Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2

Харальд Поттер-2

Сообщений 371 страница 380 из 554

371

asat написал(а):

А то что ваш любимый Мурзик при поимке этой самой мыши,до смерти её замучит с последующим поеданием трупа вас не смущает.

Неа, это даже весьма забавно. Особенно на собственной шкуре зная, что у обычного домашнего кота может быть сила укуса не слабее собачьего, а когти действительно острые как бритва. При таком раскладе держать добычу живой столько времени - натуральное искусство...
П.С. На самом деле если вдуматься, то пушистая мурчащая котейка - жуткий безбашенный хищник с наклонностями маньяка, реально убивающий просто ради развлечения и удовольствия, а не из-за необходимости. А мы их в домах держим и умиляемся. А уж если они мышку или крысу поймают, то вообще приходим в восторг. Бывает, что и специально мышей им подкидываем, чтобы посмотреть на сцену её убийства и поедания.
Ну и чем это принципиально отличается от ситуации с Харальдом и дракеной?

+2

372

Уважаемый Автор. Уважаемые коллеги. Признаться мне странна эта нездоровая дискуссия. Автор мне кажется вполне вменяемым человеком, что бы не вестись на подобное извращение.
Мне, глубоко провинциальному жителю ( а провинция надо вам сказать, место где до сих пор держат живность в частном секторе. И даже сами её забивают) стенания по поводу мыши мягко говоря не очень понятны.
А посему искренне желаю Автору последовать совету одного из коллег - плюнуть, и спокойно работать дальше.

+1

373

Неее, я эту мышефрению запомнил... И затаил. Такшта я эти пляски вокруг невинно убиенного грызуна ещё использую в тексте...

+5

374

Set Sever написал(а):

На самом деле если вдуматься, то пушистая мурчащая котейка - жуткий безбашенный хищник с наклонностями маньяка, реально убивающий просто ради развлечения и удовольствия, а не из-за необходимости

ППКС. Просто люди этого предпочитают не замечать.
А так - идёшь по лесу в середине июня, слышишь, как птички поют - окружающие умиляются до самого не могу. А те, кто понимают - знают, что где-то в пределах полукилометра жилье, и там кота держат. Вот он гнезда и зорит, а потому самцы, вместо того, чтобы птенцов выкармливать, новых подруг приманивают. Но поди кому объясни - оно ж милое котэ.
А все эти вопли о симптомах садизма - и восе полный либеразм мозга. Не, от веганов такое еще можно принять - они, в конце-концов, делом свои принципы утверждают, но вот от остальных - это еще и злостное лицемерие.

+2

375

Set Sever написал(а):

Неее, я эту мышефрению запомнил... И затаил. Такшта я эти пляски вокруг невинно убиенного грызуна ещё использую в тексте...

Ну хоть какая-то вышла польза от 3-х дневной дискуссии :) Да кстати, а чего хотеть от Харальда, когда он так воспитан, думаю в случае нужды он и котов с привязаным динамитом бы для подрыва чего-то там, нибудь, вполне спокойно бы пускал, и сов вражеских перехватывал и начинял тротилом, чтоб плохим дядям жизнь медом не казалась. А легкий юморок вполне органично ложится, черный юмор в семье Харальда это, я бы даже сказал, норма.
Кстати, браво автору, что он так натуралистично сценку с "лимонной мышкой" описал, никого не оставил равнодушным :)

0

376

А.Курзанцев написал(а):

котов с привязаным динамитом бы для подрыва чего-то там, нибудь

Заачем динамит тратить?
Я даже название реферата по зельеварению\орг. химии для гг подсказать могу:
"Магохимическое нитрирование органических жиров в живом организме"...

+3

377

Israfil написал(а):

какому проекту вы отдаёте больший приоритет ?

Чужой жизни.

0

378

Андерсон
Вот зачем я отдельную тему для картинок делал? Мне обе закрыть?

0

379

Israfil написал(а):

А вот какие у вас планы по Харальду ?

Как настрой появится - буду писать дальше.

0

380

Я написал полторы главы пятой части ЧЖ и устал. Так что возвращаемся к данной теме.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-2