Set Sever написал(а):хотя наследником не только Поттеров я ГГ сделаю.
Только если по линии матери или от какого-то одинокого левого чувака - в благодарность за избавление от Волдика. Иначе возникает вопрос - почему это наследство не всплыло раньше, во времена его отца или деда.
Set Sever написал(а):У меня всё проще: ок. 200 млн. фунтов на счету Поттера - это стартовый капитал для войны.
Война должна кормить сама себя.
Во-первых - 200 лямов фунтов - это, конечно, офигенная сумма для одного человека. Но для финансирования войны - маловата. Во-вторых - а что, эта война только Поттеру нужна? Нужны еще деньги.
Навскидку- два способа добыть денег, еще будучи в Хоге - это василиск (неважно, грохнуть или приручить, все равно это огромный источник дохода) и Комната требования, точнее, ее вариант - Комната Утерянных вещей (это там, где диадема рэйвенкло пряталась и которую спалили в седьмой части). Там же просто горы не просто хлама, а антикварного хлама и куча полезных и дорогих вещей, включая драгоценные камни ведрами (ну, в каноне по крайней мере, в шестой книге, по-моему). Тоже хлеб. Правда, к этому придётся организовывать свою антикварную фирму в маггловском мире - так как рынок волшебного маловат для таких вбросов - но это технический момент (кстати, я могу вспомнить только один фик, где герои используют этот ресурс - это "Harry Potter and the Grangers take on the world")
Ну а потом, глядишь, и другие источники финансирования появятся с развитием ситуации.
Отредактировано Andrey_M11 (18-11-2012 09:16:07)