Глеб Букреев написал(а):На Харальда так скоро ни ступефай, ни чего по мощнее действовать не будет.
У него по заявленным ТТХ со временем должна прогрессировать устойчивость к магии. Нефатально, но достаточно.
Глеб Букреев написал(а):И похоже, что он берсерком становится?
Нет, тут явление несколько иного рода...
KuKHyT написал(а):Это уже финал?
Нет, сейчас будет закончена эта глава. Потом интерлюдия, финальная глава и эпилог.
Ognejar написал(а):Ребята, вы уж определитесь сперва с жанром!
Эпическое технофэнтэзи, чо. Я-то уже давно с жанром определился...
Ognejar написал(а):У Роулинг всё абсолютно логично в рамках заданных реалий.
Согласен. Только у меня условия другие, поэтому и реалии другие.
Ognejar написал(а):Категорически не могу понять желания изобразить Дамблдора гадом.
А я и не выставляю. Только политиков редко когда любят. А Дамблдор однозначно политик. Да ещё и классического британского разлива, так что быть добрым всегда и везде по умолчанию быть не может.
Ognejar написал(а):Уважаемый Set Sever! Прочтите всё-таки книги.
Собственно, когда-то я книги знал чуть ли не наизусть. Сейчас, правда, года три уже не пеерчитывал...
Ognejar написал(а):И не забывайте, молю Вас, что Гарри Поттер - не фантастика. Это английская мистическая сказка. Еськов в Последнем Кольценосце всё логично обосновал, но получилось не Средиземье
Так я и не забываю, что получилось у Ройлинг. Только я ведь - не она вроде как:)) Так что оригинальный мир у меня воспроизвести не получится, да и не очень-то и хочется по большому счёту. Поэтому вместо английской мистической сказки пишется российский фантбоевик... Хотя что ХП, что ЧЖ именно по персонажам больше кивок всё-таки в подростковую фантастику ИМХО.
Ognejar написал(а):Мне попался как-то фик
Да, читал свежее обновлении данного фанфика.
Ognejar написал(а):Мне кажется, что Дамблдор всё ещё видит в Вольдеморте Тома. АД слишком христианин, чтобы действовать иначе.
Тома он видеть ещё может. А вот христианином быть не может однозначно, ибо магик всё-таки...