Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наследник

Сообщений 361 страница 370 из 718

361

Avel написал(а):

Новицкий не исключал, что и ему придется со временем порвать что-нибудь этакое, так что зал поддерживался в должном порядке.

  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 

Avel написал(а):

Да, не то чтобы ослепительная красавица, но и далеко не уродина. Курносый нос ее несколько портит, но она это отлично знает и старается не поворачиваться к царю боком.

Чего "это"? Что не портит? Тогда может смело поворачиваться. Если речь про нос, то про него

0

362

Орлов Гай написал(а):

его "это"? Что не портит? Тогда может смело поворачиваться. Если речь про нос, то про него

. Курносый нос ее несколько портит, но она это отлично знает и старается не поворачиваться к царю боком.

Знает, что портит. И именно поэтому, чтоб не демонстрировать курносость, не поворачивается в профиль...

0

363

Продожение:



  Все так же в молчании пара прошла коридором, где в данный момент охрана несла службу в скрытом режиме, из-за чего он казался пустым. Поднялась на второй этаж к царской приемной. Здесь, как и положено, на видном месте сидел дежурный камердинер, а у дверей в опочивальню застыли два семеновца. Сергей отлепил от косяка маленький кусочек воска с оттиском печати, который показывал, что в его отсутствие внутрь никто не заходил, провел Елизавету в комнату, запер дверь на небольшой, но прочный засов и, старательно изображая смущение, произнес:
  - Ну вот, наконец-то мы одни, и нам никто не помешает.
  Правильно поняв слова императора, тем более что понять их неправильно в такой ситуации могла только полная дура, цесаревна обхватила его шею руками, прижалась всем телом и подставила рот для поцелуя.
  Он продолжался довольно долго, так что Сергей имел время вдумчиво ощупать свою партнершу. Первым делом он убедился, что в пределах досягаемости его рук нет ничего, хоть отдаленно напоминающего кинжал. Выполнив обязательный пункт программы, молодой человек уже просто ради интереса поискал корсет. Но, кажется, его не было ни на талии, ни выше, ни ниже.
  Наконец у Елизаветы кончился запас воздуха в легких, она немного отстранилась и кокетливо спросила:
  - Так куда же именно явился ангел?
  - Вон туда, - показал Сергей на кровать.
  В свое время он достаточно подробно изучил женскую моду восемнадцатого века. Более того, на одно из занятий по сексуальной культуре преподавательница явилась в копии вечернего платья императрицы Анны Иоанновны. Вид у нее в этих тряпках был, конечно, потрясающий. Но зато избавляться от них пришлось минут десять, причем совместными усилиями. Новицкий мечтательно улыбнулся, вспомнив, как его трясло от нетерпения, а на чертовом платье еще оставалась прорва не расстегнутых крючков и каких-то идиотских завязок.
  Однако сейчас таких подвигов не требовалось. Елизавета ответственно подошла к подготовке своего визита, так что на раздевание ей понадобилось меньше двух минут, а помощь не потребовалось вовсе.
  Сергей задержал дыхание, чтобы покраснеть, и принялся расстегивать камзол нарочито неловкими движениями, не отводя взгляда от обнаженной цесаревны. Да, зрелище, конечно, не очень вдохновляющее. Белая дряблая кожа, и тело колышется, как студень. Грудь? Нет, это скорее подходит под определение «сиськи-моталки». Ну просто никакого сравнения с идеальной фигурой преподавательницы. А уж как у ней под загорелой кожей перекатывались стальные мышцы, когда она заключала юношу в свои мощные объятия…
  Но молодой организм плевать хотел на эстетические воззрения Сергея, и тот, быстро закончив с раздеванием, осторожно присел на край кровати.
  Все остальное цесаревна сделала сама.

  Новицкий лежал, положив руку на левую грудь Елизаветы, и считал пульс. Так, похоже, он уже в норме. Дело было в том, что Стерлядь неоднократно напоминала ему – после секса произносить что-либо, кроме слов, выражающих восхищение партнершей, можно только тогда, когда пульс у нее замедлится до восьмидесяти ударов в минуту. Если, конечно, не хочешь ее специально обидеть. В данный момент этого не требовалось, но пульс уже стал почти нормальным, так что Сергей сказал:
  - Ах, до чего же не хочется вставать! Вот только через полчаса ко мне придет Миних с докладом. Но, может, задержишься у меня в гостях до вечера?
  - Ты, наверное, хотел сказать «до утра»? – рассмеялась Елизавета. – Миленький, ну конечно, куда же я от тебя теперь денусь.

Отредактировано Avel (31-03-2013 15:58:52)

+18

364

Кадфаэль написал(а):
Орлов Гай написал(а):

его "это"? Что не портит? Тогда может смело поворачиваться. Если речь про нос, то про него

. Курносый нос ее несколько портит, но она это отлично знает и старается не поворачиваться к царю боком.

Знает, что портит. И именно поэтому, чтоб не демонстрировать курносость, не поворачивается в профиль...

Упс, "несколько" прочитал как "нисколько не" Прошу пардону. :flag:

0

365

Продолжение:



  Пока молодой император с цесаревной, как было объявлено ее свите, занимались важными государственными делами, подчиненные Афанасия Ершова успели поболтать со слугами приехавших. И выяснили, что камер-юнкера зовут Петр Шувалов, а кикимору – Мавра Шепелева. Не исключено, что эти двое являются любовниками.
  Ага, припомнил Новицкий, выслушав доклад своего главного камердинера. Кажется, это тот Шувалов, коему предстоит изобрести гаубицы с овальным в сечении каналом ствола. Надо бы занять его чем-нибудь полезным, чтобы человек не маялся дурью. Ведь энергии ему не занимать. А крыска, получается, его будущая жена? Впрочем, до свадьбы еще далеко, в той истории она состоялось через десять лет, так что можно не спешить с выражением глубокого соболезнования. Хотя, конечно, ради карьеры люди женились и не на таких страшилищах. У этой хоть ноги не очень кривые, как утверждает ее служанка. В общем, данная пара – довольно перспективные молодые люди, и надо, пожалуй, озадачить бабку сбором более подробных сведений о них.

  Доклад Миниха был посвящен последнему заседанию Верховного Тайного Совета и не содержал каких-либо неожиданностей. «Кондиции» утверждены, и завтра в Лефортовском дворце состоится церемония их подписания, а пока он, Христофор Антонович, привез бумаги на ознакомление.
  Сергей быстро просмотрел документ, не отличающийся особой длиной. Совет без согласования с императором мог делать почти все, за исключением утверждения смертных приговоров, а в отношении лиц первых трех классов табели о рангах – вообще любых. Кроме того, он не мог самостоятельно объявлять войну.
  Император же без согласования с советом мог только распоряжаться выделенными на его содержание средствами, каковые составят на текущий год сто тысяч рублей. И объявлять помилование – этот пункт был внесен Головкиным по результатам приватной беседы с молодым царем. Потому как допустить, чтобы кто-то посторонний имел право решать судьбу его людей, Новицкий никак не мог. Да и самому теперь не придется в случае необходимости лазить по чужим домам с наганом за пазухой. Исполнители, зная, что в любом случае, кроме предательства, их обязательно помилуют, будут действовать куда увереннее. 

  Ужинал император в компании цесаревны - после того, как она проводила свою свиту. Происходило это в малой трапезной, примыкающей к царской опочивальне.
  - О, как интересно! – восхитилась Елизавета, когда Сергей отложил меню. – Можно и мне посмотреть? И тебе что, всегда теперь приносят такую бумагу на завтрак, обед и ужин?
  - Разумеется, - подтвердил царь, пододвигая к себе рыбные котлеты, - зря, что ли, меня читать учили? Тем более что ангел меня не только исцелил, но и обязал исполнять определенные требования. Первое – самому неустанно заботиться о своей безопасности. Второе – не пить вина.
  Этот пункт был внесен в ангельский перечень потому, что Новицкий, насмотревшись на то, во что превратилась его мать, уже к шестнадцати годам стал убежденным трезвенником.
  - И третье – прекратить тратить свое драгоценное время на охоты и прочие шумные забавы. Если совсем нечего будет делать – почитать книжку или заняться каким-нибудь ремеслом по примеру Петра Великого.
  - Ой, бедненький, - вздохнула тетка, причем, кажется, вполне искренне. – Так тебе теперь нельзя охотиться?
  - Увы, это так. Поэтому дарю я тебе своих собак вместе с псарями.
  - А соколов?
  - И их тоже.
  - Как я тебе благодарна, Петенька! Но расскажи все-таки, что ты чувствовал, когда ангел… вот так прямо взял и явился, да? Это был серафим или обычный?
  - Не знаю, мне было не до подсчета числа крыльев. Я ведь совсем уже помирал, а тут вдруг смог открыть глаза и вижу – висит он надо мной, слегка крылами помахивая. И говорит мне – мол, хоть и нагрешил ты много, но наверху решено предоставить тебе последний шанс. Затем перечислил, чего мне можно и чего нельзя делать, и положил ладонь на лоб. Тут благодать меня прожгла до самых пяток, ангел же поднялся и улетел прямо сквозь потолок. А я вдруг почувствовал себя совсем здоровым. Только небольшая слабость осталась, да и она прошла к вечеру. А через неделю все язвы на лице и теле окончательно зажили, не оставив следов.
  Елизавета слушала, приоткрыв рот. И ведь ничто в рассказе не противоречило известным ей фактам! Да, император умирал. А теперь на его лице даже оспин нет, что было бы удивительным, не приложи сюда руку ангел. Потом на ее лице отразилась работа мысли, и она не очень уверенно спросила:
  - А насчет этого… ну, телесного греха, ангел ничего не запрещал?
  - Нет, только наказывал не забывать потом каяться на исповеди. Кстати, она у меня должна быть совсем скоро, я же еще толком и нагрешить-то не успел! Поможешь мне в этом деле? А то ведь пока выходит так мало, что и каяться-то просто неудобно.
  - Два раза подряд – это тебе мало? – захохотала Елизавета. – Дай поесть, ненасытный, а то мне за обедом и кусок-то в рот не лез от волнения. А потом, конечно, помогу, не оставлять же моего Петеньку совсем безгрешным.

  Заснул Сергей только под утро. И, хотя обычно ему не снилось ничего, а если и снилось, то сразу после пробуждения забывалось, в эту ночь он смотрел настоящий эротический 3D-фильм, причем запомнившийся во всех подробностях. Вот только главной героиней его была почему-то не Елизавета, а преподавательница сексуальной культуры из навсегда покинутого Новицким мира.

  Открыв глаза, император увидел, что Елизавета уже проснулась. Они поцеловались, а потом молодая тетка игриво спросила:
  - Петенька, а что это ты меня ночью называл каким-то странным именем? Я не запомнила, не до того было. Кажется, севрюгой.
  - Э… - растерялся Сергей, мысленно матеря себя за потерю самоконтроля, - это я от любви, рыбонька.

  Состоявшаяся же на следующий день исповедь выглядела так.
  - Грешен, - заявил император, - ибо прелюбодействовал. С кем – сам знаешь, но болтать об этом все равно не моги, а то мне неохота потом каяться в куда более серьезном деянии.
  - Много ли нагрешил, сын мой?
  - Много, батюшка, - вздохнул исповедуемый с искренним раскаянием. – Днем два раза, потом ночью пять, а может, и все шесть, да еще и утром один.
  - Ох, тяжко, - покачал головой исповедник. - Да разве же так можно? Совсем ты себя не бережешь, государь.
  - Да понимаю я, понимаю, и впредь допускать таких излишеств не буду.

Отредактировано Avel (31-03-2013 21:24:40)

+31

366

Avel написал(а):

- Ох, тяжко, - покачал головой исповедник. - Да разве же так можно?

убило   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

367

Avel написал(а):

- Не знаю, мне было не подсчета числа крыльев.

Не знаю, мне было не до подсчета числа крыльев

0

368

Avel написал(а):

- Ох, тяжко, - покачал головой исповедник. - Да разве же так можно? Совсем ты себя не бережешь, государь.

А может ЗАВИСТЛИВО покачал головой исповедник ;)

0

369

Avel написал(а):

это тот Шувалов, коему предстоит изобрести гаубицы с овальным в сечении каналом ствола

Его что, совсем по истории периода не натаскивали? Не с овальным стволом, а с овальной каморой - что безо всяких дополнительных ухищрений увеличило дальность выстрела на 20-25%.
А шуваловские же единороги с плоским дульным расширением - то другое, они для картечи. Спорное нововведение - кроме картечи, они ничем не стреляли, зато уж ей - будь здоров. Сноп вверх-вниз не уходил, и плотность залпа едва ли не вдвое при той же засыпке. Если б не узкая специализация...
Так что зря цареныш на Шувалова бочку катит. Талантливый был человек. И не только в артиллерии.

0

370

Вспомнился анекдот в тему.

Avel написал(а):

- Много, батюшка, - вздохнул исповедуемый с искренним раскаянием. – Днем два раза, потом ночью пять, а может, и все шесть, да еще и утром один.

-Это большой грех, батюшка?
-Большой. Пи...ж"- это большой грех.
))

Отредактировано Бомилькар (01-04-2013 14:06:40)

+5