Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 331 страница 340 из 554

331

Set Sever написал(а):

находились двое людей.

нахадилОсь

Set Sever написал(а):

другие охотно идёт за ним.

идУт

Set Sever написал(а):

Гарри просто поколотит обидчика и

поколотиЛ

- это ведь уже констатация факта , да и лучше читается))

Set Sever написал(а):

- Надеюсь, я действительно не повторю своей ошибки, и ты, Гарри, не станешь новым Тёмным Лордом...

не повторЯю - смотрелось бы более... ммм... тревожно чтоли

Великолепная интерлюдия! Браво, коллега Set Sever Очень порадовали. Такого Дамблдора я не встречала в фанфиках - увы, показано здорово, таким, именно таким хочется его видеть!!!! И МакГоногал просто вылитая! И хоть и понятно, что все не так просто, но когда Дамблдор говорит о доброте и открытости Поттера - в этом есть ЧТО_ТО очень важное.

Прочитала с огромным удовольствием!

+1

332

Slant написал(а):

По моему наоборот. Это может быть следствием постоянных переходов между официальными и неофициальными словами, между людьми которых связывает большее чем отношения начальник-подчиненный. Возможно не совсем глубокая дружба, но больше чем простое знакомство. Плюс, я так понимаю, Дабмблдор несколько старше. Тем более что в английском разницы между ты/вы нету, есть только одно "you", и передается подобная разница интонациями и окружающим построением фраз.

Полностью соглашусь - у меня создалось именно такое ощущение. Что в какой-то момент Дамблдор показывает этим сопричастность их обоих к чему-то большему чем просто учеба.

0

333

Письмоводитель написал(а):

тыканье Дамбльдора Макгонаголл

В предыдущих обсуждениях Автор высказывал версию о том, что Том и Минерва учились в одно время, то есть оба - ученики Дамблдора. Тогда это тыкнье - признак давно сложившихся отношений.

0

334

Slant написал(а):

Тем более что в английском разницы между ты/вы нету, есть только одно "you", и передается подобная разница интонациями и окружающим построением фраз.

хотя у этих замшелых магиков :), могло сохранится староанглийское слово, (thou или как то так) которое переводится именно  "ты"

Slant написал(а):

между людьми которых связывает большее чем отношения начальник-подчиненный. Возможно не совсем глубокая дружба, но больше чем простое знакомство.

Они знакомы полсотни лет, вместе воевали, вместе работают, Минерва в активе ОФ - посреди ночи могут и не официозить:)

0

335

Сергей_Калашников написал(а):

В предыдущих обсуждениях Автор высказывал версию о том, что Том и Минерва учились в одно время, то есть оба - ученики Дамблдора.

Это не версия - это канон.

Письмоводитель написал(а):

Это тоже напрягает, если они без официоза, зачем тогда это сэр, Дамбльдор к МакГи обращается напрямую. И вообще мне эта фраза напомнила общение Добби с ГП.

Да, сэрканье и выканье там лишнее. В пятой книге на собраниях ОФ они вполне фамильярничают - Альбус-Минерва. Что логично в общем-то - сорок лет довольно близко общаются, почти столько же вместе работают, да и дистанция между директором и его замом не так уж велика.

0

336

Каури написал(а):

Такого Дамблдора я не встречала в фанфиках - увы, показано здорово, таким, именно таким хочется его видеть!!!! И МакГоногал просто вылитая!

Спасибо:) Мне просто уже надоели разной степени глупости тупые Дамблдоры-злодеи:)
П.С. Ты/вы поправлю.

+1

337

Slant написал(а):

Даблдор старше по возрасту и по положению.

По возрасту - 66 и 100 лет - разница меньше, чем, скажем, 16 и полсотни. По положению - минимальная разница в данном случае - директор и его зам.
А вообще надо пересмотреть пятую книгу, но по-моему, они там изрядно на "ты". Кстати, первод you как "Вы" подразумевает, что оно окружено "сэрами" и прочими формальными оборотами. Так что либо "вы" и "сэр", либо "ты" и "Альбус". В отличие от русского, в английском это смешать почти невозможно.

0

338

Определился, что они между собой на "ты". На сим вопрос считаю исчерпанным.

+1

339

Ватару написал(а):

Начиная от вспышки для ослепления, заканчивая боевым лазером, причём защиты от этого врядли предуманы (а если есть, ещё вспомнить надо).

Лайтсейбер рулит!!!))))

0

340

Ватару написал(а):

заканчивая боевым лазером, причём защиты от этого врядли предуманы (а если есть, ещё вспомнить надо).

Ну, лазер - это вряд ли. Все ж световой шарик и когерентное излучение - разные вещи.
А вот переделать Люмос под узкий пучок и поиграть со спектром - в сторону жесткого УФ - да, неплохое боевое заклинание получится. И трудноостанавливаемое.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2