиства (репрессии по религиозному признаку. войны и т.п.)
Или вот "не прелюбодействуй". Заповедь проделала длинную и непростую эволюцию. Было все, и "только со своей супругой/супругом, только в определенное время и только с целью зачатия... и чтоб на женщине была скрывающая тушку сорочка с вырезом внизу" и "с кем и как угодно, но чтоб иного полу и с одним одновременно".

Вобще тут все зависит от прочтения Библии. Кто-то решит что колдовать нельзя, кто-то что недопустими лишь злая волшеба и т.п. И под любую точку зрения можно подогнать цитаты. И варианты отношения к колдовству разные - от борьбы с собственной природой, до переодического формального покаяния в церкви и просто до забивание на мнение церкви. Христианство - очень пластичная религия.  Так что имхо волшебники-христиане будут. Не могут не быть. Разумеется, не все волшебники будут верующими. далеко не все. Но говорить что волшебник=неверущий нельзя.

Кстати :) Бабушка моей бабушки была искреннее верующей и это не мешало ей заниматься заговорами, целительством и т.п.

Еще вспомнил, что у Роулинг есть привидение "Толстый монах". По информации с Поттерморе его убили за колдовство. Магглам показалось странным, что монах тыкая палкой в человека, его вылечивает... и что он может доставать кроликов из чаши для причастий.

Отредактировано Фрерин (16-11-2012 10:07:21)

0

249

Фрерин написал(а):

Еще вспомнил, что у Роулинг есть привидение "Толстый монах"

В одном из фанфиков он идентифицировался с Туком, сподвижником Робин Гуда. Хорошая, симпатичная версия.

Set Sever написал(а):

Последнюю главу осталось написать.

"Ещё одно, последнее сказанье,
И летопись окончена моя..."(с) :)

Отредактировано Н.Кута (16-11-2012 11:11:03)

0

250

Перечитал половину второй книги септалогии, результат (по воспитательному воздействию сломанной палочки Рона) таков:
в тексте особо выделен случай со "слагулус эрукто", остальное же описывается мимоходом в общих чертах. Дочитаю вторую половину - так же отпишусь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2