Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наследник

Сообщений 21 страница 30 из 942

21

РОMAH написал(а):

"последовать" как вариант - более точное слово, имхо, однозначнее как-то


Это точно. И продолжение:



Да скажи, чтобы оба медикуса ко мне больше не заходили - нечего им тут делать, живодерам.

  Когда Остерман покинул комнату, Сергей слегка расслабился. Кажется, первая встреча с аборигенами восемнадцатого столетия прошла нормально. Разумеется, это только самое начало, успокаиваться рано, но и причин так уж волноваться тоже нет. В конце концов, если даже у кого-то и возникнут некие подозрения, то, во-первых, они будут очень неуверенными. А во-вторых, всегда можно будет на этого догадливого быстренько натравить одного из тех, кому никакие сомнения неведомы, потому что невыгодны. В общем, слабое подобие действительно смертельно опасных полутора лет в Центре, где любой непродуманный шаг запросто мог стать последним. Но теперь это позади, вся прежняя жизнь тоже, и начинается новая. Которая продолжается уже больше получаса.
  Сергей не помнил, что происходило в последние два часа до переноса. Собственно, именно потому, что ученые предполагали высокую вероятность хоть кратковременной, но амнезии, восемь часов до старта не происходило вообще ничего – разумеется, только в боксе, где лежал будущий император Петр Второй.
  Перенос являлся мгновенным обменом одинаковых объемов пространства между восемнадцатым и двадцать первым веком, причем форма обменивающихся кусков могла быть произвольной, достаточно сложной и определялась исходной настройкой аппаратуры. Так вот, по сути в прошлое были перекинуты три объекта, связанных меж собой каналами толщиной менее сотой доли миллиметра.
  Первый – это он, Сергей, плюс полмиллиметра вокруг его организма, из-за чего в шелковой рубахе, до переноса надетой на Петра, в нескольких местах образовались довольно приличные дыры.
  Второй – самораспадающаяся флуоресцентная пленка с изображением ангела.
  Третий – титановый контейнер, обмененный на треть кубометра каменной кладки подвала Лефортовского дворца, он в двенадцати метрах ниже Сергея. В основном там комплект оборудования для создания и настройки маяка, причем из-за лимита массы весьма неполный, и пять с половиной кило лично для Новицкого. То, что ему разрешили взять в прошлое для обеспечения основной миссии и последующей за ней жизни в новом мире, в том числе уже упоминавшийся наган с пятьюдесятью шестью патронами в стальных многоразовых гильзах.
  То есть сейчас на месте Сергея в боксе должен лежать полумертвый Петр Второй, а под ним – тонна камней из лефортовского подвала. Плюс мизерный объем воздуха вместо ангельской пленки, который сразу рассеется.
  Новицкий в который раз вяло удивился – что за дубы сидели в Центре в качестве психологов. Неужели они всерьез предполагали, что он, Сергей, поверит, будто несчастного мальчишку из прошлого кто-то собирается лечить? А потом вешать себе на шею нешуточный геморрой с его адаптацией в совершенно незнакомом мире, и все это из чистого альтруизма. Да ему тут же сделают укол, чтоб не мучился, и быстренько кремируют под видом Новицкого, а безукоризненное заключение о смерти от какой-нибудь вполне естественной причины наверняка давно готово.
  Сергей пришел в себя с первых же секунд в новом мире – он даже успел увидеть «ангела» до его распада и услышать, как падают оба находящихся в комнате. Об этом его предупреждали – находящиеся вблизи переноса получат хороший удар по мозгам, причем интенсивность воздействия будет обратно пропорциональна кубу расстояния от зоны катаклизма. В силу чего клоун, то есть местный экстрасенс, стоящий у самой кровати, огреб по полной, а поп, пребывавший чуть в отдалении, пришел в себя минут через пять, немного пометался на четвереньках и, наконец, приняв положение, близкое к вертикальному, с нечленораздельными подвываниями умчался.

Отредактировано Avel (02-01-2013 17:25:13)

+24

22

Avel написал(а):

Сергей пришел в себя с первых же секунд в новом мире – он даже успел увидеть «ангела» до его распада и услышать, как падают оба находящихся в комнате. Об этом его предупреждали – находящиеся вблизи переноса получат хороший удар по мозгам, приЧем интенсивность воздействия будет обратно пропорциональна кубу расстояния от зоны катаклизма.

0

23

Avel написал(а):

Первый – это он, Сергей, плюс полмиллиметра вокруг его организма, из-за чего в шелковой рубахе, до переноса надетой на Петра, в нескольких местах образовались довольно приличные дыры.

То есть форма тела Сергея до десятых миллиметра совпадала с формой тела Петра?!!! Не верю. На "детали" подобного размера ни один инженер такого допуска не даст :)
Логичнее, если Сергея заранее обрядят в соответствующую эпохе рубашку, тогда дыры образуются в одеяле. И простыне. Как-то так.

+1

24

Barr написал(а):

Логичнее, если Сергея заранее обрядят в соответствующую эпохе рубашку, тогда дыры образуются в одеяле. И простыне. Как-то так.

И то черезчур. Заменить вместе с кроватью - уже хорошо.

0

25

Barr написал(а):

То есть форма тела Сергея до десятых миллиметра совпадала с формой тела Петра?!!! Не верю. На "детали" подобного размера ни один инженер такого допуска не даст


И не надо. Для сохранности обоих тел нужно лишь, чтобы Сергей по любому размеру превосходил Петра. Но даже это не обязательно, потому как не ставилась задача доставить Петра в полной сохранности, его все равно усыплять. Но, пожалуй, увеличение припуска миллиметров до пяти имеет смысл.

dobryiviewer написал(а):

И то черезчур. Заменить вместе с кроватью - уже хорошо.


Нет. Лимит массы - его просто не хватит на тяжеленную кровать. Тем более что в такой ситуации каждый грамм на счету, на оборудование и то лимита не хватило.

+2

26

Avel написал(а):

Сергей не помнил, что происходило в последние два часа до переноса.

   А не всадили ли ему в это время какую-нибудь программу подчинения/самоликвидации? На крайний случай, для надёжности?

Avel написал(а):

ученые предполагали высокую вероятность хоть кратковременной, но амнезии

   Одно другому ведь не мешает?

Отредактировано KodeWolF (08-01-2013 04:49:16)

0

27

Avel написал(а):

Но, пожалуй, увеличение припуска миллиметров до пяти имеет смысл.


Да и так хорошо. Просто припуск брался по БОЛЬШЕМУ из объектов. Повреждения одежды, которая будет захвачена при переносе меньшего объекта, принципиального значения не имеет.

Наверняка ведь ГГ потребует себе новую смену одежды, а старую сжечь. Всё важное - не при нём, а в контейнере.

0

28

Не, обязательно сохранят одежду  - а вот через эти дыры и выходила бесовская сила, когда ангел воссиял!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

29

Cori написал(а):

Еще не поздно.(C)

Ну тут понятно, императора "разводили как лоха". Подросток, страдающий спермотоксикозом -- лёгкая добыча. Но теперь человек другой, существенно более умный. И отнюдь не бывший влюблённым в данный "исторический персонаж"...

А повод для разрыва искать недолго. То самое поддельное завещание "в пользу невесты" вполне подойдёт.

А кого в невесты -- так в данном случае это "не горит". Продумывать политику, в т.ч. и с учётом возможной женитьбы.

С Пруссией может получиться интересно. В реале "объединение Германских государств" произошло вокруг Пруссии, хотя был весьма активный соперник - Австрия. Но тут возможен третий вариант, т.е. Россия.

Впрочем, подождём что автор придумает. У него всегда получается непредсказуемо и интересно... Но вот женитьба на Долгоруковой -- это как раз маловероятно.

+1

30

Интересно,  ставит ли новый  Петр 2  первоочередной задачей  уничтожение маячка.   И как.

Или будет ждать  когда оттуда  спец. наз полезет

0