согласно канону эта встреча и не могла быть.
Я вообще давеча читал фик, где Волдеморт был младшим сводным братом Дамблдора. А тут всего лишь немного биографии двух персонажей подвинул - сделал МакГонагалл на год младше Реддла и чистокровной.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2
согласно канону эта встреча и не могла быть.
Я вообще давеча читал фик, где Волдеморт был младшим сводным братом Дамблдора. А тут всего лишь немного биографии двух персонажей подвинул - сделал МакГонагалл на год младше Реддла и чистокровной.
сделал МакГонагалл на год младше Реддла и чистокровной.
Ну, в каноне она на год старше. Это принципиально?
Что касается чистокровности - то непосредственно в книгах об этом упоминаний нет, только в допматериалах самой Ро раскрывается ее биография.
Это принципиально?
ИМХО так будет лучше.
Хм, как я понимаю, Волдеморту в "текущее" время ХП лет 60-70? Он ведь почти уже старик, по-крайней мере для магглов.
Ну, думаю, что маги таки живут всё-таки подольше. Дамблдору вообще где-то лет 120-150, а Марчбэкс ещё его учила, так что ей ещё больше... Так что у Волдеморта при его силе сейчас вполне себе средний возраст.
Командующий, Я конечно понимаю, что лезу далеко вперёд, но как насчёт василиска? редчайшая, антикварная зверушка, цены немалой, самого Салазара помнит, в каноне порублена без всякой пользы и вины. Всё, что можно ей предъявить - Плакса Миртл. Но за действия например собаки, отвечает хозяин. Так что и Миртл - Волдикова жертва.
Понимаю, что фраг жирный и почётный, для авторитета Харальда сильно полезный. Харальд Убийца Троллей и Василисков, не хухры-мухры Но может лучше договориться?
как насчёт василиска?
Всё верно. И ингредиенты требуются, и кошерный фраг, и стильный фамильяр... Впрочем, выход есть;)
Меня сейчас больше волнует, что описывать на третьем году обучения, потому как история с побегом Сириуса здесь явно не может быть сюжетообразующей...
Отредактировано Set Sever (17-11-2012 19:17:29)
Меня сейчас больше волнует, что описывать на третьем году обучения, потому как история с побегом Сириуса здесь явно не может быть сюжетообразующей...
Пусть в Британию приедет иностранный колдун-киллер, нанятый пожирателями против Гарри(даешь экзотическую магию, против европейской классики))). Это в начале, а потом конечно история может усложниться)
Отредактировано Станислав (17-11-2012 19:24:37)
но как насчёт василиска?
Крыша у тварюшки поехала, с ней не договоришься, будь ты хоть пятьдесят раз змееустом. Помните, во второй книге, Гарька слышал "Кровь! Убить. Разорвать!". Одиночество - оно по психике лупит только так. А Волдик наверняка ухитрился какие-то подчиняющие чары на василска навесить. Или перехватить уже существующие. В общем - и на ингредиенты пустить невероятно трудно - все ж таки змея (кстати, а змея ли?) в двадцать метров - это серьезный противник; и домашней сделать - тоже вряд ли. Дилемма.
Это будет красивая девушка, змееустка (приехала из Азии, там змей уважают), она влюбится в Харольда, убьет своего заказчика
Чо-та началом типичного такого гаремника повеяло...
Значит, надо придумать другую причину, по которой куча дементоров будет пасти Хог. Хотя сложно, да. Особенно если оставаться в рамках соцреализма канона.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2