Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-3


Харальд Поттер-3

Сообщений 21 страница 30 из 507

21

Krolik написал(а):

Хорошо получилось, лучше еще дополнить например ее ощущениями,когда она держала в руках "настоящее" оружее

Для этого (в смысле, для конкретных ощущений), оружие должно что-то для нее значить... Или, она должна быть психологически накачана перед тем как взять его в руки.
А так, "ну железка, ну тяжелая, ну курком фиг щелкнешь с непривычки... Ну и что?"

0

22

Hildor написал(а):

Стоматолог - и в Спитаке? Хм... Не верю. Фолкленды еще может быть, но Спитак?

В переводе в военно-морского стоматолог = челюстно-лицевой хирург спец по тонкой работе. Кстати, и увлечение модельками получается профессиональной тренировкой :) Мелкая моторика однако

+2

23

Котозавр
Тогда понятно. Спасибо.

0

24

Горец, Vladimirtxt
Возможно, все дело в том, что Авадой можно только УБИТЬ? Фаерболом можно делать шашлык, Секо рубить ветки для костра, и т.д. Авада же годиться только для убийства. Круцио - только для мучения. Империус - только для принуждения. Они не имеют двойного назначения. К тому же от Авады нет защиты, поэтому его применение - это однозначно убийство. Не дуэль, ни случайность. Чистое убийство, без каких либо оправданий и альтернатив.

+1

25

Горец написал(а):

Володя и КО не станут юзать заклинания вредящие им самим.

Вот тут разрешите позволить себе громко сатанински расхохотаться.
ЛЮБОЕ зло - вредит самому же злецу, тут не нужно парить мозги религиозной пропагандой, чтобы это понять.
Умные злецы наверняка понимают это, но надеются извернуться, иллюстрируя инфантильный принцип "если нельзя, но очень хочется - то можно".
Весь путь злыдня - одна сплошная череда самообмана, разменов настоящего на призрачные ништяки "халявы прямо сейчас".
Риддл обманул сам себя - уже ступив на скользкий путь. Поэтому насчёт "не будут юзать вредящее им самим" - очень, очень мимо.
Непростительные - очевидно незамысловатые и "прямые", то бишь являются непосредственным олицетворением намерения.

Slant написал(а):

Ох-хо... Вот почитал это все... и понял, насколько все-таки современное общество не обременено моральными качествами. Неужели мысль, что убийство само по себе плохо - это уже за гранью понимания? Обязательно отягчающие требуются?...


Весь опыт общества - передаётся через воспитание. А что с этим воспитанием стало у нас за четверть века последних - сами наверное видите.

Slant написал(а):

Они не легкие. Не самые затратные по силе, но требующие сильной воли и главное - совершенно определенных моральных качеств. Хотя бы на момент каста.

Подготовка специальна нужна - это в любом случае. А ведь достаточно освоить простую бытовую кухонную магию, чтобы направо и налево кипятить мозги врагам. И проще, и ничего не докажешь. Я бы, кстати, так и делал.

А вообще -

SvetaR написал(а):

выводить логические построения из данных канона тети Ро - занятие крайне неблагодарное.

-истинная правда. Тут у каждого автора своя интерпретация и объяснение.

Отредактировано Н.Кута (04-02-2013 14:13:24)

+1

26

Горец написал(а):

вспоминать разных товарищей из печального прошлого таких как Сталин.

???????

0

27

Горец заблокирован на 3 дня. Тема закрыта на неопределённый срок.

+3

28

Гермиона осторожно спускалась по лестнице со второго этажа на первый, каждый раз морщась, когда ступени под её шагами начинали жалобно скрипеть. С некоторым трудом ориентируясь в тускло-жёлтом свете включаемых после полуночи «дежурных» ламп освещения, девочка старалась идти как можно ближе к середине лестницы – по узкой чёрно-красной ковровой дорожке.
Что лишний раз шататься ночью по дому Харальда крайне чревато - знали уже все. Томас с Финиганом три дня пытались стереть со своих лиц пятна ядовито-зелёной, светящейся в темноте краски, которой их пометили при попытке взлома холодильника. Невилл умудрился как-то активировать сигнальную сирену, а близнецы пару часов провисели в паутине, которой их опутало во время проникновения во вторую лабораторию, числящуюся лично за Нордом.
Ночью даже поход в туалет или на кухню за стаканом воды становился нетривиальным приключением. И ведь это ещё была, по утверждению Харальда, самая безобидная из линий обороны его дома!..
Теперь становилось понятно спокойствие Поттера в любых, даже самых экстремальных ситуациях. Если честно, то Гермиона терялась в догадках, как вообще можно было расти ребёнку в таких условиях. Не дом, а сплошная полоса препятствий…
Впрочем, может быть, это и было опасно и неправильно, но зато так здорово!..
Правильная и дисциплинированная Грейнджер признаваться в этом не хотела, но всё-таки признавалась. Одна из тех вещей в Поттере, которая вызывала у неё смешанные чувства, было то, что Харальд очень не любил врать. Он мог что-то умолчать или утаить, но в серьёзных вещах, типа своего отношения к дисциплине и собственных знаний был всегда честен.
- Не спится, Гермиона?
Несколько задумавшаяся девочка едва не подпрыгнула на месте, когда, спустившись в холл, услышала чей-то подозрительно знакомый голос позади себя.
- Ты меня напугал! – возмутилась Грейнджер, сразу же принимая максимально укоряющую позу. Брови грозно сведены, руки скрещены на груди, взгляд суров и не обещает виновному ни капельки снисхождения.
- Ой, простите, простите! – в притворном ужасе запричитал мальчик, поправляя закреплённый на лбу фонарь. – Простите, что я настолько кровожадный и беспощадный, и вызываю такой ужас у юных леди своими беспримерными злодеяниями…
- Не паясничай, Харальд. Лучше скажи почему ты не спишь посреди ночи, да ещё... Господи, Харальд, что это?!
- А вот встречный вопрос, Гермиона - почему ты сама не спишь посреди ночи?
- Не увиливай от ответа, Поттер, - засопела Грейнджер. - Какого дьявола ты чертишь под лестницей пентаграмму?!
Юный волшебник с напускным удивлением посмотрел сначала на здоровенный кусок белого мела у себя в руке, потом на недочерченную пятилучевую звезду в круге, а сам в это время попытался тихонько отодвинуть в тень клетку с парой лабораторных мышей.
- Какого дьявола, говоришь? - облизнулся Харальд, сверкнув глазами. - Так нынче же полнолуууние...
- Не смешно, милорд. Сатана?.. Скорее я  поверю, что ты попытаешься вызвать дух Альфреда Нобеля и узнать у него секрет динамита.
- Не, динамит - это слишком опасно. Я предпочитаю  АСДТ - амиачную селитру смешанную с дизельным топливом. Террористы и городские герильяс во всём мире одобряют...
- Может хватит паясничать? - уже разозлилась Грейнджер.
- Гермиона, - вздохнул Поттер, вновь на краткий миг сбрасывая свою извечную маску шута. - Скажи, ты видишь сны?
- Да причём тут!..
- Да или нет?
- Ррр! Конечно, да! Что дальше?
- А то, что мне часто снятся очень и очень любопытные вещи... Которые я пытаюсь сходу сделать, чтобы после не забыть.
- Правда? - удивлённо произнесла девочка.
- Конечно.
- Нет, это просто не может быть правдой... Просто не может  быть правдой то, что ты попытался оправдаться столь идиотским способом, Поттер!
- Вот так всегда,  - вновь вздохнул Харальд. - Ты со всей душой и искренностью, а к тебе... Эх-эх-эх...
- Я когда-нибудь тебя убью... - не слишком уверенно пообещала Гермиона, потому как огорчение Поттера было слишком уж искренним.
- Все мы смертны, - с неожиданной тоской произнёс мальчик. - Вся проблема в том, что мы бываем внезапно смертны.
Харальд молча отвернулся и вновь принялся за прерванное было занятие. Мел в его руке продолжил чертить линии на лакированном деревянном полу. Невдалеке в клетке горестно запищали мыши, явно чувствуя, что юный изверг сегодня не успокоится, пока не прольёт их кровь.
Гермиона в некотором смущении потопталась за спиной Поттера. Она уже забыла, зачем встала с постели в этот час, но ещё не поняла, почему до сих пор не ушла прочь от этого ненормального пацана и его живодёрских опытов, как правило, дурно пахнущих в прямом и переносном смысле.
- Харальд...
- Что? - равнодушно поинтересовался мальчик.
- Э... А... - а вот это самое "что" Грейнджер придумать не успела. Ей просто не хотелось оставаться в тишине, нарушаемой лишь скрипом мела, мышиным писком да шумом дождя на улице. - А зачем тебе мыши?
- Сегодня мне наконец-то приснилось, как можно заложить достаточный заряд магической силы в артефакт на длительное время, - спокойно пояснил Харальд. - Алмазов, рубинов или даже карборунда мне для таких экспериментов жалко (да и нет их), а значит традиционные пути запасания энергии мне недоступны. Так что я решил попробовать запечатать в предмете энергию живого существа - если всё получится, то мне удастся перенести самоподдерживающийся сгусток, которому не потребуются мощные оковы типа сверхпрочной кристаллической решётки...
- Знаешь, это очень похоже на тёмную магию, - заметила Гермиона. Очень спокойно заметила - как будто бы это было само собой разумевшееся. Даже слишком спокойно  - этого от себя она совсем не ожидала.
- Ну да, - не стал отрицать Поттер. - Но, знаешь ли, даже простеньким светлым заклинанием разогревания пищи можно вскипятить человеку глазные яблоки...
- Тёмная  магия потому и тёмная, что предназначена лишь для мучений и убийств, - возразила девочка. - Ей не вскипятить чайник и не постричь волосы.
- Верно. Поэтому её и так боятся. Поэтому её и запрещают. Потому что даже в руках одного психопата настоящая боевая тёмная магия может натворить очень-очень страшных делов... Но! Можешь не беспокоиться,  Гермиона - я делаю  это вовсе не из-за природных наклонностей маньяка и убийцы... Хотя, может и из-за этого тоже, хе-хе...
- Издеваешься, - хмыкнула Грейнджер. - Только не забывай, что настоящие маньяки тоже начинали с малого - мучили животных, например...
- Не, это не ко мне - я кошек люблю, против собак ничего не имею, да и мышей тоже нахожу прикольными зверьками... Но во-первых, на самом деле эти прикольные зверьки - гадкие и опасные вредители, которые разносят заразу...
- А во-вторых?
- А во-вторых... - Харальд на секунду задумался. - Знаешь, Гермиона... Ничто на свете не достается даром. Если ты хочешь получить что-нибудь, то должен отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена. Поэтому эти мыши отдают жизни ради науки и прогресса. Всякие вакцины от смертельных болезней тоже, знаешь ли, сначала на их сородичах пробуют, чтобы потом людей спасти...
- И тебе их ни капельки не жалко? - не выдержала шатенка и задала давно вертевшийся у неё на языке вопрос.
- Жалко, конечно, - пожал плечами Поттер. - Мне вообще всех жалко, и я мечтаю, чтобы изобрели лекарство от рака и настал мир во всём мире... Вот только если хочешь мира - нужно готовиться к войне, а если хочешь мира во всём мире - нужно готовиться к мировой войне. Вот я и готовлюсь. Потихоньку. Начиная с малого. Раньше я вообще думал, что все дети растут так - взрывают самодельные бомбы, стреляют из пистолетов и винтовок, изучают наставления по партизанской войне в условиях города, учатся драться  и убивать... Но потом я пришёл в Хогвартс. Где все детишки играли в плюй-камни и квиддич, мда... Ничего так контраст, правда?
- Знаешь, это всё-таки...
- Ненормально? Да, я и сам так считаю. И отец мой точно так же считает. И вообще любой нормальный человек так считает. Вот только в наше ненормальное время быть нормальным небезопасно и глупо. Если во тьме лучший проводник - слепец, то в эпоху безумия пусть всех поведёт сумасшедший...
И таким даже не могильным, а космическим холодом повеяло от этих слов, что Грейнджер стало не по себе.
- Слушай, заболталась я тут с тобой совсем уже, Харальд! Я же вообще встала молока выпить. Всё, я пошла.
- Да, конечно иди, Гермиона, - закивал Поттер, откладывая мел в сторону и пододвигая клетку с мышами к себе поближе. - Парни, ничего личного, но моя работа защитника волшебной Британии предполагает и дератизацию в том числе...

Отредактировано Set Sever (19-02-2013 15:22:55)

+43

29

Только не надо опять разводить тут антимонии на предмет влияния АК на карму и оправданности насилия. Для такой херни хватает своих упортых специализированных форумов.

0

30

GwynBleiDD написал(а):

Не люблю ХП, но ваш фик читаю с искренним удовольствием!

Может быть "ГП"?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Харальд Поттер-3