Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 361 страница 370 из 554

361

Второй калибр тоже неплох - 33,7мм...

0

362

В комментах к "Иреньину" вой подняли из-за зверски замученной Сакуры, а здесь из-за жестоко умерщвлённой мыши...
"- Бачiв?
- Ну.
- Шо ну?
- Яка держава - такой и тэрракт." (с)
Мелко плаваете...

+7

363

Set Sever написал(а):

а здесь из-за жестоко умерщвлённой мыши...

Меня умиляет такое ханжество. Если им так жалко мышку, пусть тогда сначала откажутся от употребления в пищу мяса, всех продуктов из него, мяса птицы и рыб. Вот тогда человек может иметь право что то говорить про "мышку жалко", "Сакуру жалко" и прочее. В конце концов, "Не нравится - пиши своё".

------------------------------------------------

Скоро эта пресловутая мышка превратится в очередной окологаррипоттеровский мем :D

Отредактировано Н.Кута (02-12-2012 11:02:01)

+4

364

Set Sever написал(а):

а здесь из-за жестоко умерщвлённой мыши...

Вот не понимаю - в чем здесь жестокость усмотрели? Голая правда жизни.
Я вот попавшую ко мне истощенную филиниху (она на аватарке, только сильно потом) недельными мышатами выкармливал - ибо не принимал организм ничего другого. Так что мне - сразу в маньяки записываться?

+7

365

Это все от ломки по причине отсутствия проды, ага...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/write.gif    http://read.amahrov.ru/smile/scenic.gif

0

366

Min_Rulezz написал(а):

Не понравилась реакция 11 мальчика? Так а что вы собственно ожидали от человека, которого с детства растили для того что бы убить Того-Кто-Не-Хочет-Подыхать?

Поправка: "Того-Кто-Не-Хочет-Подыхать-Сам (или "Самостоятельно"?)" ;)

Отредактировано Little (02-12-2012 19:41:12)

0

367

Min_Rulezz написал(а):

А он принципиально не хочет повстречаться со своими предками. Ни сам, ни с чьей либо помощью.

Ну встретиться с родителями он совсем не против, но не теми способами, что предлагал Дамби и Том...

0

368

Про "птичку жалко" (ну, мышь).
Я знаю человека, очень любящего своих кошек. Очень переживающего, когда кто-то из его питомцев погибает. Очень. Искренне. Он воевал и убивал. И о смерти своих кошек он переживает гораздо больше, чем о смерти убитых им людей.
Поэтому, - можно "жалеть мышку" с аппетитом поедая говяжью котлету и прикидывая выгоды от продажи очередной партии сигарет, оружия, наркотиков... И иногда это искренние, по своему чистые и светлые переживания.

0

369

poloz07 написал(а):

И иногда это искренние, по своему чистые и светлые переживания.

Ага, из серии "пулемётчик Ганс был гуманистом, но он знал, что такое дисциплина"

0

370

Да, ирония уместна. И я не зря упомянул про шуриковское "птичку жалко". Но всё же - я писал о серьезной вещи. То о чем я писал - реально существует. Это не правило. Это иллюстрация того, что мир устроен сложно. Даже в кажущейся простоте. Я тоже не склонен переживать из-за смерти мышей, тараканов... Даже, нередко, людей. И мне кажется неискренним тот, кто громко заявляет о своих глубоких переживаниях по поводу смерти незнакомого ему человека. Или абстрактной мыши. Помню как жабу препарировал впервые. По неопытности - живую (не хватило опыта введением иглы в позвоночник гарантированно убить). Это неправильно, - доставлять мучения без веской причины. Но и только. А дьявол в деталях, - что считать ВАЖНОЙ причиной? Зависит во многом от обстоятельств и непосредственного участника.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2