Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



RMMO

Сообщений 1 страница 10 из 475

1

Навеяно манхвой "Геймер" и "Уровнями" Олейника, которые уровни обновляются медленней, чем в час по чайной ложке.
Все персонажи выдуманы, любые совпадения с реальными людьми случайны. :D

краткий словарик игровых и прочих сокращений

Глава 1.
Как же тяжело вставать по утрам. Особенно, если вчера половину ночи играл в Мир Варкрафта. Не то, чтобы Иван Иванович Иванов (да, именно так зовут меня, родители поименовали в честь Героя Советского Союза и генерал-лейтенанта, под началом которого воевал дед) любил онлайн-игры[2] вообще и Варкрафт в частности, скорее, поддался уговорам соседей по комнате поиграть, но вот довелось мне вечером малость увлечься. Не мешал даже бормотавший до двух часов мини-телевизор, который смотрели мои соседи по комнате, опять что-то из криминальной хроники, не умеют у нас хорошее по новостям показывать. Но не суть, меня лишь игра интересовала. И результат не заставил себя ждать в виде полчетвертого ночи, когда как вставать надо было к половине восьмого.
Больше напоминая какого-то зомби, поднятого, да так и оставленного страдающим склерозом некромантом, нежели вполне успешного в учебе несмотря на некоторый уровень раздолбайства студента, отправился чистить зубы в умывальную. Однако, спокойно проделать это не удалось. Стоило только начать елозить щеткой по зубам, как в коридоре раздался шум, совмещенный со звуком падения чьего-то тела и сдавленным женским воплем. Движимый некоторой искоркой любопытства, в основном на тему появления особи противоположного пола на этаже общежития, отданном под размещение парней, сонный и медленный отправился посмотреть. "Посмотреть" оказалось упавшей девушкой, довольно симпатичной и с хорошими духами. Вот только она в ужасе вытаращилась на меня, проорала что-то про эпидемию бешенства, вскочила и быстро убежала в неизвестном направлении. Я вздохнул и направился завершать утренний ритуал гигиены.
Чуть позже, без пяти восемь я уже шагал по асфальту, вдыхая весенние ароматы. Такое отношение к парам, которые начинались в восемь ноль-ноль, объяснялось тем простым фактом, что общежитие - место проживания приезжих студентов - располагалось прямо на территории университета. Очень ценно, особенно лишние час-полтора сна. Спокойно дойти до корпуса, однако не удалось. Быстро, излишне быстро бежавший парень чуть не сбил меня с ног. Пробурчав что-то вслед некоторым "особо реактивным", я отряхнулся и направился в лекционный зал.
Спать все-таки хотелось очень сильно. Этому несколько мешало ощущение чего-то неправильного в поле зрения, чего-то, что не должно было быть, однако по причине плохой работы невыспавшегося мозга так и не удавалось понять, что именно. Еще и цепочка случайных, но довольно раздражающих мелочей мешала сосредоточиться.
Промаявшись так полчаса, я решил прилечь и немного подремать на скамье. Со стороны преподавателя все равно не видно, в журнале посещения занятия я уже отметился, опять же, недавно на паре по русскому так же прилег, там, правда, причина была серьезнее: простуда, усталость и навеянная болезнью сонливость, но стоило потратить полчаса на сон, и все как рукой... Даже удалось выполнить задание Алины Николаевны, облегчив себе будущий зачет. И вообще!.. Да, я люблю поспать. Сова по натуре. Этот ненормальный и неуютный мир явно создали, а потом прокляли жаворонки...
И все же, что-то мне мешало, на самой границе зрения.
Проснулся как от какого-то толчка. Резко сел, обнаружив, что аудитория уже пуста. Часы на сотовом показали, что идет уже пятая минута перемены.
"Вашу мать!" - Так как до пятого корпуса можно было добраться лишь обойдя по периметру большую часть площади, занимаемой университетом, а к физику на лабораторные лучше не опаздывать, то нужно было спешить. Даже более, бежать. Вот как раз это и не получилось, я опять забыл про очень неудобный порог у того зала, в котором находился. Полет был быстрым, но недолгим. Но задержала на полу меня отнюдь не попытка осознать произошедшее, а выскочившая перед глазами светящаяся табличка с текстом:
Вы получили урон: 1 пойнт! Уровень Жизни снизился на 1 (Столкновение с твердой поверхностью) - 0 (Защита от физических атак).
"Какого?? Приплыли, это я башкой так треснулся или доигрался в Варик? Голова не болит, значит... здравствуй, шиза. Вежливые дюжие санитары, доктора в белых халатах, а ведь я еще так молод... Что за жизнь, а? Никому ничего не говорить и вообще, не розыгрыш ли это? Ага, рука проходит через эту фигню, так сюда и притащили голограмму, меня, любимого, разыгрывать. Все же тронулся умом, а это - глюк. Как бы его убрать, тут вроде крестик есть, как у виндовых сообщений, но оно же нематериально! А нет, сработало, исчезло, хоть что-то хорошее.
Так, точно я решил - никому ничего не говорить, вести себя прилично. Если и попаду в дурку, то не сразу."

1 - Реальная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра.
2 - Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ (англ. Massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — компьютерная игра, в которой жанр ролевых игр совмещается с жанром массовых онлайн-игр. MMORPG могут быть представлены в том числе и в браузерном виде, однако основной чертой жанра является взаимодействие большого числа игроков в рамках виртуального мира.

Тапки, предложения и прочее приветствуются.
Название может измениться, у меня довольно плохая фантазия на такие вещи, так что прошу предложений.

Отредактировано Шинрай (22-08-2014 13:22:23)

+9

2

Шинрай написал(а):

Reality Massively Multiplayer Online

Обращаю Ваше внимание:

1.5. Язык общения на форуме - литературный русский. Всякие попытки искажения, в виде применения так называемой «падонковской» лексики (за исключением случаев, когда эрративы употребляются в ироничном или юмористическом контексте), а также изъяснение на иностранных языках не приветствуются и могут рассматриваться участниками форума как неуважение, если в том же посте не приводится перевод. Применение иностранных языков в рамках литературных произведений (если это необходимо по контексту) должно сопровождаться переводом на русский язык. Данное требование не распространяется на общеизвестные иноязычные термины и идиоматические выражения.

0

3

Старый Империалист написал(а):

Обращаю Ваше внимание:

Прошу прощения, сделаю сноску с переводом.

0

4

День прошел как-то... сумбурно. Что, впрочем, не удивительно. Глюки мои одним сообщением о понесенном уроне (а ведь правильное оно было, отбитые части потом еще некоторое время болели) не ограничились, в левом верхнем углу поля зрения мерцала иконка со стандартными, тысячу раз виденными, полосками красной - жизни и синей - магии.
Трогать я их опасался, вернее, это просто не получалось, а вот в ходе размахивания руками умудрился попасть по соседу спереди. Извинился, конечно, сказал, что стул неустойчивый, еще и стерку попросил.
Вообще, размышляя над случившимся и предположив, что случившееся со мной - реальность, а не бред, порожденный больным мозгом, я пришел к весьма печальным выводам. О геймерах, обретших игровую силу в настоящем мире, никто не слышал, значит:
- Я такой уникальный. Тогда это проблема, ибо что со мной случится, если об этом узнают те, кому не нужно, может представить каждый в меру своих самых мрачных фантазий на тему врачей-вивисекторов, застенков "кровавой гебни" и прочих ужастиков современного мира. Не то, чтобы в опасность всего этого я верил, но...
- Я не уникальный, прямо сейчас миллионы геймеров по всему миру обретают могущество, вынесенное ими из игр. Как в той недавно прочитанной книге. Что мир ждет после этого, неведомо, однако предполагаю, что он станет неуютным и неудобным, ну, более неуютным и неудобным, чем ранее.
- Я не уникальный, однако существует тайный орден или злобная организация или чья-то спецслужба... Не суть, но которая занимается отловом таких, как я. Работает она судя по всему крайне эффективно и дни, до того, как за мной придут, уже сочтены.
Печаль... Конечно, это все больше на тему голливудских боевиков, но если я - нормален, мои глюки - реальность, то ожидать можно теперь всего, хоть желтопузых пятиногов-некромантов из системы Сириуса. Не хочу об этом думать.
Все, что мне оставалось до окончания пар, это сидеть и мрачно наблюдать за весьма скучными интерьером и одногруппниками. Ну и лекции записывать, ясное дело.
Перед окончанием последней - кристаллки, то есть кристаллохимии, перед моими глазами выскочило новое сообщение:
В ходе длительного изучения окружающего Вас пространства, Вы получили новый навык: "Наблюдательность, ур. 1"!
Наблюдательность - способность в процессе рассмотрения цели получать о ней детальную информацию, обнаруживать спрятанные и скрытые предметы..
Уровень 1: Вы способны получать минимальную информацию о предметах. Вы способны определять имена персонажей. Повышает шансы обнаружить скрытое. Шанс уклонения от атаки +0,75% (+0.75% за уровень).

Негромкий возглас привлек внимание моего соседа. Покосившись и явно не найдя в моем облике ничего интересного, он вновь отвернулся, однако у меня мелькнула мысль...
- Сань, а Сань?
- Чего тебе?
- Ты ничего необычного не замечаешь? Например, рядом со мной.
- Чего еще необычного в кристалле? И в тебе тоже ничего странного нет. Или... ты из этих? - приятель сделал вид, что отодвигается
- Каких еще этих?.. Ах, ты! - Я ткнул ему кулаком в бок.
- Больно же, по ребрам попал!
- Нефиг меня педиком называть.
- Ты сам это сказал.
- Щас еще раз стукну. И вообще, твоя придурь однозначно понимается. - Я вздохнул, Саня неисправим в своем стремлении подколоть, притом, что счет у нас 3:0 в мою пользу, исключая мелкие шпильки друг другу как сейчас.
- Тишина в аудитории! - произнес Павел Сергеевич, преподаватель по кристаллохимии и еще чему-то, что будет у нас на третьем курсе.
Во всяком случае, эти сообщения перед глазами вижу я один. Кстати, приобретенный навык работает, за те несколько секунд, что я всматривался в друга, над ним всплыло сообщение вида:
Кабанов, Александр Маркович.
Студентом чего именно является Саня оно не показало, хотя это я и так знал. Пока эти мои глюки не демонстрируют в себе ничего необычного за исключением самого факта своего существования. Но думаю, если они реальны, то я смогу это доказать, сумев с их помощью сделать или узнать то, что мне иначе не было бы доступно.

Отредактировано Шинрай (11-08-2014 15:41:27)

+9

5

Шинрай написал(а):

Быстро, излишне быстро бежавший парень чуть не сбил меня с ног. Пробурчав что-то вслед некоторым "излишне реактивным", я отряхнулся и направился в лекционный зал.


Дима, повтор. М.б. во втором случае так: "избыточно реактивным"?

+1

6

Череп написал(а):

Дима, повтор. М.б. во втором случае так: "избыточно реактивным"?

Тогда скорее "особо реактивным".

+1

7

По возвращении к себе в комнату общежития я обнаружил очень интересную картину: мой "сокамерник" одевался необычным образом, - сидя на полу в брюках, футболке и одном ботинке, он пытался натянуть второй. Причем делал это под каким-то странным углом.
- Ты чего?
- В-в клуб собираюсь. М-мы с ребят-тами и Лидой, ты з-знаешь Лиду с п-пятого эт-тажа?!
- Знаю. Она в моей группе учится, если что. И сколько ты уже выпил, где достал - уже не спрашиваю?
- Н-ну мы в клуб с-собрались. А я п-переодеться заскочил. И в-выпить раньше, немного, когда мы сюда шли.
- Немного, ага. А Тоха где?
- Ммэ? Н-на столе з-записку оставил.
- Эй, Колян, че ты копаешься? - Это приятели моего соседа-алкоголика пришли. Нет, это общага студентов, тут все выпивают... иногда. Но не напиваются регулярно до свинячьего состояния.
- Макс, вы на всю ночь пошли? Если кто планирует до одиннадцати вернуться, может мне позвонить, я предупрежу охрану внизу на случай вашего запаздывания. - Правила общежития у нас довольно строгие, за час до полуночи двери закрываются и открываются вновь только к шести утра.
- Не, спасибо, но мы до утра не вернемся. Щас, только Коляна соберем, сам он уже одеться нормально не в состоянии.
- Лады, удачи вам.
- Может, с нами сходишь? Повеселимся, то-се...
- Неа, не люблю клубы, а если бы и любил, то я сегодня жестко не выспался. Отключусь ведь и толку?
- Как знаешь. - Пожал плечами Максим.
В записке от другого моего соседа по комнате, Антона, было сказано, что он уезжает на выходные к себе домой в Бор. Просто замечательно, зная Колю, могу сказать, что он и завтра продолжит ходить по клубам и тусовкам, если и вернется сюда, то на пару часов. А это значит, что я смогу спокойно закрыть комнату на ключ и начать разбираться со своими галлюцинациями.
Только сначала нужно приготовить себе ужин. Я не оригинален, сделаю себе макароны с курицей - дешево, сытно и довольно быстро. Опять же, оба кухонных помещения у нас стандартно в плохом состоянии, а тут возиться много не придется.
И все было хорошо до того самого момента, когда я выключил под сковородкой газ. Потому что передо мной возникло сразу два сообщения:
Самостоятельно приготовив себе еду, Вы изучили новую профессию: "Кулинария"!
Кулинария - профессия, позволяющая приготовить съедобную и вкусную еду из различных сырых ингредиентов и полуфабрикатов. Чем выше навыки кулинара, тем более вкусную и полезную пищу он может изготовить, вплоть до обретения ей магических свойств.
Текущий уровень навыка: 15/10000.

И:
Вы изучили рецепт: "Макароны с тушеной курицей"!
Макароны с тушеной курицей восстанавливают 5 ед. здоровья и 30 ед. стамины за порцию.

"Стамина? Сиречь выносливость? Она у меня есть? Но почему тогда нет ее полоски бара? А, ошибаюсь, есть. Зеленая такая, со мной сегодня точно что-то не так, раз прекрасно видимые вещи не замечаю. Или ее изначально не было, но появилась сразу, как только я подумал о выносливости? Нет, не работает такая логика, если после сообщения о нанесенном уроне о здоровье я подумал, то магию я засек как раз, когда все эти данные с полосками разглядывал. Кстати, о магии..."
Размышляя на тему, как устроен этот мир в целом и тот бред, что со мной происходит в частности, я вернулся к себе. Закрыл дверь, поужинал, отмахнувшись от вылетевших системок на тему восстановленного запаса сил и приступил к изучению внезапно полученных геймерских способностей.

Отредактировано Шинрай (10-08-2014 01:10:34)

+9

8

Шинрай написал(а):

По возвращении к себе в комнату общежития я обнаружил очень интересную картину -

А если вместо тире двоеточие?

Шинрай написал(а):

несмотря на некоторый уровень раздолбайства, студента, я отправился чистить зубы в умывальную

несмотря на определенный уровень раздолбайства, студента - отправился чистить зубы

Шинрай написал(а):

Больше напоминая какого-то зомби, поднятого, да так и оставленного страдающим склерозом некромантом, нежели вполне успешного в учебе, несмотря на некоторый уровень раздолбайства, студента, я отправился чистить зубы в умывальную. Спокойно проделать это однако не удалось. Как только начал елозить щеткой по зубам, в коридоре раздался шум, совмещенный со звуком падения чьего-то тела и сдавленным женским воплем. Движимый некоторой искоркой любопытства, в основном на тему появления особи противоположного пола на этаже общежития, отданном под размещение парней, сонный и медленный отправился посмотреть. "Посмотреть" оказалось упавшей девушкой, довольно симпатичной, вот только в ужасе вытаращившейся на меня, прооравшей что-то про эпидемию бешенства, вскочившей и быстро убежавшей в неизвестном направлении. Я вздохнул и направился завершать утренний ритуал гигиены.

Тяжеловесно уж очень. Может предложения делить? Я бы разделил.

Шинрай написал(а):

покосившись, и явно не найдя в моем облике ничего интересного, он вновь отвернулся. Однако у меня мелькнула мысль...

Шинрай написал(а):

ММО РПГ

Переведите, а то я не понимаю

+1

9

Прочитал с интересом.

0

10

Грустный русофил написал(а):

Переведите, а то я не понимаю

Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра.
World of WarCraft, Lineage II, да тот же World of Tanks. Компьютерная игра, предполагающая совместное участие множество геймеров через интернет.
РПГ - ролевая игра, система, основанная на т.н. "прокачке" персонажа, т.е. повышения его уровня, численных характеристик типа "силы" или "интеллекта", способностей и умений и т.д.

Грустный русофил написал(а):

Прочитал с интересом.

:blush:

Отредактировано Шинрай (10-08-2014 00:32:26)

0