Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

"Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2

Сообщений 351 страница 360 из 753

351

Анатолий Спесивцев написал(а):

Что там этот откровенный белорусский нацюк нашёл - на 2 минимум делить надо.

Собственно, не настолько, чтоб называть нацюком -  по той карте от достаточно правильно оговаривается (со своей точки зрения), что на юге белорусский диалект с малоросским влиянием. Окрестности Смоленски и Брянска - с южновеликорусским влиянием, юг Псковской и северо-запад Смоленской северновеликорусским. На Вязьму не претендует, в отличие от некоторых участников форума. :)
Другие филологи считали наоборот, что это соответствующие говоры, находившиеся в контакте с белорусским.

0

352

Грустный русофил, был он, был, белорусским националистом :) Тут опять должен оговориться - национализм национализму рознь. Этот был романтик и энтузиаст. Но как всякий предвзятый человек наворотил много лишнего.

Ядыгар, карта актуальная до сих пор - по границам диалектов. А вот характеристики их уже и дополненные есть - наука на месте не стоит.

0

353

Trololo написал(а):

Ни зачто расстрелянные и лежащие в земле и до сих пор не захороненные это не вымысел, к сожалению.

Уважаемый коллега! Ваши эмоциональные примеры мягко говоря не впечатляют. В ответ приведу пример погибших после "Чуда на Висле" что-то около 100 (ста) тысяч красноармейцев.
Катынь - 2 (две) тыс. И хотя о Катыни спорят до сих пор, РФ (не СССР) - извинилась. А поляки кажется нет.

Trololo написал(а):

Рост населения ? Да, есть прирост. Было бы нас жалких 25млн, а счас целых 9млн.

Цифирки-то откуда, не подскажете? Из населения РБ 22% не самоиндетифицируют себя в качестве титульной нации. При этом некая часть жителей РФ, РУ и даже США и Виргинских островов считают
себя этническими беларусами.

тулунчанин написал(а):

Еще надо в карту дорисовать районы Сибири - у нас есть деревни, где по сю пору говорят по белоруски.

И это не вражеская политика русских. А результат реформ П. А. Столыпина. (Родина Гродно? Или только губернаторство?)  Когда сотни тысяч малоземельных крестьян выезжали от малоземелья. Б. 40% остались на ПМЖ.

Отредактировано Грустный русофил (13-03-2013 12:22:09)

0

354

Грустный русофил написал(а):

русский филолог-славист, палеограф и этнограф, академик Петербургской Академии наук

Увы, такие звания не панацея от национализма. Может я и преувеличил степень национализма, не заслуживает настолько презрительной клички, как нацюк, но записывать людей в белорусы помимо их собственного желания... Кстати, у Грушевского, мною уже помянутого, званий тоже хватало, что не делает его не националистом.

0

355

А как ублюдок Грушевский в украинскую. Большевики испытывали катастрофическую нехватку национальных кадров в этих республиках, была официальная политика на украинизацию и белорусофикацию, потом отменённая. Ленин всячески старался ослабить русских.

Вот мне крайне интересна такая точка зрения. Вы не могли бы поподробнее? Сразу предупреждаю:
могу куски или факты использовать в тексте.

0

356

Trololo написал(а):

Но эти вопросы покиньте без ответа, т.к. они к делу не относятся..

Ставлю "+" за прогресс в ведении полемики. Уже не сваливается всё в кучу, а появляется стремление к структурированию.

Уважаемый Трололо, а чтобы Вы, будучи коммунистом, ответили  пану учителю из приведенного отрывка?

0

357

Вот мне крайне интересна такая точка зрения. Вы не могли бы поподробнее? Сразу предупреждаю:
могу куски или факты использовать в тексте.

Да используйте, лишь бы написание произведения продолжалось. Только лазить сейчас по сети выискивая подробности мне в жуткий лом, а подробностей не помню.
Первый президент независимой Украины, историк и политик, Грушевский смог договориться с большевиками и вернуться в Киев, где стал академиком-историком. Кстати, премьер 1й незалежной республики, писатель Винниченко, также вёл переговоры о возврате, но слишком много запросил - поста премьера.
Эти националисты и им подобные сволочи провели первую реформу украинского языка, старательно внося в язык массу новых слов по принципу - Лишь бы они от русских отличались.
На самом деле романтики-националисты далеко не безобидны, даже если сами ни в чём кровавом не замешаны. Они создают идеологическую базу для людей попроще, которые начинают воплощать национальные идеи в жизнь. С помощью оружия. Вряд ли белорусы отличались от украинцев, где ОУН, изначально вроде бы представлявшая интересы народа Украины, превратилась в организацию активно способствовашую уничтожению собственного народа с превращением его остатков в рабов. Гитлер ведь своих планов по славянам никогда не скрывал. Мне приходилось читать о его высказываниях, что он власовцев и бандеровцев не понимает.
Именно поэтому мне в крайней степени антипатичны те люди, которые в наше время провозглашают себя в Белоруссии литвинами. С моей точки зрения, это либо продажные сволочи, либо легко внушаемые идиоты. Те же бандеровцы - в значительной части - считали, что выступают за неньку-Украину.

+2

358

На самом деле романтики-националисты далеко не безобидны, даже если сами ни в чём кровавом не замешаны.

Проблема в том, что они реально не замешаны в кровавом. Их поле деятельности - идеи. Причем не только продвижение их, а начальное формулирование, оформление. Тренд был, и они его оформляли. За что спасибо, ибо неоформленный идеологический тренд означает накопление неосознанного противоречия и... резню. Оформление тоже не всегда и не полностью избавляет от резни, но его хоть рефлексировать можно и реагировать адекватно.

а чтобы Вы, будучи коммунистом, ответили  пану учителю из приведенного отрывка?

Часто приходится общаться на тему. Сам идентифицирую себя русским (по крови русский - по отцу, калмык, мариец, еврей, хохол...). Подумаю что ответить.

0

359

Прибылов написал(а):

Проблема в том, что они реально не замешаны в кровавом. Их поле деятельности - идеи. Причем не только продвижение их, а начальное формулирование, оформление. Тренд был, и они его оформляли.

Прибылов написал(а):

Оформление тоже не всегда и не полностью избавляет от резни, но его хоть рефлексировать можно и реагировать адекватно.

Вначале надо наработать контраргументацию. Без полемики она невозможна ПМСМ.
То что с формулировка и оформление отсутствуют видно по отсутствию структуры и понятному декларированию целей.
Я может быть неправ, но мне видятся корни такого типа национализма в текущей общественно-политической обстановке. Отсутствие внятного диалога с инакомыслящей частью общества, подавление определенного недовольства городской интеллигенции вызывает перенос его в национализм, в поиск "виноватого".
Я из чего исхожу: по итогам переписи сельское население голосовало "за", городское, особенно молодежь наоборот.

0

360

Грустный русофил, национализм есть подростковая стадия самоопределения, со всеми же подростковыми радостями этого процесса. При этом возвращение социума в это состояние похоже на подобные процессы у взрослых людей. Модели очень близкие и их можно использовать по аналогии.

То что с формулировка и оформление отсутствуют видно по отсутствию структуры и понятному декларированию целей.
Я может быть неправ, но мне видятся корни такого типа национализма в текущей общественно-политической обстановке. Отсутствие внятного диалога с инакомыслящей частью общества, подавление определенного недовольства городской интеллигенции вызывает перенос его в национализм, в поиск "виноватого".

Собственно, это и есть процесс формулирования. Безболезненно он никогда не протекал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » "Чёрная кошка", белый кот. Эра милосердия - 2