Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 291 страница 300 из 554

291

Н.Кута написал(а):

А когда то в СССР дети мечтали мир спасать...

Это не совсем так. Мечтали о космосе...

0

292

Отформатированный написал(а):

Это не совсем так. Мечтали о космосе...

И о космосе тоже - чуть позже. Но тоже отнюдь не для себя.

0

293

Н.Кута написал(а):

А когда то в СССР дети мечтали мир спасать...

Отформатированный написал(а):

Мечтали о космосе...

А вот я хотел на автокране работать и дома строить...

0

294

Мутный читатель написал(а):

Денежная работа, кстати. Крановщик, который работает на Очень Большом Кране, получает больше 200к в месяц. И те, которые шабашат на собственной технике, примерно столько же зарабатывают, но им ещё кредит за кран платить, но всё равно много выходит.

Блин, может ну ее нафиг, мою специальность инженера теплогазоснабжения и вентиляции, и пойти на крановщика. В 10 раз больше зарабатывать буду. -_-"

Дабы не флудить, наследником еще одного рода норм быть, а вот больше уже перебор. Самое вероятное это род слизерина, как змееуст.

0

295

Togami написал(а):

Блин, может ну ее нафиг, мою специальность инженера теплогазоснабжения и вентиляции, и пойти на крановщика

http://poiskm.ru/song/413572-Mango-Mang … iki#play-1

Отредактировано Сергей Олегович (18-11-2012 13:14:56)

0

296

Gelor написал(а):

А может Виктор купит акции Apple или Windows ? Дополнительные деньги для войны Виктору и Харальду не помешают
P.S заранее прошу пардону за то что может этот вопрос уже задавали

Цитатка из "Харальда Поттера": :)

Вообще-то мальчик знал, что его настоящие родители оставили ему неплохое состояние, так что, по идее, он мог расти в роскоши... А вот Виктор был категорически иного мнения - и сам старался лишний раз деньги сына не тратить, и ему соответственно не позволял... Правда как-то отец всё-таки, по его же признанию, изрядно потратился, вложившись в какие-то американские компании... Какие - он из вредности не говорил, а только хихикал, брал из вазы с фруктами яблоко, надкусывал его и вставал около окна.

Отредактировано Крымский партизан (18-11-2012 13:18:04)

0

297

Кстати, вот:

Set Sever написал(а):

- ...Индия снова входит в состав Британии на правах доминиона, Королева обзывает Элтона Джона гомосеком и пинками гонит прочь с острова, а фунт падает по отношению к доллару... - Харальд очистил свой голос от ноток умирающего лебедя и наполнил его всегдашней иронией. - Как жаль, что я всего этого никогда не увижу...
Рыдания около его бока быстро прекратились

"... Сорос свой первый миллиард именно так и заработал, уронив 16 сентября  1992  года британский  фунт  стерлингов, который в одночасье потерял 12 процентов своей стоимости.

Платформа Сороса

Надо же такому случиться, но та финансовая спецоперация Джорджа Сороса напрямую затронула и мою семью. Жена тогда отправлялась в командировку в Лондон и аккурат 15 сентября 1992 года обменяла выданные в Москве американские доллары на английские фунты по курсу два к одному. Можно представить ее расстройство, когда на следующий день за  фунт  давали лишь доллара полтора. Резко подешевел он и по отношению к немецкой марке, французскому франку и другим валютам европейской корзины, к которым был тогда привязан. На этой разнице Банк Англии, как тогда вгорячах подсчитали, потерял около 10 миллиардов фунтов. Правда, позже эту цифру скорректируют до 3,3 миллиарда.

Возглавлял атаку на британский  фунт  тогда еще малоизвестный финансовый спекулянт с Уолл-стрит Джордж Сорос, владелец одного из первых в мире хедж-фондов Quantum. Именно в тот день он заработал свой первый миллиард, правда, долларов, а не фунтов.

В октябре 1992-го лондонская «Таймс» увековечит имя новоиспеченного миллиардера как «человека, который взломал Банк Англии». С того же времени Джордж Сорос по всему миру перестал нуждаться в дополнительных представлениях. ..."(с) http://www.itogi.ru/delo/2008/13/5319.html

+1

298

Снейп вёл Харальда по подземельям Хогвартса, освещённых скупым светом магических факелов, способных гореть годами без замены.
Как ни странно, но после сегодняшнего выхода из себя (не до конца понятного даже самому Поттеру), он погрузился в какую-то странную отрешённую меланхолию. Отец называл такое состояние просветлённым пофигизмом.
И ведь правда - сейчас мальчику было почти на всё глубоко наплевать...
- Поттер, если вы где-то витаете, то витайте пониже, - вывел Харальда из задумчивости ядовитый голос зельевара. - А то ещё в свод подземелья врежетесь и получите сотрясение мозга... Ох, запамятовал - в вашем черепе ведь мозгов отродясь не  было.
Брюнет меланхолично подумал, что в таком случае у него бы, как у некоторых динозавров, резко поумнел спинной мозг...
- Вы дорогу хоть запоминаете? Запоминайте, запоминайте. А то ближайшую пару недель вы сюда будете частенько заглядывать. Буквально каждый день. И всё время быть для вас бесплатным гидом в мои обязанности не входит.
- Так точно, сэр. Запоминаю.
Спустя некоторое время и ещё несколько поворотов зельевар толкнул одну из дверей и вошёл внутрь какого-то помещения. Насколько понял Харальд, оно было расположено где-то неподалёку от главного класса по зельеварению.
Обстановка помещения состояла из нескольких длинных низких столов, уставленных многочисленными стеклянными сосудами, испачканных в чём-то малоаппетитном. А посреди всего этого великолепия с объёмистым деревянным тазиком и тряпкой в руках обнаружилась краса и гордость Слизерина - Драко Малфой собственной белобрысой персоной. Вид у него был крайне угрюмый - в мытье алхимических ёмкостей явно было мало приятного.
- Не отвлекаю? - участливо поинтересовался у слизеринца его декан. - Легки ли пути вашей тряпки в благородном деле удаления всякой дряни?
Белобрысый наградил зельевара более чем красноречивым взглядом с пожеланием как минимум утопления в этой самой дряни.
- А я вам тут помощника на ближайшую неделю нашёл, Малфой, - продолжал изгаляться Снейп. - Радость какая, правда? Ну, до встречи, мои дорогие недоумки. Удачной работы - я зайду через два часа. И чтоб к моему приходу всё блестело, как блёстки на  мантии нашего дражайшего директора... Да! И не вздумайте тут ничего расколотить. Иначе..
Преподаватель развернулся и вышел из комнаты, прошуршав напоследок мантией какую-то очередную колкость вкупе с угрозой, но уже, видимо, на змеином языке.
У Малфоя явно вертелась на языке какое-то малокуртуазное словцо, но он всё-таки решил сдержаться и переключиться на новую жертву - Харальда.
- Какими судьбами, Поттер? - как обычно растягивая слова, с ленцой произнёс слизеринец. - Нечасто можно увидеть тебя на отработках у профессора Снейпа...
- А я вообще не думал, что он слизеринцев хоть как-то наказывает, - немедленно парировал брюнет.
Белобрысый моментально помрачнел.
- Знаешь, Поттер... - судя по выражению лица, слизеринец собирался толкнуть какую-то высокомерную речь, но Харальду сейчас было не до очередных загонов доморощенных аристократов
- Знаю, - оборвал его гриффиндорец. - Поэтому лучше скажи, что делать, чтобы Ужас Подземелий по возвращению не слишком бурчал.
Следующий час прошёл в полном молчании и совместном выдраивании банок от остатков всякой алхимической гадости. Что удивительно - Малфой, несмотря на весь свой снобизм, выполнял принудительные хозработы вполне чётко и без явных попыток сачкования.
Монотонная грязная работа неожиданно настроила Харальда  на благостный лад, что было чревато последствиями для всех окружающих. А, собственно, окружающий Малфой к этому же моменту начал отчётливо страдать от скуки. Поэтому нет ничего удивительного, что между мальчиками завелась какая-никакая, а беседа.
- Слышь, Поттер...
- Чего?
- Ты как здесь оказался?
- Стреляли... - ответил одной из присказок отца Харальда.
- Где? - не понял Драко.
- Да по-любому в мире где-нибудь стреляли...
- Ты издеваешься?
- Нет, предаюсь философским размышлениям.
Белобрысый засопел - ему предаваться каким бы то ни было размышлениям не хотелось. Ему было просто скучно.
Наверное, поэтому очередная склянка выскользнула из рук слизеринца и весело самоубилась об каменный пол. Бормоча себе под нос ругательства, Драко наклонился и начал собирать крупные осколки.
- Зараза!..
Острый кусок стекла, будто бритва, легко вспорол левую ладонь мальчика. На пол тут же  закапала кровь - не такая уж и голубая, как можно было ожидать, исходя из колоссального снобизма Драко.
Слизеринец скривился от боли и полез другой рукой под мантию за палочкой, лихорадочно вспоминая какое-нибудь простенькое лечебное заклятье. Увы, но целительство никогда не было сильной стороной Малфоя...
- Я бы не советовал этого делать, - буднично произнесли над ухом белобрысого, отчего он едва не подпрыгнул. Драко уже и забыл,  что находится в комнате не один.
- Стекло грязное было,  могла какая-нибудь дрянь попасть - надо сначала почистить и только потом заживлять.
- Обойдусь как-нибудь без твоих ценных советов, Поттер, - процедил сквозь зубы слизеринец.
- Ну, если хочешь, чтобы у тебя начала гнить рука - то ради Бога, - безмятежно ответил Харальд.
Гнилую руку Малфой себе представлял слабо. Поэтому представил себе гнилое яблоко... И почему-то ему это категорически не понравилось!
- Ладно, Поттер, - сдался Драко. - Чего ты там говорил надо сделать?..
- ...Ну, вот, - удовлетворённо произнёс Харальд, после того как закончил. - Но потом всё равно сходи в лазарет.
Малфой удивлённо смотрел на свою ладонь - рана больше не болела и не кровоточила, залепленная несколькими пластырями. Маггловскими пластырями. Но слизеринец отчего-то сейчас не кривился от вещи, сделанной не в мире чародеев.
Драко перевёл взгляд на Харальда. Гриффиндорец, скинувший для удобства мантию, что-то беззаботно насвистывал себе под нос, собирал в небольшую сумочку остро пахнущие медицинским духом всякие колбочки и свёртки.
Как оказалось,  мантия скрывала тот факт, что на поясе Поттера была развешана просто тьма всяких разных вещиц в футлярчикам и сумочках. Мини-набор первой медицинской помощи, чехол для волшебной палочки, ещё один для ножа, кажется... Какие-то флаконы, инструменты, ещё какая-то ерунда...
Слизеринец задумчиво нахмурил лоб. Честь наследника рода Малфоев подсказывала мальчику, что нужно поблагодарить Поттера за  помощь. Всё-таки он был не последним человеком в волшебном мире и являлся представителем древнего и славного рода. Пусть Поттеры имели дурную привычку брать в жёны маглорождённых, но несмотря на не слишком чистую кровь, они являлись одним из ста сорока трёх высших магических семейств Великобритании. И так же, как Драко когда-нибудь должен будет сесть в кресло представителя рода Малфоев в Сенате, так и Поттер займёт положенное ему место. Ныне пустующее, разумеется.
С другой стороны гриффиндорец был, собственно говоря, гриффиндорцем, а Малфой - слизеринцем. Мир между представителями этих двух факультетов был явлением непрочным...
Хотя, что важнее - несколько эфемерный дух факультета или возможность всё-таки наладить контакт с Поттером? Да, прошлые обиды всё ещё грызли Драко, но хотя бы нейтралитет с его стороны был необходим...
- Это... Поттер...
- Ммм?
- С-спасибо.
- А, ерунда, - отмахнулся Харальд. - Обращайся, если что.
- Учитывая, что ты - гриффиндорец, а я - слизеринец, это будет несколько проблематично, - небрежно бросил белобрысый.
- Ой, я тебя умоляю, Малфой!..  Мне вся эта межфакультетская резьба нужна не сильнее дракона в кровати. Да, это атмосферно, чёрт побери, но создаёт определённые неудобства...
- Да ну? - ухмыльнулся Драко.
- Да чтоб меня Флитвик за пятку укусил!
К сожалению, у слизеринца было неплохое воображение, поэтому он вполне чётко представил себе эту картину. Выглядело это очень весело, поэтому Малфой не сдержался и хихикнул. Но тут же посерьёзнел.
- Слушай, а всё-таки как ты загремел на отработку к Снейпу? Да ещё и на целую неделю... Ты же у нас почти звезда зельеварения...
- Зельеварение тут ни при чём, - объяснил Харальд. - Я тут за драку в общественном месте и причинение телесных повреждений.
- Ааа... - понимающе кивнул Малфой. - Слыхал что-то. Только вроде никто из наших в лазарет не попал...
- "Наших" - это ты про слизеринцев, что ли? Так это был Смит с Хаффлпаффа.
- Ого! А я думал, что ты только нас ненавидишь.
- Здрасте, приехали!.. Во-первых, ненавижу я в этом мире только две вещи - дебилов и пирожки с печенью. Во-вторых, бью я не по факультетскому шеврону, а по морде - кто что заслужил, тот и получает. В-третьих, если бы вы в вашем местном кружке "Гринписа" вели себя повменяемее, я бы с вами может даже и дружил...
- Так, подожди, Поттер, - остановил Харальда мало что понявший Малфой. - Я что-то так и не понял, почему ты поколотил Смита...
- Из-за Грейнджер.
- А, - ухмыльнулся Драко. - Что, не поделили вдвоём эту гр...
Слизеринец осёкся под взглядом нехорошо блеснувших глаз Харальда.
- Малфой,  ты уверен, что действительно хочешь произнести это слово? - ледяным тоном произнёс Поттер, небрежно хрустнув костяшками левой руки, сжатой в кулак.
Правая рука мальчика для боя была сейчас не слишком пригодна, потому как сегодня Харальд разбил её чуть ли не в кровь об зубы Смита. Ссадины и ранки, конечно, залечили, но вот опухоль  ещё не спала.
- Хочешь знать, почему я отправил Смита в лазарет и немного поработал над его внешностью? Просто сегодня он сегодня при мне назвал Грейнджер поганой грязнокровкой, - последние слова Поттер буквально выплюнул. - Понимаешь, что с его стороны это была огромная, просто огроменная Ошибка на букву "Ощь"?
- Но так ведь она же на самом деле... - пробормотал Драко.
- Грязнокровка? Я предпочитаю старинное - обретённая. Моя мать, например, тоже была обретённой... Но если какой-то дебил ляпнет что-то не то по этой теме, то... Я ведь уже говорил, что ненавижу дебилов?
- Опасный ты человек, Поттер, - слегка прищурился Драко. - С тобой надо или дружить, или воевать насмерть.
- Тогда в поезде ты избрал несколько неверную тактику, - любезно сообщил Харальд. - Такой заход был бы ещё допустим для совершеннолетних представителей нашей аристократии, но мы-то ещё дети, так что нам многое простительно. И это круто! Лет через десять в ответ на оскорбление придётся измысливать непростые способы покарать обидчика, а сейчас дал уроду на башке и опять счастлив!
- Я вот с тебя поражаюсь, Поттер... Ты, вроде как, неплохо ориентируется в правилах нашего этикета, но ведёшь себя как самый настоящий варвар!
- Быть правильным - это скука и конформизм, - поморщился Харальд. - А без всех этих рамок и надуманных ограничений решение любой проблемы становится неизмеримо легче.
- Конфор... Чего? - Драко ни понял ничего из последней тирады Поттера, но зацепился за непонятное слово.
- Потом объясню. Давай лучше по-быстрому разберёмся с этими банками-склянками, пока наш обожаемый профессор не пришёл и не устроил нам утро роялистской казни.

Отредактировано Set Sever (19-11-2012 14:00:01)

+35

299

Тапкомёт:

Set Sever написал(а):

освещённых скупым светом магических факелов, которые могли гореть годами.

Не ошибка ни в коем разе, но может быть вот так будет лучше?:
"освещённых скупым светом магических факелов, способных гореть годами."

Set Sever написал(а):

вывел Харальда из задумчивости ядовитый голос зельевар.

" ядовитый голос зельевара."

Set Sever написал(а):

в свод подземелье врежетесь

"в свод подземелья врежетесь"

Set Sever написал(а):

у него, как у некоторых динозавров резко поумнел спинной мозг

Забыта запятая:
"у него, как у некоторых динозавров, резко поумнел спинной мозг"

Set Sever написал(а):

- Вы дорогу хоть запоминаете? Вы запоминайте.

"Вы - Вы".
Возможно, так?:
"- Вы дорогу хоть запоминаете? Запоминайте-запоминайте. "

Set Sever написал(а):

Буквально, каждый день.

Запятая лишняя:
"Буквально каждый день."

Set Sever написал(а):

Спустя некоторое время и ещё пару поворотов

Всё таки лучше избегать слова "пара":
"Спустя некоторое время и ещё два поворота"
"Спустя некоторое время и ещё несколько поворотов"

Set Sever написал(а):

Спустя некоторое время и ещё пару поворотов, зельевар толкнул

Запятая лишняя:
"Спустя некоторое время и ещё пару поворотов зельевар толкнул"

Set Sever написал(а):

Внутри обнаружились несколько длинных низких столов

Внутри обнаружилось несколько длинных низких столов

Set Sever написал(а):

Внутри обнаружились несколько длинных низких столов, ...  -   ...  А посреди всего этого великолепия с объёмистым деревянным тазиком и тряпкой в руках обнаружилась краса и гордость Слизерина

"Обнаружилось - обнаружилась"
Либо:
"Внутри стояло несколько длинных низких столов, ... - ... тряпкой в руках обнаружилась краса и гордость Слизерина..."
"Внутри оказалось несколько длинных низких столов, ... - ... тряпкой в руках обнаружилась краса и гордость Слизерина..."
"Обстановка помещения состояла из нескольких длинных низких столов, ... - ... тряпкой в руках обнаружилась краса и гордость Слизерина..."

Set Sever написал(а):

столов, уставленных многочисленными стеклянными сосудами, испачканные в чём-то малоаппетитном.

"испачканных"

Set Sever написал(а):

красноречивым взглядом с пожеланием утопления в этой самой дряни, как минимум.

Не ошибка ни разу, но если перетасовать, будет яснее читаться:
"... красноречивым взглядом с пожеланием как минимум утопления в этой самой дряни.

Set Sever написал(а):

какое-то малокуртуазно словцо

малокуртуазное словцо

Set Sever написал(а):

что делать, чтобы Ужас Подземелий по возвращению не слишком бурчал

"... по возвращении ..."

Set Sever написал(а):

Острый кусок стекла будто бритва легко вспорол

"Острый кусок стекла будто бритвой легко вспорол ..."
или:
"Острый кусок стекла бритвою легко вспорол ..."

Set Sever написал(а):

как можно было ожидать, судя по колоссальному чувству снобизма Драко.

Снобизм - не чувство, "чувство" бывает в сочетании с "превосходства". Тут наверное уместнее было бы сказать так:
как можно было ожидать, исходя из колоссального снобизма Драко."

Set Sever написал(а):

Увы, но целительство

обычно без "но":
" Увы, целительство ..."

Set Sever написал(а):

Магловскими

Маггловскими

Set Sever написал(а):

Зельеварение тут не при чём

и при чём "

Отредактировано Н.Кута (18-11-2012 15:46:03)

+1

300

Веселый написал(а):

Не пропущенолли чего ?

Нет, подробности - в последующей интерлюдии.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2