Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)


Озгейм. (рабочее название)

Сообщений 21 страница 30 из 292

21

Spassk написал(а):

Вот не знаю обрадовало или огорчило что никто не уточнил про "междумордие".

Ну лично я этот термин знаю уже лет так 15 не меньше, еще с Фидо. Да и вообще он достаточно часто используется как замена слову "интерфейс" :) так что даже не обратил внимания.

0

22

Джориан, вот именно что с фидо, а вот многие удивляются. :)

0

23

Spassk
Может уже встречалось тогда - раз никто не удивился? Я его точно видел в нескольких книгах. У того же Васильева ЕМНИС было :)

0

24

Джориан, давно не употребляется, исключительно в узком кругу ограниченных людей, в 2000-х был в ходу.

0

25

Spassk, странно. Может как раз я из этого круга, но слышу его частенько, хотя к IT сфере имею очень опосредованное отношение.

0

26

фейс-лицо, остальное додумать несложно:).

0

27

Алексей написал(а):

фейс-лицо, остальное додумать несложно:).

Несложно конечно, но я думал вопросы будут здесь, а не по дате, по мне так с датой проще.

0

28

Ваня, фидонет был до интернета.

0

29

Spassk написал(а):

-  Именно. Там игра, тут игра. Попробуйте воспринимать этот мир так же как и тот.
- Но тот не искусственный.
- Кто вам сказал, - Карлович опять картинно всплеснул руками

По коммутируемым каналам тут уже неоднократно проехались, а вот это... Первая "Матрица" вышла на экраны в 1999-м году. Если у ГГ после слов Карловича не возникло ассоциации (ну даже если отчего-то не видел сам, то скорее всего слышал от кого-нибудь) - действие скорее всего происходит до широкого проката фильма. Однако пожар башни был в 2000-м. Неувязочка, ПМСМ.

Spassk написал(а):

я на нём закрепил урок паталогоанатомии

Патологоанатомии.

Отредактировано Игорь К. (18-01-2013 19:05:31)

+1

30

Spassk написал(а):

Михаил, всё есть лептоп это то что мы называем ноутбуком, а тауэр это обычный корпус, что стоит у многих(тех кто не считает лэптоп нормальным компом) под столом.

И всеже, если не изменяет склероз,  первые лаптопы появились еще в 1989-м. И представляли собой "ПИСИ-ин бэг" преимущественно с плазменным монохромный экраном стандарта "Херкюлес" винчестеном 20 мегабайт и трехдюймовым флопом.  Годом позднее появились "покет писи" - машинки с ограниченным ДОСом и бейсиком в ПЗУ Но они быстро сдохли, ибо в 1992-м появились супереволюционные компы с аккумуляторами, жидкокристальными матрицами, сверхомпактным винчестеном (мы купили на выставке лаптоп от компак с 10 мбайт винтом) и которые работали от батарей 2 часа! И вот именно тогда по-моему именно компак выдвинула новые термин "Ноутбук", чтобы отличить их от "покет-писи" и "Лаптоп писи".  В журнале ПИСИмагазин в то время была большая статья с названием типа "от компьютера в подвале к компьютеру в визитной карточке".

Теперь о "тауэрах". Тауэр кейс представлял собой БОЛЬШОЙ корпус ПиСи (в который влезал пятидюймовый дисковод поперек корпуса, поставленный на попа. Сегодняшние корпуса получили какое-то другое новое название. Сейчас уже не помню, но Игорь Галкин (один из руководителей кампании АСИ (Аквариус Системз Интеграл), которого должен помнить Зубрилка, вместе со своим замом - Левкой  :), просвещали нас во всех этих отличиях.

А еще были "буксайз компьютер" - маленький такой корпусок, в который все впихивалось, но с внешними телевизором и клавиатурой и моноблоки, сварганенные по типу первых макинтошей, а не сегодняшних тонких аппаратов.

Так что у тебя неплохо описано то  время, когда башня "чуть не хренакнулась от окурка", а мир "чуть не погиб от подкравшегося конца света" ! :)

Отредактировано Дьяк (18-01-2013 20:45:23)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вадима Мельнюшкина » Озгейм. (рабочее название)