Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » (Фанфик) Ролевик: Реконструкторы


(Фанфик) Ролевик: Реконструкторы

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

М-дя, во второй части ребята, получается, облажались - в том смысле, что сыграли за налётчиков. А так старались. Но - не срослось, всё как в жизни.
Второй бы плюсик поставить за такой поворот, о реалистичной и обидной подлянке...

0

12

Жить не хотелось. Погиб первым, оставив ребят. Компост и то себя лучше чувствует.
Сначала был сон, где кто-то говорил мне, что по-другому и быть не могло. Что мы были всего лишь пешками, одними из многих, что призываются местными магами тогда, когда надо изменить расстановку сил в свою пользу.
И что многие гибнут ещё в первые же часы.
Я спросил, а что тогда ему надо от меня? И обматерил его. В ответ раздался лишь тихий смех, и он продолжил.
-А ты не хочешь сыграть свою партию?
-Да, хочу! Отомстить за сестрёнку, за Лёху, за Сэма, за…
-Они живы. Знаешь ли, я в отличие от некоторых, не разбрасываюсь использованными агентами.
-Ты, наверное, хотел сказать – использованными инструментами? Типа грохнули этого вождя с сыновьями, освободили дорогу Набегу к горам. Покажи мне сестру и остальных!
-Вот,- появились ребята, изодранная, обугленная одежда и снаряжение, но только и всего – ни ран, ни синяков. И выглядят, словно крепко спят.
-Я введу тебя в курс дела,- передо мной возникла политическая карта этого мира. Тот эльф кстати мне соврал – этот мир ни разу не плоский, а как и положено – круглый.
-Наш мир похож на ваш – куча тех, кто хочет занять доминирующее положение над всеми. Проблема осложняется тем, что в отличие от вашего, в нашем Конец Света это не способ содрать денежку с простаков, а реально событие. Сначала Конец Света устраивают врагам, а потом сами погибают от последствий. В последний раз так тряхнуло, что одни материки исчезли, а другие появились за какую-то неделю. Кто пережил, тот теперь понты кидает – мы самые Древние! Хотя и понаехавших хватает. Из других миров… Эльфы те же, демоны всякие и прочие зверушки.
Картинка конца света, кстати, не впечатлила.
-Ну, это конечно не предыдущий, там грань между нашим миром и демоническим планом исчезла. Кстати не без участия попаданцев, им такую лапшу на уши навешали, что ой.
-Так вот, сейчас в мире три горячие точки – и все связаны с ключевыми точками стабильности мира. Во-первых – это Древо. Оно связывает наш мир с остальными мирами. Находится в Восточном полушарии, в скрытой от всех долине. Появится когда нынешние народы дойдут до требуемого уровня развития, по дороге не перебив друг дружку. Кстати эльфы, орки и люди про него знают. Только последнее двое как некий полумифический объект религиозного поклонения, вроде вашего Эльдарадо. А вот эльфы – они знают что он существует и его активно ищут с того момента как тут появились.
-Контроль даст выход на другие миры, которые можно завоевать. Или торговать, кому как.
-Дальше – Драконы – зло. Несколько этих тварей уцелели и теперь готовятся взять реванш. Сами могучи, так ещё и полукровок плодят. Всего пятеро, хотя реально представляет угрозу только один – Коронованный. В старые времена их пощадили как представляющих ценность для науки, справиться с ними мог рядовой воин. Тогдашний. А тогдашний воин по нынешним меркам – Титан. Эльфы их одно время покрывали, однако недавно тех, кто помогал - Коронованный скушал. Сейчас обитают в подземельях на Западном материке, собирают армию.
-Ну и третья точка – это весь оставшийся мир. От банды на банду до Империи на Империю. Ну и болезни, эпидемии, голод и вы, впопуданцы.
-А что мы то сразу? Сами призываете…
-Так как инструменты. Как марионетки – сожрёте легенду и вперёд, дрова ломать, воду в решете таскать. Не сила, а тьфу. Вот соберись вы вместе, это уже было бы интересно.
-Что значит интересно?
-А то и значит, что пора из вас делать силу, которая изменит мир. Знаешь, как надоело систему каждый раз с нуля восстанавливать, тестировать, налаживать. Так что вот тебе бумага, ручка, пиши что надо и кого куда. А я уж вмешаюсь ради такого дела.

Ну, я и написал там. План.

+4

13

Aleksanderr Kon написал(а):

Кстати эльфы, орки и люди про него знают. Только последнее двое как некий полумифический объект религиозного поклонения, вроде вашего Эльдарадо. А вот эльфы – они знают что он существует и его активно ищут с того момента как тут появились.

Близкий повтор, может - А вот эльфы – они уверены в его существовании и активно...

Aleksanderr Kon написал(а):

-А что мы то сразу? Сами призываете…
-Так как инструменты. Как марионетки – сожрёте легенду и вперёд, дрова ломать, воду в решете таскать.

Можно возразить что им даже легенды путней не досталось, "с корабля на бал". 8-)

+1

14

Aleksanderr Kon написал(а):

-Дальше – Драконы – зло.


Неправильно это, два тире в данном случае. После "дальше" надо запятая, в крайнем случае - двоеточие.
А перед "дальше" - таки пробел. Ибо прямая ресь с дефиса - это кое у кого любимая ошибка, практически родная :)

+1

15

Рыся ч.2
В тот день ничего не предвещало трагедии.
Саами и её группа собирались продолжить текущую работу над паровым двигателем. По плану  надо было увеличив мощность установки, привести в движение другую новинку – гребной винт. Испытания на уменьшенной модели прошли успешно, так что теперь следовало проверить всё в более крупном масштабе.
-Если получится,- улыбнулся Фаро, невысокий и полный молодой баронет, который за отсутствием тяги к «единственно правильной стезе настоящего мужчины», был снят с очереди за наследством его фамилии. Конечно, ему отчисляли годовой кошель, да и сам баронет был не совсем уж лишён талантов – до приезда в Май-Вог он проучился семь лет в Коронной Академии Металла. Правда и вылетел оттуда обычным способом – не позволил  сыну герцога насмехаться над собой и вызвал на дуэль, где расправился с ним. Кроме исключения из Академии, он стал обладателем Метки Отверженного и рваного шрама на левой стороне лица. После этого он подумывал принять яд, но вспомнил про деревеньку, где собираются ему подобные. И что семь лет учёбы на факультете, это значит что он уже почти половинка мага рудознатца, который к тому же успешно сдал промежуточный экзамен, получив разрешение на владение и применение магии Металла. Так что собрав свои нехитрые пожитки, разместившиеся всего в двух каретах, он и его верный слуга, двинули по тракту в Май-Вог.
Так вот, на чём я остановилась?
-То нам придётся ехать на побережье!- все, в том числе и Саами, его искренне поддержали – а кому не хочется провести пару месяцев в краю отличного вина, солнца и моря? Тем более что Саами и Фаро потащили бы не только всю свою команду, но и прочих желающих, правда там надо было работать, но разве подержать инструмент или помочь в чародействе – это работа?

Но не свезло.
Машина знатно рванула, никто не погиб, так как Саами для этого и была среди испытателей – она умела чувствовать Смерть. И буквально за шкирку стала выкидывать из здания всех в нём присутствующих.
Самой же не хватило какой-то секунды – костлявой ОЧЕНЬ не нравится когда её обманывают.
Ударной волной её выкинуло на улицу как поломанную куклу.
Расследование показало, что котёл взорвался не просто так, кто-то применил заклятие «внутренняя ржавчина», причём такое, чтобы активировалось лишь тогда, давление в котле дойдёт до определённого уровня.
И пока Прокуратор и отец вели расследование, а лучший лекарь, вызванный из самой академии Крови, кроме этого ещё и друг моего папы, собирал мои косточки по кусочку.
И с тех пор Саами лежала в коме уже месяц.
Следы оборвались в комнатушке одного из трактиров – исполнителя кто-то отравил. Отец вытряс из всех душу, но зацепиться было не за что. После чего он перевёз меня в наше родовое владение, где можно было провести некоторые ритуалы, что позволили ли вернуть меня к жизни.
И вернул. Только подселил ещё и соседку в мою голову. Теперь она управляет моим телом, а я… А я познакомилась с её совершенно безумным миром! И решила до поры до времени не трогать эту девушку, лишь открыв перед ней свою память. Ато сойдёт с ума, от шизы то.
Хотя план у её брата, безусловно, интересный. И вмешаться всё же придётся.

+2

16

И вмешаться все же придется.


Лучше - Но вмешаться...

+1

17

Брат
Часть 2
-И сколько в тебя ж влазит-то!?- озабоченно проговорился Макс, наливая в чашку куриный бульон из термоса и затем протягивая её девчушке. Та, закутавшись в одеяло с головы до пят, приняла из его рук чашки и стала тихонько пошвыркивать бульон.
-С-с-спасибо,- глядя на её тоненькие руки с перебинтованными запястьями, я с трудом заставил себя не вспоминать какой мы её вытащили из тюремной ямы.
-Больше не дам, а то ещё понесёт,- она кивнула.
-Лучше ложись и спи. Тебе беруши дать?
-Д-д-да, - хотя стоило ей только лечь горизонтально на койку, то она отрубилась и без всяких транквилизаторов.
Спасательная операция прошла успешно. Все наши были освобождены из лап мага-работорговца, который сделал неплохое состояния на Избранных. Предпочтение отдавал амбициозным, красивым и умным девушкам, считающих себя Василисами- Премудрыми. Заманивал их красивыми сказками, а затем бросал в подземелья, где быстро превращал в покорных рабынь, которые пользовались хорошим спросом на рабских рынках. Всё как всегда. Правда погорел на этом – активный портал мы засекли на раз-два, затем, внедрив свою агентуру, уточнили детали, после чего последовал синхронизированный по времени удар и агентурной группы и вертолётного десанта.
Уроки из гибели своего отряда я вынес. Время в Промежутке мы потратили на основательную подготовку, не побрезговав призывом душ войнов из Вальхаллы. Люлей, конечно, от призванных огребли нехилых, сначала от самих душ, потом от валькирий, но всё это было цветочки по сравнению с тем, что мы пережили, когда они взялись за нашу подготовку.
Так что сейчас я даже втайне горжусь собой – крепость мага стерегли не только обычные стражи, но и магические существа и даже два демона. Да и сам маг был неслабым боссом. Однако всё прошло как по нотам, правда, из-за того, что пришлось гасить магию, портал схлопнулся, да ещё нехило сдетонировав при этом. Зато маг превратился в дряхлого старикашку, который умер от передозировки организма свинцом.

Было спасено двадцать три попаданки, и многим потребуется не только медицинская, но и психологическая помощь. Транквилизаторы, например, пришлось колоть почти всем.
-Вождь!- на сиденье рядом села Орка. – Я накормила безрукую, зелье подействовало, она спит. Можно теперь снять шлем?
-Да, конечно.
-Спасибо, Вождь,- я позволил себе полюбоваться красотой моей подчинённой.
Да, красотой, и нечего глаза выпучивать. Вы знаете, что в этом мире орки ценятся выше, чем эльфийки? Нет? Ну так знайте. Предвидя вопрос отвечу.
Во-первых, я не знаю, откуда вы нахватались этих глупостей, но что у орка, что у орки – очень приятный внешний вид. Конечно, с точки зрения местных всё портит их атлетичность, но местная, средневековая, мода на упитанных женщин может идти лесом.
Во-вторых, орку купят охотнее, чем эльфийку. Просто потому, что последняя в постели – бревно бревном. Хотя ситуация немного обратная когда нужна гейша или куртизанка. Я не упоминаю о тёмных эльфах, потому что они идут отдельной категорией для извращенцев.
В-третьих, это хоть и тяжело добиться, не применяя пытки или обман, но орк давший клятву верности -  будет верным.
В-четвёртых, орки прекрасные изобретатели – компас, бумага, огнестрел, тёмное пиво, комбинация нижнего белья, гигиена и это только вершина айсберга.
Единственный недостаток – они живут эмоциями, головой думают редко. Хотя насчёт этого я бы тоже поспорил: излишняя темпераментность присутствует, но Орку я безрассудной даже пьяным не назову. Сплошной расчёт и холодная голова.
Да, я забыл: всё-таки клыки у них из нижней челюсти торчат. Но кто без недостатков? У Орки они, например лишь чуть-чуть выглядывают.
-Вождь, хватит на меня смотреть,- Она позеленела. – Мне неудобно, люди же кругом смотрят.

Отредактировано Aleksanderr Kon (23-12-2012 18:53:19)

+2

18

Единственно - какой-то слишком резкий переход и сразу много новых лиц.
Трудно въехать, кто чьему плетню сватом приходится. На мой вкус - хватило бы чего-то одного...

Да, и первый из кусочков написан странновато - сразу и от первого и от третьего лица. Вначале - "Ударной волной её выкинуло на улицу как поломанную куклу." А потом - "После чего он перевёз меня в наше родовое владение, где можно было провести некоторые ритуалы, что позволили ли вернуть меня к жизни."

Сначала - "её", а потом - "меня", и это про одного и того же человека...  :dontknow:

+1

19

Разрывчато, м-да... Переход какой-то нужен.Хотя бы про то, как духов из Вальгаллы вызывали, в каких словесах от валькирий "огребли", при каких конкретных обстоятельствах ГГ-й познакомился с вышеупомянутой оркой, и т.п и т.д.  Как-то вот так...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

20

Елки-палки, снова на старые грабли с рваным повествованием, да что-такое...   http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » (Фанфик) Ролевик: Реконструкторы