При таких возможностях медицины обязательно будет в моде у некоторой части людей модификация тела. Вплоть до полного изменения его. Кто-то наверняка примет облик нэко. Кому-то по душе будет тело динозавра. Появятся сообщества эльфов, гномов, орков и прочих фентезийных рас. Конечно же, вернуть исходный облик можно столь же просто.
А о тату на новом уровне и говорить не приходится. Один из вариантов - динамические тату, эдакие гифки на теле.
Так что большого удивления ни вертикальные зрачки, ни хвост вызывать не должны.
Кстати, возможность модификации для военных весьма кстати - скажем, разведчикам очень пригодятся особо чувствительные глаза и уши. Как и возможность принять вид местного зверья... Ну кого заинтересует бегающая по объекту собака?
Фантастическая версия
Сообщений 331 страница 340 из 539
Поделиться33105-04-2013 22:37:43
Поделиться33207-04-2013 08:54:14
При таких возможностях медицины обязательно будет в моде у некоторой части людей модификация тела.
О возможности некоторой модификации тела у "элитной" молодежи упоминалось в начале повествования. Но столь коренные изменения пока доступны лишь военному ведомству, которое, как обычно, и является основным двигателем прогресса. Однако перестройка скелета до превращения человека в собаку или динозавра все же невозможна.
Вероятно, при случае стоит рассказать об этом в тексте, но как это сделать при повйествовании от лица героя, который не сведущ в подобных вопросах, пока не знаю
Отредактировано Nikin (07-04-2013 09:33:42)
Поделиться33307-04-2013 09:14:19
Вероятно, при случае стоит рассказать об этом в тексте, но как это сделать при поввйествовании от лица героя, который не сведущ в подобных вопросах, пока не знаю
Он может задать такой вопрос кому-то более сведущему. Интересно же!
Поделиться33407-04-2013 09:29:39
Он может задать такой вопрос кому-то более сведущему. Интересно же!
Совершенно верно, Анатолий Федорович. Для таких случаев в первой части был Отто Гергерт, а во второй Феликс Симон. Вот только есть сомнения - могут ли "всезнайки" знать о секретных военных технологиях? А тот, кто знает, будет ли беседовать об этом с "пушечным мясом"? Но попробую при случае вставить разговор об этом в ключе логических выводов и домыслов.)
Поделиться33508-04-2013 19:03:23
После того, как освоились с новой одеждой и пообедали, несколько часов подряд просматривали видеоэкскурс по планете, а вернее по тем местам, где предстояло побывать.
Планета седьмого класса допуска с галактическим номером J1965WPR144Z15D7 имеет весьма трудно произносимое данное аборигенами название Чынчхарсхч.
Местная флора в основном имела привычный зеленый цвет, однако часто встречались растения с фиолетовыми листьями. Кроме того, кора практически всех показанных деревьев имела тот же фиолетовый оттенок. Вероятно, этому цвету способствовало некое излучение, посылаемое местным светилом, или присутствие какого-нибудь особого минерала в почве.
Из перечисленных пригодных в пищу плодов и трав я практически ничего не запомнил, про себя надеясь, что подобные знания мне не пригодятся.
Если растительный мир планеты не вызвал особых эмоций, то внешний вид некоторых представителей местной фауны заставил с содроганием передернуть плечами. Пятнадцатиметровый многоногий ящер-удав хоть и был представлен, как наиболее опасный хищник, но выглядел гораздо менее ужасным, в сравнении с десятилапыми паукообразными тварями, волосатые тушки которых возвышались на пятиметровую высоту, поддерживаемые тонкими фиолетовыми ногами, практически неотличимыми от стволов окружающей растительности. Почти метровые тела кошмарных монстров благодаря защитной окраске сливались с кронами деревьев, под которыми они караулили свои жертвы. Кроме этих двух монстров нам предоставлялась возможность повстречаться с массой более мелких, но также смертельно опасных хищников. Что примечательно – большая часть из них оказалась вполне пригодна в пищу после обязательной термической обработки.
Что касается ландшафта, сначала нас знакомили с горной местностью, потом с заболоченными джунглями, в которых как раз и встречались вышеупомянутые гигантские чудища.
Вот джунгли расступились, и взору открылась нежно-фиолетовая водная гладь. Безбрежный океан, отделенный от подступающей стены буйной растительности полоской песчаного берега, омываемого лениво накатывающимися волнами, до сих пор приходилось видеть только по головидению. Я не мог даже мечтать, чтобы побывать в подобном тропическом раю, предназначенном для отдыха состоятельных граждан. Пусть в виденных ранее рекламных роликах океан имел лазурный, а не фиолетовый цвет, но все равно, увиденная картина вызвала желание непременно посетить это место, полежать на золотистом пляже, понырять за ракушками в кристально чистой воде, как это делали герои тех роликов.
Кадр сменился, спугнув появившийся в голове образ пышногрудой блондинки в бикини, и явив взору вместо океанского берега небольшую деревушку на берегу широкой реки – убогие связанные из жердей хижины, одетые в серые неприглядные одежды изможденные жители, голые фиолетовокожие ребятишки с длинными полуметровыми хвостиками, подтверждающими догадки о том, что взрослым аборигенам хвосты купируют. Как оказалось впоследствии, обрезанием хвоста знаменуется обряд совершеннолетия.
С высоты птичьего полета показали довольно крупный город, расчерченный на сектора линиями автострад, по которым сновала какая-то, не определяемая с такой высоты, техника.
По несколько минут о чем-то говорили мужчина и женщина, возможно дикторы местной вещательной сети. Их язык изобиловал звуками «ч» и ;х», от чего речь звучала как серия электрических разрядов.
Крайнее удивление вызвала техника, а также вооружение воинской части, по которой видео экскурс прошелся наиболее подробно. Вспомнились слова Отто Гергерта о том, что в стимулировании технического прогресса открытых цивилизаций в основном принимали участие военные ведомства. Иначе, чем еще можно объяснить наличие образцов, полностью соответствующих по внешнему виду древнему человеческому оружию? И как вскоре оказалось, соответствие было не только внешнее. Например, в вооружении аборигенов сразу узнавался обязательный в арсенале всех древних героев автомат Калашникова. Если бы не своеобразная внешность одетых в камуфляж желтоглазых аборигенов, то можно было подумать, что показывают превью к какой-то игре на симуляторе, основанной на исторических легендах.
А вот понуро свесившие гигантские лопасти геликоптеры на зелено-фиолетовом поле, с виду мало чем отличались от тех грохочущих атмосферных машин, в которых мне довелось летать во время учебного контракта.
В общем, за несколько часов просмотра голова буквально пухла от целого калейдоскопа информации и связанных с ней мыслей и эмоций. Все это смешивалось, переплеталось и путалось, превращаясь в однородное малоинформативное месиво, на поверхности которого оставалось лишь то, что держалось за самые яркие впечатления – гигантский паук, многоногий ящер-удав, океанский берег и автомат Калашникова в руках желтоглазого аборигена.
- Ратт, разрешите обратиться? – подошел к мастер-сержанту после просмотра видеоэкскурса Геркулес, кучерявый парень с планеты Афры, покрытой на восемьдесят процентов океаном.
- Можешь обращаться без разрешения, - позволил Ратт.
- А мы чинчхарский язык изучать будем?
- Какой язык? – удивленно прищурил глаза мастер-сержант.
- Ну… - замялся Геркулес, - язык аборигенов с этой Чинчхары, или как ее там?
- Во-первых, солдат, наша миссия предусматривает крайне ограниченный контакт с местными жителями. Во-вторых, из просмотренного материала ты вполне мог бы усвоить, что общего языка на планете не существуют, что, как уверяют высокие умы, присуще всем малоразвитым цивилизациям на замкнутых планетах. В-третьих, знать любой из местных языков для вас недопустимо, дабы не сболтнуть лишнего в случае какого-нибудь непредвиденного контакта. Впрочем, что бы вы ни наболтали, аборигенами это будет приниматься как бред сумасшедшего, ибо они уверены в своем одиночестве во вселенной, созданной богами исключительно для их пользования. Но все же, вдруг среди них попадется какой-нибудь сумасшедший, верящий в инопланетных пришельцев. А, несмотря на абсолютную внешнюю схожесть, наши внутренности, по словам биоинженеров, все же сильно отличаются от внутренностей аборигенов, и потому, если попавшегося начнет потрошить знающий человек… Вернее этот, как ты там их назвал? – обратился Ратт к Геркулесу.
- Чинчхарец.
- Вообще-то, тех туземцев, с которыми нам предстоит иметь дело, называют малохчы. Но пусть будут чинчхарцы, - хохотнул мастер-сержант. – Так вот, медицина у чинчхарцев достаточно развита, и если кто-нибудь из вас попадет на стол местного патологоанатома, то непременно удостоится посмертного звания всепланетной сенсации. Ну, или станете самым большим секретом спецслужб какого-нибудь государства.
- Какие-то печальные перспективы вы нам обрисовываете, - покачал головой Феликс.
- И на какие же перспективы ты рассчитывал, солдат, решив связать свою судьбу с армией?
- Я вовсе не собирался связывать свою судьбу с армией! – возмущенно воскликнул задетый за живое парень.
- Да-а? Тогда с какой же целью ты заключал контракт на получение военной профессии?
Отредактировано Nikin (12-04-2013 07:52:59)
Поделиться33608-04-2013 19:51:17
то можно было подумать, что показывают превью к какой то игре на симуляторе,
через дефис
Геркулес, кучерявый парень с планеты Афры, покртой на восемьдесят процентов океаном.
покрытой
Впрочем, что бы вы не наболтали, аборигенами это будет приниматься как бред
ни
Но пусть будут чнчварцы, - хохотнул мастер-сержант. –
чинчварцы
Ну, или (станет) самым большим секретом спецслужб какого-нибудь государства.
Поделиться33708-04-2013 20:24:42
Cobra
Спасибо!
Поделиться33808-04-2013 20:29:59
в сравнении с десятилапыми пауками, возвышающимися на пятиметровую высоту на тонких фиолетовых ногах
Я, конечно, читал "Мир пауков", и вполне представляю такую штуковину, но тогда процент кислорода на данной планете близок к 60-70% а то и поболя будет. Может стоит указать сию живность, как псевдопаука, в противном случае планету надо населять инсектоидами.
С уважением.
Поделиться33908-04-2013 21:04:51
- Чинчхарец.
- Вообще-то, тех туземцев, с которыми нам предстоит иметь дело, называют малохчы. Но пусть будут чичварцы, - хохотнул мастер-сержант. – Так вот, медицина у чинчварцев достаточно развита, и если кто-нибудь из вас попадет на стол местного патологоанатома, то непременно удостоится посмертного звания всепланетной сенсации.
Так задумано?
Поделиться34008-04-2013 21:07:25
Barro
Я мало соображаю во влиянии процентного содержания кислорода в атмосфере на размеры пауков, но если это действительно взаимосвязано, то вставлю в текст пояснение, что на самом деле это похожий на паука гигантский сухопутный краб. В принципе, пропорции этого животного вовсе не аналогичны земным паукам, как это было в "Мире пауков". Здесь при очень длинных ногах гораздо меньшее тело.