Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 281 страница 290 из 554

281

KuKHyT написал(а):

Против, так не интересно. Спокойной может быть глава, две, в лучшем случае три, но если такая вся книга - то это уже либо литрпг, либо производственный роман.

Вообще-то и литРПГ, и производственный роман могут быть интересны - зависит от таланта автора.
К счастью, до третьего курса еще ого-го сколько - придумается что-то.

0

282

Set Sever написал(а):

Это будет красивая девушка, змееустка (приехала из Азии, там змей уважают), она влюбится в Харольда, убьет своего заказчика

Чо-та началом типичного такого гаремника повеяло...

Ну я думал на сурового чародея использующего египетскую - классическую греческую магию) Или каббалиста-любителя големов и вызова демонов) Которого Поттер просто переманит к себе на сторону. Ну или убьет, да, как вариант)

0

283

UnholyKnight написал(а):

Или, как вариант, появившийся Петтигрю, который хотел таки прикончить его, как месть за то что он вынужден жить крысой у предателей крови, вместо того чтобы занимать почетное место рядом с Беллатрисой и ко, то бишь лучшими слугами волди...

Ну, здесь по сюжету крыса Рона - не Хвост. Вот повесил я это ружьё, а пока что и не понял зачем... У меня это постоянно случается.

+2

284

Set Sever написал(а):

Меня сейчас больше волнует, что описывать на третьем году обучения, потому как история с побегом Сириуса здесь явно не может быть сюжетообразующей...

"Харальд Поттер. Год третий: Приключения Волдеморта!"
Для Харальда 3й год - спокойный и плодотворный (пара проходных глав).
Основную часть сюжета можно посвятить ТЛ. Показать достойного врага. Жизнь духом после 1-го курса, поиск сторонников, подготовка к возрождению и т.д.. Показать подготовку к ритуалу - поиск редких (читай запрещенных) ингредиентов у всякой около криминальной швали через противостояние с Нордом.

Отредактировано Николай (17-11-2012 22:29:13)

0

285

Set Sever - А  немножко "домашних" сценок, как в самом первом фильме про ГП (поход по Косой улице с ее магазинами) или  как посещение домика Уизли или там кондитерской в деревеньке магов - будет? Надо ж ребятам как-то развеиваться от учебы... Да и каникулы - с прочтением газеток типа "новости магического мира"...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

0

286

Armades написал(а):

Вы случайно не собираетесь далеко от канона? Нууу там, как водиться: стать наследником всех и вся, загрести кучу денег, найти слизеринку(отпадает, надеюсь).

Слизеринка отпадает сразу же. Наследничество всего и вся с получением стопиццот сейфов мне тоже претит, хотя наследником не только Поттеров я ГГ сделаю.
А вот деньги - это самое больное место. В куче фанфиков Гарри выдаётся состояние чуть ли не под миллиард галеонов, но авторы тупо не понимают, что с такой кучей денег делать.
У меня всё проще: ок. 200 млн. фунтов на счету Поттера - это стартовый капитал для войны. Взятки, гонорары наёмникам, стоимость оружия и техники, покупка ингредиентов, начальные капиталы небольших подконтрольных фирм, выпускающих малосерийную спецтехнику по запросам Нордов... Масштаб примерно как у средних размеров частной военной компании.

0

287

Set Sever написал(а):

хотя наследником не только Поттеров я ГГ сделаю.

Только если по линии матери или от какого-то одинокого левого чувака - в благодарность за избавление от Волдика. Иначе возникает вопрос - почему это наследство не всплыло раньше, во времена его отца или деда.

Set Sever написал(а):

У меня всё проще: ок. 200 млн. фунтов на счету Поттера - это стартовый капитал для войны.

Война должна кормить сама себя.
Во-первых - 200 лямов фунтов - это, конечно, офигенная сумма для одного человека. Но для финансирования войны - маловата. Во-вторых - а что, эта война только Поттеру нужна? Нужны еще деньги.
Навскидку- два способа добыть денег, еще будучи в Хоге - это василиск (неважно, грохнуть или приручить, все равно это огромный источник дохода) и Комната требования, точнее, ее вариант - Комната Утерянных вещей (это там, где диадема рэйвенкло пряталась и которую спалили в седьмой части). Там же просто горы не просто хлама, а антикварного хлама и куча полезных и дорогих вещей, включая драгоценные камни ведрами (ну, в каноне по крайней мере, в шестой книге, по-моему). Тоже хлеб. Правда, к этому придётся организовывать свою антикварную фирму в маггловском мире - так как рынок волшебного маловат для таких вбросов - но это технический момент (кстати, я могу вспомнить только один фик, где герои используют этот ресурс - это "Harry Potter and the Grangers take on the world")
Ну а потом, глядишь, и другие источники финансирования появятся с развитием ситуации.

Отредактировано Andrey_M11 (18-11-2012 09:16:07)

0

288

Andrey_M11 написал(а):

Но для финансирования войны - маловата.

Так я же сказал - стартовый капитал. А дальше "война кормит себя"... Василиск, экспроприации, хлам из Выручай-комнаты, вплоть до военных трофеев - поэтому Норд и не воюет насмерть с преступностью. Надо же будет потом это как-то сбывать.

Отредактировано Set Sever (18-11-2012 09:38:51)

0

289

KuKHyT написал(а):

Нееет!

Ачоа? (с)
Вот лично я ещё вполне переношу фанфики, где Гарри - наследник Слизерина, или Гриффиндора, или хоть самого Мерлина.  Но, блин,  только одного! А не в стиле "Наследный принц Магического мира, герцог Гриффиндор, герцог Слизерин, граф Ноттенберг, граф Иллинорд, виконт Певерелл, лорд Поттер, лорд Блэк"...

0

290

Set Sever написал(а):

"Наследный принц Магического мира, герцог Гриффиндор, герцог Слизерин, граф Ноттенберг, граф Иллинорд, виконт Певерелл, лорд Поттер, лорд Блэк"...

Вот же ж... А когда то в СССР дети мечтали мир спасать... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2