Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)


Озгейм. (рабочее название)

Сообщений 11 страница 20 из 292

11

П. Макаров написал(а):

Да, начало интересное


Первое,что на ум пришло-"Остров дронов" Иванова..

0

12

Пост №2

Spassk написал(а):

двадцать марок может оплатить свой акаунт

Аккаунт

Пост №3

Spassk написал(а):

Потренируйся, научишся.

Научишься

Spassk написал(а):

Ни баобабов ни милорнов,

Мэллорн, если все-таки имеется ввиду дерево из Средиземья. И запятая перед вторым "ни"

Пост №4

Spassk написал(а):

Или опять тэстят.

Тестят

Интригующее начало :)

P.S. кстати, по опыту общения  с онлайн-проектами, принято писать слово "онлайн" слитно, а не через дефис. ИМХО

Фрерин написал(а):

И Чикатилло через "И"

И с одной "Л" :)

Отредактировано Джориан (17-01-2013 20:43:29)

+1

13

Spassk написал(а):

Оглянувшись по сторонам, дам, особенно с детьми, не увидел. Да и что им здесь делать в девять часов утра рабочего дня. Отправили мужей добывать средства существования и вероятно подготавливают чад к моциону, но до самого моциона ещё час-полтора. Вот тогда на бульваре и начнётся небыстрое фланирование, дабы такие же скучающие мамаши могли оценить новоприобретенный в бутике прикид, как самих матрон, так и их чад. К началу миллениума Останкино уже практически избавилось от той части населении, я что не может одеваться в дорогих магазинах, а если оное и осталось, то денег у него настолько мало, что о пополнении семьи думать не приходится, как бы самим ноги не протянуть.

Похоже что там запятой разбило слово...

Spassk написал(а):

- Да, в общем никаких правил нет. Живите здесь как жили там, вот и все правила. Увидели человека нуждающегося в помощи – помогите, может быть он потом поможет вам, может правда и нож в спину сунуть, тут уж житейский опыт вам в помощь. Но вообще-то местные с такими как вы связываться не любят. Сегодня ты его ножом, а завтра он вернулся и тебя мечем по башке. Но и отморозков хватает. А вот если кого убить или изнасиловать захочешь, то точно прибьют. Ну, если убивать будешь, то смысла бояться у местных нет, они не оживают, а с изнасилованиеМ – как повезёт.

+1

14

Дело во второй половине 90х происходит? Лэптоп, тауэр, USB порты, которых нынче не может не быть, средняя скорость по столице в жалкие 33кб.

Spassk написал(а):

мечем по башке


Мечом

Отредактировано Моряк (17-01-2013 23:27:26)

+1

15

Моряк написал(а):

Дело во второй половине 90х происходит? Лэптоп, тауэр, USB порты, которых нынче не может не быть, средняя скорость по столице в жалкие 33кб.

А что вам не нравится? 1995 год. Интернета в помине нет. Мы выходили в сеть (может, сами вспомните, как она тогда называлась? :)) через телефоны и модемы со скорострельностью до 16 кбит/сек (чаще медленнее). Лептопов (у нас говорили - лаптопов) нонче нет. Тауэр кейсов тоже. Интернет в Москве начал развиваться в 1996-1998, а первый мегабитный выделенный интернет канал от Датафорс я получил в конце 1999-го.

+1

16

Спасск! Прочла все внимательно))
Ну что тебе сказать про Сахалин...(с)
Не люблю я игрушки РПГ , точнее никогда ими не увлекалась и потому не особо в теме. Хотя Барона читала про WOT. Даже поучавствовала в написании пары эпизодов.  И мне понравилось)))
Но по прежнему к подобному жанру отношусь с опаской :(

И тем не менее, начало впечатлило, только вот какая-то искуственность мира не слишком радует, думала там более все будет пр-настоящему что ли... Но в любом случае буду читать, вдруг и дальше будет здорово. Все-таки несколько моментов рассмешили, и вообще читала не отрываясь...
Прошу прощения за такой сумбурный отзыв, просто не выспалась, да еще на суточном дежурстве сейчас...

PS. Стас - мое любимое имя!!!!!! Круто, наконец-то увидела его в книге!!!

+1

17

Kot написал(а):

У меня вопрос возник - какой год-то в произведении?

Моряк написал(а):

Дело во второй половине 90х происходит?

Федор Сумкин написал(а):

Судя по фразе "К началу миллениума", речь идёт про 2000-2001 года

Госрода, я вас боюсь!   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif 
Неужели никто не помнит когда телебашня покривела. Я два раза намёк в тексте дал.

Spassk написал(а):

Импозантный такой мужчинка. Стройный, особенно на фоне покосившейся телебашни.

Spassk написал(а):

- Здесь тоже без нечисти не обошлось, - глянув в сторону покривившей телебашни. - Это не мы, честное слово. Чисто местный феномен – разгильдяйство называется

Я думаю Макаров и Дьяк заметили, они мои пасхалки в "Затерявшемся" на раз-два щёлкали.

Отредактировано Spassk (18-01-2013 11:55:32)

0

18

Михаил, всё есть лептоп это то что мы называем ноутбуком, а тауэр это обычный корпус, что стоит у многих(тех кто не считает лэптоп нормальным компом) под столом.

0

19

Вот не знаю обрадовало или огорчило что никто не уточнил про "междумордие". :) Все знают, поняли по следующей фразе или внимания не обратили?

0

20

Каури, спасибо. Будем перекрёстно опыляться. :) Если не сложно отправь файлик со снайпером на мыло, уже начало забывать стал.

Каури написал(а):

только вот какая-то искуственность мира не слишком радует

Не знаю чего сказать, без этого тут не обойтись, там будет много огранечений, которые можно обойти только фичами рпг, я и так старался уйти от всеобщего заблуждения что в вирте у игрока должны вспыхивать перед глазами надписи типа "вы получили 500 очков опыта", или "у меня на глазах сокращалась линия жизни". Это как красивый, но бесполезный вид глазами Терминатора, когда у него часть изображения приходящего по визуальному каналу закрыто какими-то графиками, цифирьками и прочим. Да, когда игрок сидит перед экраном у разрабов есть только два канала - звуковой и визуальный, то есть либо в колонках что пиликает, либо на экране монитора видны изменения в цифрах цветах и длинне полосочек. Но зачем в вирте засорять визуальный канал? Это всё равно что в реале в драке вы получаете перед глазами надпись: "вы получили удар в челюсть в 530 килограмм\сил". Нет - просто получаешь в морду и чувствуещь - здорово прилетело. Общение со службой поддержки придётся оставить, всякие мешки уменьшающие вес и объём тоже, но сильно подсократить область применения и поднять стоимость таких артефактов. Буду рад любой критике особенно от людей далёких от РПГ, так как они замечают те вещи, что не видят фаны.

Отредактировано Spassk (18-01-2013 12:02:16)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)