Даже Остерману, не говоря уж про Миниха, а тем более небольшого коллектива вдруг резко поднявшей вверх челяди, руководимого Афанасием Ершовым.
поднявшейся
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник
Даже Остерману, не говоря уж про Миниха, а тем более небольшого коллектива вдруг резко поднявшей вверх челяди, руководимого Афанасием Ершовым.
поднявшейся
Так пусть герой пули Минье изобретет, дальность и точность ружейного огня сильно возрастет.
Она для нарезных дульнозарядных ружей, в гладком стволе толку от нее ноль или что-то к нему очень близкое. А много нарезных стволов так просто не наделаешь.
Можно ещё пулю Нейслера применить
а смысл она ж тоже к нарезному
сначало ГГ треба "изобрести" метод пуансона. Еще точнее придумать метод изготовления ствола сверлением, а не ковкой и отливкой, потом пуансон. Ну и в финале гильзы из латуни и пироксилин.
Продолжение:
Новицкий хорошо понимал – если он в прошлом хочет хоть сколько-нибудь спокойной жизни, с гвардией нужно что-то делать. Потому как иначе придется сидеть как на иголках, а чуть отвлечешься – и получится как с Анной Леопольдовной или Петром Третьим. И как в таких условиях хотя бы выполнять задание Центра, не говоря уж о собственных планах?
Самым простым и очевидным было лобовое решение – самому во главе гвардии отправиться на первую же войну и там эту самую гвардию положить. Правда, ближайшая война ожидается только через три года, но это еще ничего. Однако скакать куда-то сломя голову с шашкой наголо во главе атакующих войск?! Извините, это не наш метод, так недолго склеить ласты и без всяких заговоров.
Поэтому у Новицкого были иные планы. Первым пунктом в них значилось – сделать службу в Семеновском полку неприемлемой для богатого дворянства, но зато привлекательной для дворянства беднейшего и простого народа. Чтобы вместо единой гвардии получилось две, не питающие друг к другу никаких теплых чувств. Это уже потихоньку начало выполняться, и, значит, пора приступать к пункту два, основывающемуся на том, что бог любит троицу. Ведь кроме двух гвардейских полков и промежуточного конного формирования, именуемого лейб-региментом, существовала еще и так называемая кавалергардия. Создана она была шесть лет назад как почетный конвой по случаю коронации Екатерины Первой, а сразу после этого события Петр ее быстренько расформировал. Потому как хорошо понимал, что от подразделения, в котором собраны сливки питерской знати, не может быть никакого толка, кроме разве что головной боли, но влетит оно ох в какую немалую копеечку. Однако его супруга была столь очарована бравым видом кавалергардов, что, едва взойдя на престол, тут же сформировала эту шарашку обратно. Предшественнику Сергея было не до нее, так что кавалергардия существовала и сейчас. В той истории, где после Петра Второго воцарилась Анна Иоанновна, она первым делом разогнала это сборище. Ну, а у Новицкого были свои планы. Нет, разогнать-то, конечно, придется, только не сразу. Сначала нужно передислоцировать кавалергардию из Петербурга в Москву, чему она будет только рада – ибо Питер сейчас не столица. Затем подтвердить положение, при котором император является капитаном кавалергардов – тем более что его никто и не отменял. После чего создать вновь прибывшим искусственные преимущества перед преображенцами и скромно отойти в сторонку.
Таким образом, гвардия окажется поделена уже на три части. Первая не имеет особой привлекательности для знати, потому как в ней довольно строгие порядки. Она несет караульную службу в Лефортовском дворце, а почти все оставшееся время тратит на боевую подготовку. Это Семеновский полк. Вторая часть – Преображенский полк, которому вскоре придется впасть в беспокойство из-за прибытия в Москву третьей части, то есть кавалергардии. Таким образом, в верхних эшелонах власти воцаряется если не благолепие, то по крайней мере равновесие.
Церковь разбирается с Тайным Советом – кто же все-таки будет опекать имущество сосланных Долгоруковых.
Преображенцы грызутся с кавалергардами. Лейб-регимент пока изображает из себя что-то вроде резерва. Ведь Преображенским полком командует Василий Владимирович Долгоруков, и, если кавалергардам сразу придется туго, они этим самым резервом будут усилены. Иначе получится как-то нечестно по отношению к высшей петербургской знати.
А его императорское величество спокойно занимается своими делами, потихоньку принимая деньги от всех противоборствующих сторон. Пока наконец не усилится до такой степени, что сможет одним движением разнять эту грызущуюся свору и определить каждого участника склоки на заранее приготовленное для него место. Сергей считал, что достижение этакой благодати к его совершеннолетию, которое наступит через два года, вполне реально.
Отредактировано Avel (17-03-2013 18:02:06)
Поэтому у Новицкого были иные планы. Первым пунктом в них значилось – сделать службу в Семеновском полку неприемлемой для богатого дворянства, но зато привлекательной для дворянства беднейшего и простого народа. Чтобы вместо единой гвардии получилось две, не питающие друг к другу никаких теплых чувств. Это уже потихоньку начало выполняться, и, значит, пора приступать к пункту два, основывающемуся на том, что бог любит троицу. Ведь кроме двух гвардейских полков и промежуточного конного формирования, именуемого лейб-региментом, существовала еще и так называемая кавалергардия. Создана она была шесть как почетный конвой по случаю коронации Екатерины Первой, а сразу после этого события Петр ее быстренько расформировал. Потому как хорошо понимал, что от подразделения, в котором собраны сливки питерской знати, не может быть никакого толка, кроме разве что головной боли, но влетит оно ох в какую немалую копеечку. Однако его супруга была столь очарована бравым видом кавалергардов, что, едва взойдя на престол, тут же сформировала эту шарашку обратно. Предшественнику Сергея было не до нее, так что кавалергардия существовала и сейчас. В той истории, где после Петра Второго воцарилась Анна Иоанновна, она первым делом разогнала это сборище. Ну, а у Новицкого были сои планы.
Очепятки... Во втором случае "сВои", но за первый просто не уверен
Отредактировано Little (17-03-2013 18:01:39)
Avel
А что мешает сделать произведение особо сумеречного гения - пулю по типу турбинки, но чтоб прижимало её к стволу как менье - за счет конусообразной выемки в попе.
И с кавалергардами будет та же песня- ВСЯ гвардия будет стараться записаться в кавалергарды, вот и все.
Кого попало туда не возьмут, только достаточно знатных. Эти пусть стремятся. И почему это не будет склок с преображенцами, особенно если их искусственно провоцировать? Еще как будут. Нечто вроде того было во Франции при Людовике 13-м. Мне почему-то кажется, что вражду между гвардейцами и мушкетерами Ришелье поддерживал специально.
А что мешает сделать произведение особо сумеречного гения - пулю по типу турбинки, но чтоб прижимало её к стволу как менье - за счет конусообразной выемки в попе.
Внутренняя кривизна ствола и непостоянство его калибра. У одного ствола чок, у другого античок, а у третьего чок, но только с одной стороны. Никакая разжимающаяся пуля в таких условиях результата не покажет.
Отредактировано Avel (17-03-2013 18:16:54)
Это какой? Ковка на оправке или дорнирование?
Изготовление нарезов с помощью пуансона
Во время второй мировой войны обстоятельства заставили арсеналы изыскать более простой, дешевый и, главное, скорый метод изготовления нарезов. То есть позволяющий давать больше стволов, чем методы нарезки. Разработчикам его пришлось напряженно потрудиться, проявить смекалку и упорство, чтобы справиться с этой задачей. И они решили ее более чем успешно: два широко применяемые ныне метода изготовления нарезов - протяжка пуансона и ковка на оправке - обязаны своим появлением диктату военного времени.
Вопрос об авторстве метода получения нарезов с помощью пуансона до сих пор остается открытым ****. В США этот процесс был разработан фирмой Remington Arms под руководством инженера-оружейника Майка Уокера (Walker). Он работал в Америке, и его права на это изобретение защищены патентом США. В конце войны некоторые трофейные образцы немецкого стрелкового оружия оказались изготовленными при помощи именно этого метода. Кто бы ни был первооткрывателем, этот метод совершил революцию в послевоенной оружейной промышленности, изменив традицию изготовления стрелкового оружия.
Теперь о самом процессе. После того как заготовка ствола просверлена, производится развертка, затем хонингование или полировка, делающие внутреннюю поверхность идеально ровной. Из карбида вольфрама изготовляется пуансон, на поверхность которого наносятся бороздки, соответствующие форме нарезов, затем он толкается или тянется по стволу при помощи гидравлического пресса. Используя качественную сталь, опытный мастер может изготовить за день сотни стволов с почти идентичным внутренним диаметром, причем точность боя могла бы поразить выдающихся оружейников прошлых лет. Но наиболее важным моментом является значительное снижение стоимости, что сделало качественные стволы доступными тысячам любителей по всему миру Метод, при котором пуансон толкается по стволу, используют в настоящее время G.R.Douglas, Hart, Pac-Nor и Wilson Arms. При этом пуансон движется по стволу ведя державку, за которой остаются нарезы. Schneider, McMillan, Shillen, McGowen Barrel Company, Savage Arms & Miroku Arms (Browning) используют метод, при котором пуансон тянется державкой по стволу, пуансон здесь припаивается серебряным припоем. В обоих случаях необходимо предварительно снять внутренние напряжения, для того чтобы канал ствола не имел "воронки", как называют расширение к дулу, которое может образоваться в результате обработки и удаления неровностей. Дчя этого производители подвергают тепловой обработке стволы и после нарезки, чтобы предотвратить образование окалины и добиться как можно более однообразного диаметра на протяжении всего канала ствола. Однако многие эксперты считают, что у особо точного ствола диаметр у патронника должен быть больше, чем у дула. При помощи современной измерительной техники, имеющей цену деления в 0,0001 дюйма, заготовку перед обработкой можно разметить должным образом. Некоторые производители целевых стволов проводят снятие внутренних напряжений после правки. Этим уменьшается тенденция к "прыганью" диаметра ствола в процессе выстрела. Тем не менее Douglas не выправляет стволы, так как считает, что пуля лучше пройдет по стволу с одним длинным изгибом, нежели с несколькими короткими.
ВСЯ гвардия будет стараться записаться в кавалергарды, вот и все.
хотеть-то она может - да кто ж ей даст?(с)
будут меряться длиной родословных. Или по протекции - с соответствующим отчислением в царскую казну.
Нечто вроде того было во Франции при Людовике 13-м. Мне почему-то кажется, что вражду между гвардейцами и мушкетерами Ришелье поддерживал специально.
угу, а делом т.е. охраной короля занимались наёмники швейцары.
Наследник. | Архив Конкурса соискателей | 20-04-2014 |
Наследник 3 | Произведения Андрея Величко | 24-10-2016 |
Алексей Кулаков Наследник-2 | Хиты Конкурса соискателей | 21-07-2014 |
Алексей Кулаков Наследник-4 | Хиты Конкурса соискателей | 30-09-2015 |
Алексей Кулаков Наследник - 5. | Лауреаты Конкурса Соискателей | 09-05-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Наследник