Грустный русофил написал(а):Вот мне крайне интересна такая точка зрения. Вы не могли бы поподробнее? Сразу предупреждаю:
могу куски или факты использовать в тексте.
Да используйте, лишь бы написание произведения продолжалось. Только лазить сейчас по сети выискивая подробности мне в жуткий лом, а подробностей не помню.
Первый президент независимой Украины, историк и политик, Грушевский смог договориться с большевиками и вернуться в Киев, где стал академиком-историком. Кстати, премьер 1й незалежной республики, писатель Винниченко, также вёл переговоры о возврате, но слишком много запросил - поста премьера.
Эти националисты и им подобные сволочи провели первую реформу украинского языка, старательно внося в язык массу новых слов по принципу - Лишь бы они от русских отличались.
На самом деле романтики-националисты далеко не безобидны, даже если сами ни в чём кровавом не замешаны. Они создают идеологическую базу для людей попроще, которые начинают воплощать национальные идеи в жизнь. С помощью оружия. Вряд ли белорусы отличались от украинцев, где ОУН, изначально вроде бы представлявшая интересы народа Украины, превратилась в организацию активно способствовашую уничтожению собственного народа с превращением его остатков в рабов. Гитлер ведь своих планов по славянам никогда не скрывал. Мне приходилось читать о его высказываниях, что он власовцев и бандеровцев не понимает.
Именно поэтому мне в крайней степени антипатичны те люди, которые в наше время провозглашают себя в Белоруссии литвинами. С моей точки зрения, это либо продажные сволочи, либо легко внушаемые идиоты. Те же бандеровцы - в значительной части - считали, что выступают за неньку-Украину.